00:19 5 июня 2012 | Хоккей — КХЛ

Милош Ржига: "Тарасенко уехал из-за меня? Полнейшая глупость!"

Главный тренер СКА Милош РЖИГА. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Главный тренер СКА Милош РЖИГА. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
18

КХЛ

Главный тренер СКА прокомментировал неожиданный отъезд своего форварда Владимира Тарасенко в "Сент-Луис"

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

- Уже понятно, что ни Радулова, ни Тарасенко в СКА в следующем сезоне, скорее всего, не будет. Вас расстраивает эта ситуация?

- Ребята приняли решение, что мы можем поделать? Надо уважать их выбор. А мы будем смотреть и искать дальше. Относительно Тарасенко могу сказать, что он мог остаться в нашей команде и быть одним из лидеров, подождать немного с отъездом в НХЛ, но он выбрал другой путь. Что же касается Радулова, то мне будет очень жалко, если он останется в России, но не будет играть в СКА.

- Почему жалко?

- Потому что мы проявляли к нему интерес весь прошлый год. Я даже встречался с ним и разговаривал. Он из Петербурга, его семья живет в Северной столице. Что я еще могу сказать… Но он сам принимает решение, мы должны с этим решением считаться.

- Почему не получилось его приобрести, неужели он не по карману СКА?

- Это вопрос не ко мне.

- Можете ответить на слухи о том, что Тарасенко не захотел оставаться в СКА во многом из-за вас. Мол, вы не сошлись с юной звездой характерами и держали его в четвертом звене?

- Это кто такое сказал?

- Слухи ходят…

- (Смеется.) Я даже говорить об этом не хочу. Полнейшая глупость! Наоборот, мы очень хорошо с ним ладили, я был доволен той работой, которую он делал, и игрой, которую он показывал. Вы должны понимать, одно дело - быть лидером в "Сибири", другое - в СКА. Ему было непросто, он пришел в конце сезона и все равно смог показать яркую игру. Со своей стороны могу сказать, что мне с ним работалось замечательно. Надеюсь, и ему со мной.

- Довольны ли вы приобретениями защитников Максима Чудинова и Кевина Даллмэна?

- Если они стали нашими игроками, значит, они были нам нужны. Даллмэн уже давно зарекомендовал себя в "Барысе", как высококлассный защитник, набирающий большое количество очков и хорошо отрабатывающий в обороне.

Чудинов также зарекомендовал себя в Череповце, очень перспективный игрок. Вообще за обоими хоккеистами мы следили давно, еще с прошлого сезона.

- Стоит ли ждать от СКА громких трансферов в это межсезонье?

- Опять же вопрос не ко мне. Могу сказать только, что не все зависит от нас. Есть еще желание игроков, есть денежный момент, какие-то еще вещи. Ситуация с Радуловым как нельзя лучше это доказывает - не всегда получается взять тех игроков, которых хочешь.

- В новом сезоне в вашем тренерском штабе остаются Андрей Потайчук и Юсси Парккила?

- Конечно.

 

СКА ЕЩЕ ПОБОРЕТСЯ И ЗА СЕМИНА, И ЗА ТАРАСЕНКО

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов дал официальный ответ "СЭ" на слухи о возможном переходе нападающего "Вашингтона" Александра Семина в питерский клуб:

- Рынок свободных агентов в НХЛ открывается 1 июля. Вот тогда наш клуб и сможет претендовать на этого хоккеиста. Насколько я знаю, президент КХЛ Александр Медведев пытался побеседовать с Семиным на чемпионате мира. Сейчас же Александр отдыхает.

- Как прокомментируете уход Тарасенко?

- Он принял непростое решение. Тарасенко посчитал, что для его развития как игрока отъезд полезен. Вроде бы было больше "против", чем "за", учитывая состав линии нападения "Сент-Луиса". Впрочем, у нас сохраняются права на Тарасенко, в КХЛ он принадлежит СКА. Я знаю, что Володе понравилось у нас, его полюбили питерские болельщики. Сейчас все зависит от того, какой именно контракт он подпишет с "блюзменами". Если в нем будет пункт о том, что хоккеист имеет право вернуться в КХЛ, то, стало быть, мы сможем с ним договариваться. Хотел бы добавить, что Паша Буре, Сережа Федоров, Женя Малкин, Саша Овечкин уезжали за океан уже сложившимися лидерами. Им место в первом-втором звене команд в НХЛ было гарантировано.

Илья ЕЛИСЕЕВ

18
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

AnTikVar

Какой из Сёмина капитан и лидер, вы очумели? Это хоть и очень качественная и добротная, но вторая скрипка. Уж если лидер нужен, то тут радулов куда больше подходит. И хватит уже по поводу Тарасенко ересь писать, про потеряли парня и куда он дурак поперся, в ноябре ждем ваших комментов в разделе хоккей, вместе с комментариями обиженного Касатонова. Человек хочет в сборную попасть на ОИ, а ему тут суют чеха, который при бешеной результативности 11-13 минут за игру ему выделяет.И Билл обозначил, про физику и умение бороться и бодаться, в этом компоненте так как в НХЛ здесь бы Володя не прибавил. Еще посмотрим кто большего прогресса до ОИ добьется, Кузнецов(который тут) или Тарасенко, а также Якупов и Григоренко(которые тоже так, так еще и на порядок моложе, т.е. по логике Касатонва у этих шансов вообще никаких)

10:14 6 июня 2012

Александр

Что так все переживают за Тарасенко. Это его выбор. Хороший ли он или плохой жизнь покажет. Всё зависит он него самого. В 20 лет надо ещё тренироваться и тренироваться,работать в поте лица, чтоб стать хоккеистом высокого уровня.

21:17 5 июня 2012

Godunov

LLL71 05 Июня 2012 | 10:49 Если Тарасенко хочет чего-то добится,то ему надо было переходить в ТОП-клуб КХЛ. В НХЛ ему ничего не светит. Потеряли пацана! _________________________________ Категоричненько... ;о)) А вы подумали что говорить будете если парень заиграет?? Ведь он бедняга уже наверно осознал всю тупость своего решения. Сидит за голову держится и не знает что делать... Я считаю, он правильно делает. Молча обдумав решает сам, не слушая никого. Касатонов тоже не приминул ему в спину "плюнуть" - "Паша Буре, Сережа Федоров, Женя Малкин, Саша Овечкин уезжали за океан уже сложившимися лидерами. Им место в первом-втором звене команд в НХЛ было гарантировано." Ну да! Тарасенко босяк беспорточный. Ворота на поляне по полчаса ищет что ли?! И кстати не Касатонов ли знать ОБЯЗАН, что в НХЛ никому место в составе не гарантировано. Играешь на уровне - место есть, не играешь - отдыхай. Всё это конечно субъективный взгляд тренера, ну и иностанцам там минимум на голову выше местных быть надо. Это везде так... Кузнецов вот остался, Тарасенко уедет. Посмотрим как у них получится. Я никого из них "хоронить" не собираюсь. Они взрослые ребята удачи им и здоровья. Пусть оба матереют один в России, другой в НХЛ.

17:14 5 июня 2012

Папа Анечки

В этой истории нехорошо одно, что все виноваты в отъезде Тарасенко. В жизни так не бывает. Молодому удачи, тренерам закрыть чакры, а то ауру испортят.

17:11 5 июня 2012

cts

наверно кто то не смотрит хоккей. Восток по крайней мере команды и игры в полуфинале намного сильнее чем запад. еще статистика победителей чемпионата обладателей кубков за восток.

15:35 5 июня 2012

cts

это скорее и вомногом благодаря динамо запад победил

15:33 5 июня 2012

slane

ktokot парни вы упали??какой семину капитан????а что плохого в западе?прошлый сезон доказал,что они равны.

15:04 5 июня 2012

flyer2011

Ржига так и не научился признавать свои ошибки. СКА конечно будет в стройке на Западе,но это же Запад.

14:53 5 июня 2012

ktokot

Семин для СКА - однозначно огромный плюс. Вишня , откровенно, на харизматичного капитана не тянул. Афиноген весь сезон (большую часть) лазаретил. Роль кэпа Саше будет в самый раз.

14:45 5 июня 2012

ruslan00293

А про Семина не знаю, думаю выйдет не дешевле Радулова, но Рада в России уже человек проверенный - забивать и кассу клубу собирать будет точно.

13:39 5 июня 2012

ruslan00293

Тарасенко удачи, все правильно сделал, все-таки уже 2 года не получается в основу сборной пробиться, значит надо что-то менять и пробывать новое.

13:35 5 июня 2012

LLL71

Если Тарасенко хочет чего-то добится,то ему надо было переходить в ТОП-клуб КХЛ. В НХЛ ему ничего не светит. Потеряли пацана!

10:49 5 июня 2012

Лесли

vasil если ты хотел блеснуть умом у тебя не получилось. СКА нужен лидер....в прошлом нам его не хватало.....если вдруг Семин будет играть у нас, у него это может получится.

10:43 5 июня 2012

ktokot

Касатонов прав, Вова поторопился. Дай бог ему удачи. Главное команда, а она "ровная" (в лучшем смысле слова). Состав сохранен и частично усилен (защита). Много талантливой молодёжи - результат будет.

09:21 5 июня 2012

slane

я гляжу "болелы"-глоры со стажем полезли)))держись,СКА,сейчас уродцы проснуться и полезут с своими советами как жить))) кстати,у нас правильное разделение властей.Тренер-тренирует тех, кого ему ищет генменеджер.Касатонов все правильно делит обязанности.

09:00 5 июня 2012

вовчара

Только СКА и только победа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

08:20 5 июня 2012

vasil s

СКА всех любит- и Набокова, и Афиногенова, и Сушинского, и Тарасенко. ... Только почему то портит.Постоянно какие то чехи(тренеры) уродуют игроков сборной.

07:14 5 июня 2012

igrok

Не понял пана, кто из Петербурга?

05:12 5 июня 2012