00:35 2 июня 2012 | Хоккей — КХЛ

Александр Радулов - в ЦСКА?

Александр РАДУЛОВ. Фото AFP
Александр РАДУЛОВ. Фото AFP

КХЛ

Как стало известно "СЭ", в самое ближайшее время должна определиться судьба главной звезды и лучшего бомбардира КХЛ минувшего сезона нападающего "Салавата Юлаева" Александра Радулова

Напомним, что после вылета уфимцев из плей-офф Кубка Гагарина 25-летний форвард вернулся в "Нэшвилл", чтобы доиграть оставшийся по контракту сезон. Этот отрезок Радулов провел на хорошем уровне, но в серии второго раунда Кубка Стэнли против "Финикса" был отправлен в запас - за несоблюдение общекомандного распорядка. Волна критики в его адрес, поднявшаяся в Северной Америке, сделала шансы Радулова на продолжение карьеры в НХЛ минимальными. К тому же у него оставались обязательства на следующий сезон перед "Салаватом Юлаевым".

Так где же будет играть звездный форвард? По нашей информации, интенсивные переговоры по его поводу вышли на финишную прямую. Не секрет, что наибольшую заинтересованность в услугах Радулова выражал самый богатый клуб КХЛ - СКА. Однако генеральный менеджер питерцев Алексей Касатонов публично заявил, что переговоры с "Салаватом" идут крайне тяжело. И, как оказалось, волновался он неспроста. Фаворитом последних часов в борьбе за Радулова неожиданно стал ЦСКА. Видимо, руководство уфимцев нашло с представителями столичного клуба куда больше точек соприкосновения.

Для генерального менеджера красно-синих Сергея Федорова приобретение Радулова-младшего с самого начала работы на новом посту было целью номер один. Косвенным свидетельством того, что шансы ЦСКА стали очень высокими, является вчерашняя информация о заключении армейцами однолетнего контракта со старшим братом Александра - Игорем. Минувший сезон, напомним, оба Радулова провели вместе - в составе "Салавата Юлаева". Кроме того, не стоит забывать о том, что новый главный тренер ЦСКА Валерий Брагин в свое время работал и с тем и с другим. Александр был одним из лидеров юниорской сборной, завоевавшей золото чемпионата мира в 2004 году. Возглавлял ту команду именно Брагин. Тогда как Игорь под его руководством выступал в "Спартаке" в сезоне-2005/06.

Окончательно главная интрига нынешнего межсезонья должна разрешиться до конца текущей недели. Об этом свидетельствуют слова генерального менеджера "Салавата" Олега Гросса, к которому "СЭ" обратился за комментарием. "Я не хотел бы называть клубы, с которыми ведутся переговоры о передаче прав на Александра Радулова, - сказал Гросс. - Но отмечу, что в настоящее время идет "бумажная работа", согласуются различные детали. Все должно окончательно определиться в течение одного-двух дней".

Михаил ЗИСЛИС, Игорь ЛАРИН

ЦСКА ПОДПИСАЛ ДЕНИСОВА, КВАШУ И АРХИПОВА

ЦСКА заключил контракты с несколькими новичками. Самым известным из них является чемпион мира-2012, 30-летний защитник Денис Денисов, подписавший с армейским клубом трехлетнее соглашение. Воспитанник тверского хоккея уже выступал за ЦСКА в сезоне-1997/98, после чего играл в "Крыльях Советов", "Салавате Юлаеве", "Ак Барсе", "Авангарде", московском "Динамо" и СКА. Двухлетние соглашения с армейским клубом заключили нападающие Денис Архипов, Олег Кваша (оба - "Нефтехимик"), вратарь Юрий Ключников ("Сибирь") и защитник Сергей Гимаев ("Салават Юлаев"). Однолетний контракт заключен с еще одним экс-уфимцем, форвардом Игорем Радуловым.

- В силу разных причин мы немного поздно включились в работу на трансферном рынке, так что теперь стараемся восполнить упущенное, - прокомментировал последние приобретения главный тренер ЦСКА Валерий Брагин. - Считаю, что пришедшие в клуб хоккеисты сильнее тех, кто был отпущен. Хочу также подчеркнуть, что работа на трансферном рынке еще не закончена - мы ведем переговоры с рядом известных хоккеистов, так что не исключаю, что в ближайшее время поклонников ЦСКА ждут приятные новости.

Владимир ЮРИН

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...