13:30 26 апреля 2012 | Хоккей — КХЛ

"Динамо" встречал даже фанат ЦСКА

Встреча московского "Динамо" с кубком Гагарина в аэропорту Внуково. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ" Встреча московского "Динамо" с кубком Гагарина в аэропорту Внуково. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ" Встреча московского "Динамо" с кубком Гагарина в аэропорту Внуково. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Встреча московского "Динамо" с кубком Гагарина в аэропорту Внуково. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
78

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. ФИНАЛ.

Глубокой ночью со среды на четверг корреспонденты "СЭ" стали свидетелями триумфального возвращения хоккейного "Динамо" в столицу из Омска.

Марат АРАСЛАНОВ
из Внукова

Хотя команду, впервые в истории обеспечившую "Западу" победу в плей-офф, ждали в Москве не раньше 23.30 среды, в одиннадцать припарковаться ближе, чем в двухстах метрах от входа в терминал "Внуково-3" ,было не то чтобы затруднительно - невозможно! Оно и понятно - сразу после победы в седьмом матче финальной серии Кубка Гагарина в Омске официальный сайт ОКХ "Динамо" известил болельщиков, мол, прилетаем в полдвенадцатого, встречайте! Вот и оделся народ в бело-голубое, вот и двинул без тени сомнений (подумаешь, середина рабочей недели - такая радость!) в аэропорт, часов, подобно влюбленным, не замечая.

Наш редакционный автомобиль приткнулся у самых ворот внуковского бизнес-терминала только благодаря заблаговременному звонку пресс-атташе "Динамо" Михаилу Кравченко, подсказавшего что и как. А людское море между тем ширилось прямо на глазах. Никто из счастливых встречающих не был в курсе, в котором точно часу динамовцы должны покинуть сибирский город (единственное, в чем не возникало сомнений, - то, что вылет задержится), ни тем более,времени прибытия чартера. Но это никого не то что не смущало - радовало. "Чем больше здесь пробудем, тем больше эмоций получим!" - выразил общее мнение один из фанатов, облаченный в полосатый бело-голубой свитер и хоккейный шлем.

За разминкой голосовых связок вкупе с дегустацией разнообразных сортов пива минуты для болельщиков летели незаметно. Да и наш брат журналист скучать не давал: завидев камеру и репортера, люди разве что микрофон из рук не выхватывали, прося передать привет Олегу Знарку, Александру Еременко и Лео Комарову. Кстати, в толпе ваш корреспондент разглядел и поклонника ЦСКА… Да-да, это не опечатка. Как выяснилось, он приехал в аэропорт с женой, ярой поклонницей волейбольного и хоккейного "Динамо". Но миролюбивый настрой бело-голубых вряд ли мог вызывать серьезные опасения за здоровье верного супруга.

К часу ночи у аэропорта было уже не протолкнуться. Отовсюду громогласно летело "Вперед, "Динамо", мы с тобой!" и "Мы – чемпионы". Под такой вот аккомпанемент появились автомобили руководства бело-голубого клуба. Начальство не стало отсиживаться в уютных VIP-залах, а, не заезжая на территорию терминала, пошло в народ. К примеру, президент "Динамо" Михаил Тюркин, разделив радость с болельщиками, не забыл четко и внятно объяснить журналистам и полицейским, как и где можно будет снимать и общаться с командой, а также что именно разрешено фанатам и прессе непосредственно у самолета.

- "Динамо" заслуженно победило в Омске, проделав большой путь, - этими словами Тюркин начал общение с корреспондентом "СЭ". - Дорога к финалу получилась очень сложной. Минск, Нижний Новгород сопротивлялись до конца, и не надо думать, что серия против СКА далась нам легко. Ну а потом был Омск - самый сильный коллектив "Востока". Полагаю, что должны были размениваться матчами и не допускать момента, когда уступали в серии 1-3. Однако, с другой стороны, вдвойне приятнее вырвать победу в седьмом матче, где на кону стояло все.

- Кого, будь это в вашей власти, назвали бы MVP плей-офф?

- Считаю, Еременко получил приз заслуженно, но хороша вся команда, каждый достоин звания MVP. Все сражались и выкладывались.

Тут вдали на "рулежке" появился самолет с развевающимся из кабины пилотов бело-голубым стягом. Разговоры стихли, взгляды устремились на воздушное судно, еле-еле крадущееся к толпе встречающих - словно пытаясь продлить такое приятное, пусть и затянувшееся ожидание. Повернул голову - и увидел затаивших дыхание жен хоккеистов, не меньше остальных переживавших в ходе плей-офф.

И вот, наконец, момент истины! Подъезжает трап, открывается люк - и кубок из рук Алексея Кудашова и Юрия Бабенко попадает к Тюркину, которого уже окружила толпа фанатов.

- Все эмоции оставили на площадке, - усталым голосом, но со сверкающими глазами говорит чуть позже форвард Лео Комаров. - Безумно устали все, и сейчас никаких чувств, кроме радости, не испытываю. Эта победа досталась нам огромным трудом. Спасибо всем болельщикам, кто сегодня пришел встречать.

- Неужели совсем не думаете о скором чемпионате мира?

- Пока нет, но уже во вторник буду на тренировочной базе сборной Финляндии, так что тогда и начну про этот турнир мыслить.

- Может, уже решили, когда сбреете бороду? Или оставите на удачу, фанатам "Динамо" она по нраву.

- (Улыбается.) Нет-нет, оставлять ее точно не буду. Может, уже завтра уберу растительность с лица.

Хоккеисты и персонал целовали друг друга прямо у трапа, не скрывая счастливых слез. Кто-то, держась за нашивку с эмблемой ярославского "Локомотива", тихо произнес: "Это для вас, мужики". Жены и дети целовали мужей и отцов в щетинистые, бородатые лица.

- На радость сейчас нет эмоций, - стоя рядом с семьей объяснял свое состояние нападающий Сергей Соин. - Все было выплеснуто в раздевалке и в самолете на обратном пути. Очень приятно было встретить родных и близких. Но пока не ощущаю, что сезон закончен. Он весь от начала до конца был для нас сложной дорогой, которую мы с честью преодолели. Ощущения, когда я поднимал кубок над головой, были неописуемыми. Пока не верится, что мы победили.

Герой финальной серии, MVP плей-офф вратарь Александр Еременко был привычно скромен и старался обходить камеры стороной. По его лицу было видно, что, как и у многих игроков московского клуба, у него просто нет сил радоваться.

 - Мне безумно приятен титул MVP, но хочу сказать спасибо всей команде, которая заслуженно победила, - с чувством произнес-таки Еременко. - Каждый из моих партнеров достоин звания лучшего. Я вымотан эмоционально и физически. Нет сил для того, чтобы праздновать, но все равно приятно видеть, что нас пришло встречать так много людей. Мы выкладывались на площадке полностью в каждой игре и заслуженно получили кубок.

А вот форвард Михаил Анисин в отличие от своих товарищей чувств скрывать даже не пытался. 

- Пока ничего не понятно, куча эмоций. Пока не могу ничего сказать, как будем отмечать. Всем спасибо, кто нас поддерживал, - Анисин "стрелял" рублеными фразами, словно очередями из автомата. - Огромное спасибо нашим болельщикам, чеховскому "Витязю" - они тоже болели в этой серии за нас, спасибо нашему тафгаю Яблонски. А Омск - это просто деревня. Деревня, которая нас освистывала и кидала в нас монетами. Еще раз им быть битыми. "Вы хотели быть битыми - бейте первыми" - это чеховский девиз.

...Уже после того, как команда погрузилась в автобусы и была готова поехать в оперативно заказанный ресторан, болельщики по нескольку раз омыли транспортное средство с клубной символикой шампанским, проскандировав все речевки, но отпускать любимцев не хотели. Но это был как раз тот случай, где идти против воли фанатов было бы просто неприлично. Уверен, никому бы и в голову не пришло увозить оттуда хоккеистов пораньше. Но так или иначе, делегация московского "Динамо" вместе с кубком Гагарина и криками "Все в ресторан!" отправилась отмечать такое тяжелое и такое долгожданное чемпионство.

78
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (78)

Russsky

Dim77 Ты видно не уловил мою мысль, но я почему-то не удивлен. А еще лучше смотреть хоккей, когда 50,000. А у вас столько не приходит, значит позор хк курятник. Твоя ведь логика ущербная.

20:10 27 апреля 2012

vobjar

А почему даже?... все знают ЦСКА - Динамо дружба!!!

10:30 27 апреля 2012

perez_dynamo

с победой, динамики! наша команда и мы, болельщики, заслужили это! а на петушню деревенскую внимания не обращайте. пинать лузеров - последнее дело.

10:12 27 апреля 2012

dvkzz

Russsky Ну в Кубке удачи, но должек за Кубок вернем в эти выходные!!!!!!

09:28 27 апреля 2012

Пичугин Д.Ю.

Dennis Bergkamp: 26 Апреля 2012 | 16:37 Даже я б пошел встречать-хоть и не фанат хоккея ,если бы они у нас на запасной сели))) А сколько всего народу было?? По ролику человек 300-400. Kurt26 Апреля 2012 | 16:22 .....Болельщика то может и не обманешь, только вот в Омске их вчера не наблюдалось почти - быдло какое-то в основном а кто был у вас на стадионе, когда на 5м матче жен хоккеистов из Омска оскорбляли и били разными предметами??? - видимо ИНТЕЛ..егенция? И кого из ваших болельщиков За что боролись - на то и напоролись, а Анисина - мимо сборной - +5 баллов Биллу! Омские ястребы - ЧЕМПИОНЫ!!! АВАНГАРД - ВПЕРЕД!!

08:26 27 апреля 2012

dim777

Russsky и duplet123 -вы случайно оба не из москвы? Я вам скажу одно, что хоккей смотреть лучше с 12000 человек в едином парыве, а не с 1!!!!!!!! Ха-ха-ха!!!!!!!!!!!! Из 13 мил жителей Москвы вы не можете собрать 8500 чел., пусть и играют 3 команды в Москве!!!!!!!!!! Двойнной Позор ДИНамке !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! kotevich - Мне почему позор??????? МОСКАль!!! Ты заМкадышем кого называешь? Меня? Я житель- России!!!! В РОССИИ живут 143 мил человек, а в Москве -13 мил. Значит все 130 мил - заМкадыши? Если мое мышление сельско- деревенское, тогда какое мышление болел динамков, которые бьют девушек, болеющих не за динамков????????????!!!!! Динамка Чернов прошел допинг контроль или нет??????? Если нет, то почему?????? Почему заменила его на другого?????? Что боялось Динамко???????- ДОПИНГа??????????!!!!!!!!!!!!!! Еще раз ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И еще Russsky - я не из Омска и наши болельщики, как и болельщики из Омска - не быдло, не то что болелы Динамков!!!!!!!! Болельщикам Омска- поздравляю с победой Омских Ястребов в МХЛ! Молодцы ребята!

00:22 27 апреля 2012

kotevich

dim777 Ты заМКАДыш, и мышление твое сельско-деревенское))))). Фу позор))))

23:33 26 апреля 2012

Russsky

Да, как обидно, что Васильев не застал триумф Динамо( Но уверен, что он все видел!

23:31 26 апреля 2012

Russsky

Dim Не неси ересь. И если даже придет 1 человек, что это человек не достоин, чтобы команды играла для него? Позор вашему быдлу на матче.

23:29 26 апреля 2012

duplet123

dim777 Это не твое дело сколько человек приходят на стадион...В добавок ты еще и пиз...ол. По твоей логике должна побеждать команда у которой больше болел?? А на самом деле главное, что Динамо победило, а ваши команды и вы сос...е...

23:29 26 апреля 2012

dim777

Обидно! Когда КГ получает команда на которую в чемпионате кхл приходит всего в среднем 3500 зрителей за игру!!!!!!!!!!!!!!! И то 80 процентов зрителей составляют курсанты МВД. Позор Динамакам!!!!!!!!!!!! Еще хотят играть в Мегаспорте!!!!!!!. Мне хотелось узнать сколько пришло болел динам встречать команду в аэропорту? - 300, 400 человек!!!!!!! Позор.

23:16 26 апреля 2012

RocknRolf

как мы вас поимели , омск город хороший а болелы нытики ,Динамо навсегда ,жалкоВАСИЛЬЕВ неувидел

22:02 26 апреля 2012

RocknRolf

Ура наконецто!!!!!! Динамо Московское!!!

21:58 26 апреля 2012

Знакомый.

maxim86.Исключение лишь подтверждает правило! Многие получают свой провинциальный комплекс при рождении! А потом они с ним пытаются бороться, бросив бутылку с трибуны в победителя!

21:53 26 апреля 2012

"Динaмо" - Чeмпион 2012 !

blacksoul 26 Апреля 2012 | 20:02 Ты фигню тоже не пиши.Москве достается 70-80% налогов России.Она бесится от денег, а провинция нищая и голодная. И Кавказ не Россия.Кавказу платим дань, а российская глубинка умирает.Рунет под рукой, так читай инфу, чтобы клоуном не выглядеть...

21:22 26 апреля 2012

"Динaмо" - Чeмпион 2012 !

Динамо с нами, мы с Динамо! Всю жизнь везде твердим упрямо… Мы вместе в радости и горе, От счастья плачем при фуроре! Грустим, когда порой невзгоды… Любовь к Динамо – зов природы!

21:16 26 апреля 2012

DM

Russsky 26 Апреля 2012 | 18:25 Nigel 26 Апреля 2012 | 18:18 ++++++++++++++++++++++ Миру - Мир!!!

21:09 26 апреля 2012

Russsky

maxim86 Расскажите как люди отнесятся к проведению у вас в Екатеринбурге Кубка России по футбол? Пойдут ли на стадион?

21:07 26 апреля 2012

maxim86

Знакомый Почитайте пожалуйста определение Провинции и поймёте это нискол не оскорбление. А в Москву я сомневаюсь что хочет кто перебераться. Людей там ушлых много, да и прибки эти никому не нужны. Мб из какихнибуть сёл в основном. Я люблю больше небольшие чистенькие города. Вот туда хочется перебераться, но не как не в Москву.

20:58 26 апреля 2012

maxim86

Больше чем уверен ,что весь срач тут устраивают далёкие от культуры малолетки. Динамо с победой вас. Привет из Екатеринбурга.

20:54 26 апреля 2012

Alex50

Я так понимаю, что просто настоящих болельщиков Авангарда на арене не было .А собрались там одни не культурные отморозки , которые за бешенные бабки и по блату попали на стадион. Вот они и вели себя по свински.Противно было смотреть на поведение этих, так сказать болельщиков А народ в Омске прекрастный и болельщики там настоящие мужики. которые бы не повели себя так отвратительно, если бы они попали на этот праздник хоккея. Поздровляю Динамо с отличным хоккеем и заслуженной победой. А у Авангарда все еще в переди , этот клуб еще скажет свое слово в игре настоящих мужчин.

20:47 26 апреля 2012

Знакомый.

Приведу цитату со SportBox.ru В ней, на мой взгляд, кроется основная причина поведения омских болел. Звучит она так;«ничто так не объединяет провинциалов, как ненависть к Москве и желанием в неё перебраться». Коротко и ясно, что бы там не говорили "адекватные" болельщики Омска.

20:03 26 апреля 2012

blacksoul

Aleks05 хаха я от твоего последнего коммента чуть со стула не упал!! какие деньги идут с регионов интересно? знаешь какие дотации на кавказ уходят? тебе наверное и не снились такие деньги

20:02 26 апреля 2012

ane1961

Други в Лужниках такие же болелы как в Омске кроют и свистят не хуже это общая болезнь.Болейте за своих но и соперников надо уважать взаимно тогда не будет таких ситуаций как в Омске.Вообще лучше дома выигрывать.А ДИНАМО СУПЕР с 1-3 отыграться это по чемпионски.

19:24 26 апреля 2012

Деник 5

Нуууу.....кому то КГ, а кому то КХ!!!! Динамики - еще раз вас с победой!!!!!!

19:10 26 апреля 2012

Russsky

Владислав Давай уже успокаивайтесь. Если есть, что по факту, то выдавайте. А так - это просто воображение больной психики.

19:10 26 апреля 2012

Владислав

Russsky_выиграли? это им лига компенсацию дала за слив мусорке.

19:08 26 апреля 2012

Russsky

Кстати, вот и с победой вас. Омские ястребы выиграли.

19:00 26 апреля 2012

Russsky

Да никто и не строит из себя святош. Просто в конкретном случае получилось, что разговор про омских болел. Как было бы наоборот кто теперь знает...

18:59 26 апреля 2012

Russsky

Aleks05 Когда болельщики начинают кидать все подряд на лед - это черезчур как минимум. Мне вот лично нафиг не сдались оскарбления Омска о омичей, но и я не сдерживался, когда зализают в наши же группы и начинают нас и Москву поносить.

18:57 26 апреля 2012