00:11 24 апреля 2012 | Хоккей — КХЛ

"Самое интересное еще впереди"

Понедельник. Москва. МСА "Лужники". "Динамо" - "Авангард" - 5:2. Раймо СУММАНЕН. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Понедельник. Москва. МСА "Лужники". "Динамо" - "Авангард" - 5:2. Раймо СУММАНЕН. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал. Шестой матч.
"ДИНАМО" - "АВАНГАРД" - 5:2 (3-3)

Итоги шестого матча финальной серии Кубка Гагарина "Динамо" - "Авангард" на пресс-конференции подвели главные тренеры команд Олег Знарок и Раймо Сумманен.

Артем АГАПОВ из Лужников

Главный тренер "Авангарда" несколько раз повторил одну и ту же мысль: настоящая игра - впереди. При этом финский специалист, пришедший на пресс-конференцию в пиджаке с порванным по ходу матча рукавом, опроверг сообщения о потасовке тренеров по пути в раздевалку после финальной сирены.

- Мои поздравления "Динамо". Все только начинается. Это была разминка. Все самое интересное - впереди. Больше и говорить нечего, - сказал Сумманен.

- Вы впервые в этом плей-офф пропустили три шайбы за период. Так сказалась потеря Белова?

- Это командная игра. Если играешь в хоккей, порой такие вещи случаются.

- Почему "Авангард" второй матч подряд не может начать активно и уступает сопернику в движении?

- Есть много причин, сложно выделить и назвать одну. Но повторюсь: мы готовимся к седьмому матчу на своем льду, все самое интересное - впереди.

- И все же: "Авангард" в четырех матчах играл здорово, а в двух последних - так себе. С чем это связано?

- Мой ответ будет таким же, как и на предыдущий вопрос.

- История с Беловым не выбила команду из колеи?

- В спорте разное случается, чего ты можешь и не ждать. Наша задача - концентрироваться на игре в этой серии и не отвлекаться. Не стоит распыляться на что-то другое. Закончится сезон, будет все лето на такие разговоры и обсуждения. Как уже сказал, впереди - седьмой матч, все только начинается.

- Как дела у Калинина (нападающий смотрел за игрой рядом со скамейкой команды с рукой на перевязи. - Прим. "СЭ")?

- К сожалению, у него травма плеча. Он отправляется в Германию на обследование, после которого станет ясно, нужна ли операция. Жалко, ведь Калинин очень здорово играл в этом сезоне, в плей-офф. Он молод и талантлив. В этом плей-офф он получил опыт. И этот опыт бесценен.

- Когда вы успели порвать рукав пиджака?

- Во время игры, когда давал указания хоккеистам и перемещался по скамейке. Зацепился за стекло. Видно, плохое итальянское качество. Слишком тонкий. Наверное, российский был бы покрепче. Хотя, может быть, меня кто-то где-то ножиком полоснул?

- После матча у тренеров возникла потасовка по пути в раздевалку. Что же стало тому причиной?

- Такого не было. Вам показалось.

Главный тренер "Динамо" заметил, что его команда еще ничего не добилась, пусть и во второй раз продлила противостояние с омичами.

- Поздравляю болельщиков и команду с победой. Буду краток, как всегда. Пока радоваться нечему по большому счету. Готовимся к следующей игре, - сказал Знарок.

- Два года назад вы с ХК МВД вытаскивали серию с "Ак Барсом". Сейчас ощущения такие же?

- Нет, разные. Сейчас все совсем по-другому. Я стал немножко поопытнее и постарше.

- Очевидно, что перелом в серии наступил в пятом матче. "Авангард" доминировал до него, а потом "Динамо" дважды победило очень уверенно. В чем видите причину такой перемены?

- Не знаю. Мы играем как обычно...

- Но после четвертой игры вы сказали, что плей-офф только начинается. И были правы.

- Ну вот. Не могу ответить на ваш вопрос, честно.

Загрузка...
Материалы других СМИ