00:10 12 апреля 2012 | Хоккей — КХЛ

Белоусов подписал с "Трактором" новый контракт
и признался, что в финале будет болеть за Знарка

Главный тренер "Трактора" Валерий БЕЛОУСОВ. Фото photo.khl.ru
Главный тренер "Трактора" Валерий БЕЛОУСОВ. Фото photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА

Игорь ЗОЛОТАРЕВ из Челябинска

Вчера в Челябинске состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги выступления "Трактора" в сезоне. Глава города Станислав Мошаров отметил, что нынешний сезон стал для команды успешным, бронзовым, в разы выросло количество болельщиков, и только в школу "Трактор" пришло более 200 мальчишек. Министр спорта области Юрий Серебренников сообщил, что для команды будет приобретен новый автобус, поставят новые плавающие борта в хоккейной коробке. Будут и другие новинки. Наконец, директор ледовой арены и ХК "Трактор" Владимир Кречин объявил главную новость: "Валерий Белоусов подписал контракт с челябинским клубом еще на один год".

- Продление контракта на один год - чье решение? - спросил главного тренера "Трактора" ваш корреспондент после пресс-конференции.

- Мое. Зачем подписывать многолетние контракты? Если все нормально, необходим, то буду работать. Если нет - пусть работает другой тренер.

- Будет ли улучшено условие вашего соглашения?

- Это зависит от губернатора области Михаила Валерьевича Юревича. Пока еще не обговаривали условия контракта после сезона.

- Останется ли Евгений Кузнецов в "Тракторе"?

- У нас было четверо с неподписанными контрактами - Рязанцев, Васильченко, Булис и Кузнецов. С Булисом подписали новый контракт. Решается вопрос с Васильченко и Рязанцевым. А Кузнецов у нас "плавающий". Думаю, не надо пока его дергать. Дай бог ему сейчас попасть на чемпионат мира. До начала сезона будет решен вопрос: останется Женя или уедет.

- Ваше мнение об игроках в бронзовом сезоне "Трактора"?

- Я на прошлогодней пресс-конференции, подводя итоги того сезона, сказал: лучше сделать шаг назад, а затем два шага вперед. Наверное, я оказался прав. Убедил губернатора, что нужно вернуть своих играющих воспитанников. Михаил Валерьевич убедился в этом. На следующий сезон вы увидите новых челябинских воспитанников.

У нас были Антипов, Панов, Контиола, Чистов, Булис, которые каждый год играют в плей-офф. Но не все игроки нынешнего "Трактора" имели такой опыт. Поэтому не все получалось. Отмечу Булиса - чехи обычно играют за себя и долечиваются до конца. А он в интересах команды может выйти в нужный момент. Куинт по надежности, стабильности работы на команду был лучшим в защитных порядках "Трактора".

Но не хватило глубины состава для выхода в финал.

- Кто победит в финале Кубка Гагарина?

- Вся четверка полуфиналистов была достойна играть. Не хочу выглядеть пророком. В финале выиграет тот, у кого больше характера, кто допустит меньше ошибок, и, конечно, многое зависит от вратарской линии. А переживать буду больше за челябинского тренера Олега Знарка.

КРУПП - НОВЫЙ КАНДИДАТ НА ПОСТ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ЦСКА

Как стало известно "СЭ", на роль главного тренера ЦСКА владельцы клуба рассматривают кандидатуру немецкого специалиста Уве Круппа, который много лет выступал в НХЛ, а затем был главным тренером сборной Германии. Помимо ЦСКА заинтересованность в немецком тренере проявляют и другие клубы КХЛ.

По нашей информации, армейская команда в качестве кандидата по-прежнему рассматривает и Василия Тихонова, который прошедший сезон отработал ассистентом Владимира Крикунова в "Ак Барсе". Тихонов-средний может появиться в ЦСКА в роли помощника одного из иностранных - скорее всего, финских - специалистов. Также ЦСКА собирался пригласить экс-главного тренера сборной России Вячеслава Быкова, однако против его прихода в дуэте с Игорем Захаркиным категорически выступает почетный президент клуба Виктор Тихонов.

Игорь ЛАРИН

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Suvar

А что за тёрки у Тихонова с Быковым? Почему Тихонов его противник в ЦСКА?

22:21 12 апреля 2012