00:30 5 апреля 2012 | Хоккей — КХЛ

"Видно было, что идет удар ногой"

Вчера. Омск. "Авангард" - "Трактор" - 3:1. Противостояние команд Евгения КУЗНЕЦОВА (№92) и Романа ЧЕРВЕНКИ пока складывается в пользу партнеров чеха. Фото Владимира БЕЗЗУБОВА, КХЛ. Фото "СЭ"
Вчера. Омск. "Авангард" - "Трактор" - 3:1. Противостояние команд Евгения КУЗНЕЦОВА (№92) и Романа ЧЕРВЕНКИ пока складывается в пользу партнеров чеха. Фото Владимира БЕЗЗУБОВА, КХЛ. Фото "СЭ"
17

КХЛ. Плей-офф. 1/2 финала. Четвертый матч
АВАНГАРД - ТРАКТОР - 3:1 (3-1)

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Омска

- Забили бы пораньше - могли спасти игру, - вздыхал автор единственной шайбы "Трактора" Антон Глинкин. - Моменты-то были, "Авангард" нас особо ни в чем не превзошел. Обещаю, что в Челябинске в пятницу будет совсем по-другому. Пока рано отчаиваться. Руки не опустим ни в коем случае.

- Тяжело биться с мобильным "Авангардом", играя, по сути, в два с половиной звена?

- Я бы не сказал, что у нас только половина форвардов в полную силу играет. Другое дело, что в кризисные моменты матчей тренеры действительно стараются что-то придумать, кого-то придержать на лавке, выпускать лидеров почаще. В "физике" мы точно не проседаем. Просто омичи ничего лишнего себе в обороне не позволяют. Откидываются при первой возможности, хладнокровно и грамотно. Так, наверное, и надо действовать в плей-офф.

- Когда защитник "Авангарда" Белов едва не порезал коньком Кузнецова, не было желания выскочить со скамейки и отомстить за партнера?

- Конечно, было. Но непонятно другое. Почему судьи дали омичу всего две минуты? Видно было, что идет удар ногой. Не знаю, откуда такой либерализм.

- Кузнецова судьи КХЛ защищают вообще неохотно. Можно вспомнить, как спартаковцы, травмировавшие вашу звезду на финише регулярки, также не были наказаны арбитрами.

- Вот-вот, я об этом и говорю. Удар ногой даже со скамейки был виден. Судья вроде подъехал к нам и сказал, что не было касания. То есть по этой логике Белов должен был Жене лицо коньками изрезать, так? Удар был. Почему наказания нет?

- При счете 1-3 в серии пора отказываться от фирменного оборонительного стиля "Трактора"?

- Да уж. Чего тут выжидать осталось - надо идти вперед, решать, обязательно побеждать. Назад пути нет.

- До вашего гола команда не забивала почти три часа…

- Везения нам не хватает, вот что. Стараемся много бросать, лезем на ворота. Наверное, надо почаще вратарю обзор перекрывать, потому что Рамо видит все броски, грамотно отражает их, не давая шансов на добивание.

Одноклубник Глинкина Станислав Чистов имел другие объяснения неудачным результатам последних матчей "Трактора".

- Силенок нам не хватает. Наверное, груз длинных овертаймов серии с "Ак Барсом" сказывается. Еще "Авангард" здорово прессует в своей зоне, не дает выкатываться на ударные позиции. Тяжело так забить.

- Белоусов не приказывал команде отомстить Белову за Кузнецова?

- Таких указаний не было. Отомстишь - и что потом? В меньшинстве играть? Не вижу в этом смысла. Тем более в тот момент у омичей было удаление, надо было думать, как реализовать большинство.

- За счет чего удалось одержать две домашние победы над "Трактором"? - вопрос защитнику "Авангарда" Сергею Гусеву.

- За счет самоотдачи. И того, что каждый работал не на себя, а на команду. Победы приходят только так. В этой игре нам пришлось полегче по сравнению с третьим матчем серии. Потому что сумели создать более комфортный отрыв в счете. Вообще для нынешнего "Авангарда" забить одну шайбу - уже весомая заявка на победу. Потому что способны не пропустить вообще ничего.

- За 50 секунд до сирены уральцы забили, и судьба встречи повисла на волоске. О чем подумалось в этот момент?

- Был уверен, что победу не отдадим. Ни в коем случае.

- "Авангард" не брал медали пять лет. До призовых мест остался один выигранный матч.

- Об этом пока рано думать. "Трактор" просто так не сдастся, так что надо продолжать вкалывать так же, как сейчас.

- Белоусов признается, что Кузнецов уже два матча сильно нервничает.

- Это нормально. "Авангард" заставляет (улыбается). В таких ситуациях, как у "Трактора", и ссоры могут быть, и внутренние разногласия. Это нормально.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Валерий Белоусов: "Кузнецов не может попасть в игру"

Анна ЛЕВЧЕНКО
из Омска

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Трактора":

- "Авангард" - с победой. Серия продолжается. Пока у нас есть шанс, будем играть. У меня все.

- У омичей получается закрывать Кузнецова. Что можно сделать, чтобы снять с него этот прессинг?

- В этих двух играх он сыграл не так, как нам бы хотелось. Искали ему место в разных сочетаниях, хотелось, чтобы он играл так, как умеет, но не получилось.

- Один гол в двух матчах, что это?

- Вратарь хороший у "Авангарда", оборона тоже. Хотя моменты у нас есть, надо забивать, использовать их. В плей-офф не так много шансов, надо ими пользоваться.

- Вы уже говорили, что Кузнецов устал. А вам не кажется, что он немного занервничал?

- Он нервничает эти два матча, немного не получается у него, не может попасть в игру.

- Как оцените игру Рязанцева и заменившего его Нестерова?

- Нестеров будет играть в пятом матче. Рязанцев удалился, и мы пропустили гол. И когда был второй гол, он недоработал на пятаке.

- В третьем периоде играл Саюстов во втором звене. Неужели настолько не оправдывает ваше доверие Бурдасов?

- Ждем от Бурдасова хорошей игры. Но пока не получается, чтобы он играл так, как мы хотим. Поэтому в третьем периоде убрали его. И я думаю, Саюстов неплохо влился в этот состав.

- Как прокомментируете эпизод с участием Белова и Кузнецова?

- Я считаю, что Белов поступил не по-спортивному, это было некрасиво с его стороны. Думаю, комитет разберется, просмотрит этот эпизод, и какое-то наказание последует.

- Значит, Белов все-таки пнул Кузнецова?

- Пнул - не пнул, не важно, попытка была - это уже наказуемо.

Раймо СУММАНЕН, главный тренер "Авангарда":

- Хороший второй период у нас и третий - у "Трактора". Мы должны все наши усилия направить на следующий матч, пока еще ничего в серии не ясно. Обычно выигрывает та команда, которая начинает с чистого листа каждый раз.

- Травма Червенки не была серьезной?

- У него есть небольшие проблемы, но он очень хотел сегодня сыграть.

- Что говорили во время тайм-аута?

- Мы взяли тайм-аут, потому что ребята уже долго были на льду. Хотели, чтобы они просто отдохнули.

- Как прокомментируете эпизод с участием Белова и Кузнецова?

- Я просто увидел, что игрок лежал на льду, мне нужно будет пересмотреть этот эпизод.

17
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

alfi

По-моему все очевидно, Кузнецов выходил на голевую позицию, его вытолкнули (вроде как тот же Белов) в угол, Кузнецов обиделся, подъехал и ударил сзади в голову, получил в ответку клюшкой в лицо. Виноваты оба. Но удалили только Белова. p.s. не болельщик авангарда, хотя нравится игра и авангарда и трактора.

01:44 6 апреля 2012

Т-150

рихард зорге А ты оказывается ещё тот петушок (иммитация удара, удар сзади, метил в голову), какой то скользкий слизняк. Ты говори своими словами как настоящий мужик: Кузю сбили с ног возле ворот, пацан не выдержал этих мелких фолов (задумка финна), ну по-молодости разгоряченный и ткнул кулаком первого попавшегося соперника в пылу атаки, а тот с ходу не глядя клюшкой в лицо долбанул, и когда Кузя упал он бы с удовольствием бы и пнул, и по горлу чиркнул, зная наказ тренера да вовремя ссыканул. Какаой Кузя (19 лет) мог нанести обезглавливающий удар, не смеши и не юли.

17:49 5 апреля 2012

рихард зорге

Белов, конечно , не сдержался, нехорошо,движение ногой сделал, я бы определили это как имитиация удара.Формально можно было дать матч-штраф, но как говорят наши эксперты из СДК , это бы не соотвествовало духу игры.Но на это Кузнецов его спровоцировал ударом сзади, причем метил в голову. По игре- Трактор попал в яму, которую старательно рыл сопернику- выжидательная игра на ошибках соперника. Таким способом без фарта не выиграешь, а фортуна явно повернулась к трактористом какой.

14:49 5 апреля 2012

Т-150

pppslava1 Ну ударил, ну ответил (правда клюшкой в лицо). Так ты развернись нормально и побейся как мужик. Но самая фишка, которую вы все не можете просечь - что он пнул лежачего, а это говорит много как о человеке так и комаде. Почему то Трактор Рамо руки клюшкой не отрывают, На него не валятся, клюшки выше головы не поднимают - говорит о многом, мастерстве.

14:45 5 апреля 2012

pppslava1

Белов давно был без шайбы когда Кузнецов подьехал и зарядил ему в лицо, это почему-то осталось без внимания. То есть Кузнецову можно, конечно он же любимчк, восходящая звезда, ему можно, а его трогать ни-ни- сразу дисквалификация...

14:29 5 апреля 2012

Т-150

маркировка Белов как и любой из авы просто тупо ждал момента. "Крысиный король" же говорил что знает как играть против Кузи

13:44 5 апреля 2012

маркировка

witeek05 Апреля 2012 | 09:11 Iron Rat05 Апреля 2012 | 11:26 насколько видно из повтора Кузнецов руками пихает Белова в плечо чуть сзади, ну это точно не в спину или в лицо....о чем вы говорите?.....обыкновенное единоборство, таких полно в матче, а вот Белов поступил по свински.

13:08 5 апреля 2012

Iron Rat

ГОСПОДА!!!!! Еслиб, белов хотел бы ударить - он бы ударил. Он показал, что с щенками надо бы делать, но так как щенок, то только первое движение. Без ущерба для здоровья. НАДЕЮСЬ, ВЕЛИКОГО КУЗНЕЦОВА научат игроков соперника уважать.

11:26 5 апреля 2012

asatour

Не болельщик Белова и Кузнецова, но в этом эпизоде конечно Белов повёл себя как последняя сцуко.

10:48 5 апреля 2012

Т-150

bel753 Похоже ты четко понимаешь когда тебя будут п..ить)))) ОВИ и КОВИ это показывают в лицо. Малкин на Олимпиаде в Турине за одно только движение ногой в сторону соперника дали матч-штраф в полуфинале.

09:50 5 апреля 2012

witeek

Автор явно дурачок, еще приплел Витязь, мол вот круто бы было, если бы яблонски белову голову проломил ... фантазер, причем с психическими отклонениями. Уважаемая редакция, обратите внимание на данные фантазии Вашего автора.

09:16 5 апреля 2012

witeek

Болельщик Сибири! В данном противостоянии болею за Авангард. Господа, доколе в нашем обществе будут преобладать двойные стандарты. Почему мы делим людей на чиновников (судей и т.д.) и простых смертных, на звезд и не звезд. Белов однозначно перегнул и он достоин дисциплинарного штрафа и порицания от всей лиги и болельщиков, НО жентос (наша восходящая звездочка) перегнул не меньше, нанося удар в голову сзади, когда оппонент заведомо не может защититься и если в случае с Беловым он остановился, слава Богу, вовремя, то жентяйка то останавливаться не собирался и бил осознано, сзади и в голову. Вывод (естественно субъективный) ВИНОВНЫ оба, тяжесть вины обоих ОДИНАКОВА, наказать тоже нужно обоих. И если Белов это просто профессиональный хоккеист, то вот Женька – это все-таки пример для мальчишек, соответственно ему по «статусу» не гоже грязными приемами оперировать. Всем удачного дня!

09:11 5 апреля 2012

slane

Белов ответил правильно.

09:01 5 апреля 2012

Iron Rat

Многие игроки (среди наших Ови и Кови), которые часто делают движение плечом вперед. Типа в.ебу - берегись. Здесь было то же. Девочка, пнуть тебя мало. Подрасти немного мол. Какая дискфа?

08:54 5 апреля 2012

маркировка

а где горе коллеги....надо пихать за такое в будку

08:03 5 апреля 2012

Singbеrt7

Кузнецов -персональный болельщик трактора))) Скрыть своих симпатий не удалось ни в матче с АБ, ни в матче с Авангардом))).

07:40 5 апреля 2012

Кр Дьявол

почему телеканал Россия-2 не показывает игру в прямом эфире матчи КХЛ, уже несколько раз так каких то первый див футбола, НХЛ показывает на лайфе... видно такое отношение в России к хоккею, особенно немосковским честноо говоря мне надоело постоянно СКА смотреть ((((

06:20 5 апреля 2012