00:20 2 апреля 2012 | Хоккей — КХЛ

0-3 не отыгрывается

Вчера. Москва. МСА "Лужники". "Динамо" М - СКА - 3:1. Только что динамовец Дмитрий ВИШНЕВСКИЙ (№ 55) сравнял счет. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. МСА "Лужники". "Динамо" М - СКА - 3:1. Только что динамовец Дмитрий ВИШНЕВСКИЙ (№ 55) сравнял счет. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
103

КХЛ. Плей-офф. 1/2 финала

Вчера один из главных фаворитов Кубка Гагарина - СКА - в третий раз проиграл "Динамо" - 1:3 и теперь находится в шаге от вылета из плей-офф

ДИНАМО М - СКА - 3:1 (3-0)

ТРАКТОР - АВАНГАРД - 2:3 2ОТ (1-1)

Михаил ЗИСЛИС

После вчерашнего поражения питерские армейцы поставили себя на грань катастрофы. И это отнюдь не громкие слова. Как еще можно будет назвать вылет фаворита сезона номер один из плей-офф на стадии полуфинала?

В первую очередь против питерцев говорят цифры: со счета 0-3 в российской истории еще ни одна команда не отыгрывалась. Никогда. А в НХЛ с ее столетней историей такие случаи можно пересчитать по пальцам одной руки. Счастливчиков за океаном оказалось всего-то трое: в 1942 году "Торонто", уступая 0-3, сумело одолеть "Детройт", "Айлендерс" в 1975-м - "Питтсбург", а "Филадельфия" в 2010-м - "Бостон".

Чтобы столь сказочное преображение все же состоялось, необходима хотя бы пара намеков на него. Но за счет чего питерцы могут перевернуть положение дел в серии? На этот вопрос, как мне кажется, сейчас не возьмется ответить ни один эксперт. Разве что в "Динамо" начнется головокружение от успехов, и команда Олега Знарка несколько ослабит свою бульдожью хватку. Только вот с учетом стального характера главного тренера бело-голубых подобный вариант развития событий представляется мне совершенно неправдоподобным.

Правда, нападающий СКА Игорь Макаров после вчерашнего матча отметил, что паники в раздевалке своей команды не заметил, и даже заикнулся о чем-то позитивном. За эти слова можно было бы зацепиться, сделать какие-нибудь далекоидущие выводы в духе "у СКА еще не все потеряно", если бы не пара жирных "но".

Первые лица клуба с берегов Невы вчера проследовали через смешанную зону Малой спортивной со скорбными лицами, отвергнув любые попытки журналистов получить хоть какой-нибудь комментарий. В их глазах читалось все, кроме веры в конечный успех. Еще больше поразил на пресс-конференции покорный и донельзя умиротворенный вид Милоша Ржиги. Главный тренер СКА известен тем, что всегда сражается до последнего патрона, но вчера после матча чех выглядел каким-то обреченным. Питерское войско, возможно, еще хочет спасти сражение, но, если его полководец не верит в победу, о переломе в противостоянии нельзя вести и речи.

Образ Ржиги-победителя прекрасно знаком каждому: раскрасневшееся лицо, сверкающие глаза, зычный голос. Вчера самого себя лучших времен пан Милош напомнил от силы пару раз. Как следствие - на льду в исполнении СКА происходило много такого, что трудно было представить до старта Кубка Гагарина. Складывается впечатление, что "поплыла" не команда, а сам Ржига. Во всяком случае, иные его кадровые решения объяснить крайне сложно.

Судите сами: вратарская ставка на соотечественника Штепанека обернулась провалом, хотя Ежов выглядел в регулярке ничуть не хуже чеха. Да и тренерский штаб "Динамо", насколько знаю, больше всего опасался появления в питерской "рамке" именно россиянина с канадским прошлым. Ну, хорошо, вратарский вопрос - повод для дискуссии. Но разве можно объяснить бессистемные перестановки в звеньях? Четвертая тройка питерцев, сотворившая все четыре гола СКА в первом матче серии, оказалась разбитой. Мало того - ее игровое время по-прежнему стремилось к минимуму!

До начала сезона селекция питерцев внушала благоговейный трепет. Команда не только серьезно омолодилась, но и стала мощнее, быстрее, жестче, что особенно важно для кубковых игр. Однако вывести СКА на новый уровень к концу регулярного чемпионата Ржига, похоже, не сумел.

Победы в первых раундах плей-офф над проблемными ЦСКА и "Атлантом" позволили закрыть глаза на то, что у самих питерцев хватает слабых мест. О чем говорить, если безоговорочно лучшим бомбардиром команды является приобретенный в "Юрьев день" джокер Тарасенко? (Причем понадобился он Питеру во многом и по той причине, что мог достаться прямому конкуренту - "Динамо".) Но играет один из самых талантливых молодых игроков в среднем по 12 минут за матч, тогда как скандинавские легионеры СКА проводят на льду куда больше времени с куда меньшим эффектом. В голове не укладывается, как в концовке вчерашней игры при счете 1:3 можно было снимать вратаря и выпускать четырех нападающих, которые все вместе забросили в нынешнем плей-офф меньше, чем один Тарасенко?!

Отсутствие у СКА в матче номер три Артюхина, о чем едва ли не мечтали в "Динамо", стало последней каплей. А ведь мощь и габариты форварда в борьбе с малорослой защитой бело-голубых могли ой как пригодиться.

И все же крест на кубковых надеждах СКА ставить еще рано. В конце концов, чудо, трижды случившееся в НХЛ, когда-то должно случиться и в России. Вот только если питерцы во главе со Ржигой продолжат сами себя закапывать, вылета фаворита из Кубка Гагарина долго ждать не придется.

Бомбардиры: ЧЕРВЕНКА (Авангард) - 17 (9+8), Тарасенко (СКА) - 15 (10+5), Анисин - 13 (10+3), Горовиков (оба - Динамо М) - 12 (4+8), Варнаков - 10 (6+4), Макаров (оба - Торпедо), Панов (Трактор) - 10 (4+6), Непряев (СКА) - 10 (3+7), М. Редлихс (Динамо Р) - 10 (2+8), Кольцов (СКА) - 10 (1+9)…

Снайперы: АНИСИН, ТАРАСЕНКО - 10, Червенка - 9, Антипов, Кузнецов (оба - Трактор) - 7…

103
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (103)

Becёлый.

slane 03 Апреля 2012 | 08:36 Ты вероятно, знаком с сексуальными девиациями в бихевиоральной схеме жителей "культурной" столицы лучше меня. ЗЫ Если встретишь незнакомые слова в тексте, поспрашивай в БАНе. Это такое место в Питере, никому не известное из поколения вашего быдла. Как и Пискаревка. Напротив Эрмитажа, на Стрелке. Опять незнакомые слова? Ну, там, где фаны Зени блюют героином после матча. Найдешь?)

01:34 4 апреля 2012

Becёлый.

Алексей С. 03 Апреля 2012 | 17:25 Ну я горд тобой, чо уж там. Незачет кинь вашим горе-болелам, которые даже после постройки стадика на ЧМ-00 в количестве двух тыщ ходили на СКУ. И которых лишь чуть больше ста собиралось в тот же Юбилейный в конце 90-х-начале-00-х. Я-то знаю, сам видел. Вам что ли приплачивают за поход на хоккей, как за правильное голосование?) PS И про Пискаревку большинство из них до сих пор ни разу не слышало.

01:22 4 апреля 2012

Kasatonovvv

Что то мне это напоминает 1/2 с Омском и 11:0)))

20:40 3 апреля 2012

Алексей С.

LLL71 Ты прежде чем вступать в дискуссию, прочитай сначала ниже,о чем идет разговор.И это ты что ли игру нашей команды обсуждаешь??? Можешь только про чужие деньги визжать, как потерпевший... И еще тебе для сведения: прозвище бомжи к болелам СКА никакого отношения не имеет, посему весь твой разговор впредь считаю балабольством и трепом.

17:35 3 апреля 2012

Алексей С.

Веселый Незачет тебе. Живу рядом с Пискаревкой и на кладбище бываю очень часто. Последний раз в марте

17:25 3 апреля 2012

Карасик

Я разумею так: СКА специально проиграл третью встречу, что бы в седьмой, уже на своей площадке, в окружении своих болельщиков принять заслуженные поздравления за вход в финал. Уж очень хитрые глаза у Ржиги были )))

13:32 3 апреля 2012

slane

LLL71 это ты-то обсуждаешь?только,что и умеешь языком нести!напишешь или нет ответ за свои слова,балабол?ну,так какие звезды у нас и сколько по контрактам зарабатывают?

13:17 3 апреля 2012

RoyalSpirit

LLL71 - вы туповаты? Я напомнил о блокаде спамеру под нком fors, потому что он обозвал Петербург - "помойка-герой" и проявил трогательную заботу о петербуржских пенсионерах.

13:16 3 апреля 2012

LLL71

Причем здесь блокада Ленинграда и команда СКА не понятно. Бомжи (молодые) чуть что, сразу вспоминают про блокаду, как буд-то сами были в Ленинграде во время войны. Обсуждают игру вашей команды, а не блокаду.

12:57 3 апреля 2012

RoyalSpirit

Извинияюсь за неточность - Зенит (тогда - команда ЛМЗ) в знаменитом блокадном матче играл с ленинградским Динамо. А Регина Самуиловна, дожив до 103 лет, в прошлом году умерла. :(

12:35 3 апреля 2012

RoyalSpirit

"ваш город был героем 60 лет назад, а сейчас это помойка-герой. ваши герои, которые отстаивали город живут в нищете и по уши в гамне. А вы все и гордитесь. И вместо того чтоб помоч вашим героям вы сливаете деньги на сраные команды" _____________________________________________________________ ___________________________ Неуважаемый fors. К твоему (и общему) сведению, в Петербурге живут те, кто имеет прямое отношение к героизму нашего города. Регина Самуиловна Донде (дожила до 103 лет), и Тильда Иосифовна Савицкая (100 лет) - обе пережили блокаду. Так вот они очень благодарны Газпрому за то, что он финансирует "Зенит", посещают все домашние матчи и даже иногда выездные, кстати, Газпром им в этом помогает. Обе бабушки - старейшие болельщицы Зенита, обе поддерживают команду более 80 лет, а Тильда Иосифовна даже присутствовала на матче "Зенита" с "Ижорцем" в блокадном Ленинграде. Так что засохни пожалуйста, ты то уж точно к благосостоянию наших пенсионеров не имеешь никакого отношения. А то, что игра родной команды этим женщинам приносит, возможно последнюю радость в жизни, тебе не понять, и тебе на это наплевать - Робин Гуд ты наш масковский.

12:22 3 апреля 2012

vielleicht

"Отсутствие у СКА в матче номер три Артюхина, о чем едва ли не мечтали в "Динамо", стало последней каплей. А ведь мощь и габариты форварда в борьбе с малорослой защитой бело-голубых могли ой как пригодиться" На протяжении регулярки сколько штрафов Артюхин заработал? От его мощи соперники постоянно отлетали, а он удалялся. Драма Артюхина, что его игра годится только в международных турнирах и совершенно не подходит для хоккея в КХЛ. Пишу это с горечью, так как Артюхин-мой любимый игрок и я бы очень не хотел, чтобы он уехал. Пропади пропадом плей-офф, где идёт игра на результат, пусть радует настоящим мужским хоккеем в регулярке, чтобы можно было прийти в Ледовый и оттянуться по полной.

12:02 3 апреля 2012

ktokot

Не в тему. Рад за молодежь, играющую в чемпионате. Так держать! Только не "зазвездитесь" ребята.

12:00 3 апреля 2012

ktokot

эдпитер 03 Апреля 2012 | 10:06 Да чего вы все чужие бабки делите? Современный спорт без бабла уже неконкурентоспособен, любой спорт возьмите : подбросили денег-есть результат, нет бабла-нет результата. Нравится нам это или нет. Про Газпром уже надоело слушать. Почему мало кто говорит, что Зенит и СКА- самые доходные клубы (в наших убыточных чемпионатах)? На СКА по 12 тысяч ходит, один матч приносит 200 000 долларов выручки. В Маскве есть хоть близко что-то подобное? Достроят когда-нибудь наконец и стадион для Зенита, тогда Питер покажет, что такое настоящий футбол в плане посещаемости и выручки. Самое обидное, что о хоккее никто тут не говорит. ДА. пожалуй СКА в этом году пролетело. Не потому что уже 3-0, а потому что не видно за счет чего можно победить. Виноваты и сами, в первом матче имели преимущество, нельзя было отпускать со счета 3-0, плюс еще левая динамовская победа в овертайме (две других победы- честные). Когда окупятся деньги, вложенные в СКА? Через год. Каждый год СКА идет в плей-офф на ступень дальше. Значит, в следующем году мы проиграем в финале, а через год выиграем))) Я не сомневаюсь. Адекват.Все комменты о бабле, а не об игре. Внуки папы ЗЮ, вы думате вам обломится ? Увы и ах, что прошли времена бескорыстных девушек моей юности.Надо брать игру . А дома родные стены помогут.

11:58 3 апреля 2012

slane

эдпитер я уже тоже это писал,но истеричкам плевать))они все равно визжат.просто в школе математику еще не проходили,вот и беснуются дети))

11:56 3 апреля 2012

эдпитер

Да чего вы все чужие бабки делите? Современный спорт без бабла уже неконкурентоспособен, любой спорт возьмите : подбросили денег-есть результат, нет бабла-нет результата. Нравится нам это или нет. Про Газпром уже надоело слушать. Почему мало кто говорит, что Зенит и СКА- самые доходные клубы (в наших убыточных чемпионатах)? На СКА по 12 тысяч ходит, один матч приносит 200 000 долларов выручки. В Маскве есть хоть близко что-то подобное? Достроят когда-нибудь наконец и стадион для Зенита, тогда Питер покажет, что такое настоящий футбол в плане посещаемости и выручки. Самое обидное, что о хоккее никто тут не говорит. ДА. пожалуй СКА в этом году пролетело. Не потому что уже 3-0, а потому что не видно за счет чего можно победить. Виноваты и сами, в первом матче имели преимущество, нельзя было отпускать со счета 3-0, плюс еще левая динамовская победа в овертайме (две других победы- честные). Когда окупятся деньги, вложенные в СКА? Через год. Каждый год СКА идет в плей-офф на ступень дальше. Значит, в следующем году мы проиграем в финале, а через год выиграем))) Я не сомневаюсь.

10:06 3 апреля 2012

slane

WERSOKOL мне кажется,что веселого и форса просто в ж...у дернули в питере,вот и брызгаются слюной.а может это просто тупорылые школьники,в которыъх их мамы не воспитали правильные чуства.да и чувство безнаказанности за монитором делает свое дело.а по сути это прыщавые недоумки,которых чмырят в школе и которые спорт только по телеку видели))

08:36 3 апреля 2012

Becёлый.

Алексей С. 02 Апреля 2012 | 15:36 Город-герой? Давно сам или хотя бы игроки СКА на Пискаревке был? Эта слава не тебе принадлежит, болотный.

07:55 3 апреля 2012

Becёлый.

fors 02 Апреля 2012 | 15:23 +100500!

07:51 3 апреля 2012

torsten

fors ты был в этом городе хоть раз?.Зенит за 5 лет выиграл 2 чемпионства,одно на подходе,кубок УЕФА,кубок России,Суперкубок России,Суперкубок УЕФА.И это нет отдачи?Так что засохни неудачник.И стачивай свои зубы от злости и зависти и дальше.

23:45 2 апреля 2012

WERSOKOL

fors а откуда ты такой правельный? Почему такая ненавесть к нашему городу? Все болеют за свои клубы, но пены изо рта, так как у тебя я еще не видел!!! Тебя чего в Питере сильно пресанули?

22:49 2 апреля 2012

fors

Алексей С.02 Апреля 2012 | 15:36 ваш город был героем 60 лет назад, а сейчас это помойка-герой. ваши герои, которые отстаивали город живут в нищете и по уши в гамне. А вы все и гордитесь. И вместо того чтоб помоч вашим героям вы сливаете деньги на сраные команды при этом не получая никакой отдачи.... ты все еще гордишся своей помойкой?? )) ну и не удивительно, вы ж бомжи

17:46 2 апреля 2012

slane

"blue-white" а Ебург сам-то хочет чтобы у него что-нибудь было?))

17:15 2 апреля 2012

slane

Деник 5 ты пальцем в ж...у себе попал.Ты хоть понял о чем речь?

17:14 2 апреля 2012

Деник 5

slane 02 Апреля 2012 | 16:28 У Спартака есть свой дворец в Сокольниках. Если уж разводишь бла бла бла шоу, то хоть инфу то не перевирай.

17:01 2 апреля 2012

"blue-white"

slane 02 Апреля 2012 | 16:29 это раз.два,а почему должны в авто,а не в питер? У Вас уже есть футбол, а вот у Ё-бурга ничего нет)

16:45 2 апреля 2012

slane

это раз.два,а почему должны в авто,а не в питер?

16:29 2 апреля 2012

slane

"blue-white" ну ты еще скажи что онжи купил и тратит свои деньги наш олигарх)))у нас все клубы на госбабках живут.динамо тоже бюджет сосет,как медведь лапу.Восток весь у нефтяных компаний на баллансе.цска-роснефть.щас бабки в строитльство арены для цысы вкидывать будет.задай там вопрос:какого лешего для цысы есть,для динамо и спартака нет.В Питере хоть бабки отбивают за контракты.Пять игр провели в ледовом-лям баксов собрали.Так что контракты игроков хоть как-то помогает арена окупать.в у москалей все в дыру.люди не ходят,игрокам платить надо.так что еще вопрос,кто больше бабок тратит.но,кто же считать и думать будет.нынче у молодежи это немодно))главное орать погромче про СКА)))

16:28 2 апреля 2012

"blue-white"

Алексей С. 02 Апреля 2012 | 16:03 "blue-white" 02 Апреля 2012 | 15:47 Да будет тебе известно, что головной офис Газпрома в Питере находится. Просто ржака))))))))))))))) Может и адрес подскажешь???? Никому больше так не говори. Офис в Москве,дать адрес? Ладно, уговорил. Приснилось видимо)))))

16:11 2 апреля 2012

Алексей С.

"blue-white" 02 Апреля 2012 | 15:47 Да будет тебе известно, что головной офис Газпрома в Питере находится. Просто ржака))))))))))))))) Может и адрес подскажешь???? Никому больше так не говори. Офис в Москве,дать адрес?

16:03 2 апреля 2012