00:14 21 марта 2012 | Хоккей — КХЛ

Не на тех напали

Вчера. Казань. "Ак Барс" - "Трактор" - 2:3. Форвард гостей Петри КОНТИОЛА упускает шанс забить победный гол в ворота соотечественника из «Ак Барса» Петри ВЕХАНЕНА. Фото photo.khl.ru
Вчера. Казань. "Ак Барс" - "Трактор" - 2:3. Форвард гостей Петри КОНТИОЛА упускает шанс забить победный гол в ворота соотечественника из «Ак Барса» Петри ВЕХАНЕНА. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала

ТРАКТОР - АК БАРС - 3-1

АК БАРС - ТРАКТОР - 2:3 (0:1, 0:0, 2:2)

Голы: Кузнецов - 3 (бол., Рябыкин), 12:01 - 0:1. Бурдасов - 1 (Жиру), 43:08 - 0:2. Бодров - 2 (бол., К.Петров, Панин), 46:20 - 1:2. Лапенков - 1, 51:48 - 2:2. Контиола - 2 (Панов, Бурдасов), 57:51 - 2:3.

"Ак Барс" (Казань): Веханен (59:30). Никулин - Корнеев, Скачков - Капанен - Зарипов. Куляш - Панин, К.Петров - Бодров - Дарзиньш. Хомицкий - Токранов. Лапенков - Иммонен - Голубев. Захарчук, Лукоянов - Медведев - Страка. Панарин.

"Трактор" (Челябинск): Гарнетт. Рябыкин - Куинт, Кузнецов - Булис - Чистов. Катичев - Жиру, Антипов - Контиола - Панов. Васильченко - Рязанцев, Якуценя - Попов - Глинкин. Разин, Бурдасов - Мамин - Бутурлин.

Штраф: 6 - 8.

Броски: 28 (11+8+9) - 21 (6+6+9).

Три лучших игрока: Кузнецов (Т), Бурдасов (Т), Бодров (А).

Судьи: Буланов, Раводин (оба - Москва).

20 марта. Казань. "Татнефть-Арена". 7850 зрителей (8774).

Сергей ГАВРИЛОВ
из Казани

После первого казанского матча все разговоры в столице Татарстана были вокруг двух матч-штрафов - Терещенко и Куляша. Насколько были правы судьи, дважды в течение 30 секунд наградившие двух ключевых игроков "Ак Барса" удалениями до конца встречи? Большинство болельщиков, конечно, костерили арбитров, безоговорочно принимая сторону своей команды. Но было и немало тех, кто со скрипом в сердце признавал правоту столь жестких судейских решений.

Дисквалифицированного Терещенко сменил во втором звене Бодров, в четвертой смене вышел свежий Страка, не был заявлен на игру Олег Петров, вернулся в состав защитник Захарчук, а его коллега по амплуа Медведев переквалифицировался в центрфорварда четвертого звена "Ак Барса".

На трибунах в полном составе оказался казанский волейбольный "Зенит", двумя днями ранее выигравший в Польше Лигу чемпионов. За первые четыре минуты матча гости дважды оставались в меньшинстве, но отбились. А вот первое же удаление в составе "Ак Барса" "трактористы" реализовали. Рябыкин отменной передачей бросил в прорыв Кузнецова, и тот отличным кистевым броском оставил не у дел Веханена. И еще не раз гости могли забить до первого перерыва: то штанга спасала хозяев, то Веханен, то просто заигрывались уральцы. Так что счет первого периода можно назвать логичным. А в начале второй трети матча казанцы снова остались втроем, но на этот раз только на 31 секунду. И отбились.

Конечно, у ворот Гарнетта было еще жарче. "Барсы" атаковали яростно и настойчиво, но голкипер гостей тащил буквально все. Да и действовали хозяева чаще всего предсказуемо, прямолинейно тараня оборону "Трактора". Что соперникам "Ак Барса" часто было на руку. Вот, например, третий период начался с буйного натиска хозяев. Но казанцы пропустили контратаку, канадский защитник Жиру бросил в прорыв по правому флангу Бурдасова, и последний кистевым броском во второй раз пробил Веханена.

Повод взорваться от радости трибунам появился чуть позднее, когда "Ак Барс" с четвертого захода использовал-таки большинство. Панин мощно зарядил от синей линии, а Бодров аккуратно подставил клюшку на пятачке. И началось… Соседа по трибуне не было слышно, уши заложило от рева трибун. Хоккей пошел жаркий, Лапенков на удачу с разворота зарядил в сторону ворот "Трактора" и Фортуна ему улыбнулась. Гарнетт, закрытый своими и чужими игроками, увидел шайбу только за спиной.

На волне успеха "барсы" едва не дожали уральцев, но не на тех напали. Именно челябинцы сподобились на классную комбинационную атаку, завершенную точным броском Контиолы. Гости уезжают домой со щитом, а "Ак Барс" стоит на грани вылета из плей-офф.

ЗАПАД

Сегодня - пятые матчи.

СКА - Атлант (счет в серии 3-1, Санкт-Петербург, 19.00).

Торпедо - Динамо М (2-2, Нижний Новгород, 19.00).

Бомбардиры: ЧЕРВЕНКА (Авангард) - 14 (8+6), Тарасенко (СКА) - 10 (7+3), Варнаков (Торпедо) - 10 (6+4), М.Редлихс (Динамо Р) - 10 (2+8)…

Снайперы: ЧЕРВЕНКА - 8, Анисин (Динамо М), Антипов (Трактор), Тарасенко - 7, Варнаков, Мозякин (Металлург Мг) - 6…

15
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Т-150

Ты походу попался на ту же удочку что и арбитры (они то с удовольствием этого ждут), а АБ это отрабатывыет на тренировке, красиво падать при малейшем столкновении, аппелировать к судьям, бегать выпрашивать удаление, лежать на льду после столкновения сек.2-3 умоляюще глядя на судей, понятно стадион им помогает давить на судей. Заметь ведь все решающие шайбы забиваются АБ в основном в большинстве, ну или на последней минуте, когда никто не удалит - они грубо заталкивают вместе с вратарем шайбу, тут хииитрость такая, Учись)))

22:45 21 марта 2012

Stolbun

позор Вам ! Казань вперед ! победа завтра будет за нами. вот серию только вряд ли спасем....

19:25 21 марта 2012

zubozavr

Как казанец болею в пятом матче за трактор, чтобы крикунова точно вышибли пинком под зад. НИКОГДА не видел столь безмозглой игры в атаке, до сих пор не понимаю как салат прошли. барсы играю в атаке как и рубин, т.е. тошнотворно, ни одной нормальной комбинации, даже в зону еле заходят.

18:42 21 марта 2012

sedoi

Верю в АК БАРС!Надеюсь и жду.Опыт прошлого, мастерство и мужество игроков помогут казанским хоккеистам отстоять свою честь и имидж спортивной столицы России.УДАЧИ,АК БАРС!!!

16:55 21 марта 2012

казанский

смотреть пятый матч не буду заранее знаю что счет будет 4-1 в серии Поражает спокойствие Крикунова как будто знает что за провал его команды ему ничего за это не будет

16:46 21 марта 2012

казанский

как не болел я за ак барс но видно пора сушить весла . Оборона у трактора вязкая все броски по воротам трактора неубедительны два гола забитые Ак барсом -случайность Два года назад Ак барс победил в финале без Морозова но теперь это не пройдет Кузнецов -злой гений не даст .Да и Гарнет берет все что далетает до его ворот Посмотрим что будет дальше думаю Трактор-Авангард дальше пойдет Авангард

16:41 21 марта 2012

семён123

если великолепный вратарь получил травму а вместо него встал в ворота дыра это я понимаю крах.но получил травму отличный игрок и всё нет команды чтоли есть же как минимум 11 нападающих

15:59 21 марта 2012

Лесли

Ну что тут сказать....проиграли....Я конечно не болельщик Ак Барса,но всегда сильно симпатизировал ему...жаль,заслуженно проиграли.Вот если бы Морозов был....есть конечно шанс отыграться,но маленький.... P.s Привет неодеватам из Челябинска!

13:06 21 марта 2012

Пепс

Смотрел матч, мне пофиг кто тут победит. Обе команды молодцы. Ак-Барс нравился до счета 2-2 , как сравняли, перестали играть, или Трактор так прибавил. Но, объективно если уж до конца смотреть- там было чистое удаление у Трактористов за 5 минут до конца, кто-то из татар врывался по центру и его руками держали... повтор это явно показал потом... А так, серия очень интересна. Поглядим еще.

12:54 21 марта 2012

rafa

Явно видна заряженность Трактора на победу. Почему Ак-Барсу так все пофиг. Дело не в отсутствиев лидеров.В Тракторе играют голодные до побед пацаны.Если кто побывает на базе Ак-Барса в Казани поймут, что в такой роскоши, какой нет и в НХЛ потерять боевой задор очень просто. Просто берегут себя...

10:59 21 марта 2012

Веселый Роджер Champion 3

парням спасибо за выигранную битву! завтра Удачи и завершения серии! ждем от наших только победы! ТРАКТОР-ЧЕМПИОН!!!

10:32 21 марта 2012

AJen

При желании могут играть так, что Казань из своей зоны очень редко будут выходить... Видимо договор с аптеками на поставку валидола и корвалола...

08:47 21 марта 2012

да я с Урала

Смотрел весь матч от начала и до конца. Весьма меня удивил Трактор, уж слишком был большой потенциал в этом матче на усилении игры, что 90% времени они его использовали процентов на 40. Играли вообще не в напряг, и после двух забитых шайб вообще перестали играть. И даже две пропущенные шайбы не смутили Трактор, тут же собрались и организовали победный гол. Вообщем я поражён. Конечно молодцы, без спорно. Хотелось бы увидеть финал Трактор-СКА, это было бы логично и грандиозно.

08:11 21 марта 2012

TeHb

кстати народ я писал что счет в серии будет 4-1

06:00 21 марта 2012

TeHb

Такое чувство что журналюга не смотрел матч!!! после второго гола акпарыса ТРАКТОР прижал татар к воротам и не отпускал пока не забил!!!

05:57 21 марта 2012