00:21 19 марта 2012 | Хоккей — КХЛ

Чисто казанское убийство

Игроки "Ак Барса" Нико КАПАНЕН (№39) и Данис ЗАРИПОВ. Фото photo.khl.ru
Игроки "Ак Барса" Нико КАПАНЕН (№39) и Данис ЗАРИПОВ. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала. Третьи матчи

Андрей КУЗНЕЦОВ

Вот и дождались момента, когда плей-офф КХЛ из зрелищного, но по большому счету предсказуемого превратился в настоящую войну. Конечно, попытки разогреть страсти до точки кипения начались далеко не вчера. То "Барыс" на всю Евразию объявлял, что в четвертьфинале "Востока" его победила не "Магнитка", а судьи. То Милош Ржига, проиграв в субботу злейшему сопернику, обрушивался с критикой на арбитров. Которые, по его мнению, в роковом для СКА овертайме отменили чистый питерский гол, а "неправильную" шайбу, забитую мытищинцами, наоборот, засчитали. Не отставал от чешского коллеги и динамовский "главный" Олег Знарок, позавчера грозивший людям в полосатом смертоубийством.

Но все равно до войны эти всплески не дотягивали. Не только потому, что претензии того же Ржиги КХЛ признала необоснованными. Просто все эмоции выплескивались в послематчевых словесных дуэлях, а не на площадках. До льда они докатились лишь вчера. Третий матч серии "Ак Барс" - "Трактор" превратился в полноценное сражение с выбитыми плечами-коленями-зубами, безвозвратными кадровыми потерями и взаимной ненавистью двух соперничающих скамеек.

Встреча в "Татнефть-Арене" со стартового свистка дышала агрессией. Уралец Васильченко уже на второй минуте едва не сошелся в рукопашной с молодым Голубевым. Срубать с ног звезд - челябинца Кузнецова да казанца Зарипова - у вчерашних соперников было возведено в ранг хорошего тона. Рязанцев и Скачков со смаком лупили друг друга в спину на глазах у судей. Каждый второй силовой прием оборачивался хромающей походкой жертвы и изумлением в глазах сидевшего в VIP-ложе Зинэтулы Билялетдинова.

Ожидал ли главный тренер сборной России, что изощренной грубостью отметятся кандидаты в национальную команду из "Ак Барса"? Не вылиться во что-то серьезное воскресная рубка просто не могла, и прорвало на 36-й минуте как раз казанцев. Терещенко въехал в колено Шинину, но еще ретивее оказался защитник команды Крикунова Куляш, впечатавший в борт Булиса. Чешский легионер, когда его уводили с площадки, явно не понимал, где он находится и что вообще стряслось. Обоим хоккеистам хозяев судьи выписали "5+20", трибуны негодовали, Куляш едва не набросился на людей со свистком и, уходя в раздевалку, продолжал сыпать негодующими "эпитетами".

В тот момент показалось, что для "Ак Барса" все кончено. Четыре с половиной минуты большинства в формате "пять на три" - можно ли представить более щедрый подарок "Трактору" в матче плей-офф? Челябинцы были обязаны забивать две-три шайбы, побеждать измученного соперника - и оставлять ему мизерные шансы на итоговый успех в серии.

Только вот свое кубковое счастье игроки "Трактора" загубили собственными руками. В большинстве они выглядели бездарно и едва не пропустили от игравших втроем казанцев! Спецбригады хозяев, когда их меняли, еле волочили ноги, но изменить горевшие на табло цифры "1:1" сопернику так и не дали. Что оказалось смертным приговором команде Белоусова.

Двукратный обладатель Кубка Гагарина таких ошибок не прощает. Глядя на организованный Зариповым победный гол в овертайме, Билялетдинов наверняка вспоминал, что самых славных побед в плей-офф его "Ак Барс" добивался в таком же стиле. На зубах, в борьбе с повернувшейся спиной Фортуной и в самых трудных условиях, которые только возможно представить.

Бороться с бедствиями, подобными вчерашнему, казанцам точно не впервой. Золотой для себя финал-2009 они доигрывали с четырьмя оставшимися в строю защитниками. Год спустя вырвали чемпионство у ХК МВД без Морозова и Зарипова. Теперь на те же грабли наступил "Трактор". Который за пять минут бессилия растерял не только солидный гандикап в серии, но и психологическое преимущество над соперником. Как бы ни было обидно Белоусову, в искушенности и умении пробудить в себе инстинкт убийцы его команда до нынешнего оппонента по полуфиналу "Востока" еще не доросла.

ЗАПАД

АТЛАНТ - СКА - 2:1 ОТ (1-2)

ДИНАМО М - ТОРПЕДО - 3:4 ОТ (1-2)

ВОСТОК

МЕТАЛЛУРГ Мг - АВАНГАРД - 1:3 (1-2)

АК БАРС - ТРАКТОР - 2:1 ОТ (1-2)

159
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (159)

Мечта На Поражение

О чём речь, товарищи? Сказки кончились - начался плей-офф. Кто трус - из телеги вылазь! =)

19:22 20 марта 2012

Singbеrt7

Ерлан ))))))))))) Честно! Времени нет, я же работаю, это ты олигарх!))), а то бы ответил!))))

17:07 20 марта 2012

Ерлан

Singbеrt720 Марта 2012 | 16:55 А ты что, ПОПУГАЙ?

17:04 20 марта 2012

Singbеrt7

Ерлан Ты почитай себя, столько собрал грязи про купленные матчи, чемпионства и т.д. Честно говоря не нашел матерков...Если ты по поводу е6лана, то тебя все так на форуме зовут и я не первый, видимо заслужил, своим отношением. Ты меня здорово отвлекаешь второй день от работы.Ну ладно, пока, будь здоров!

16:55 20 марта 2012

Ерлан

Singbеrt720 Марта 2012 | 16:36 Подрасти. И пей витамины и помнить будешь только хорошее, а грязь собирать - это очень плохо. А на счет матерков- прочитай свои изречения. Или это у тебя норма? Тогда сам оцени свой уровень. Ну будь. Расти сынок!

16:41 20 марта 2012

Singbеrt7

Ерлан Матом на форуме ни разу не ругался и другие команды грязью не обливал, в отличие от тебя! Да, с судейством не согласен и что теперь? Это мое мнение, у тебя свое, но оно наполнено ненавистью к некоторым командам...А ведь взрослый казалось бы человек, и так себя ведешь...Вот сколько я тебя помню по форуму, ты всегда такой! Не будь меня, ты бы все равно продолжал оскорблять АБ, деньги, подкупы судей, и т.д., ты на форуме только этим и запомнился. И тебе ли после этого говорить про совесть? Её прежде всего надо иметь! Поверь, мне тоже неприятно с тобой общаться....

16:36 20 марта 2012

Ерлан

Singbеrt720 Марта 2012 | 16:15 И еще. Найди в тексте, где я допустил в твой адрес хоть один матерок. Мальчишка. И учись хорошо, тогда и читать научишься. И буквы все знать будешь.

16:31 20 марта 2012

Ерлан

Singbеrt720 Марта 2012 | 15:35 Жаль мне тебя .Грязью то ты обливаешь, и матерками всякими и оправдание своим изречениям ищешь.Судьи у тебя -гав.. и тупые, а решение читал? Или у тебя знакомых букв только на матерки хватает,да на оскорбления? Скидываю тебе ссылку - когда выучишь все буквы- почитай. Я думаю СДК не глупее тебя.http://hockey.sport-express.ru/reviews/20546/ Собрал всю грязь и вылил на меня. Хоть капельку стыда есть? Сам придумай себе название - у тебя это очень хорошо получается и букв как раз в твоем лексиконе хватит. Мне очень неприятно с тобой общаться. Прогнил ты весь вместе со своей совестью(если знаешь что это такое). Из-за таких как ты и отношение к команде обожаемой тобой - такое же.

16:26 20 марта 2012

Singbеrt7

alex Ну поскольку ты стал меня оскорблять, то излишние расшаркивания неуместны....Представь себе, что этот 57-летний из ума выживший казах начал бы лить столько грязи на Трактор изо дня в день, как он это делает в отношение АБ? Посмотрел бы я на твою реакцию! А вот я никакую команду никогда не оскорбляю, чувствуешь разницу? Так что пусть грызет свой саксаул, а ты то тут с какого боку припеку... ? Я тебя задевал? Или Трактор может оскорбил? А вот из тебя такое же прет , как из е6лана... А где в это время ошивался СК им. Урицкого? Yes it is! League number one. So what? It's not to the point... now it's your round to live in the armpit of the world!)))

16:15 20 марта 2012

alex

Singbert7! У вас наверное настольной книгой является сказка про голого короля. Ну т.е. все видят что король голый, только он сам этого не замечает. И ещё. Я с вами на брудершафт не пил и коз не пас чтобы вы мне тыкали.

16:01 20 марта 2012

Singbеrt7

alex Посмотри на свое хамское мурло! Похоже на этом форуме самые мерзкие болелы у трактористов, никогда бы не подумал, но это так! Ни одного аргумента, сплошное хамство, вот и ерлан к вам неспроста присоединился, рыбак рыбака....ну дальше сам знаешь.

15:53 20 марта 2012

alex

Singbert7! Вот вы уличаете Ерлана в грубости, неотёсанности и т.д. и т.п. А вы ведь сам хам неотёсанныйи не дальше тех ушли, кого ругаете. Как говорил мой знакомый, ваше лицо Singbert7 не обезображено интеллектом, как и лица большинства казанских болельщиков. Увы и ах!

15:47 20 марта 2012

Singbеrt7

Ерлан Ты за своим уровнем интеллекта последи, он у тебя на нуле! Сколько же в тебе желчи и злобы по отношению к АБ! Владелец заводов и пароходов, ты так и не ответил , чему ты учил швейцарцев и чехов?!)) И вообще ты долго пропадал где-то...неужели в дурке произошел обрыв оптоволоконного кабеля ? Насчет того, что ты старший очень сомнительно, уже писал...., хотя вероятно ты пишешь либо из дурки, либо сидишь на зоне, судя по твоему лексикону...Кто к тебе будет нормально относиться, если ты обливаешь грязью команду, осыпаешь оскорблениями его игроков и болельщиков?! В 57 лет и быть таким отмороженным?! От уколов вижу отошел, скоро тебе еще парочку вколят, буйно помешанный! Как там у Высоцкого ...Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков! Но ты прирожденный вожак!)))

15:35 20 марта 2012

Ерлан

УМНИКИ И УМНИЦЫ ИЗ КАЗАНИ! Пройдите по ссылке: http://hockey.sport-express.ru/reviews/20546/

14:54 20 марта 2012

Ерлан

Это касается прежде всего Singbеrt720 Марта 2012 | 13:12

14:39 20 марта 2012

Ерлан

Просто болею за Ак Барс20 Марта 2012 | 10:42 Ваш интеллект мне понятен. Нет слов. Не надо судить по себе. Ваш уровень развития -тоже не велик. И хватит своим словоблудием засорять гостевую. Сомневаюсь что тебе 50. Скорей всего ты шкодный мальчишка. Ни один мужчина столько грязи и хамства себе не позволит в отношении старших. Это удел малолеток. Ну а если уж тебе на самом деле 50, то ты не виноват - ты таким родился.

14:38 20 марта 2012

svobodu ruande

А Наполеон с Александром Македонским лежат в соседней палате!)

13:49 20 марта 2012

Singbеrt7

Видно большую дозу вкололи...теперь и не пообщаемся!((( Ладно всем пока, а АБ удачи!

13:37 20 марта 2012

Singbеrt7

Ну, где ты там, владелец судов и пароходов?!))) В процедурный кабинет отвели?)

13:25 20 марта 2012

Singbеrt7

Ерлан Преподавал в Швейцарии 2 года и 1 год в Чехии. Ну а эта фраза вообще убивает наповал ...))))))))))))) Кого ты там мог учить и чему?!)) Швейцарцев и чехов основам юриспруденции или как собирать самолеты?!))) А может ведению бизнеса....ты что там пьешь?! Самогон казахский? Я понял....в дурку провели инет!))))))

13:12 20 марта 2012

Singbеrt7

Ерлан 20 Марта 2012 | 12:36 Singbеrt720 Марта 2012 | 10:19 На счет ума я бы поспорил.Я окончил МАИ, и юридический факультет МГУ. Преподавал в Швейцарии 2 года и 1 год в Чехии. Сейчас- свой бизнес. -3 небольших заводика и банковская структура. Да, еще и небольшая мануфактурка у младшей дочери в Пекине. Так что не тебе судить о моем уме. Лучше задумайся о своем. И не хами старшим. Это просто некрасиво. Не смеши, ох ты и врать горазд!))) Ты обычная 57-летняя шпана...куда тебе кого- то защитить, ты натуральный гопник, судя по тому сленгу, который ты используешь. (да я тебя мизинцем, мы дрались против семерых ...) Интеллект, как у дворовой собаки, сплошное тявканье...)) Нигде ты не учился, удивлюсь, если с трудом ПТУ закончил, а потом зона....

13:07 20 марта 2012

Prim

Ерлан20 Марта 2012 | 12:45 Ну и вот, а зачем оскорбляете друг друга? Вы же взрослый, и образованный человек. А манеру общения выбрали весьма агрессивную. И присутствует какая то ненависть к болельщикам Ак-барса, совсем мне не понятная. На сопли больше походит нытье про купленное судейство. Просто нет у нас в России нормальной школы где обучают судьи что в футболе что в хоккее.

12:55 20 марта 2012

Ерлан

Prim20 Марта 2012 | 12:33 Кто победит- мне все равно - главное чтобы это было честно и без зеленых соплей. А болею я, как уже говорил - за Локо-Яр. и достаточно давно.

12:45 20 марта 2012

Ерлан

Singbеrt720 Марта 2012 | 10:19 А на счет драк, так я просто в отличие от тебя не струсил и защитил двух ребят. А ты бы, как я понял был бы уже на другом берегу,- только пятки бы сверкали. Это свойство болел Барсов.

12:43 20 марта 2012

Ерлан

Singbеrt720 Марта 2012 | 10:19 На счет ума я бы поспорил.Я окончил МАИ, и юридический факультет МГУ. Преподавал в Швейцарии 2 года и 1 год в Чехии. Сейчас- свой бизнес. -3 небольших заводика и банковская структура. Да, еще и небольшая мануфактурка у младшей дочери в Пекине. Так что не тебе судить о моем уме. Лучше задумайся о своем. И не хами старшим. Это просто некрасиво.

12:36 20 марта 2012

Prim

А по поводу серии, пусть выиграет сильнейший. Выиграет Трактор - поздравлю. Выиграет Ак-барс порадуюсь :)

12:33 20 марта 2012

Prim

Ерлан20 Марта 2012 | 12:21 Для мужика которому за 50, ты ведешь себя хуже бабы. везде какие то заговоры ищешь, подкупы. Выглядишь глупцом. Годы видимо пришли, а мудрость заблудилась.

12:29 20 марта 2012

alex

Рустам_Нск! Да хватит уже рядиться в тогу объективных болельщиков. Я здесь не видел практически ни одного уважительного комментария казанских болельщиков о "Тракторе". Все казанские комментарии - это квинтесэнция ненависти, высокомерия и заоблачного снобизма. Так что шкурку объективности скиньте - она казанским хамам не к лицу!

12:28 20 марта 2012

Ерлан

Urаls20 Марта 2012 | 11:13 И заметь, не я это сказал!

12:21 20 марта 2012

казанский

читаеш коменты и диву даешся нежежели каждый дебил здесь может оставить свой коментарий

12:20 20 марта 2012