00:13 14 марта 2012 | Хоккей — КХЛ

Лучшее в мире привидение

Вчера. Санкт-Петербург. СКА - "Атлант" - 4:0. Нападающий питерцев Владимир ТАРАСЕНКО забрасывает первую шайбу в ворота Константина БАРУЛИНА. Фото "СЭ"
Вчера. Санкт-Петербург. СКА - "Атлант" - 4:0. Нападающий питерцев Владимир ТАРАСЕНКО забрасывает первую шайбу в ворота Константина БАРУЛИНА. Фото "СЭ"
5

КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала

ЗАПАД. Первые матчи

СКА - АТЛАНТ - 4:0
ТОРПЕДО - ДИНАМО М - 0:1

Андрей КУЗНЕЦОВ

За пару дней до старта полуфиналов "Запада" главный тренер СКА Милош Ржига организовал для своей команды массовый поход в один из лучших ресторанов Санкт-Петербурга. Неизвестно, в каких точках общепита столовался прибывший открывать серию на берега Невы "Атлант", но, видимо, игроков команды Карлссона там кормили каким-то не тем "вареньем". В результате у подмосковных гостей аккурат перед принципиальным матчем безнадежно сломались все моторчики, пропеллеры и прочие средства ледовой подвижности.

От вчерашней встречи ждали многого. Игры от ножа, с сюжетом, погонями и валидольным эндшпилем. На деле на сцене питерского Ледового шла постановка с участием соперников из разных лиг. СКА за счет уверенности и умелости полностью соответствовал статусу фаворита. "Атлант" напоминал команду, приехавшую погонять шайбу в рамках вечернего первенства любителей.

Парни, гостившие на невской арене, не имели ничего общего с собственным титулом "действующие вице-чемпионы КХЛ". И на дружину, недавно на зубах вырвавшую у "Северстали" путевку в полуфинал конференции, тоже не были похожи. Сложилось впечатление, что в желто-синих свитерах на лед выходили не звезды с фамилиями Жердев, Радивоевич, Барулин, а привидения, призрачные тени этих игроков. Настолько неосязаемым смотрелся хоккей в исполнении "Атланта".

Три броска за двадцать минут первого периода! Ни одного стопроцентно голевого момента за весь матч! Силовые приемы и жесткость в единоборствах отсутствовали у мытищинцев как класс. Каждый миг, каждое дейст-вие подопечных Карлссона были наглядным пособием на тему "как не должна выглядеть команда, вышедшая на матч плей-офф".

В подмосковных головах явно творилось что-то странное. Возьмите момент на экваторе матча, когда временно помутившийся разум Барулина почему-то убедил голкипера сборной России в том, что арбитр выписывает удаление СКА, - и заставил рвануть на скамейку, оставляя пустыми собственные ворота. Оторопевший защитник гостей Зубарев спас ситуацию с помощью проброса - а затем, глядя на лучшего игрока плей-офф-2011, недоуменно покрутил пальцем у виска.

И разве не иллюстрацией подмосковного безволия был момент, случившийся еще через несколько минут? Когда "атланты" провалили попытку реализовать удаление Прухи, а затем, прозевав выход штрафника со скамейки, позволили ему убежать один на один. Точку в игре чех с фартовой фамилией поставить не смог - бросил мимо. За него это сделал Вайнхандль через 42 секунды после второго перерыва. То есть как раз в то время, когда гости по идее должны были яростно штурмовать ворота СКА, чтобы хоть как-то переломить ход неудачного для них вечера.

Плохой настрой команды Карлссона на вчерашний матч ни коем случае не умаляет заслуг питерцев. Ржига угадал с рокировкой в составе: Тихонов, вышедший на месте отправленного в запас Афиногенова, за счет расторопного владения клюшкой на пятачке забил шайбу, которая сняла все вопросы об исходе встречи. Именинником вправе чувствовать себя и Штепанек: для чешского голкипера сухой матч наверняка станет лучшим средством забыть о катастрофической ошибке в овертайме седьмого поединка прошлогодней серии этих же соперников, выбившей его команду из плей-офф. Да и остальные хоккеисты СКА провели игру практически идеально.

Только вот не надо забывать об одном "но". Весной-2011 серия СКА с "Атлантом" стартовала с не менее уверенной победы питерцев. Как все в итоге закончилось, в Северной столице не забыл никто. Поэтому и переоценивать значение первого шага Ржиге и его команде никак нельзя.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Бустег

Только вот не надо забывать об одном "но". Весной-2011 серия СКА с "Атлантом" стартовала с не менее уверенной победы питерцев. Как все в итоге закончилось, в Северной столице не забыл никто. Поэтому и переоценивать значение первого шага Ржиге и его команде никак нельзя. __________________________________ в прошлом ПО да, СКА вел в серии 3-1, но игры складывались очень тяжело, на зубах, а первый матч был выигран всего 5-3 и то, Атлант вел в счете.Ничего общего с той серией, господа журналисты, нельзя сравнивать те игры даже по счету...

17:43 14 марта 2012

Андрей Макаров

Я сначала не поверил, думал, игра слов какая-то хитрая. Стыдно за СЭ. И обидно. Во-первых, действительно детские ошибки. Просто краснею тут за любимое издание. Да, смотрю, и фото на стартовой какая-то лажа. На двух фото подряд лицо Васи Березуцкого выражает не решимость, мужество или футбольный интеллект, а глупость и даунизм. При том, что сам Вася, наверное, не даун, но Васе нужно передать горячий привет фотографу за такое изображение. Господа Рубин, Титоренко, Гескин, Тигай, Рабинер, Ларин, Вайцеховская, Дзичковский, Левин, Беленький. Вы были моими кумирами всю спортивно-сознательную жизнь. Моей мечтой было работать в СЭ. Я несколько раз писал в СЭ в конце 90х, будучи школьником и в начале 2000х, будучи студентом, и просился, умолял, чтобы мне дали шанс. Что же вы со сделали с моей мечтой, с моей любимой газетой? Масса ошибок, заметная даже неграмотным взглядом, убогие фотокарточки на главной странице, сделанные своими фотографами. Некомпетентные и часто скучные заметки, минимум аналитики и максимум событий, выражающийся в том, что вместо чтения о спорте мы часто читаем о том, сколько раз в туалет сходил Хонда и что ел на завтрак тот же Вася Березуцкий. Желаю вам только добра. Пусть все будет лучше.

13:29 14 марта 2012

ершик

Холодильник совсем плох, не команда, а сборище легов и возростников денежных, смотреть на атлант с такой игрой, нет никакого желания.

10:16 14 марта 2012

Терминатор

Ребята, ну что за детские ошибки. "Приведение"-режет глаз, да ещё и на главной странице.

07:12 14 марта 2012

Mordix

Видео посмотри это камера в воротах))

05:59 14 марта 2012