00:08 13 марта 2012 | Хоккей — КХЛ

Буре, Кузнецов и будущие звезды

Вчера. Челябинск. Кубок Будущего. "Восток" - "Запад" - 1:3. На льду было жарко. Фото Игоря ЗОЛОТАРЕВА. Фото "СЭ"
Вчера. Челябинск. Кубок Будущего. "Восток" - "Запад" - 1:3. На льду было жарко. Фото Игоря ЗОЛОТАРЕВА. Фото "СЭ"

МХЛ. КУБОК БУДУЩЕГО

ВОСТОК - ЗАПАД - 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)

Голы: Бучневич (Козловский, Крутиков), 5:37 - 0:1. Жафяров (Петраков), 8:25 - 1:1. Толчинский (Комаров, Барбашев), 47:48 - 1:2. Автомов (п.в.), 58:20 - 1:3.

Вратари: Василевский (Устинский, 30:07) - Налимов (Иванчик, 31:10).

Штраф: 8 - 14.

Броски: 20 (8+5+7) - 25 (8+8+9).

Судьи: Коваленко (Новоуральск), Моношков (Челябинск).

12 марта. Челябинск. "Арена-Трактор". 3500 зрителей (7500).

Александр РОГУЛЕВ
из Челябинска

В Молодежной лиге словно знали, куда и когда надо привезти Кубок Будущего. Этой весной все основные события города связаны исключительно с хоккеем. Вчера в Челябинске начали продавать билеты на серию с "Ак Барсом" владельцам сезонных абонементов, и на улице уже образовались первые очереди. А сегодня квитки отправят в общую продажу, и что будет на улице 250-летия Челябинска вряд ли кто-то может представить. Еще в серии с "Югрой" здесь был рай для перекупщиков.

Накануне матча несколько его участников уже по традиции любых турниров МХЛ отправились к детям. В челябинский детский дом № 6. Хоккеисты подарили ребятишкам игрушки, зеленых дракончиков, Xbox и, что самое главное, свое искреннее общение. Получилось даже в баскетбол поиграть. "Здорово побегали, вот нам и тренировочка дополнительная", - говорил запыхавшийся Алексей Филиппов из "Белых Медведей".

В день матча на арене прошла пресс-конференция с участием руководителей КХЛ, МХЛ, ФХР, Челябинска, а также самого именитого хоккейного гостя - Павла Буре, которого президент Континентальной лиги Александр Медведев окрестил "просто председателем". На встрече со СМИ стало известно, что Челябинск теперь официально считается кандидатом на проведение молодежного чемпионата мира-2017, к которому в городе хотят построить 15-тысячник.

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов добавил, что события в лиге Матчами звезд не ограничиваются. "У меня еще масса новостей, - сообщил глава лиги. - Недавно получил статус турнира, санкционированного ИИХФ, Кубок мира, который в августе пройдет в Омске. Международная федерация редко принимает к себе соревнования, проводящиеся лишь второй год. Для тех, кто в прошлом году выражал скепсис - мол, Канада привезла не самый сильный состав, - хочу сообщить, что в этот раз к нам едет "Садбери Вулвз" - одна из лучших команд лиги Онтарио. Интересно, что "волкам" принадлежит рекорд по штрафным минутам в одном матче - 427. Тогда в команде играли известные нам Кип Бреннан и Джошуа Грэттон".

Еще до пресс-конференции лед "Арены-Трактор" опробовали "Газпромэкспорт" и ветераны "Трактора". Капитан "газовиков" Александр Медведев открыл счет, и в итоге его партнеры добились победы - 8:4. В составе гостей обращало на себя внимание присутствие Алексея Трощинского. Неужели защитник, еще недавно проведший 1000-й матч на высшем уровне, завершил карьеру? "А что, Алексей - ветеран. Сезон у него закончен, теперь может за нас играть", - хвалил партнера самый ценный игрок матча Медведев.

Главному событию хоккейного понедельника, которое, на радость зрителям, посетил и лидер "Трактора" Евгений Кузнецов, предшествовала трогательная церемония в память о погибшем 7 сентября в авиакатастрофе "Локомотиве". На арене прочитали стихотворение болельщика Виктора Быкова, написанное на следующий день после трагедии. Да и вообще темой Кубка Будущего было прошлое, которое забывать нельзя.

Среди звезд "Востока" на матч приехал герой недавнего молодежного ЧМ Андрей Василевский. С вратарем "Толпара" прибыли из Уфы даже персональные болельщики, расположившиеся возле борта. В числе соперников Василевского был не менее звездный игрок - Антон Слепышев. Первый номер прошлогоднего драфта КХЛ завершает сезон в "Кузнецких Медведях" и не мог пропустить звездный уик-энд.

Однако ни Василевский, ни Слепышев особо на результат не повлияли. Голкипера и вовсе поменяли в середине игры, а форвард "Востока" откатал весь матч без набранных очков. Зато отличился один из самых молодых участников встречи нападающий "Красной Армии" Толчинский, чья шайба в итоге и оказалась победной.

Таким образом, "Запад" в этом сезоне выиграл все трофеи - основной Матч звезд лиги (Кубок Вызова), встречу лучших игроков МХЛ-Б (Кубок Поколения) и, собственно, Кубок Вызова. Теперь уж точно пресловутое выражение "Запад "слабее" Востока" в молодежном хоккее неактуально.

Регулярный чемпионат МХЛ. Чайка - СКА-1946 - 4:2.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Веселый Роджер Champion 3

хороший матч,надеюсь в будущем таких мероприятий у нас будет больше! Челябинск-хоккейная Мекка России!

14:03 13 марта 2012