01:04 7 марта 2012 | Хоккей — КХЛ

"Удачи! А.К."

Вчера. Мытищи. «Атлант» - «Северсталь» - 3:1. Бранко РАДИВОЕВИЧ голом в пустые ворота ставит точку в матче. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Вчера. Мытищи. «Атлант» - «Северсталь» - 3:1. Бранко РАДИВОЕВИЧ голом в пустые ворота ставит точку в матче. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
3

КХЛ. Плей-офф. 1/8 финала

АТЛАНТ - СЕВЕРСТАЛЬ - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Голы: Жердев - 2, 29:30 - 1:0. Цветков - 1 (Нуртдинов), 47:11 - 1:1. Радивоевич - 1, 50:45 - 2:1. Радивоевич - 2 (п.в., Закриссон), 59:31 - 3:1.

"Атлант" (Мытищи): Барулин. Нискала - Семенов, Жердев - Закриссон - Андерссон. Зубарев - Нурисламов, Радивоевич - Уппер - Левандовски. Вишневский - Космачев, Мусатов - Рыбаков - Руденко. Шишканов - Каблуков - Бобров.

"Северсталь" (Череповец): Кошечкин (58:44 - 59:31). Чудинов - Кронвалл, Кетов - Шипачев - Столяров. Немец - Шефер, Бергфорс - Цветков - Нуртдинов. Егоршев - Киселевич, Лехтонен - Ковыршин - Казаковцев. Алексеев - Власенков - Монс.

Штраф: 29 - 8.

Броски: 35 (11+9+15) - 30 (10+13+7).

Три лучших игрока: Радивоевич (А), Барулин (А), Жердев (А).

Судьи: Гашилов (Пермь), Деев (Москва).

6 марта. Мытищи. "Арена-Мытищи". 6500 зрителей (7000).

Счет в серии: 3-2 (1:0, 3:1, 1:2 ОТ, 0:4).

Шестой матч - завтра, Череповец (17.00)

Юрий ГОЛЫШАК
из Мытищ

Не знаю, читает ли главный тренер "Северстали" Александр Смирнов мытищинские программки. Если читает - одна должна была взбодрить.

Изложил кто-то памятливый прекрасную историю - как великий выдумщик Владимир Васильев в "Химике" решил утереть нос собственной команде. Пригласил профессионального марафонца - и дал кросс на 10 километров.

Марафонец бежал - "Химик" пыхтел где-то за спиной. Очень хорошо себе представляю, как это было.

На десятом километре, когда финиш уж виднелся, а Васильев потирал руки, из-за марафонской спины вынырнул розовощекий Смирнов. Примчался первым.

Сглазили в Мытищах. После двух мытищинских матчей Янне Карлссон светился. Дело казалось сделанным. Сидевший по правую руку Александр Смирнов смотрел исподлобья - роняя какие-то слова на военную тематику. Проиграно, дескать, сражение. Вся война впереди.

Карлссон, дослушав шепот переводчика, взглянул на Смирнова с отеческой лаской. Будто семейный доктор.

Историю о марафонце он не знал.

* * *

Но выводы по итогам череповецкого выезда Карлссон сделал - отправил туда же, где переосмысливает нынче свою роль в истории Алексей Ковалев, еще и Глухова. Еще пара неудач - и старине Янне придется разбавлять состав юниорами из "Мытищинских Атлантов".

"Атлант", озлобившись от неудач, кинулся на ворота Кошечкина с такой яростью, будто эти, именно эти секунды решают все. Устроили Череповцу форменный Сталинград. Да и самого Васю Кошечкина, добрейшего человека на свете, освистали мытищинские трибуны от души. Авансом.

Ответил Вася как мог - и сам не объяснит, как не влетела шайба в его ворота за первые минуты. Размахивал руками-ногами Кошечкин, как Гашек в лучшие годы.

Удавил порыв "Атланта" Бранко Радивоевич - на ровном месте схватив удаление. Цветков мог огорчить хозяев совсем крепко, да ухнул мимо пустого угла…

- Не забыли микрофон для награждения в первом перерыве? - переживал пресс-атташе "Атланта".

Это на время и стало главной загадкой для пресс-центра - кого и за что награждать? Может, Цветкова?

Команды, выплеснув эмоции, играли в хоккей скучный и надежный. Тот, в котором "Атлант" усыпляет-усыпляет, да и забивает обычно под занавес. Подумалось: если и в такой игре Смирнов со своей командой освоится, к следующему сезону из тренера эконом-класса превратится во вполне себе преуспевающего. Почему нет?

* * *

Кого-то угнетало, насколько одинаковыми выглядели команды. Кто-то искал развлечения на стороне - рассматривая лица почетных гостей. Вот руководство хоккейного "Спартака" - не исключено, присматривает себе хоккеистов на будущий год. А вот красногорский "Зоркий" отдыхает перед собственным плей-офф. Корреспонденты записывались в столбик на послематчевое посещение раздевалки "Атланта", словно на экскурсию. Хоть раздевалка - не розарий.

А может, кому-то хотелось проверить слухи. Будто Алексей Ковалев написал в раздевалке на доске, прощаясь: "Удачи! А.К.", а на месте его висит забытая кем-то куртка. "Атлант" тему обходит - Карлссон твердит что-то про "индивидуальную программу", по которой занимается Ковалев. Хотел бы я знать, в каком городе. Исчез заслуженный хоккеист, как сон, как утренний туман.

Второй период тем временем получался таким же умеренным и аккуратным, как и первый. До настоящих бросков доходило так редко, что помнится всякий - как, например, жердевский. "Северсталь" чего-то ждала, уступив инициативу. Забыли историю первого матча. Карлссон подбоченился, как член Священного синода: такой-то игры ему и желалось.

- Да-да, именно такой, - подтвердил Жердев тут же. Прошел одного, другого, бросил - гол! 1:0!

Оборона "Северстали", такая мобильная и жесткая, проход проспала. С такими помощниками и врагов не надо, подумал Кошечкин. Секунды не прошло - Рыбаков показал Цветкову что-то из самбо-70. Тот, бедняга, едва поднялся. Но разыгрывали гости большинство столь уныло, что спросить хотелось: вы раньше-то это делали?

"Атлант" смотрелся настолько интереснее, что непонятно стало - как же вернулись из Череповца ни с чем? Там-то что случилось?

Александр Смирнов смотрел на свою уставшую команду с тихой печалью. Ничего хорошего третий период ей не обещал.

* * *

"Северсталь" и рада бы опомниться - да сил никаких. Что-то нервно-паралитическое с организмом. Боролись, бросали - да все как-то невпопад. Барулину и удивлять не пришлось. А кто осмеливался к Константину приблизиться, того втаптывали в лед - как Бергфорса. Тот рассматривал, лежа, перекрытия мытищинской арены - и понимал: ничегошеньки сегодня не выйдет. Вечер скорби.

А изменилось все одной секундой - Нуртдинов продирался за воротами из последних сил. Шлем с него сбили, едва руки не оторвали - но ухитрился отдать точнехонько на Цветкова. Тот вторую попытку поразить пустой угол использовал с блеском - 1:1!

Лицо Смирнова выражало готовность встретить в мытищинской арене утро. Если жизнь заставит. Поигравшие в Воскресенске и не на такое способны.

А снял вопросы дальним броском Радивоевич. Вот это действительно была точка. Хоть отыскала "Северсталь" силы на несколько веселых атак - родив моментов больше, чем за весь матч. Поразили штангу - но не воображение Барулина.

Гол все-таки состоялся. В пустые ворота "Северстали"…

ВОСТОК

Сегодня - пятые матчи

Трактор - Югра (счет в серии 3-1, Челябинск, 17.00)

Металлург Мг - Барыс (1-3, Магнитогорск, 17.00)

Ак Барс - Салават Юлаев (3-1, Казань, 19.00)

За грубость - ответили

ТОРПЕДО - ДИНАМО Р - 4:3 (3:2, 1:0, 0:1)

Голы: Евсеенков - 1 (бол., Макаров), 2:29 - 1:0. Хосса - 2 (Галвиньш), 4:05 - 1:1. Горбунов - 1 (Крикунов), 9:33 - 2:1. Луцениус - 1 (бол., Хосса), 13:54 - 2:2. Крикунов - 2 (Торнберг), 19:59 - 3:2. Варнаков - 5 (бол., Нильссон, Хиршовиц), 35:51 - 4:2. Спруктс - 4 (бол., Карсумс), 56:40 - 4:3.

"Торпедо" (Нижний Новгород): Коваль. Маленьких - Хиетанен, Зайнуллин - Горбунов - Угаров. Васильев - Петров, Крикунов - Макаров - Торнберг. Тюляпкин - Евсеенков, Нильссон - Хиршовиц - Варнаков. Закиев - Галузин - Романовский.

"Динамо" (Рига): Ючерс (59:33). К.Редлихс - Галвиньш, Карсумс - Спруктс - М.Редлихс. Озолиньш - Рекис, Хосса - Луцениус - Ципулис. Сотниекс - Лавиньш, Букартс - Ландмарк - Мейя. Цибульскис - Упитис, Подзиньш - Бичевскис - Шталс.

Штраф: 8 - 8.

Броски: 20 (11+6+3) - 33 (13+15+5).

Три лучших игрока: Варнаков (Т), Хосса (Д), Крикунов (Т).

Судьи: Белов (Ярославль), Оленин (Москва).

6 марта. Нижний Новгород. ДС Проф-союзов. 5600 зрителей (5600).

Счет в серии: 3-2 (7:3, 1:2 ОТ, 3:4 2ОТ, 4:1).

Шестой матч - завтра, Рига (21.30).

Не зря в лидерах снайперских и бомбардирских списков плей-офф-2012 ходят игроки "Торпедо" и рижского "Динамо". Противостояние возглавляемых финскими тренерами команд - самая зрелищная серия "Запада". Вратари обеих команд строго следуют невидимому джентльменскому соглашению "меньше трех не пропускать", у нижегородцев редкое звено не заканчивает матч без забитой шайбы, в латышском составе воскрес звездный словацкий голеадор Хосса.

Вот и первый период вчерашней встречи смотрелся на одном дыхании. Хоккей с шашками наголо, пять результативных выпадов, в том числе и за секунду до сирены. Был и инфарктный для трибун момент с убойным щелчком прямо в шлем Ковалю - белорусский голкипер, к счастью, отделался легким испугом.

Перед матчем латыши потеряли Анкипанса. Форвард "Динамо" был наказан лигой за грубость: в воскресной встрече он ударом колено в колено "оторвал ногу" Нильссону. Торпедовский швед, кстати, вчера вернулся в строй и отомстил соперникам. Именно он на 36-й минуте отдал пас на Варнакова, забившего четвертый гол хозяев. Отыграть счет 2:4 прибалты так и не смогли.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Лесли

ой...наглупил...вообще то действительно в Мытищах...

11:47 7 марта 2012

Лесли

"6 марта. Мытищи. "Арена-Мытищи". 6500 зрителей (7000)." Ахахах))Ну какие Мытищи)).Вы хоть одну статью без ошибок когда нибудь напишите?

11:46 7 марта 2012

Disneyland After Dark

"Размахивал руками-ногами Кошечкин, как Гашек в лучшие годы" Самим не противно подобную ересь писать?

08:23 7 марта 2012