18:00 4 марта 2012 | Хоккей — КХЛ

Второй армейский овертайм прервал Афиногенов

Воскресенье. Москва. ЛД ЦСКА. ЦСКА - СКА - 1:2 ОТ. Радость победителей. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. ЛД ЦСКА. ЦСКА - СКА - 1:2 ОТ. Радость победителей. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
14

КХЛ. Плей-офф. 
1/8 финала. Четвертый матч

ЦСКА - СКА (Санкт-Петербург) - 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Калинин - 2 (Кольцов, Торесен), 24:07 (0:1 - бол.). Широков - 1 (Прохоркин), 38:55 (1:1). Афиногенов - 1 (Непряев, Кольцов), 61:43 (1:2).

ЦСКА: Стана. Сергеев - Гуськов, Широков - Перссон - Паршин. Часлава - Рясенский, Барбашев - Бадюков - Филатов. Марченко - Буравчиков, Кугрышев - Прохоркин - Суровы. Пронин - Буцаев - Андронов. Пашнин, Зубов.

СКА: Ежов. Кольцов - Калинин, Пруха - Торесен - Тарасенко. Денисов - Первышин, Рыбин - Мортенссон - Вайнхандль. Вишневский - Воробьев, Артюхин - Непряев - Афиногенов. Федоров - Кучерявенко - Макаров. Семенов, Монахов.

Штраф: 12 - 16.

Броски: 23 (4+14+5+0) - 34 (9+8+12+5).

Судьи: Балушка (Словакия), Кадыров (Уфа).

4 марта. Москва. ЛД ЦСКА. 3 269 зрителей (вмещает 5 600).

Счет в серии: 1-3 (1:4, 1:7, 3:2 ОТ). Пятый матч - вторник, Санкт-Петербург (19.00).

Вторая московская встреча ЦСКА и СКА в 1/8 финала Кубка Гагарина, как и игра накануне, закончилась в овертайме, но на этот раз победу оформили армейцы Невы, которые теперь в шаге от следующего раунда.

Артем АГАПОВ из ЛД ЦСКА

В субботу ЦСКА не только словом, но и делом утвердил свое желание до последнего биться в серии с главным фаворитом "Запада", а значит, и в этом очередном непутевом сезоне. Впереди легендарному клубу обещано светлое будущее, но пока он живет в обстановке неприятной неопределенности. После безнадежных 2-11 в городе на Неве подопечные Вячеслава Буцаева показали армейский характер, причем на пару с футбольными одноклубниками. Столичные красно-синие с мячом накануне дважды отыгрывались в противостоянии с "Зенитом", столичные красно-синие с шайбой не развалились после двух пропущенных в первом периоде шайб и склонили чашу весов в свою пользу в овертайме. Правда, оформление "камбэка" засвидетельствовали далеко не все зрители, в час дня разместившиеся на трибунах ЛД ЦСКА. С середины хоккейного матча многие отправились в "Лужники" на футбол. В это особенное воскресенье на продолжение ледового противостояния армейцев двух столиц игра номер один уже не накладывалась. Но не то что аншлаг, даже вчерашние 3800 старенький дворец на Ленинградке не собрал. Что тому виной - каждый может выбрать сам. И умом, и сердцем.

Милош Ржига после субботнего поражения явно встряхнул команду не только словами с пресс-конференции: "Так в плей-офф не играют". В первом периоде питерцы старались показать работу над ошибками, вот только заметно дергались и удалялись вдвое больше соперника (8 минут против 4). Впрочем, при численном неравенстве острее действовали те, кто оставался в меньшинстве. "Поднятый" в первое звено Тарасенко как-то заложил улитку, нашел на убойной позиции Пруху. Стана отразил бросок, как и в ряде других непростых эпизодов. Чуть позже Пруха после передачи Торенсена угодил в перекладину. Много работы выпало и на долю Ежова, немного неожиданно заменившего Штепанека. Россиянин ловил шайбу как только мог и однажды обнаружил ее под своим свитером. Во второй 20-минутке долгое время самым острым можно было считать попадание Рыбина в закругление ворот, после того как форвард отработал на перехвате при отложенном штрафе. Скорости, катания и борьбы хватало, с голами даже при зачастивших удалениях срослось только на 25-й минуте. Не напрасно Перссон смотрел на судью с укоризной, вскоре отдохнувший в штраф-боксе Кольцов вместе с Калининым задергал чужую оборону переводами вдоль синей линии и помог партнеру открыть счет.

"Побеждать!" - понеслось из разных углов дворца за воротами Станы. Москвичи и питерцы организованно потребовали выиграть именно у своей команды. Армейцы с Невы при всем старании так и не захватили инициативу, хозяева после пропущенной шайбы провели несколько ударных смен и создали ряд дельных возможностей. Но Прохоркину и Барбашеву на чужом пятачке откровенно не повезло. Зато когда Широков на пару с Паршиным навязал сопернику борьбу в его зоне и поехал к воротам, а тот же Прохоркин выстрелил от синей линии, Ежов пропустил заслуженный гол ЦСКА. И в третьем периоде столичные красно-синие в агрессивности не уступали фавориту и в итоге затянули его во второй за два дня овертайм. Хотя как-то за одну минуту Тарасенко выстрелил под перекладину справа - Стана сыграл плечом, Макаров угодил в стойку слева, но на победу в основное время СКА все-таки не наиграл.

В четвертую 20-минутку команда Ржиги захватила большинство после того, как Перссон выкинул шайбу в заградительную сетку своей зоны. И забила с истечением времени на розыгрыш "лишнего". Броском из круга для правого вбрасывания отличился Афиногенов. Теперь фаворит "Запада" имеет все шансы закончить серию в ближайшем домашнем матче.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Милош РЖИГА, главный тренер СКА:

- Мы серьезно разобрали сложившуюся ситуацию после вчерашнего матча. В нем нам многое не понравилось, о чем я уже говорил на предыдущей пресс-конференции. Сегодня ребята выглядели лучше, но пошла игра на нервах. Как могли выполняли задание, имели моменты в первом периоде даже в меньшинстве. Но было видно, что не хватает уверенности. Рад, что концовку провели убедительнее соперника, Ежов сыграл на своем уровне и мы победили. Надеюсь, эта игра станет решающей.

Думаю, эта встреча на самом деле стала ключевой в серии. Уже говорил, что Москва мне нравится, но лучше буду приезжать сюда на выходные. (Улыбается.)

- Всех удивило появление в воротах Ежова, ведь Штепанек до этого играл достаточно надежно...

- Я уже говорил, что у нас три вратаря одного уровня. Не делим их на первого, второго и третьего. В любой момент на льду может появиться любой из них. Надо было что-то новое внести в команду, вот и решили выпустить Ежова.

- Кто сыграет в следующем матче?

- Я уже знаю. Но не скажу.

- Ждали от ЦСКА такого ожесточенного сопротивления? Не появилась ли нервозность, ведь от СКА ждут победы в серии 4-0 или 4-1, а дело было близко к 2-2?

- Конечно, было такое. Но сегодня мы настроились по-другому. Вчера должны были так выходить и добывать третье очко. Но этого не сделали. А сегодня соперник уже действовал увереннее, бился за вторую победу. Не скажу, что мы кого-то боимся - мы никого не боимся. Но чуть-чуть нервничали. В первом раунде с любым соперником сложно. К тому же ЦСКА свою главную задачу на сезон решил, выйдя в плей-офф. И не важно, что до этого мы побеждали 7:1 и 4:1. Это уже не считается. Каждый раз начинается новая игра. А хоккеисты это вчера не прочувствовали.

- Что говорили команде перед овертаймом?

- У нас было большинство, мы его разобрали. Так что игроки знали, что делать. У нас были моменты и до гола. Следовало как можно быстрее засылать шайбу к воротам, потому что защитники располагались глубоко, мог случиться какой угодно отскок, в плей-офф таких голов много. В итоге нам повезло. Разобрали тактику, эмоционально не надо было накачивать. Сегодня команда и так настроилась как надо.

Вячеслав БУЦАЕВ, главный тренер ЦСКА:

- Всегда обидно проигрывать такие матчи. По отношению к делу, по заряженности на борьбу, по тому, как ребята играли, ни к кому претензий нет. Думаю, на нас все-таки давил психологический груз: счет в серии 1-2 и сегодня мы могли его сравнять. Наверное, по этой причине была такая неуверенность при игре в большинстве.

И вчера, и сегодня у нас был хороший настрой. Мы не собираемся ехать в Санкт-Петербург, чтобы сыграть последний матч.

- Почему не играл Яшин?

- У него травма руки.

- Серьезная?

- Достаточно.

- В Питере он сыграет?

- Посмотрим.

- Почему ограничили игровое время Зубова?

- Уже говорил, что у Зубова была травма. Он сказал, что сегодня не сможет играть в полную силу. Предыдущий матч пропустил, сегодня на весь его не хватило.

14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

svk-sk

Игорь Иванович Широков с Паршиным играют вместе от ребенков, сколько играло звено Филатов--Прохоркин--Кугрышев вместе? Только несколько матчей Фил с Прохором но вместе с Яшиным и Фил на рпавом крыле. Сколько матчей играло звено Барбашев--Бадюков--Суровы вместе? Может два матчи Барбаш вместе с Бадюковым. Нет, просто Буцаев подумал у кого будет хорошая химия.

23:45 4 марта 2012

svk-sk

бастард Согласна а то всегда поддерживала Шуплера, как вижу, ошибалась, есть многие вещи, которые под Шуплерем просто не были, как игра на пятаку, лучший форчекинг, защитники лучше играют, но много вещей, которые не может Буцаев исправить, потому, что например защитников как Сергеев, Рясенский или Паршин не вы.учит игру понимать, жалко что пусть Ожиганов не играет. Кстати, будет интересно, ли Яшин будет в Питери играть, мне кажется, что звено с Филом и Прохором лучше без него, жалко, что дядя Леша не сумеет играть более матчей так как против Барыса.

23:41 4 марта 2012

Бормо-сан

Игорь Иванович 23:02 | 04 Марта 2012 слишком много грязи вокруг команды, чуть позже можно будет делать выводы

23:10 4 марта 2012

Игорь Иванович

Хотелось бы...но за 3 дня команду не сделаешь...это скорее то что наработано Шуплером сыграло...

23:02 4 марта 2012

Бормо-сан

бастард 18:55 | 04 Марта 2012 ЦСКА ведёт себя достойно - Буцаев отличный тренер! ---------------------------- нет оснований так утверждать-хотя, в глубине души, хотелось бы в это верить

22:55 4 марта 2012

Алексей С.

Согласен! Я тоже только за, чтобы все решилось на площадке. Надоели эти боления " против" ...

21:16 4 марта 2012

nik174

Алексей С. 20:56 | 04 Марта 2012 Ладно, к чему сейчас меряться... дай бог, свидимся на площадке

21:09 4 марта 2012

Алексей С.

Nik174 а 29 сентября уже забыто? Что-то коротка память...

20:56 4 марта 2012

nik174

Лесли 19:23 | 04 Марта 2012 17 января и регулярка вас не убедили?

20:10 4 марта 2012

nik174

Лесли 19:23 | 04 Марта 2012 улыбнуло))))))))))

20:07 4 марта 2012

Лесли

Питер вперед!Покажем Челябе кто сильней!

19:23 4 марта 2012

МЯСОРУБКА

Еще ничего не ясно. Удачи нашим в Питере, очень хочется пересмотреть задачи на сезон. Надежда умирает последней.

19:16 4 марта 2012

МЯСОРУБКА

Еще ничего не ясно.

19:14 4 марта 2012

бастард

ЦСКА ведёт себя достойно - Буцаев отличный тренер!

18:55 4 марта 2012