21:50 22 февраля 2012 | Хоккей — КХЛ

Без Шуплера и очков. Зато - в плей-офф

Сегодня. Москва. МСА "Лужники". "Динамо" - ЦСКА - 1:0. В игре Растислав СТАНА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. МСА "Лужники". "Динамо" - ЦСКА - 1:0. В игре Растислав СТАНА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
17

КХЛ. Регулярный чемпионат

В первом матче после увольнения Юлиуса Шуплера ЦСКА уступил землякам из "Динамо" со счетом 0:1.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Лужников

Московское дерби между ЦСКА и "Динамо" - всегда событие, на каких бы местах не располагались прославленные коллективы в таблице регулярного чемпионата КХЛ. Тем более, что бело-голубые пока не оставили надежд догнать лидирующий на Западе СКА, а красно-синие перед отчетной игрой еще не обеспечили себе участие в плей-офф, в какой-то момент позволив сократить дистанцию "Спартаку". Впрочем, уже в первом периоде пришло радостное для армейцев известие: красно-белые уступили в овертайме "Барысу" в Астане и де-юре распрощались с мечтами о восьмой строчке в конференции.

Но главная интрига и без того яркого противостояния родилась в среду утром. Сюрприз хоккейной общественности преподнес ЦСКА: клуб расстался с главным тренером Юлиусом Шуплером. По ходу сезона словак действительно далеко не всегда оправдывал возложенные на него надежды, но уж больно неподходящий, пожалуй, момент для его отставки выбрало руководство красно-синих. Судите сами: на носу старт Кубка Гагарина, в котором Шуплер как раз и снискал известность, работая в Риге.

Место пана Юлиуса на тренерском мостике занял Вячеслав Буцаев, которому, судя по всему, и предстоит теперь попытаться удивить всех в поединках на выбывание. А ведь не секрет, что отношения у олимпийского чемпиона Альбервилля с молодыми хоккеистами тоже далеки от идеальных... В общем, матч с "Динамо" должен был дать ответ на вопрос: воодушевила ли команду отставка Шуплера - или же, напротив, повергла в ступор.

***

Первый период начался с небольшим преимуществом хозяев. Подопечные Олега Знарка смотрелись интереснее и провели несколько опасных атак. Впрочем, до реальных угроз воротам Стани дело не доходило, а к середине стартовой 20-минутки игра полностью выровнялась. Буцаев вел себя сдержанно, больше просто наблюдая за действиями своих хоккеистов, чем вмешиваясь в них. К первому перерыву на табло сохранились нули и вывод к этому моменту можно было сделать такой: армейцы не выбиты из колеи утренними новостями и четко выполняют свою работу. Пусть и без особого блеска.

***

Зато во втором периоде номинальные гости проявили себя намного ярче. То ли тому способствовали уже упомянутые новости из Казахстана, то ли Буцаев сумел в перерыве найти нужные слова, но факт остается фактом: ЦСКА принялся атаковать задорно, с огоньком. Дважды динамовский вратарь Еременко был уже бессилен отразить шайбу, но сначала за него сыграла штанга, а позже - после мощного щелчка Широкова - и перекладина. Бело-голубые же могут занести себе разве что опасный выпад активного Анисина.

Тот факт, что матч проходил накануне Дня защитника Отечества, несомненно, добавил дерби еще больше антуража. Оно и понятно, ведь 23 февраля - по традиции главный праздник для многих болельщиков обоих клубов. Обилие поздравлений и патриотических песен на трибунах нашло свое отражение и на льду, когда в середине второго периода у ворот Стани завязалась потасовка. Впрочем, далеко дело не зашло (все-таки "Витязь" выступал в среду в Челябинске, а не в Москве), и судьи даже обошлись без удалений. В итоге зрители МСА "Лужников" снова не увидели голов, пусть зрелище вряд ли оставляло кого-то равнодушным.

***

Обстановка, словом, накалялась. Чем дальше, тем понятнее становилось: решающим, скорее всего, окажется первый же точный бросок. Армейцы осознали, что могут играть с хозяевами на равных, стали еще смелее идти вперед, но как раз это и сыграло с ними злую шутку. На 48-й минуте красно-синие пропустили острый выпад. После сильнейшего броска Бойкова от синей линии, шайба попала в ногу Вячеслава Козлова и залетела в ворота растерявшегося Стани. Умышленного движения коньком ветеран хозяев не делал, так что гол был засчитан.

Вот здесь бы Буцаеву принять решительные меры, заставив свою команду обострить игру. Но не тут-то было: хозяева поймали кураж и стали раз за разом накатываться на ворота Стани, создав за последние десять минут уйму голевых шансов. Горохов бросал в упор, Толпеко показывал чудеса дриблинга... Ярко ответить армейцы не сумели и потерпели поражение.

Утешением же ЦСКА может служить только то, что с восьмого места клуб уже точно не подвинут. Значит, можно планомерно готовиться к Кубку Гагарина. Уже без Шуплера…

Вячеслав БУЦАЕВ, главный тренер ЦСКА:

- Думаю, игра понравилась зрителям, но, к сожалению, счет не в нашу пользу. Могли забить несколько раз во втором периоде - увы, в очередной раз подвела реализация. Это наблюдается далеко не впервые. Спасибо Шуплеру за проделанную по ходу сезона работу с командой. Сами понимаете, что тренерская жизнь - тяжелая штука, но, тем не менее, пожелаем ему здоровья и успехов в дальнейшей карьере.

- Вы главный тренер армейской команды или и. о.?

- А что пресса пишет?

- Мы вообще-то у вас это хотели уточнить…

- Видите, передо мной стоит табличка "главный тренер"? Делайте выводы.

Олег ЗНАРОК, главный тренер "Динамо":

- Первый и третий периоды команда еще играла, а вот во втором выглядела отвратительно. Добыли победу со счетом 1:0 - что тут особо комментировать?

- Что в игре команды беспокоит вас за неделю до старта плей-офф?

- Да многое что. Скверно у нас реализация лишнего идет. Весь сезон гоняем хоккеистов, посвящаем этому специальные тренировки - и пока особого прогресса не видно. (Андрей КУЗНЕЦОВ)

"ДИНАМО" (Москва) - ЦСКА - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Вяч. Козлов - 8 (Бойков), 49:24 (1:0). Вратари: Еременко - Стана (59:49 - 59:54).

17
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

бастард

А вдруг Буцаев - это гениальный молодой тренер таланту которого не давали раскрыться разнокалиберные интриганы?Чем он хуже никому даже в Попраде не известному учителя физкультуры из горной деревеньки?Он известен только своей наглостью и братскими отношениями с игроками!А не постараться ли молодому нашему тренеру и порулить пожёстче и без оглядки на армейских доброжелателей!Может всё и получится!Надеемся!

00:24 25 февраля 2012

бастард

А вдруг Буцаев - это гениальный молодой тренер таланту которого не давали раскрыться разнокалиберные интриганы?Чем он хуже никому даже в Попраде не известному учителя физкультуры из горной деревеньки?Он известен только своей наглостью и братскими отношения с игроками!А не постараться ли молодому нашему тренеру и порулить пожёстче и без оглядки на армейских доброжелателей!Может всё и получится!Надеемся!

00:24 25 февраля 2012

Красс-победил-спартак

Немчинов в ХК ЦСКА должен стать персоной нон грата!

14:04 24 февраля 2012

self-coach

непонятно, почему уволен Шуплер? Надо разбираться... Немчинова знаю, как сдержанного и талантливого парня, с детских лет.

12:13 24 февраля 2012

aleksrusx

бардак в ЦСКА... деньги вроде как нашлись наконец, но без профессионалов в структурах клуба они сильно не помогут. гоните всяких немчиновых!

13:01 23 февраля 2012

бастард

Советская-Российская-Красная армии - это три разные вещи

11:24 23 февраля 2012

бастард

Вместо армейских болел на форуме нарисовался сброд из районных больниц нашей необъятной заснеженной страны!А кто такой Буцаев?

11:22 23 февраля 2012

poligraf poligrafovich

Хоккейный ЦСКА - олицетворение советской (российской) армии. Тот ещё дурдом и бедлам. Нормальные туда либо не идут, либо бегут оттуда. Даже вечный армеец, Слава Фетисов, и тот не выдержал. Собрал манатки и ....А в пл. офф их мигом укатают.

11:20 23 февраля 2012

palach

Только ЗЕНИТ в сердце моем! 01:35 | 23 Февраля 2012 Я думал,что только я ненавижу птичек и тошнота при виде ауди))Походу еще один яркий пример,когда реклама вызывает отторжение!Прям как Немчинов))

01:52 23 февраля 2012

Alex Stas

у циски хорошие шансы...пусть в плове против интера рубануться... а березутские и Ко ска в футбол раскатают

01:49 23 февраля 2012

AJen

Нашли крайнего...Россия мля...

00:57 23 февраля 2012

Daniel

с немчиной и тихоновым не выйдет у армейцев ничего путного. деньги не главное. гнать рыжую глупую пройдоху!

00:55 23 февраля 2012

Recep2m

Smack думаю у коней то как раз денег сейчас не меньше... только толку чуть

00:17 23 февраля 2012

гражданин мира

шуплер хароший тренер

00:06 23 февраля 2012

Владислав

усатый - бегом в церковь за здоровье полосатых упырей свечи ставить!

00:02 23 февраля 2012

Smack

А я почему-то всегда думал, что Шуплер очень хороший тренер. У коней с приходом новых владельцев началась тренерская чехарда, и уж Буцаев точно не последний... Ровнение на Авангард. Пусть болельщики армейцев меня простят, но у вас таких денег нет пока, как у Омска... чтобы тренеров как перчатки

23:22 22 февраля 2012

Мишко_Шишко

опять обкакались

23:11 22 февраля 2012