00:19 17 февраля 2012 | Хоккей — КХЛ

Спектакль Платта

Вчера. Минск. Форвард минского "Динамо" Александр КУЛАКОВ, проигравший спор, ползет по площадке. Фото Юрия ГОЛЫШАКА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Минск. Форвард минского "Динамо" Александр КУЛАКОВ, проигравший спор, ползет по площадке. Фото Юрия ГОЛЫШАКА, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В Минске состоялся традиционный "мастер-класс со звездой", организованный партнером Континентальной хоккейной лиги BP Visco

Юрий ГОЛЫШАК
из Минска

Спасибо BP Visco с его мастер-классами - смотришь на хоккей с интересной стороны. Кто бы мог подумать, что в минском "Динамо" играют настолько жизнерадостные ребята. Из обычной тренировки для молодежи устроят спектакль. Сергей Дрозд и Александр Кулаков не отставали от Джозефа Плэтта - а что тот творил! Надо было видеть!

Между тем утро было довольно хмурое - в "Белавиа" карамельки раздали на борту такие, что можно и сутки промолчать, поигрывая желваками. Пока конфета не растает. Или изъять изо рта вместе с мостами. Листаю интервью минского ресторатора: "В нашей угрюмой стране отдушина - красивые женщины". Эх, не пропадем.

Московского человека встречают лингвистические причуды вдоль дороги - "Масква", "паштамт". Как здесь выпишут название приезжающего "Автомобилиста" - страшно предположить.

- Мы уже выпустили мобильные телефоны под эмблемой "Динамо", - обрадовали меня в клубе. - Бронзированные.

Я сдержанно кивнул.

- Теперь выпускаем консервы. Все серьезно.

Куда уж серьезнее, подумал я.

- На матче с "Автомобилистом" будет двадцатый подряд аншлаг. Для нас 12 тысяч на трибунах - посещаемость так себе, средненькая. Вы впервые в Минске? Увидите, как у нас болеют. Рижское-то "Динамо", казалось, криком не удивишь - а игроки вертели головами по сторонам. Поражены были. Надь потому к нам и приехал - из-за болельщиков. Это же счастье - играть в такой атмосфере.

* * *

Под мастер-класс BP Visco "Арену-Минск", понятно, не дали. Только тот самый небольшой каточек в центре города, где тренируется сам президент Лукашенко.

Атмосферу в Минске создать умеют, что и говорить. Даже на мастер-класс выкатывались три хоккеиста под особое представление. Прокатывались вдоль строя ребятишки, до всякого дотронувшись клюшкой.

Детишки набирали по два, по три подарочных комплекта от BP Visco. В каждом лежали карточки с изображением игроков. Прям на трибуне собирались коллекции. За новым комплектом отправляли бабушек и отцов.

- Спасибо спонсорам за мастер-класс! - не унимался ведущий. - Спасибо минскому "Динамо" за то, что вы есть!

- Я пришел в хоккей в девять лет, - сообщил Кулаков.

- А я хоккеистом родился, - поддел его Платт. И отправился рисовать что-то на макете. Клюшку использовал как указку. Дети почтительно замерли.

А на другой половине поля веселый Дрозд придумал упражнение - "два в ноль". Увлек пацанов настолько, что к другому упражнению переходить отказывались.

Уговорил Кулаков - исполнять буллиты интереснее. А когда проиграла его команда сборной того же Дрозда, сам Кулаков и придумал наказание для проигравшего. Ползти по площадке. Под хохот Платта.

И пополз первый...

Не отпускали хоккеистов долго. Кто-то тянул фотографироваться - они покорно шли туда. Кто-то подсовывал блокнот под автограф - расписывались. Платт успевал раздавать интервью:

- Знаете, сегодня я счастлив. Получил огромное удовольствие. Надо было заряжать энергией этих ребят, а я зарядился сам. Спасибо вам большое. Проводите такие тренировки почаще. Я с вами.

Щеки его были румяными - куда там Аршавину.

Я стоял чуть поодаль и думал: зовись Мареком Сикорой - отменил бы у главной команды тренировку. Прислал бы всех-всех-всех во главе с легендарным Андреем Мезиным сюда, к мальчишкам.

В следующей игре минское "Динамо" порвало бы кого угодно. Точно вам говорю.

ЛЕВ - АВТОМОБИЛИСТ - 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Лундберг - 8 (мен., Бартечко), 35:53 - 1:0. Абдуллин - 12 (Цыганов), 51:42 - 1:1.

Буллиты: Малюшкин (А) - 0:0 (мимо). Новотны (Л) - 1:0. Абдуллин (А) - 1:1. Шпирко (Л) - 1:1 (вратарь). Савченко (А) - 1:1 (вратарь). Секач (Л) - 1:1 (вратарь). Новотны - 1:1 (вратарь). Абдуллин - 1:2.

Вратари: Лацо - Лобанов.

Штраф: 18 - 35.

Броски: 22 (3+12+4+3) - 37 (10+9+ 11+7).

Три лучших игрока: Абдуллин (А), Лобанов (А), Новотны (Л).

Судьи: Карабанов, Соин (оба - Москва).

15 февраля. Попрад. Зимний стадион. 4022 зрителя (4500).

Сегодня играют: Амур - Югра (12.00), Металлург Нк - Металлург Мг (16.00), Сибирь - Авангард (16.00), Салават Юлаев - Торпедо (17.00), Витязь - Атлант (19.00), Нефтехимик - Динамо М (19.00), Северсталь - СКА (19.00), Спартак - Динамо Р (19.30), ЦСКА - Барыс (19.30), Динамо Мн - Автомобилист (20.00), Лев - Трактор (22.00).

Бомбардиры: А. РАДУЛОВ (Салават Юлаев) - 59 (23+36), Мортенссон (СКА) - 54 (20+34), Боченски (Барыс) - 53 (23+30), Шипачев (Северсталь) - 53 (18+35), Даллмэн (Барыс) - 48 (18+30), Петружалек (Амур) - 47 (21+26), Широков (ЦСКА) - 47 (18+29)…

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ