00:25 4 февраля 2012 | Хоккей — КХЛ

Матч звезд. Не хуже рижского

Вчера. Челябинск. Ледовая арена "Трактор". "Трактор" - "Салават Юлаев" - 2:1. Два главные звезды КХЛ Евгений КУЗНЕЦОВ (слева) и Александр РАДУЛОВ. Фото Игоря ЗОЛОТАРЕВА. Фото "СЭ"
Вчера. Челябинск. Ледовая арена "Трактор". "Трактор" - "Салават Юлаев" - 2:1. Два главные звезды КХЛ Евгений КУЗНЕЦОВ (слева) и Александр РАДУЛОВ. Фото Игоря ЗОЛОТАРЕВА. Фото "СЭ"
19

КХЛ

Вчера в Челябинске в матче лидеров "Востока" "Трактор" выиграл у "Салавата Юлаева" - 2:1 и практически обеспечил себе победу в конференции.

Юрий ГОЛЫШАК
из Челябинска

После таких матчей перестаешь думать: "Скорее бы плей-офф. Вот там начнется настоящий хоккей". Это тоже был матч звезд, не хуже недавнего рижского - команда Евгения Кузнецова против команды Александра Радулова. И уже к первому перерыву звезды наиграли на аплодисменты.

Кузнецов невероятными финтами раскидывал по сторонам не канадских мальчишек - хмурых мужчин из защиты команды-чемпиона. Где всякий - миллионер. И вот теперь эти миллионеры, чего только не видавшие в хоккее, казались простаками из ночной лиги.

Даже промахивался Кузнецов талантливо. Надо же - пройти сквозь могучий строй салаватовцев, чтоб шайба в последнюю секунду сорвалась с крюка. Но как же красиво это было, черт возьми! Как драматично!

Радулов от обиды закусывал губу на лавке. Такого подгонять и настраивать - только портить.

Радулов выскакивал на лед в следующей смене и кидался на ворота Гарнетта с такой страстью, что сметал и своих, и чужих. И ворота, и вратаря. Успевая обменяться колкими словами с судьями. А потом стоял секунд пятнадцать, глядя на табло: засчитают гол? Нет?

Гол не признали - и Радулов осыпал судей упреками. Бранящийся Радулов - тоже часть шоу. Каждый его выход на лед обещал вкусное. Такого не ждали даже от Ягра.

Минуты не проходило - Радулов исподлобья, будто царь Иван, смотрел на добрейшего Венера Сафина. Тренер торопился со сменами, а Радулов не мог наиграться. Сафин, поймав взгляд, бледнел: наверное, предвкушал запись в твиттере.

К концу матча он не уходил со льда, кажется, вовсе. Даже схватил за шею Раймона Жиру. Тоже аргумент в споре.

Радулов не раз "кидал" с интервью - и меня, и коллег-корреспондентов. Что-то обещал - и пропадал. Не оборачивался в микст-зоне. Писал что-то странное в твиттере на тему собственного обмена и тренерских талантов.

Но все это как репортер ему прощаю - и сегодня, и на годы вперед. Пусть Радулов не разговаривает - лишь бы играл, как сейчас. От такого хоккея кровь кипит. Лучший хоккеист Европы!

А Кузнецов - просто гений. Поймав кураж, искрил в своем духе. Веселил трибуны, и мне на память вдруг пришел прошлогодний эпизод - когда Женя (кажется, в игре со СКА) принялся жонглировать шайбой. Подбрасывая, докатил до ворот. И так же талантливо не забил, как и вчера.

Время пройдет - буду вспоминать и рассказывать. Как вспоминают и рассказывают сегодняшние седые люди про Боброва. С каждым годом чудеса стараниями репортеров будут обрастать новыми подробностями.

Не осуждайте нас, Евгений.

После матча я дождался Кузнецова - тот шел, помахивая какими-то бумагами. Показал генеральному директору "Трактора" Владимиру Кречину:

- Вот. Американский контракт.

Рассмеялись оба. Может, Кузнецов действительно остается в Челябинске? Так хочется в это верить...

- Кажется, вы не очень довольны игрой.

- Обычная игра, - пожал плечами Кузнецов. - Выиграли - как я могу быть недовольным? Тем более игра была равная, вратарь наш - красавец. Всего одну пропустил.

- Останетесь в "Тракторе" до сочинской Олимпиады?

- Этот вопрос не к месту, решение буду принимать не сейчас. Если человек о чем-то мечтает, он к своей мечте будет идти. И ничем его не удержать. Конечно, мне хочется попробовать силы в НХЛ. Но - посмотрим!

19
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

Мэсекэй

Где СЮ там и ажиотаж! кое-как отстояли трактыры-молодцы

00:45 5 февраля 2012

nikolay_tank74

Анатолича потерял???

13:31 4 февраля 2012

nikolay_tank74

Роджер, спасибо, все ровно, правда я чуто приболел после доченькиного ДР. Гинера по веткам бодрю. Да так потихому. Сам как? Думаю с билетами на плей офф... Хочу найти доступ на семью. Не будет, прийдется брать в ресте(((, опять же если достанется. Как сам на ПФ?

13:30 4 февраля 2012

Варфоломеев Алексей

Adamantane, если сравниваешь хоккеиста с актером, то тебя, а не Кузнецова впору быдланом звать.

13:10 4 февраля 2012

nikolay_tank74

Гинер я тебе на футболе написал - ДОМОЙ!!!!!!

12:43 4 февраля 2012

nikolay_tank74

Роджер привет!

12:42 4 февраля 2012

adamantane

Sashka 10:55 | 04 Февраля 2012 Тем более он и внешне на Юрия Яковлева,а значит, и на "царя", похож =) Но только внешне: этому быдлану до великого актёра - как до другой галактики.

12:14 4 февраля 2012

Болельщик

Ничего Кузнецов не темнит. Контракт надо ещё и на взаимовыгодных условиях заключить. Здесь то у него получается. А там не факт. И он это понимает. При этом он не перед не должен отчитываться. Это его жизнь. А будущее надо сейчас обеспечивать. Карьера хоккеиста достаточно короткая.

11:32 4 февраля 2012

Болельщик

magirus75 Да пусть едут. Вырастут другие.

11:29 4 февраля 2012

Sashka

подумаешь радулов!!! царя чтоли сделали из этого говна? пусть едет,никто не будет горевать. а то смотрите каков,освободите меня от игр в сборной,мне к плей-офф готовиться нужно.а другим не нужно чтоли? чмо!!!!!!!!

10:55 4 февраля 2012

magirus75

Вот уедут на следующий год и Радулов и Кузнецов, да еще и Тарасенко в НХЛ, и чего мы будем иметь в КХЛ?

10:24 4 февраля 2012

nik174

Игра классная, не зря это две лучшие команды востока!

09:43 4 февраля 2012

AJen

Пылесос 1 Сам себе противоречишь, говоря про дурачка)) Взрослые мысли и Взрослый этикет!!

09:28 4 февраля 2012

AJen

nikolay_tank74 В точку!!+++ Игра Трактора в этом сезоне это смесь адреналина с валидолом, красоты и изящества, иногда ошибок, но с эстетичностью!!!... При этом есть куда расти!!! Всех болельщиков Трактора с победой, а всех остальных с появлением команды, на которую и у перекупщиков билет купить не жалко!!!...Удачных выходных всем!!..

09:08 4 февраля 2012

nikolay_tank74

Никакой обструкции не будет. Да - жаль, но будут строить вокруг другой звезды команду. Их много. Тот же Панов красавец.Да и молодежь на подходе, но им надо очень много трудиться.

08:56 4 февраля 2012

liga771

трактор

08:35 4 февраля 2012

Пылесос 1

Все эти Кузнецовские ужимки по поводу вопросов отъезда в НХЛ уже достали. Малолетний дурачок считает дурачками и взрослых дядей. Наппоминает мне президента медведева, который с самого начала знал, что на второй срок не пойдет, а все темнил, избегал прямых ответов и т.д. если бы Кузнецов решид продолжить в КХЛ - он бы прямо об этом сказал уже давно. Ясен пень, что едет товарищ в НХЛ, а не говорит об этом, потому что играет в российском клубе и боится обструкции со стороны болел. Сразу после плова, или во время плова объявит об отъезде, помяните мое слово.

07:53 4 февраля 2012

nikolay_tank74

Гинер все купил! Иди домой, футболер неудачник! Вперед, Челябинск!!!

07:51 4 февраля 2012

vitek27

Ara-грубо, но точно. Матч сам не видел, хотел почитать статейку ... почитал, а там оказывается цирк был.

01:13 4 февраля 2012