00:25 4 февраля 2012 | Хоккей — КХЛ

Матч звезд. Не хуже рижского

Вчера. Челябинск. Ледовая арена "Трактор". "Трактор" - "Салават Юлаев" - 2:1. Два главные звезды КХЛ Евгений КУЗНЕЦОВ (слева) и Александр РАДУЛОВ. Фото Игоря ЗОЛОТАРЕВА. Фото "СЭ"
Вчера. Челябинск. Ледовая арена "Трактор". "Трактор" - "Салават Юлаев" - 2:1. Два главные звезды КХЛ Евгений КУЗНЕЦОВ (слева) и Александр РАДУЛОВ. Фото Игоря ЗОЛОТАРЕВА. Фото "СЭ"

КХЛ

Вчера в Челябинске в матче лидеров "Востока" "Трактор" выиграл у "Салавата Юлаева" - 2:1 и практически обеспечил себе победу в конференции.

Юрий ГОЛЫШАК
из Челябинска

После таких матчей перестаешь думать: "Скорее бы плей-офф. Вот там начнется настоящий хоккей". Это тоже был матч звезд, не хуже недавнего рижского - команда Евгения Кузнецова против команды Александра Радулова. И уже к первому перерыву звезды наиграли на аплодисменты.

Кузнецов невероятными финтами раскидывал по сторонам не канадских мальчишек - хмурых мужчин из защиты команды-чемпиона. Где всякий - миллионер. И вот теперь эти миллионеры, чего только не видавшие в хоккее, казались простаками из ночной лиги.

Даже промахивался Кузнецов талантливо. Надо же - пройти сквозь могучий строй салаватовцев, чтоб шайба в последнюю секунду сорвалась с крюка. Но как же красиво это было, черт возьми! Как драматично!

Радулов от обиды закусывал губу на лавке. Такого подгонять и настраивать - только портить.

Радулов выскакивал на лед в следующей смене и кидался на ворота Гарнетта с такой страстью, что сметал и своих, и чужих. И ворота, и вратаря. Успевая обменяться колкими словами с судьями. А потом стоял секунд пятнадцать, глядя на табло: засчитают гол? Нет?

Гол не признали - и Радулов осыпал судей упреками. Бранящийся Радулов - тоже часть шоу. Каждый его выход на лед обещал вкусное. Такого не ждали даже от Ягра.

Минуты не проходило - Радулов исподлобья, будто царь Иван, смотрел на добрейшего Венера Сафина. Тренер торопился со сменами, а Радулов не мог наиграться. Сафин, поймав взгляд, бледнел: наверное, предвкушал запись в твиттере.

К концу матча он не уходил со льда, кажется, вовсе. Даже схватил за шею Раймона Жиру. Тоже аргумент в споре.

Радулов не раз "кидал" с интервью - и меня, и коллег-корреспондентов. Что-то обещал - и пропадал. Не оборачивался в микст-зоне. Писал что-то странное в твиттере на тему собственного обмена и тренерских талантов.

Но все это как репортер ему прощаю - и сегодня, и на годы вперед. Пусть Радулов не разговаривает - лишь бы играл, как сейчас. От такого хоккея кровь кипит. Лучший хоккеист Европы!

А Кузнецов - просто гений. Поймав кураж, искрил в своем духе. Веселил трибуны, и мне на память вдруг пришел прошлогодний эпизод - когда Женя (кажется, в игре со СКА) принялся жонглировать шайбой. Подбрасывая, докатил до ворот. И так же талантливо не забил, как и вчера.

Время пройдет - буду вспоминать и рассказывать. Как вспоминают и рассказывают сегодняшние седые люди про Боброва. С каждым годом чудеса стараниями репортеров будут обрастать новыми подробностями.

Не осуждайте нас, Евгений.

После матча я дождался Кузнецова - тот шел, помахивая какими-то бумагами. Показал генеральному директору "Трактора" Владимиру Кречину:

- Вот. Американский контракт.

Рассмеялись оба. Может, Кузнецов действительно остается в Челябинске? Так хочется в это верить...

- Кажется, вы не очень довольны игрой.

- Обычная игра, - пожал плечами Кузнецов. - Выиграли - как я могу быть недовольным? Тем более игра была равная, вратарь наш - красавец. Всего одну пропустил.

- Останетесь в "Тракторе" до сочинской Олимпиады?

- Этот вопрос не к месту, решение буду принимать не сейчас. Если человек о чем-то мечтает, он к своей мечте будет идти. И ничем его не удержать. Конечно, мне хочется попробовать силы в НХЛ. Но - посмотрим!

Загрузка...
Материалы других СМИ