00:14 3 февраля 2012 | Хоккей — КХЛ

Тимкин-шоу

Вчера. Чехов. "Витязь" - ЦСКА - 2:1. Победный чудо-гол нападающего хозяев Евгения ТИМКИНА. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Чехов. "Витязь" - ЦСКА - 2:1. Победный чудо-гол нападающего хозяев Евгения ТИМКИНА. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Вчера "Витязь" сенсационно прервал свою 12-матчевую серию поражений, выиграв у ЦСКА - 2:1. Победу чеховцам принес потрясающий по исполнению гол 21-летнего Евгения Тимкина.

ВИТЯЗЬ - ЦСКА - 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Голы: Леснухин - 2, 34:35 - 1:0. Тимкин - 10, 39:00 - 2:0. Суровы - 10 (Гуськов), 52:58 - 2:1.

Нереализованный буллит: Поснов (В), 25:36 (вратарь).

Вратари: Алистратов - Стана (59:13).

Штраф: 12 - 4.

Броски: 15 (4+7+4) - 33 (12+12+9).

Три лучших игрока: Тимкин (В), Алистратов (В), Леснухин (В).

Судьи: Гофман (Москва), Наливайко (Минск).

2 февраля. Чехов. ЛХЦ "Витязь". 1800 зрителей (3300).

Александр РОГУЛЕВ
из Чехова

До конца регулярного чемпионата осталось меньше месяца. И главной турнирной интригой февраля, похоже, станет борьба рижского "Динамо" и ЦСКА за то, чтобы не попасть в первом раунде плей-офф на СКА. Латвийский клуб играл накануне, и своей победой в Ханты-Мансийске добавил мотивации команде Юлиуса Шуплера.

Хотя даже без всякой мотивации ЦСКА должен был свой выезд в Подмосковье превращать в железную победу. "Витязь" в последнее время отбирал у своих соперников честь, но не очки. Последний выигрыш чеховцев датировался 23 декабря, когда была повержена скромная "Югра". Вчера команда Андрея Назарова впервые вышла на лед в белых шлемах, что навевало мысли о флаге такого же цвета. Впрочем, уже на первых минутах игры стало понятно: белых флагов в "Витязе" выбрасывать никто не собирался.

Одной интригой стало меньше, когда в пресс-центре чеховского дворца появились стартовые составы. Юлиус Шуплер не оправдал надежд тех, кто ждал в матче красочных и затяжных поединков, вновь оставив за пределами заявки Веро. Тех, кто помнит ноябрьский приезд в Чехов нынешнего форварда "Барыса" Грэттона и его двухраундовый бой с Мирасти. Последний, а также экс-капитан "Витязя" Яблонски на льду появились.

Чеховский "Як-33", взяв с собой Бреннана, во время разминки спустился в местный пресс-центр и пообщался с детьми из реабилитационного центра "Аистенок". На вопрос ребят о том, почему Бреннан не будет играть, канадец ответил очень мило: "Знаете, я просто плохо себя вел. И теперь - наказан. Приходите в следующий раз, тогда и меня увидите".

Соотечественники Бреннана в первом периоде вели себя не хорошо, а просто отлично. Яблонски, Мирасти и поставленный к ним в качестве центрфорварда Заболотнев играли жестко, но в пределах правил и частенько гостили в чужой зоне. А за пару минут до ухода на отдых канадцы просто заперли ЦСКА у ворот, и Яблонски едва не открыл счет своим голам в КХЛ. Доехавшие до подмосковного города журналисты ахали: каким образом статистики насчитали у хозяев за 20 минут всего четыре броска в створ?

ЦСКА и дальше был совсем не похож на фаворита. После первого перерыва армейцы все же устроили для Алистратова пятиминутку страха, когда только Широков трижды оказывался прямо перед воротами "Витязя". Близок был к тому, чтобы продлить свою голевую серию, Гусев, но 19-летний форвард, забивавший в двух матчах подряд, промахнулся по пустой "рамке".

За расточительность гостей должен был наказывать Поснов. Он оказался за спинами у армейских защитников и уже готовился разобраться со Станой, когда его зацепил Ожиганов. С повторной попытки, когда арбитры наказали ЦСКА буллитом, Поснов снова уложил словацкого голкипера на лед, но не смог перебросить выставленный вратарем щиток.

И все же счет открыли именно хозяева. У Леснухина получился бросок из-под защитника, и Стана, совершенно этого не ожидавший, среагировать не успел. Едва ЦСКА отошел от столь звонкой пощечины, как "Витязь" удвоил свое преимущество. Да как! Снова ошибся Ожиганов, потерявший шайбу в своей зоне, ее перехватил Тимкин, который на глазах у молодого защитника завернул "улитку", просунул клюшку между ногами и оставил в дураках армейского вратаря. В чем-то похожий гол забил Зиновьев за "Салават" в прошлом сезоне. Публика зашлась от восторга - таких шедевров в Чехове не видели с того же ноября, когда нынешний динамовец Анисин снимал "паутинки" с ворот приехавшего в гости "Атланта". К тому же, как выяснилось позже, эта шайба Тимкина оказалась победной.

Таким, как во втором периоде вчерашнего матча, "Витязь" не видели давно. Андрею Назарову даже не приходилось "мариновать" на скамейке четвертое звено, чтобы вести игру по своему плану. Взломать чеховскую оборону во главе с Алистратовым армейцам удалось только раз, да и то после сутолоки у ворот "Витязя".

ЦСКА оказался не готов не только к дракам, но и к какому-либо сопротивлению со стороны аутсайдера лиги. Москвичи заслуженно, хоть и сенсационно, потеряли три очка и предоставили рижанам, проведшим пока на два матча меньше, небольшую фору.

Юлиус ШУПЛЕР, главный тренер ЦСКА:

- Одна из самых худших игр в этом сезоне. Дело не доходило даже до броска. В тактике не разобрались. Чувствуется, что была недооценка соперника. Предупреждали, что "Витязь" старается и играет без психологической нагрузки. Делали что угодно, три раза перекроили звенья. Не забить два-три раза в пустые ворота… Команда должна играть на пределе своих возможностей. На обычном мастерстве нельзя выигрывать стабильно. Это урок, который мы должны выучить.

- Не планировали выпустить Веро?

- А зачем? Спровоцировал бы драку, которая нам не нужна. Веро отработал свою роль. Мы хотим сосредоточиться на хоккее.

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер "Витязя":

- Хорошо, что прервали серию поражений дома, порадовали своих болельщиков.

- Как оцениваете игру Яблонски? Все-таки он прошлую игру до конца не доиграл...

- (Поднимая большой палец вверх.) Все просто супер!

- Что скажете о голе Тимкина?

- Это был лучший гол сезона. Растим новую звезду.

13
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Hockeyman

Гол хорош. Или Витязь так заиграл хорошо или ЦСКА заиграл так плохо.

13:39 3 февраля 2012

barrakuda

В Авангарде неохота было возится с Евгением Леонидовичем? Ну-ну.

13:19 3 февраля 2012

Питерец

Шикарный голешник! Паренек молодец :) Растет смена Малкиным, Дацюкам и Ко! )

12:34 3 февраля 2012

cska100

supler posel von neudacnik!! nulevoi trener ! vernite slavu ivse budet ok . rosneft ne tormozi uvolnjaj luzera.

11:45 3 февраля 2012

ql

тимкин молодец, может когда захочет. тупо драться не его фишка.

10:48 3 февраля 2012

sandinista

Тимкин однозначно молодец. Шуплеру - просто позор. Не хрен было настраивать команду на трусливый хоккей без силовой борьбы.

10:47 3 февраля 2012

Андрей Авангард

В игре такой гол забить не просто

10:37 3 февраля 2012

Serg@NT

Помнится, как-то лучшим голом нашей футбольной премьер-лиги признали гол Шинника, который в этом году последним стал. Думаю, тут примерно такая же ситуация. Хотя, это даже хорошо.

10:05 3 февраля 2012

MAXFCSM

Красава парень! СУПЕР!!!

09:29 3 февраля 2012

StasyanUH

Отличный гол

09:09 3 февраля 2012

"blue-white"

Ща за Тимкиным бомжи начнут гоняться!))))

08:58 3 февраля 2012

Сенсей 2

Раз в год и палка стреляет

08:16 3 февраля 2012

Владислав

радуйтесь, витьки, тимкеному голу... свезло и худшей команде лиги последних лет.

02:36 3 февраля 2012