00:10 31 января 2012 | Хоккей — КХЛ

Не вечер вратарей

Вчера. Казань. "Ак Барс" - СКА - 5:6 Б. На пятачке ворот армейца Ильи ЕЖОВА было жарко. Фото photo.khl.ru
Вчера. Казань. "Ак Барс" - СКА - 5:6 Б. На пятачке ворот армейца Ильи ЕЖОВА было жарко. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

АК БАРС - СКА - 5:6 Б (3:2, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Глазачев - 6 (Иммонен), 2:18 - 1:0. Зарипов - 17 (бол., Морозов, Капанен), 4:39 - 2:0. Денисов - 7 (бол., Мортенсон, Вайнхандль), 8:30 - 2:1. Артюхин - 13 (мен.), 14:10 - 2:2. Куляш - 3 (бол., Терещенко), 18:31 - 3:2. Морозов - 17 (бол., Капанен, Зарипов), 30:10 - 4:2. Кучерявенко - 1 (Гребешков), 32:54 - 4:3. Федоров - 6 (Непряев), 37:10 - 4:4. Рыбин - 11 (Мортенссон, Вайнхандль), 48:01 - 4:5. Зарипов - 18, 51:25 - 5:5.

Буллиты: Морозов (А) - 0:0 (вратарь). Вайнхандль (С) - 0:1. Иммонен (А) - 1:1. Тарасенко (С) - 1:2. Страка (А) - 2:2. Федоров (С) - 2:3.

Вратари: Касутин (Веханен, 37:10) - Ежов (Соколов, 20:00).

Штраф: 27 - 14.

Броски: 45 (16+20+5+4) - 37 (10+13+ 12+2).

Три лучших игрока: Морозов (А), Федоров (С), Вайнхандль (С).

Судьи: Ренн (Финляндия), Оленин (Москва).

30 января. Казань. "Татнефть Арена". 6801 зритель (8774).

Сергей ГАВРИЛОВ
из Казани

Казанцы как начали с осени чередовать красивые матчи с невыразительными, так и продолжают показывать неровную игру по ходу всей регулярки. Вот и на прошлой неделе "Ак Барс" уступил дома сначала столичному "Спартаку", непопадающему в плей-офф, а потом и "Северстали". Причем череповчанам хозяева проиграли всухую - 0:1, после чего наставник хозяев Владимир Крикунов сказал следующее: "Для того чтобы победить, играть надо с самого начала. Этой команде мы проиграли вторую игру в сезоне, и обе - на ноль. У нас это уже шестое сухое поражение. Нападающие, к сожалению, не справляются со своими обязанностями. Что делать с ними? Нападающие должны идти на ворота, должны забивать. А так разве забьешь? Из-за угла стреляем. Что делать - они знают, но только это надо делать".

Сказано - сделано, раззабивались вчера "барсы".

Интересно, что за три предыдущих сезона, когда казанцев возглавлял Зинэтула Билялетдинов, "Ак Барс" 6 раз уходил с площадки без голов. Вчера Билялетдинов тоже побывал на матче в Казани, и его появление на табло арены вызвало бурю восторга у публики.

Питерцы знали, что за ними внимательно наблюдает председатель совета директоров СКА Геннадий Тимченко, а хозяева были в курсе про визит в Казань Билялетдинова. Не менее редкий гость на матчах "Ак Барса", президент клуба и глава ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов сидел вчера рядом с Тимченко. Вот команды и расстарались, успев к концу первого периода забросить на двоих пять шайб. И четыре из них - в неравных составах.

Сначала казанцы за четыре с половиной минуты дважды подняли публику с мест. Глазачев отличился метким кистевым броском из-под защитника, 1:0. Потом "барсы" привычно уверенно разыграли большинство усилиями своих лидеров: Морозов сделал передачу на Зарипова, а тот замкнул дальнюю штангу, 2:0.

Но первое же удаление в составе хозяев использовали армейцы: Денисов щелчком с ходу пробил Касутина. А когда гости вновь остались в меньшинстве, Артюхин с партнером убежали на одного защитника, и питерский великан точно бросил - 2:2. Однако на первый перерыв соперники ушли при счете 3:2. В большинстве вывел хозяев вперед Куляш.

А вот другой защитник "Ак Барса" - Захарчук сильно подвел команду, схлопотав на последних секундах стартовой двадцатиминутки матч-штраф за удар в голову Непряеву. Впрочем, 5 минут в меньшинстве казанцы провели образцово, а Бодров едва не повторил фокус Артюхина, убежав один на один с Соколовым, который в первом перерыве сменил в воротах СКА Ежова. Вот только опытный Максим эту дуэль выиграл.

Однако очередное удаление в рядах армейцев позволило виртуозам первого звена "Ак Барса" снова продемонстрировать неувядаемое мастерство реализации лишнего. Как по нотам Капанен, Зарипов и Морозов разыграли комбинацию, и капитан "барсов" хладнокровно бросил в пустой угол, 4:2. Правда, вскоре при игре в равных составах Кучерявенко с добивания сократил разрыв в счете до минимума. А в конце периода броском в ближний угол Федоров сделал счет 4:4, отправив на скамейку запасных уже вратаря хозяев Касутина, которого тотчас сменил Веханен. Не день вратарей…

Публика была в восторге от результативного хоккея, тренеры же морщились. Показалось, что роковую ошибку сделали хозяева, позволив Рыбину расстрелять с пятачка Веханена после передачи Вайнхандля из-за ворот - 4:5 в середине третьего периода. Ан нет, и армейцы допустили промах, проморгав выход Морозова и Зарипова на одного защитника. Соколов ждал передачи форварда, а Зарипов бросил сам, попав в "девятку".

За полминуты до конца основного времени СКА снова остался в меньшинстве, но казанцы преимуществом в овертайме не воспользовались. А в серии буллитов "Ак Барс" не выручил вратарь: Веханен пропустил трижды после трех попыток.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Ерлан

Я валяюсь! Ак-Барс может выигрывать при помощи судей и теперь - только в большинстве. А в следующем году- только 5 на 3! Прогресс!!!!!

18:28 1 февраля 2012

Johnny D

Ларину по-ходу самому пора "ехать с ярмарки"

16:25 31 января 2012