00:11 31 января 2012 | Хоккей — КХЛ

ЦСКА начинает борьбу за Радулова

Нападающий "Салавата Юлаева" Александр РАДУЛОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Нападающий "Салавата Юлаева" Александр РАДУЛОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
34

КХЛ

Как стало известно "СЭ", в руководстве ЦСКА обсуждается вопрос о возможном приобретении лучшего бомбардира чемпионата, лидера сборной России и "Салавата Юлаева" Александра Радулова.

Напомним, что компания "Роснефть" - новый владелец армейского клуба - намерена усилить состав команды и, по некоторым данным, готова увеличить годовой бюджет до сумм порядка 70 миллионов долларов. По нашим данным, именно приобретение 25-летнего нападающего "Салавата" станет для ЦСКА приоритетным на трансферном рынке-2012.

За комментариями к этой информации корреспондент "СЭ" обратился к агенту Радулова - Юрию Николаеву.

- Правда ли, что этим летом ваш подопечный может оказаться в ЦСКА?

- Ничего об этом не слышал. И вообще сейчас не время обсуждать подобные вопросы.

- Почему?

- Во-первых, потому, что впереди розыгрыш Кубка Гагарина, и Александр, который чувствует себя в Уфе как дома и в последнее время получает от игры "Салавата" огромное удовольствие, очень хочет сохранить кубок в своих руках. Во-вторых, на этот и следующий сезоны Радулов связан контрактными обязательствами с уфимской командой.

- И контракт будет выполнен до конца?

- Не совсем так. Если откровенно, то у нас есть джентльменская договоренность с руководством "Салавата", в соответствии с которой Александр предстоящим летом может уехать в НХЛ.

- Или в ЦСКА? Ведь очевидно, что летом армейцы будут готовы тратить на приобретение новых игроков такие деньги, которых нет ни у одного клуба НХЛ. Плюс, по слухам, клуб может возглавить бывший тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков, умеющий работать с вашим подопечным.

- Знаете, я как агент не имею права публично комментировать трансферные планы команд КХЛ. Но могу сообщить: предстоящее лето для работы на рынке будет, мягко говоря, не очень удачным. Из неограниченно свободных агентов на рынок выйдут максимум пять-шесть ведущих мастеров. То есть это будет не рынок покупателей, а рынок продавцов.

Игорь ЛАРИН

Вячеслав Фетисов: "Пусть Симаков разбирается с теми, кто был уполномочен подписывать контракты"

Бывший президент ЦСКА Вячеслав Фетисов заявил, что приведенные им подробности финансовых условий контракта экс-хоккеиста армейского клуба Алексея Симакова (напомним, Фетисов сообщил в редакции "СЭ" на встрече с журналистами, что соглашение с Симаковым, со скандалом ушедшим из ЦСКА в 2009 году, было составлено таким образом, что 60 % суммы хоккеист получил в первую неделю сборов) являются лишь пересказом слов генерального менеджера Сергея Немчинова и были приведены в качестве примера практики подписания контрактов с игроками на заре КХЛ.

Агентство "Р-Спорт" попросило Фетисова прокомментировать высказывания Симакова в прессе. Напомним, что форвард, сейчас выступающий в "Югре", заявил о претензиях к Фетисову во вчерашнем интервью "СЭ".

- Мне просто запомнилась эта история, фамилия этого парня, поскольку в его контракте, по словам генменеджера и на тот момент главного тренера Сергея Немчинова, были прописаны какие-то неординарные условия, - заметил Фетисов. - Сказанное мною - это пересказ услышанного, хотя сам хоккеист отчасти и подтвердил, что большая часть денег по контракту ему была выплачена сразу. Но речь даже не в этом, а в системе. Таких симаковых в лиге в то время было много, и этот случай был приведен в качестве примера.

Сейчас, по словам Фетисова, подобная практика в КХЛ практически изжита.

По мнению Симакова, после ухода из ЦСКА армейский клуб задолжал ему 4,8 миллиона рублей.

- Если у него есть какие-то претензии, то пусть разбирается с теми, кто был уполномочен вести переговоры и подписывать контракты. В лиге есть разные инстанции. Еще раз могу сказать, что у меня, как у президента, были политические обязанности, в переговорах по подписанию игроков участия я не принимал. Да, мы обсуждали вопросы с подписанием звезд, но игроки такого уровня не являлись темой обсуждения, - добавил Фетисов.

Комментируя претензии со стороны Симакова, бывший глава совета директоров КХЛ заявил:

- Наверное, он хочет попиариться. Лучше бы голы забивал в клубе, за который играет. Если у него ко мне есть личные вопросы, пусть обращается - поговорим. (РИА "Новости")

34
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (34)

DRW

Sn11 07:26 | 01 Февраля 2012 А если бы у него был ник "внебрачный сын" или "незаконорожденный" тоже был бы клевый ник? :)))

20:39 2 февраля 2012

бастард

Реальность в Иркутске такова:кроме недавно открытого крупнейшего в Восточной Сибири нефтяного месторождения там имеется единственный в стране действующий авиазавод и ещё много чего а прикидываться бедными и болезненными надо в московском метрополитене а не на спортивном сайте!А вот нашим офигенным журналистам надо как-то преодолевать свой чудовищный непрофессионализм и тупость:уже Быков в интервью с Известиями удивляется - "нас с Игорем никуда не приглашали,тем более в ЦСКА"; Радулов тоже негодует по поводу якобы его переговоров с армейцами.Вывод - пацаны от журналистики просто и легко хотят срубить капусту,начиная свои статьи со слов "по нашим данным".Идите учитесь спортивной журналистике в НХЛ - в хоккее очень много интересных тем и загадок - Озолиньш может рассказать про хоккей больше чем Дюма про мушкетёров!Не надо до такой степени лениться!

13:03 2 февраля 2012

Иркутск

Sn11 07:26 | 01 Февраля 2012 Привет! У нас дворец, он же долгострой, в наличии имеется. Возможно, в 2012 его достроят. Но вместимость печальная - порядка 3 тысяч. бастард 18:15 | 31 Января 2012 Ты далек от реальности. Наличие недр и ископаемых в них вовсе не означает богатство региона. НК оставляет жалкую часть налогов на местах, остальное - в Москау и всякие Джерси (оффшоры). Конечно, я не против команды КХЛ, но тенденция у нас крайне негативная. Исчезли: баскетбол (а когда-то Шахтер их г. Черемхово, который играл в Иркутске, частенько выигрывал у ЦСКА), футбол есть, но во 2 дивизионе, хоккей с мячом превратился из одного из лидеров в крепкого середняка...

07:47 1 февраля 2012

Sn11

Anatоliсh Бастард (кстати клевый ник :) по-моему про город Иркутск говорил :) В приниципе я согласен, в каждом крупном сибирском городе пригодился бы хороший дворец. Лучше команды Иркутска и Красноярска, чем 4 автобусных команды с Москвы :)

07:26 1 февраля 2012

sds

Фетисов уже вконец утомил... мужик, блин, настоящий

00:16 1 февраля 2012

bubbzolicious

OviMal 20:34 | 31 Января 2012 Играть уже разучился для НХЛ, пусть за Киллограмм Говна сражается.

00:03 1 февраля 2012

OviMal

Все, наколотил бабла, можно и в Штаты ехать

20:34 31 января 2012

МЯСОРУБКА

Вилами по воде.

20:04 31 января 2012

Memphis

Фетисов красава,таких симаковых в лиге в то время было много,полностью согласен,кто это симаков(3-4 сорт) чтобы возражать такому человеку как Фетисов которому ничего никому доказывать не надо.

19:52 31 января 2012

Anatоliсh

бастард На Иркутска не гони... Он - адекват, коих не так много на самом деле... Про шайки-лейки(Бизы ит.п.) - согласен... Про Тарасенко и Кузнецовых... У нас свои есть. Гусев, Кучеров, Ожиганов, Барбашев ит.д. Вот наше будущее...

19:03 31 января 2012

бастард

А вот Иркутску давно пора обзавестись ареной на 10000 и командой - не нищие а побогаче москвичей будут но пока только вякают жалостливо по своей периферийной привычке

18:15 31 января 2012

бастард

Странно: про ЦСКА начался поток бредовых слухов - кто-то где-то наверно может быть Роснефть.А для чего всё это?Никто из Роснефти ещё не выступил!А ни Быков ни Радулов ни Захаркин ни Фетисов ни Немчинов - на х армейской команде не нужны ни за бакинские ни за армянские деньги!Нужен Тарасенко и Кузнецов!

18:10 31 января 2012

Anatоliсh

Это Фетисов пиарится, а никак не Симаков... И Быков и Радулов на фиг не нужны...

16:35 31 января 2012

ёршик

Вот мля деньги некуда девать! Кто пойдёт на хоккей в Москве? У нас ведь все избалованные,тем более на коней ходить будут 3-5 тыс человек. OviMал у его официальная зарплата сейчас 6.5 ляма бакинских, да за такие деньги можно всю 3 кольцевою новым асфальтам покрыть мля! нахр... он нужен за такие бакинские!

15:41 31 января 2012

OviMal

А зарплату потянут? Он же в КХЛ играет не из-за того, что считает ее лучше НХЛ. 7 лямов в год как ни крути+ в Москве жизнь в 3-4 раза дороже, чем в Уфе и недвига и все остальное, да и переходить, если это делается то ради выгоды, так, что готовьте все 9 млн в год)))

14:56 31 января 2012

Владимир Сергеич

Что раздражает в КХЛ, так это то, что игроки шныряют из клуба в клуб каждый год, а то и по два раза на год.

13:39 31 января 2012

Иркутск

Sn11 12:32 | 31 Января 2012 Поживем-увидим))

13:07 31 января 2012

pogarny01

вот опять начинают слухи распускать , я конечно не отказался бы от расклада когда Радулов за нас играет......... но он к нам не пойдет , он любит шоу , шоу со зрителем , а в Москве это не получится ! тот же ПБК ЦСКА как ниже упоминалось , только на топ матчи можно аншлаг увидеть , а на обычные игры зажравшаяся столица не идет ! ну и я не думаю что прямо мы самые богатые будем........ если уж СКА не подписал его в межсезонье , а болтовни то было........ в общем всем нам удачи , смотрим сегодня хоккей !

12:48 31 января 2012

Sn11

Иркутск Вспоминаю сходу что единственный город, где фанаты скандируют маты про другую команду и кидают дымовые шашки на лед - это Москва. С Быковым тоже неоднозначно совсем. Очень умиляют надежды фанатов на человека, который даже своим словам не хозяин.

12:32 31 января 2012

Иркутск

Sn11 10:56 | 31 Января 2012 Я о том же и говорю. Если в провинции результат не так важен (хотя тоже несомненно влияние оказывает), то в столице он имеет определяющее значение для посещаемости. Плюс постановка шоу, проще говоря, со зрителями в Мосве еще и работать нужно, чтобы ходили семьями и прочее. Но все это сделать реально. Вспомни к примеру полуфинальную серию с АБ при Быкове, аншлаги были, и люди уходили после проигрышей довольные, провожая команду аплодисментами.

12:17 31 января 2012

friedrich_cauer

zamzam Фетисов видимо не отошел еще от 90-х. Скоро стрела будет братки Фетиса против братков Симака. Будут делить бабки за откаты.

12:08 31 января 2012

El principe

ну с учетом того, что Буцаева нужно гнать в три шеи такой игрок просто необходим! слабо веринтся, но если да понятное дело что я за)))

11:02 31 января 2012

Sn11

Иркутск Слабо верится. Вспомни Амур до этого сезона, Сибирь, Металлург НК - аншлаги без особых результатов. У москвичей слишком большой выбор развлечений, уж простите, но они элементарно зажрались. Иначе получится очередное вбухивание денег в никуда. Если бы там осталась одна(максимум две) команда в городе и одна в области, что-нибудь может и вышло. А так мы денегеративный источник заметок графомана Ларина и кучку клубов, от которых кроме имени ничего не и осталось.

10:56 31 января 2012

zamzam

Лучше бы голы забивал в клубе, за который играет. Если у него ко мне есть личные вопросы, пусть обращается - поговорим. привет из 90х )

10:35 31 января 2012

Иркутск

Sn11 08:39 | 31 Января 2012 Не согласен. Будет игра и результат, будет и полный дворец. Сейчас-то все понимают, что предел мечтаний - первый раунд ПО, плюс непонятная ситуация в клубе не добавляет зрителей. Будем посмотреть, в общем))

10:21 31 января 2012

Сандро

Sn11 Знаешь, все дело от организации зависит. Тот же баскетбол разве он был популярнее хоккея?Никогда, но вот на ЦСКА ходят, и зал обычно на матчах Евролиги полон. А все почему команда менеджеров может сделать шоу и до игры, команда делает шоу во время игры. Так что если будет у ЦСКА, Динамо, Спартака дельное руководство и приличные составы трибуны будут полны в Москве. Матчи сборной это доказывают.

10:20 31 января 2012

Красс-победил-спартак

Да в Стольной хоккей с шайбой мало кому нужен. Но всё таки есть люди которым данный спорт не безразличен именно в Москве. Динамо, ЦСКА и Спартак еще живые символы хоккея в Москве. Жаль Химик и КС. Можно вообще забыть хоккей в первопрестольной. Но пойдет ли это на пользу? Москва перебьется футболом и баскетом или вообще кёрлинг развивать будет... Убить спорт школы проще всего, а воссоздать гораздо тяжелее.

09:49 31 января 2012

fanatochka5

"Бывший президент ЦСКА Вячеслав Фетисов заявил, что приведенные им подробности финансовых условий контракта экс-хоккеиста армейского клуба Алексея Симакова ... являются лишь пересказом слов генерального менеджера Сергея Немчинова" - потрясающе. Фетисов, в очередной раз, продемонстрировал свою полнейшую некомпетентность. Ну ладно, когда журналисты полагаются на "агенство ОБС (что одна баба сказала". От них, зачастую, достоверность информации и не требуется. Но когда все это высказывается с претензией на правду.

09:41 31 января 2012

EgorChel

Симаков бы взял и подал иск на Фетисова. А то трепится много пересказывает "со слов" кого-то. Пиарится мне кажется тут Фетисов.

08:42 31 января 2012

Sn11

Непонятно только зачем все это. В Москве хоккей никому, кроме горсти фанатов старой закалки, не нужен совершенно. "Потрясающая" посещаемость как яркое тому доказательство.

08:39 31 января 2012