00:11 31 января 2012 | Хоккей — КХЛ

ЦСКА начинает борьбу за Радулова

Нападающий "Салавата Юлаева" Александр РАДУЛОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Нападающий "Салавата Юлаева" Александр РАДУЛОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ

Как стало известно "СЭ", в руководстве ЦСКА обсуждается вопрос о возможном приобретении лучшего бомбардира чемпионата, лидера сборной России и "Салавата Юлаева" Александра Радулова.

Напомним, что компания "Роснефть" - новый владелец армейского клуба - намерена усилить состав команды и, по некоторым данным, готова увеличить годовой бюджет до сумм порядка 70 миллионов долларов. По нашим данным, именно приобретение 25-летнего нападающего "Салавата" станет для ЦСКА приоритетным на трансферном рынке-2012.

За комментариями к этой информации корреспондент "СЭ" обратился к агенту Радулова - Юрию Николаеву.

- Правда ли, что этим летом ваш подопечный может оказаться в ЦСКА?

- Ничего об этом не слышал. И вообще сейчас не время обсуждать подобные вопросы.

- Почему?

- Во-первых, потому, что впереди розыгрыш Кубка Гагарина, и Александр, который чувствует себя в Уфе как дома и в последнее время получает от игры "Салавата" огромное удовольствие, очень хочет сохранить кубок в своих руках. Во-вторых, на этот и следующий сезоны Радулов связан контрактными обязательствами с уфимской командой.

- И контракт будет выполнен до конца?

- Не совсем так. Если откровенно, то у нас есть джентльменская договоренность с руководством "Салавата", в соответствии с которой Александр предстоящим летом может уехать в НХЛ.

- Или в ЦСКА? Ведь очевидно, что летом армейцы будут готовы тратить на приобретение новых игроков такие деньги, которых нет ни у одного клуба НХЛ. Плюс, по слухам, клуб может возглавить бывший тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков, умеющий работать с вашим подопечным.

- Знаете, я как агент не имею права публично комментировать трансферные планы команд КХЛ. Но могу сообщить: предстоящее лето для работы на рынке будет, мягко говоря, не очень удачным. Из неограниченно свободных агентов на рынок выйдут максимум пять-шесть ведущих мастеров. То есть это будет не рынок покупателей, а рынок продавцов.

Игорь ЛАРИН

Вячеслав Фетисов: "Пусть Симаков разбирается с теми, кто был уполномочен подписывать контракты"

Бывший президент ЦСКА Вячеслав Фетисов заявил, что приведенные им подробности финансовых условий контракта экс-хоккеиста армейского клуба Алексея Симакова (напомним, Фетисов сообщил в редакции "СЭ" на встрече с журналистами, что соглашение с Симаковым, со скандалом ушедшим из ЦСКА в 2009 году, было составлено таким образом, что 60 % суммы хоккеист получил в первую неделю сборов) являются лишь пересказом слов генерального менеджера Сергея Немчинова и были приведены в качестве примера практики подписания контрактов с игроками на заре КХЛ.

Агентство "Р-Спорт" попросило Фетисова прокомментировать высказывания Симакова в прессе. Напомним, что форвард, сейчас выступающий в "Югре", заявил о претензиях к Фетисову во вчерашнем интервью "СЭ".

- Мне просто запомнилась эта история, фамилия этого парня, поскольку в его контракте, по словам генменеджера и на тот момент главного тренера Сергея Немчинова, были прописаны какие-то неординарные условия, - заметил Фетисов. - Сказанное мною - это пересказ услышанного, хотя сам хоккеист отчасти и подтвердил, что большая часть денег по контракту ему была выплачена сразу. Но речь даже не в этом, а в системе. Таких симаковых в лиге в то время было много, и этот случай был приведен в качестве примера.

Сейчас, по словам Фетисова, подобная практика в КХЛ практически изжита.

По мнению Симакова, после ухода из ЦСКА армейский клуб задолжал ему 4,8 миллиона рублей.

- Если у него есть какие-то претензии, то пусть разбирается с теми, кто был уполномочен вести переговоры и подписывать контракты. В лиге есть разные инстанции. Еще раз могу сказать, что у меня, как у президента, были политические обязанности, в переговорах по подписанию игроков участия я не принимал. Да, мы обсуждали вопросы с подписанием звезд, но игроки такого уровня не являлись темой обсуждения, - добавил Фетисов.

Комментируя претензии со стороны Симакова, бывший глава совета директоров КХЛ заявил:

- Наверное, он хочет попиариться. Лучше бы голы забивал в клубе, за который играет. Если у него ко мне есть личные вопросы, пусть обращается - поговорим. (РИА "Новости")

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...