00:12 20 января 2012 | Хоккей — КХЛ

Перстни Фетисова

Вчера. Москва. ЛД ЦСКА. ЦСКА - "Ак Барс" - 2:3. Армейский защитник Андрей СЕРГЕЕВ (№4) недружелюбно встречает Константина КОРНЕЕВА (№22) у ворот Растислава СТАНЫ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. ЛД ЦСКА. ЦСКА - "Ак Барс" - 2:3. Армейский защитник Андрей СЕРГЕЕВ (№4) недружелюбно встречает Константина КОРНЕЕВА (№22) у ворот Растислава СТАНЫ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА - АК БАРС - 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

Голы: О. Петров - 4 (Терещенко, Панарин), 1:56 - 0:1. Бадюков - 5 (бол., Паршин), 21:21 - 1:1. Корнеев - 4 (Морозов, Никулин), 32:08 - 1:2. Никулин - 7 (Морозов), 48:23 - 1:3. Паршин - 8 (бол., Перссон), 55:08 - 2:3.

Вратари: Стана (59:08) - Веханен.

Штраф: 10 - 20.

Броски: 23 (4+7+12) - 25 (13+6+6).

Три лучших игрока: Морозов (А), Веханен (А), Паршин (Ц).

Судьи: Балушка (Словакия), Ренн (Финляндия).

19 января. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 3869 зрителей (5600).

Владимир ЮРИН
из ледового дворца ЦСКА

Юлиус Шуплер и хоккеисты ЦСКА могут быть спокойны - до конца сезона кадровых изменений в клубе не должно произойти. По информации "СЭ", об этом стало известно перед предыдущим матчем красно-синих против "Нефтехимика". В тот день почетный президент ХК ЦСКА Виктор Тихонов встречался с руководством владельца клуба компании "Роснефть" и получил соответствующие гарантии. Возможно, именно это известие вдохновило ЦСКА - матч против "Нефтехимика" стал одним из лучших для армейцев в нынешнем сезоне.

Возвращаясь к кадровым вопросам ЦСКА, после встречи Тихонова с владельцами клуба стало ясно, что команду к новому сезону будет набирать нынешний генменеджер. Помня о том, как работает на этой должности Сергей Немчинов, остается лишь догадываться, кого еще он подпишет в самый титулованный клуб мира. Во всяком случае, веры в его профессионализм со стороны поклонников ЦСКА уже нет никакой.

Пока Немчинов на официальном сайте клуба дает виртуальные обещания болельщикам, президент ХК ЦСКА, председатель Совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов творит благие дела. В частности, вчера днем Фетисов приехал в ЛД ЦСКА и перед тренировкой команды МХЛ "Красная Армия" наградил игроков, тренеров и технический персонал именными перстнями за победу в Кубке Харламова, которая была добыта в апреле прошлого года. Причем эти перстни были изготовлены за счет личных средств Фетисова. А вот Немчинов посчитал подобные награды лишней роскошью. Более того, по данным "СЭ", он запретил размещать на клубном сайте любую информацию об этом мероприятии! Нуждается ли такое поведение генменеджера и такая ситуация, сложившаяся в клубе в последние месяцы, в дополнительных комментариях?!

Думается, и игрокам ЦСКА не лишне было бы еще раз вспомнить триумф своих младших товарищей, ведь последним соперником в домашней серии был раскатившийся в последних матчах "Ак Барс". В Москву казанцы приехали в хорошем настроении, чему поспособствовали две победы в двух матчах выездной серии. Стоит отметить, что в отличие от ЦСКА клуб из столицы Татарии весьма ударно потрудился в последние дни заявочной кампании, приобретя Касутина, Панарина и Страку. За такую работу менеджменту казанцев можно поставить отличную оценку.

И приобретения "Ак Барса" уже приносят плоды. В частности, Панарин в первом же поединке за новый клуб в Попраде набрал 2 (1+1) очка и по праву стал первой звездой матча. Ну а приход Касутина самым благоприятным образом подействовал на основного голкипера казанцев Веханена, который моментально позабыл о своем сотрясении мозга и в Минске вытащил победу в серии буллитов. Касутин со дня пришествия в "Ак Барс" пока ни разу не попал в заявку на матч. "Он дожидается нового обмундирования - не можем же мы его выпускать на лед в спартаковских щитках", - с улыбкой объяснил отсутствие джокера главный тренер "Ак Барса" Владимир Крикунов.

С первых минут матча гости показали, кто есть кто в нынешнем российском хоккее. Секундная стрелка не успела сделать двух оборотов, как Стане пришлось выгребать шайбу из ворот - начатую Панариным атаку завершил Олег Петров. Однако винить армейского голкипера не в чем - 40-летний Петров расстреливал словака в упор. В дальнейшем инициатива полностью принадлежала казанцам, и лишь мастерство Станы не позволило счету вырасти до крупного. Впрочем, и сами казанцы были не безгрешны - остается удивляться, как вышедший один на один со Станой лучший бомбардир "Ак Барса" Морозов не попал в створ ворот.

Второй период прошел в более равной борьбе. Сначала доминировали армейцы, которые использовали численное преимущество. Затем Паршин в одной атаке дважды расстреливал в упор Веханена, но вратарь гостей был начеку. Вскоре Захарчук грязно сыграл против Паршина и получил дисциплинарный штраф. Замечу, что еще в начале периода защитник-гренадер грубо встретил у борта Кучерова, а в заключительной трети матча нанес повреждение Филатову. Дать отпор грубияну мог бы Веро, но его в нужный момент не оказалось в заявке. Концовка же периода прошла с преимуществом гостей. Сначала Стана зевнул дальний бросок Корнеева. Правда, чуть позже армейский кипер не позволил обыграть себя вышедшего один на один Зарипова.

В третьем периоде тоже было много интересного - и образцово реализованная первым звеном казанцев атака, и загубленный ими же более опасный момент. Кульминацией матча стал эпизод, когда выкатившиеся к воротам гостей Филатов и Бадюков не смогли перехитрить Веханена. Тайм-аут Шуплера и последовавший за этим штурм не помогли ЦСКА избежать поражения.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ