00:08 13 января 2012 | Хоккей — КХЛ

Если Ягр звонит, "Лев" не выигрывает

Вчера. Москва. "Динамо" - "Лев" - 4:1. Динамовец Лео КОМАРОВ (слева) и Томаш ДУБА. Фото Юрия КУЗЬМИНА. Фото photo.khl.ru
Вчера. Москва. "Динамо" - "Лев" - 4:1. Динамовец Лео КОМАРОВ (слева) и Томаш ДУБА. Фото Юрия КУЗЬМИНА. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

ДИНАМО М - ЛЕВ - 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)

Голы: Нетик, 16:44 - 0:1. Комаров (Горовиков, Толпеко), 24:54 - 1:1. Новак (бол., Соин), 26:43 - 2:1. Бабенко (Комаров), 44:02- 3:1. Волков, 44:32 - 4:1.

Вратари: Волков - Дуба.

Штраф: 8 - 10.

Броски: 27 (6+11+10) - 22 (10+4+8).

Три лучших игрока: Комаров (Д), Толпеко (Д), Горовиков (Д).

Судьи: Оленин (Москва), Ренн (Финляндия).

12 января. Москва. МСА "Лужники". 3500 зрителей (8312).

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Лужников

Чем активнее развивается КХЛ, тем очевиднее: условия, в которых популярнейшие клубы лиги вынуждены выступать не в собственных, а в арендованных ледовых дворцах, пора изменять. Кардинально и решительно. После многочисленных праздничных елок и прочих шоу лужниковская арена к приему игр КХЛ была абсолютно не готова. На ней не оказалось, к примеру, хоть сколько-нибудь качественного катка. Залитый в цейтноте лед был рыхлым, словно во время весенней оттепели. Особенно травмоопасными выглядели трещины и колдобины на вратарских пятачках. Голкиперу гостей Томашу Дубе уже в первом периоде пришлось во время пауз использовать собственную клюшку в качестве лопаты - чтобы привести "почву под ногами" в хоть немного ровное состояние.

Подобные вещи только подтверждают аксиому: чем скорее столичные команды переберутся в новые, чисто хоккейные дворцы, тем будет лучше. Пока, впрочем, динамовцам о столь глобальных проблемах думать некогда. На носу главные матчи чемпионата, а до идеала команде Знарка далеко. Особенно это касается атакующей линии - забивают бело-голубые крайне мало.

Приход Тарасенко, конечно, с точки зрения кубковых амбиций - трансфер бесценный. При этом вчерашний матч в Астане почти наверняка не станет для молодой звезды последним в свитере родной "Сибири". Форвард почти наверняка примет участие в субботней встрече новосибирцев с "Витязем", после которой и прибудет в расположение нового клуба. Тренерам и боссам "Динамо" остается только сжимать кулаки, чтобы в Чехове здоровье их суперджокера не пострадало от фирменных агрессивных выпадов команды Назарова.

При этом в стане бело-голубых помнят, как накануне прошлогоднего Юрьева дня пополнили команду Саймоном, но дивидендов этот переход принес мало. Плей-офф выигрывают не только забивные нападающие, но и защитники. Клуб ищет новичков и в эту линию, так как три основных оборонца (Гранак, Великов и Яласваара) надолго осели в лазарете и восстановятся в лучшем случае к первым матчам розыгрыша Кубка Гагарина.

Огорченные неудачным стартом 2012 года "львы" перед матчем заявляли, что приехали в Москву за победой. "Нам нельзя терять шансы на место в плей-офф уже в январе, - смеялся чемпион России, бывший подопечный Знарка по ХК МВД Штрбак. - Иначе на следующий год команду заставят покупать клюшки за свой счет и самим оплачивать чартер на выездные матчи". На невезение и излишнюю строгость судей к словацкому хоккейному стилю сетовал и менеджер попрадского клуба, известный чешский агент Ярослав Зидек. Он, кстати, до сих пор представляет интересы Ягра на европейском континенте.

"Вы не представляете, как Яромиру интересна КХЛ. Он постоянно звонит из-за океана, просит рассказать о заметных событиях и самых интересных слухах. Второму пришествию Сумманена в "Авангард" здорово удивлялся. Правда, я недавно в шутку запретил Ягру набирать мой номер. Дело в том, что после каждого разговора наш "Лев" постоянно проигрывал матчи. Такой этот Ярдо, оказывается, нефартовый", - смеялся импрессарио суперзвезды.

В связи с тем, что одним из главных арбитров матча оказался финн Ренн, главе судейского комитета КХЛ Александру Полякову нельзя было не задать вопрос: не рассматривалась ли лигой возможность отказа от его услуг в качестве наказания за участие в скандальной работе бригады, обслуживавшей полуфинал МЧМ Россия - Канада?

"Мы внимательно изучали запись той игры. Готов сказать, что критиковать Ренна абсолютно не за что. Все решения, возмутившие нашу сборную, принимал американский судья, финн же в те моменты оказывался вдали от места событий. Так что оснований предъявлять претензии к этому арбитру у русских болельщиков быть не должно", - рассказал Поляков.

Ну а матч показал, что "Динамо", пусть и неидеальное, на фоне "Льва" представляет собой команду куда более высокого класса. Бело-голубые с первых минут радовали своих болельщиков наступательным рвением и лишь изредка позволяли соперникам перебраться за красную линию. Гости отбивались со страстью, в одной из контратак даже открыли счет, но уже к середине встречи стало ясно, что дожить хотя бы до овертайма им не суждено.

Наибольший вклад в уверенную победу команды Знарка внес Лео Комаров. Во втором периоде он хладнокровно расстрелял пустой угол словацких ворот, в третьем - выдал классный голевой пас прямо в крюк клюшки Бабенко. Да и вообще "русский финн" продемонстрировал вчера блестящую форму: носился по льду на пятой скорости, размазывал гостей по бортикам, финтами оставлял в дураках по два-три оппонента сразу. Сложилось ощущение, что форвард с "львиным" именем Лео вчера смог бы победить "однофамильцев" и в одиночку. Не зря самую громкую овацию Лужники после финальной сирены посвятили именно Комарову.

Радим РУЛИК, главный тренер "Льва":

- Обидно, но поражение абсолютно заслуженное.

Олег ЗНАРОК, главный тренер "Динамо" М:

- "Витязь" сообщил о переходе в вашу команду ударного форварда Анисина. Тарасенко готовится присоединиться к "Динамо". Как планируете использовать новичков?

- Пока я не увижу этих хоккеистов в расположении клуба, никаких комментариев давать не буду.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

sergeevich

Тибул, он тебе будет каждый день звонить

22:29 13 января 2012

Дм

Славься ВЕЛИКОЕ ДИНАМО !!!

12:00 13 января 2012