00:07 21 декабря 2011 | Хоккей — КХЛ

В Мытищах придется ломать голову,
куда ставить Ковалева

Вторник. Мытищи. "Арена-Мытищи". "Атлант" - "Динамо" М - 4:2. Ветеран бело-голубых Алексей КУДАШОВ (№ 32) и его партнеры по команде не смогли справиться с соперником. Фото photo.khl.ru
Вторник. Мытищи. "Арена-Мытищи". "Атлант" - "Динамо" М - 4:2. Ветеран бело-голубых Алексей КУДАШОВ (№ 32) и его партнеры по команде не смогли справиться с соперником. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

 АТЛАНТ - ДИНАМО М - 4:2 (2:1, 0:1, 2:0)

Голы: Уппер - 6 (Левандовский, Радивоевич), 6:58 - 1:0. Соловьев - 3 (Горовиков, Яласваара), 14:37 - 1:1. Рыбаков - 1, 15:05 - 2:1. Квапил - 7 (Шафигулин), 23:13 - 2:2. Левандовский - 6 (Уппер, Нискала), 46:37 - 3:2. Зубарев - 2 (Жердев, Рыбаков), 54:16 - 4:2.

Вратари: Барулин - Еременко (58:54).

Штраф: 10 - 12.

Броски: 29 (11+7+11) - 36 (11+11+14).

Три лучших игрока: Левандовский (А), Уппер (А), Барулин (А).

Судьи: Ренн (Финляндия), Оленин (Москва).

20 декабря. Мытищи. "Арена-Мытищи". 6300 зрителей (6434).

 Александр РОГУЛЕВ
из Мытищ

Возвращение чемпионата в Мытищах проходило под грустные новости. Уже в который раз было отложено возвращение капитана команды Алексея Ковалева. Ветерана, как мы помним, ждали после ноябрьской паузы в чемпионате. Потом - после декабрьской. Более того, Алексей, проводящий тренировки вместе с командой, не поедет с партнерами в поездку по маршруту Попрад - Минск - Санкт-Петербург, так что его возвращения болельщикам "Атланта" придется ждать дольше Нового года. Будем надеяться, что Ковалев сделает мытищинцам подарок под Рождество и сыграет в ответном матче против СКА 5 января.

Зато триумфально вернулся в состав хозяев Зубарев, пропустивший из-за перелома пальца два месяца. Срок восстановления российского защитника должен был быть в два раза короче. Но Андрей так рвался на лед, что начал тренироваться раньше положенного, неудачно упал, и случился рецидив.

Интересно, что его с ходу включили в первое звено к новоиспеченному участнику Матча звезд КХЛ Нискале. Заметно, что свою черную полосу жизнерадостный Зубарев хочет оставить позади как можно скорее. Вчера с разминки "Атланта" позже него ушел только Андерссон.

Старания шведа, загонявшего себя на разминке короткими ускорениями, казались нелогичными. Легионеры "Атланта", впрочем, как и российские сборники, сейчас находятся в отличной форме, что продемонстрировали на Кубке Первого канала. Даже финн Нискала, несмотря на неудачные результаты сборной, отметился на российском этапе Евротура голом и результативной передачей.

В такой же ситуации оказался Мусатов. Вторая (или все-таки третья?) российская сборная с Игорем в составе дважды проиграла немцам, но сам нападающий вошел в небольшой список тех, кого сложно обвинить в этих поражениях. Вероятно, что Мусатов станет одним из тех, кого на последней пресс-конференции Кубка Первого канала Зинэтула Билялетдинов назвал "молодежью, проявившей себя во второй сборной".

Если, конечно, Мусатов все-таки перестанет еженедельно мелькать на страницах желтых изданий. Уже после возвращения из Германии форвард "Атланта" снова стал героем интернета, угодив в отделение полиции после драки с водителем автобуса. Может, Игорь готовился к будущей встрече с "Витязем"? Вроде бы рановато: она будет в середине февраля. Как рассказали в подмосковном клубе, некоторые из наших коллег уже организовали посменное дежурство возле дома Мусатова, чтобы не пропускать ничего "жареного".

В количественном соотношении у "Динамо" сборников оказалось куда меньше, чем у "Атланта". Тем не менее без игровой практики бело-голубые в декабрьской паузе не остались. В гости их позвал хорватский "Медвешчак", праздновавший 50-летие. Праздничный матч получился скучноватым. Тем более проходил он не на 15-тысячном красавце - гордости Загреба, построенном три года назад, а в старом дворце спорта. Даже странно, что в свой юбилей "Медвешчак", являющийся одним из претендентов на вступление в КХЛ, отдал домашнюю арену под очередной концерт.

Примечательно, что не успевшие толком отдохнуть сборники вчера отошли на второй план, предоставив отвечать за результат "домоседам". У хозяев роль лидеров в матче взяло звено Уппера, разыгравшее прекрасную голевую комбинацию сразу после первой рекламной паузы. Карлссон моментально почувствовал, что "идет" как раз у номинально третьего звена, и стал выпускать их чаще остальных. В конце встречи это принесло результат: незадолго до финальной сирены именно Левандовский "с мясом" запихал решающую шайбу в ворота Еременко.

В разговорах пресс-центра мытищинской арены в конце матча возник вопрос: насколько нужен нынешнему "Атланту" Ковалев? Свою победную серию команда сотворила без своего капитана, да и после этого стабильно набирает очки. После возвращения Ковалева тренерскому штабу придется ломать голову: какую тройку разбивать, кого отправлять в запас.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ