03:20 12 декабря 2011 | Хоккей — КХЛ

Шуплера нервирует Быков, а Немчинова - Шуплер

Вчера. Мытищи. "Арена-Мытищи". "Атлант" - ЦСКА - 3:2 Б. В атаке - силовой форвард подмосковной команды Тимофей ШИШКАНОВ. Фото photo.khl.ru
Вчера. Мытищи. "Арена-Мытищи". "Атлант" - ЦСКА - 3:2 Б. В атаке - силовой форвард подмосковной команды Тимофей ШИШКАНОВ. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

АТЛАНТ - ЦСКА - 3:2 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Голы: Левандовский - 5 (мен., Уппер), 14:00 - 1:0. Закриссон - 6 (бол., Жердев), 22:29 - 2:0. Паршин - 2 (бол., Широков, Зубов), 32:11 - 2:1. Широков - 12, 58:25 - 2:2.

Буллиты: Зубов (Ц) - 0:0 (вратарь). Уппер (А) - 0:0 (мимо). Паршин (Ц) - 0:0 (вратарь). Мусатов (А) - 1:0. Яшин (Ц) - 1:0 (вратарь).

Вратари: Барулин - Стана (58:06 - 58:25).

Штраф: 28 - 20.

Броски: 34 (17+5+10+2) - 23 (4+11+8+0).

Три лучших игрока: Жердев (А), Широков (Ц), Барулин (А).

Судьи: Анисимов, Оленин (оба - Москва).

11 декабря. Мытищи. "Арена-Мытищи". 6700 зрителей (6434).

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Мытищ

БЕЗ КОВАЛЕВА

Наступивших сегодня каникул в "Атланте" ждали как манны небесной. Впечатляющая беспроигрышная серия команду Карлссона измотала здорово. И физически, и психологически. А тут еще "Ак Барс" с "Салаватом" решили взяться за ум и на выезде в Питер и Мытищи показать, кто в лиге хозяин. В валидольной игре с казанцами вице-чемпионы выжали из себя все до последней капли, на уфимцев в пятницу эмоций уже не хватило.

Тренерский штаб "Атланта" понимал, что этот спад неизбежен - и даже разбора полетов после 1:5 от Радулова и Ко устраивать не стал. Карлссон ограничился комментарием: "Спорт - забавная штука", ясно давая понять: спрашивать всерьез с притормозившей команды он начнет уже после Кубка Первого канала.

Не форсируют в клубе и сроки восстановления Ковалева. Самый именитый игрок "Атланта" вернется в строй лишь после перерыва. Ожидается, что к повторной встрече с ЦСКА, запланированной на 22 декабря.

Интересно, что возвращение Ковалева придется на матч, который станет для армейцев едва ли не самым важным поединком года. Дело в том, что игра состоится в те дни, когда столичный клуб будет с размахом праздновать свой юбилей. Новые владельцы красно-синих, компания "Роснефть", не жалеют денег и сил на подготовку к торжествам, а о возможности поражения 22 декабря в команде и задумываться боятся.

ГДЕ ДЖОКЕРЫ ЦСКА?

Не исключено, что к юбилею ЦСКА подойдет в весьма обновленном виде. По информации "СЭ", очень высока вероятность того, что серьезные кадровые перестановки в стане армейцев произойдут уже во время нынешнего перерыва. В первую очередь это касается должности генменеджера, которую сейчас занимает Сергей Немчинов. Новых владельцев клуба деятельность бывшей звезды НХЛ устраивает все меньше. По нескольким причинам.

Во-первых, в стане красно-синих разгорается конфликт Немчинова с Шуплером. Генменеджер стремится влиять на повседневную работу тренерского штаба, что провоцирует негативную реакцию словацкого специалиста. Который выдвигает Немчинову встречные претензии. Напоминая о существовавшей в сентябре джентльменской договоренности: в сезон Шуплер вкатывается с теми игроками, которых ему дали, а менеджмент осенью подыскивает несколько звездных новичков.

Данные главному тренеру обещания Немчинов не выполнил до сих пор. При этом на рынке игроков КХЛ в последние недели было как минимум пять именитых хоккеистов, способных усилить нынешний ЦСКА: Сушинский с Твердовским, а также Власенков, Платонов и Первышин. От которых отказались в Уфе и Омске соответственно. Но ни с одним из них селекционеры армейцев не сумели провести более-менее конкретные переговоры. Этим проколом недоволен не только Шуплер, но и, что более важно, пришедшие на красно-синее царство представители "Роснефти". За два с половиной года Немчинов так и не научился договариваться со звездами. Этот недостаток и называют второй причиной возможной отставки генерального менеджера.

После поражения в Омске Шуплер сделал акцент на том, что и команду, и его лично очень сильно нервируют сообщения о возможном возвращении в ЦСКА Вячеслава Быкова. Понять пана Юлиуса, конечно, можно, но его поводы для беспокойства все же кажутся слегка надуманными. Ведь до конца сезона увольнительную ему выпишут вряд ли - а значит, будет шанс очаровать новых владельцев клуба. Добившись, например, хорошего результата в плей-офф.

Да и Быков, по последним данным, вовсе не обязательно вернется в армейский клуб именно в роли главного тренера (если, конечно, вообще вернется). По информации "СЭ", сейчас наиболее реальным вариантом развития событий видится следующий: до конца декабрьской паузы в отставку уходит Немчинов, а экс-наставник сборной России может занять как раз пост генерального менеджера. Более серьезные перестановки, связанные с переменой стратегического курса, произойдут только в межсезонье.

ДИРИЖЕР ЖЕРДЕВ

Что же касается непосредственно армейской команды, то устала она, судя по вчерашнему матчу, не меньше "Атланта". Космическими скоростями на льду "Арены-Мытищи" не баловали оба соперника. Яркими действиями в составе гостей в первом периоде запомнились только Пронин и Стана. Первый провел несколько красивых силовых приемов, а также едва не начистил физиономию шведу Петрашеку. Второй стоял на ушах, отбиваясь от выпадов "Атланта". Вратарь ЦСКА спас после выхода Андерссона один на один. Безупречно реагировал на рикошеты. Выкатывался третьим защитником и клюшкой прерывал передачи Жердева, который дирижировал атакой вице-чемпионов.

Дирижировал Жердев - забила связка Левандовский - Уппер. Бывшие спартаковцы наказали армейскую оборону за разгильдяйство, убежав в контратаку в меньшинстве и протолкнув шайбу с пятачка. Больше в первом периоде хозяева Стану не пробили, а на старте второго потеряли Семенова: защитник попал под силовой прием Яшина, ушел в раздевалку, а результат матча узнал уже в больнице, куда его увезли с подозрением на перелом ключицы.

Ударная тройка "Атланта" на потерю бойца отреагировала вторым голом с пятачка. Поведя - 2:0, хозяева заметно успокоились и позволили команде Шуплера перехватить инициативу. Спасать свои ворота под аплодисменты трибун пришлось уже Барулину. Зубов, Гуськов, Широков после "сейвов" MVP Кубка Гагарина-2011 хватались за голову - моменты забить были двухсотпроцентные. Планы вратаря "Атланта" на "сухарь" рухнули лишь во второй половине матча: после щелчка Паршина "с усов" шайба влетела в ворота над плечом Барулина.

В третьем периоде Карлссон решил потренировать навыки по удержанию преимущества в одну шайбу. При игре в пять защитников это получалось у "Атланта" плохо: шайбы на Барулина сыпались одна за другой, подмосковные спецбригады меньшинства не уходили со льда. Шикарный шанс забить ЦСКА погубил, вхолостую откатав 90 секунд впятером против троих. От поражения в основное время команду армейцев сумел спасти лишь Широков, в самой концовке оказавшись расторопнее всех на пятачке.

Овертайм оба соперника отбегали вхолостую, а героем буллитной серии стал Барулин, не позволивший Яшину и Ко забить ни разу. Армейцы ушли на перерыв с серией из пяти поражений с одинаковым счетом 2:3.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

Валий

Неужели это случится - и немчину отцепят? Это надо было сделать еще 3 года назад. А пану Шуплеру удачи - в команде появляется игра,отличная молодежь на подходе и кто как ни мудрый Юлиус поставит их на крыло. А бычару на километр не подпускать к команде. Предавший раз

10:19 13 декабря 2011

Anatоliсh

Пан-Шуплер, верим! Серёжа, на выход... ЦСКА удачи! Всем привет и пока. Работа...))

16:11 12 декабря 2011

МЯСОРУБКА

немчина, просто слов нет как достал уже. Какого х там делает третий год человек, к которому нет ни малейшего уважения и симпатии, вообще ни у кого. бычара кинул команду, ушёл в сборную(Уфа$$$) кто его теперь ждёт? Шуплер просто лучик света, вся надежда только на него, а ребята в этом сезоне просто молодцы, не обращаю внимания на таблицу, игра появилась, желание. Всё у нас получится!!!

15:41 12 декабря 2011

sandinista

Как эти журнализды задрали со своим Быковым и сплетнями! Нравится первый - так бери к себе в редакцию.

15:32 12 декабря 2011

cfenson

Когда эту гадину выкинут, сколько кровушки он попил ещё тренером, какая ему селекция, вспомните как он в том году всех лучших игроков продал и сейчас он ничего не делает. Спрашивается , а куда денежки утекли от продажи большой группы игроков, ведь вместо их покупок серьёзных не было. Зту ползучию змеюгу пригрел Славок, их надо обоих убирать, а первого вышвырнуть за шкирку,на свалку, а может и по суд, что он там нахимичил. Думаю надо Быкова ставить, что то не радуют результаты, а год почи закончился, а результаты почти прошлогодние.

15:14 12 декабря 2011

Бормо-сан

если выкинут немчину-заправляться буду на Роснефти(хотя говорят бенз неочень). Быкова рад видеть на любой работе в ЦСКА

14:24 12 декабря 2011

AnTikVar

когда же этого гениального хоккейного деятеля пнут на выход из ЦСКА. К Шуплеру же претензия одна большая, с буллитами надо что-то решать.

14:15 12 декабря 2011