02:00 6 декабря 2011 | Хоккей — КХЛ

СУ-33 к полету готов

Вчера. Магнитогорск. "Металлург" Мг - ЦСКА - 3:2. Новичок "Магнитки" Максим СУШИНСКИЙ (№33), как всегда, на острие атаки. Фото photo.khl.ru
Вчера. Магнитогорск. "Металлург" Мг - ЦСКА - 3:2. Новичок "Магнитки" Максим СУШИНСКИЙ (№33), как всегда, на острие атаки. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

МЕТАЛЛУРГ Мг - ЦСКА - 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)

Голы: Аалтонен - 12 (Хлыстов), 30:43 - 1:0. Буравчиков - 3 (бол., Яшин, Зубов), 48:33 - 1:1. Широков - 9 (Яшин, Бадюков), 55:48 - 1:2. Хлыстов - 6 (Быков), 57:42 - 2:2. Аалтонен - 13 (Федоров, Лисин), 59:04 - 3:2.

Нереализованный буллит: Мозякин (М), 53:34 (вратарь).

Вратари: Ахонен - Гайдученко.

Штраф: 14 - 12.

Броски: 31 (13+10+8) - 26 (9+9+8).

Три лучших игрока: Аалтонен (М), Хлыстов (М), Яшин (Ц).

Судьи: Балушка (Словакия), Киселев (Уфа).

5 декабря. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 6906 зрителей (7500).

Алексей ДУЗЕНКО
из Магнитогорска

"Металлургу" отступать некуда. Сталевары до сих пор в поисках своей игры и оптимального состава. За несколько дней передышки в чемпионате "Магнитка" снова рискнула пойти на кадровые перемены. Уральский клуб расстался с нападающим Алтаревым и защитником Мамашевым. Им на смену команда заявила более опытных Сушинского и Твердовского, с которыми совсем недавно расстался другой гранд "Востока" - "Салават Юлаев".

Су-33 "приземлился" в Магнитогорске лишь накануне поздним воскресным вечером. Тренерский штаб магнитогорцев продолжает поиск ударного звена. Возможно, появление Максима Сушинского и Сергея Мозякина в одной тройке станет еще одной попыткой реанимировать игру нападающих и создать играющее сочетание. Связующим элементом тройки, по замыслу главного тренера Федора Канарейкина, должен был стать центрфорвард Кайгородов.

- Мы изначально, когда вели переговоры с Сушинским, знали, для чего и зачем берем этого игрока, - поделился секретом наставник "Металлурга". - Задумка была наиграть Сушинского и Мозякина в одном звене.

- Были ли опасения, что Максим еще не готов после перелета и паузы в тренировочном процессе?

- Да, мы с ним обговорили это и решили, что сегодня он готов сыграть. А вот другого новобранца - Олега Твердовского заявить на игру с ЦСКА уже никак не успевали. Контракт с ним был подписан на сутки позже. Поэтому он сыграет только в среду.

Болельщики еще перед игрой расходились во мнениях: одни готовы были поддержать появление Су-33, другие так и не понимают селекционной политики клуба. Однако на одной из трибун болельщики вывесили плакат в поддержку звездного новичка: "Су-33 к полету готов! Поехали!" И надо признать, что долгий перелет Санкт-Петербург - Уфа - Магнитогорск принес удачу. Кто знает, насколько удачным был бы старт "Металлурга", появись Сушинский в Магнитогорске еще в августе…

Что касается самой игры новой тройки Сушинский - Кайгородов - Мозякин, то в целом она очень старалась, но сыгранности пока хоккеистам явно не хватает. Забить им не удалось, но и грубых ошибок замечено не было.

У этой тройки был даже шанс стать героями матча. Именно Сушинский в зоне защиты "Металлурга" выцарапал шайбу у армейцев в борьбе у борта и отдал отличный пас Мозякину. Последнему оставалось лишь переиграть Гайдученко. Но форварду "Магнитки" ценой нарушения помешал защитник ЦСКА. Рефери назначил буллит. Но Мозякин нынче не тот - его бесхитростный бросок без труда отбил голкипер гостей.

На табло к тому моменту было уже 53:34 при равном счете - 1:1. Забей хозяева, гол мог стать победным. Но уральцы поступили еще драматичнее со своими болельщиками. Сначала позволили сопернику выйти вперед (и уже ЦСКА был в шаге от победы), затем героически отыгрались (настойчивость Хлыстова была вознаграждена голом) и даже вырвали победу благодаря рикошету от Аалтонена. Тем самым финн оформил дубль. Стоит отметить, что его соотечественник Ахонен не раз выручал "Металлург" на последнем рубеже.

- Мы не заслуживали сегодня поражения, - подвел итог матчу наставник армейцев Юлиус Шуплер. - Очень жаль при такой игре упускать победу за три минуты до финальной сирены.

Максим Сушинский: "Главное - не навредил"

Алексей ДУЗЕНКО из Магнитогорска

- Максим, вы ведь могли еще перед сезоном оказаться в "Металлурге". Видимо, судьба все равно вас сюда привела?- первый вопрос новичку "Магнитки" Сушинскому.

- Вы же читаете газеты. Уже не раз говорилось о том, что и как было летом и почему я оказался в Уфе. Да, не скрою, "Магнитка" изначально проявляла интерес ко мне.

- После того как вы расстались с "Салаватом Юлаевым" и несколько дней не играли, наверняка с агентом выбирали варианты. Можете сейчас назвать клубы КХЛ, которые также хотели вас заполучить?

- Ну, предложения были, но не хотелось бы сейчас это муссировать. Да и зачем те команды упоминать?

- Тогда сформулирую вопрос иначе: стало ли для вас определяющим фактором играть в топ-клубе и бороться за высокие места?

- Безусловно. Это тоже повлияло на мой переход в Магнитогорск. Очень хочется играть на высоком уровне, бороться за высокие места и Кубок Гагарина.

- Каково по ходу сезона переходить из команды в команду?

- Конечно, это не так уж и просто. Но я рад ребятам из "Металлурга". Меня хорошо здесь приняли. Сегодня была первая игра, и очень волнительная. Тем более что я несколько дней был дома в Питере и не катался.

- Каковы впечатления от первого матча и от нового сочетания?

- Главное - не навредил сегодня (улыбается). А вообще мне уже приходилось как-то играть вместе с Мозякиным. В сборной нас пробовали ставить в одно звено. Рад, что сегодня одержали волевую победу.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Патрик 55

Макс!!! Омичи помнят и любят тебя!!!! все у тебя получится!!!!!в Магнитке!!!

05:22 8 декабря 2011

вовчара

Максим удачи тебе в Магнитке!!!Не забывай про Питер,мы с тобой!!!

21:37 6 декабря 2011

Hockeyman

Удачи Макс!!!(болельщик Салавата)

18:30 6 декабря 2011