01:30 1 ноября 2011 | Хоккей — КХЛ

Утром деньги - вечером победа

Вчера. Москва. ЛСК ЦСКА. ЦСКА - "Металлург" Мг - 4:2. Самый звездный форвард "Магнитки" Сергей ФЕДОРОВ (№18) увязает в оборонительных порядках армейцев. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Вчера. Москва. ЛСК ЦСКА. ЦСКА - "Металлург" Мг - 4:2. Самый звездный форвард "Магнитки" Сергей ФЕДОРОВ (№18) увязает в оборонительных порядках армейцев. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА - МЕТАЛЛУРГ Мг - 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)

Голы: Кулемин - 2 (Пронин, Бадюков), 2:09 - 1:0. Широков - 9 (персон.), 3:44 - 2:0. Перссон - 2 (бол., Широков, Яшин), 35:42 - 3:0. Бут - 6 (Михнов, Бирюков), 44:46 - 3:1. Буравчиков - 2 (Кулемин), 48:15 - 4:1. Лисин - 3 (бол., Бернацкий), 58:24 - 4:2.

Вратари: Стана - Лисутин (Гелашвили, 3:44 - 58:50).

Штраф: 8 - 6.

Броски: 28 (10+6+12) - 43 (10+17+16).

Три лучших игрока: Кулемин (Ц), Стана (Ц), Широков (Ц).

Судьи: Оленин (Москва), Щенев (Тольятти).

31 октября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 3085 зрителей (5600).

Михаил ЗИСЛИС,
Владимир ЮРИН
из ледового дворца ЦСКА

Вчерашний день принес радостное известие для ЦСКА: команде и персоналу наконец-то погасили двухмесячный долг по зарплате. Это позволяет предположить, что анонсированная смена владельца клуба не за горами.

Скорее всего, вышеупомянутое денежное вливание стало первым финансовым шагом со стороны новых хозяев ЦСКА. К тому же вчера ледовый дворец с ознакомительным визитом посетила делегация представителей компании "Роснефть". Именно она должна стать новым владельцем ЦСКА. Думается, это посещение еще больше приблизило тот день, когда о покупке армейского хоккейного клуба сообщат официально.

Как стало известно "СЭ", существует несколько вариантов создания структуры, которая будет управлять красно-синими. Самым вероятным из них является создание акционерного общества. При таком раскладе основная часть акций будет принадлежать "Роснефти", которая и станет осуществлять финансирование клуба. Другим акционером должен стать большой ЦСКА, чьим вкладом в уставной фонд станут армейский ледовый дворец и предоставление права пользоваться брендом ЦСКА.

Появление состоятельного спонсора подразумевает под собой не только своевременную выплату зарплаты, но и активизацию деятельности на трансферном рынке. Тем более что многочисленные травмы ведущих игроков ЦСКА не оставляют иного выбора. Потеря словацкого нападающего Суровы, возвращение в строй которого планируется только после ноябрьской паузы, заставило Юлиуса Шуплера вернуть спустя долгое время в основной состав из МХЛ Гусева и Кучерова. Однако в связи с их приглашением в молодежку, которая отправится в Канаду на суперсерию в начале ноября, а также вероятном участии обоих игроков в чемпионате мира они на месяц с лишним выпадут из обоймы.

Поговаривают, что боссы ЦСКА наводили контакты с известным нападающим Сергеем Самсоновым, в настоящее время пребывающим в статусе свободного агента. Этим летом он нового клуба себе в НХЛ не нашел, поэтому возвращение в родную команду видится логичным вариантом для обеих сторон.

Положение дел на трансферном рынке находится и под бдительным взором руководства "Магнитки". Не надо быть гением, чтобы догадаться, что речь идет о поиске надежного первого номера. Основной вратарь Гелашвили по ключевым показателям - проценту отраженных бросков и коэффициенту непробиваемости - находится в конце третьего десятка. Его дублер Лисутин провел совсем мало матчей и, при всем к нему уважении, явно не дотягивает до того уровня, который должен быть у вратаря команды, ставящей самые высокие цели.

Последние недели боссы уральского клуба прошерстили с добрый десяток кандидатур иностранных вратарей - благо у "Металлурга" остаются свободными две легионерские вакансии. По информации "СЭ", выбор будет сделан в пользу представителя лучшей в мире на сегодняшний день финской школы.

Гости начали матч лихо: уже в первой смене миролюбивый Мозякин неожиданно сыграл агрессивно, в чужой зоне припечатав к борту Гуськова. Похоже, с приходом Федора Канарейкина в "Магнитке" от черновой работы не освобождается ни один игрок. Однако армейцы, получившие солидную финансовую инъекцию, выдали чудо-игру. Настолько отмобилизованного ЦСКА в нынешнем сезоне видеть еще не доводилось.

Все без исключения игроки выскакивали на лед с горящими глазами, стремясь не ударить в грязь лицом. К тому же на помощь им пришел Лисутин, пропустивший два необязательных гола. Широков и вовсе набросил шайбу, стоя возле борта у синей линии. Пропущенная вратарем "Магнитки" "бабочка" вывела из себя Канарейкина, тут же отправившего на лед Гелашвили. Если судить даже по этим эпизодам, поиск нового голкипера вполне оправдан.

Гостей нельзя было обвинить в безразличии и отсутствии настроя. Атаковали они с огоньком, лихо проходили среднюю зону и агрессивно лезли на вражеский пятачок. Неудивительно, что игра смотрелась на одном дыхании.

На протяжении всей встречи армейский вратарь Стана оставался героем номер один. Не справился словак только с резким броском Бута из правого круга вбрасывания. Защита ЦСКА в данном эпизоде оказалась явно не на высоте. Лучик надежды для гостей засверкал лишь на три минуты - до тех пор, пока в контратаке Кулемин не нашел точным пасом примчавшего на чужой пятачок Буравчикова.

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Металлурга" Мг:

- Если давать сопернику такой гандикап в самом начале матча, то потом играть очень тяжело. Я согласен, что с вратарями у нас проблемы. Устойчивости в этой линии нет, и они сами это понимают. Команда затрачивает много энергии и сил, чтобы отыгрываться. В пропущенных шайбах вина лежит и на наших голкиперах. Будем смотреть, может, дадим шанс Печурскому. Также ищем варианты для усиления вратарской позиции. У Мозякина - серьезная травма, он с ней играет, старается. Хотя для него сложилась нелегкая ситуация. Сергей терпит и работает.

Юлиус ШУПЛЕР, главный тренер ЦСКА:

- Чем продиктовано решение вернуть в состав Кучерова и Гусева?

- У нас пять травмированных, еще и Моня заболел. Кучеров и Гусев старались, здорово играли в молодежной команде и заслужили вызов в основу. Но разница между МХЛ и КХЛ очень большая. Мы дадим ребятам шанс, но они должны понимать хоккей по-другому.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

ВЕСЕЛЫЙ РОДЖЕР

UDACHI ARMEITSAM,OSOBENNO MOLODEZI!

20:40 1 ноября 2011

МЯСОРУБКА

Только вот трансляция была...можно сказать что не было вовсе. С Победой ЦСКА, а травмы эт у нас семейное(футбол).

13:45 1 ноября 2011