01:50 19 октября 2011 | Хоккей — КХЛ

"Ак Барс" справился и без Морозова

Вчера. Казань. "Ак Барс" - ЦСКА - 3:2 Б. Нападающий казанцев Кирилл ПЕТРОВ (№90) в борьбе с соперником. Фото КХЛ Фото "СЭ"
Вчера. Казань. "Ак Барс" - ЦСКА - 3:2 Б. Нападающий казанцев Кирилл ПЕТРОВ (№90) в борьбе с соперником. Фото КХЛ Фото "СЭ"

АК БАРС - ЦСКА - 3:2 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Скачков - 1 (Медведев), 15:29 - 1:0. Иммонен - 7 (бол., Дарзиньш, Миеттинен), 21:18 - 2:0. Кулемин - 1 (Моня, Рясенский), 37:27 - 2:1. Зубов - 5 (Широков), 39:12 - 2:2.

Буллиты: Скачков (А) - 1:0. Яшин (Ц) - 1:1. Иммонен (А) - 2:1. Зубов (Ц) - 2:1 (вратарь). Зарипов (А) - 2:1 (вратарь). Бадюков (Ц) - 2:2. Яшин - 2:2 (вратарь). Скачков - 2:2 (мимо). Бадюков - 2:2 (мимо). Иммонен - 3:2.

Вратари: Веханен - Стана (Гайдученко - с третьего буллита).

Штраф: 12 - 10.

Броски: 27 (10+5+8+4) - 38 (8+12+12+6).

Три лучших игрока: Скачков (А), Кулемин (Ц), Иммонен (А).

Судьи: Бондарь (Магнитогорск), Наливайко (Минск).

18 октября. Казань. "Татнефть Арена". 3900 зрителей (8734).

Сергей ГАВРИЛОВ
из Казани

Несмотря на все различия в весовых категориях, к очной встрече команды подошли примерно в одинаковом состоянии. ЦСКА и "Ак Барс" вступили в сезон с новыми тренерами, и оба клуба находятся в поиске новой игры. Как следствие - неровный ход по чемпионату, хотя, конечно, у казанцев ситуация в этом плане заметно веселее.

Но вчера хозяевам впервые в сезоне пришлось играть без своего харизматичного капитана Алексей Морозова - травма приводящей мышцы не позволила самому звездному "барсу" выйти на лед. В итоге его место во второй, заметим, пятерке рядом с Зариповым и Капаненом занял 20-летний Бочаров. Морозов за игрой наблюдал с трибуны вместе с ребенком и женой.

Кстати, не один капитан вчера смотрел матч с трибун "Татнефть-Арены". Кампанию Морозову составил капитан "Рубина" Роман Шаронов вместе с Кристианом Нобоа и Виталием Калешиным - накануне вылета в Лондон на игру с "Тоттенхэмом" футболисты пришли поболеть за земляков. Стоит также отметить, что в ложе почетных гостей расположился почетный президент ЦСКА Виктор Тихонов. Он приехал поболеть за свой клуб, а заодно повидать сына Василия, старшего тренера "Ак Барса", и обсудить по родственному судьбу Тихонова-младшего в СКА. Смотрел хоккей Тихонов-старший рядом с первым президентом республики Минтимером Шаймиевым.

Что до самого хоккея, то поначалу команды решили играть без ворот - атака следовала за атакой, обороняться соперники не спешили, доставляя проблемы вратарям. Так, уже на первой минуте едва не забил у гостей Барбашев, неожиданно получивший возможность беспрепятственно бросить с пары метров, но Веханен выручил казанцев.

Постепенно хозяева стали перехватывать инициативу, сказывалось индивидуальное превосходство в исполнительском мастерстве. Не забил, выйдя "два в один", Кулемин, а вот Скачков хитрым кистевым броском из-под защитника застал Станю врасплох - голкипер армейцев броска не видел, 1:0. Гол имени Куляша! Вчера у защитника "Ак Барса" Дениса Куляша родился сын, с чем партнеры по команде и поздравили Царь-Пушку.

Столь же весело хозяева начали и второй период. Первое удаление у гостей и в матче вообще привело к голу Иммонена: пас Миеттинена из-за ворот на пятачок, бросок с ходу - и 2:0.

Вроде бы и в дальнейшем "Ак Барс" прочно владел инициативой, будучи уверенным, что вот-вот добьется успеха в третий раз. Ан, нет. Убаюкали армейцы "барсов" и за какие-то две минуты быстренько счет сравняли. За океаном сказали бы - "мусорные" шайбы, а какая разница, если в обоих случаях они пересекали линию ворот. Сначала Кулемин преуспел на добивании, а потом Зубов с партнерами разыграл шайбу на пятачке, 2:2.

Игра началась, по сути, заново. Удаления посыпались как из рога изобилия, возможностей выйти вперед было предостаточно что у одной команды, что у другой. Хотя больше атаковали хозяева. В середине третьего периода трибуны вскочили на ноги: болельщикам "Ак Барса" показалось, что шайба побывала-таки в воротах ЦСКА, через пару минут и арбитры засомневались, посмотрев видеоповтор непонятного эпизода, но довольно быстро выясняли, что трибуны ошиблись - гола не было.

Полновесные три очка могли добыть армейцы. За две с половиной минуты до конца основного времени у хозяев был удален Скачков. Но "Ак Барс" отбился в меньшинстве. В овертайме особых событий не было, и судьба встречи решилась в серии буллитов.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ