23:38 30 сентября 2011 | Хоккей — КХЛ

Пачкалин доволен прогрессом словаков,
Шуплер - характером команды

Пятница. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 2:1 Б. Наставник красно-белых Виктор ПАЧКАЛИН. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Пятница. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 2:1 Б. Наставник красно-белых Виктор ПАЧКАЛИН. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
3

КХЛ. Регулярный чемпионат
"СПАРТАК" - ЦСКА - 2:1 Б
ПОСЛЕ МАТЧА

Никита ЛУКЬЯНОВ,
Сергей МАВРИН
из Сокольников

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

 Виктор ПАЧКАЛИН: "СЛОВАКИ НАЧИНАЮТ ОЖИВАТЬ"

Главный тренер "Спартака" Виктор Пачкалин выделил в составе обеих команд вратарей. На взгляд наставника красно-белых, его команда вполне могла победить и в основное время.  

- Дерби удалось, - заметил Пачкалин. - Было много борьбы и ошибок с обеих сторон. Здорово сыграли вратари. Спасибо ребятам, что выиграли. Победа по буллитам - дело случая, но мы тем не менее рады, - сказал Пачкалин. 

- С чем связана плохая игра команды во втором периоде? 

- Не думаю, что проблема в "физике". У нас был тяжелый выезд, играли с хорошими командами, выкладывались. У нас не такая длинная скамейка запасных, чтобы можно было с легкостью заменить любого. Тем не менее мы выстояли и выиграли. Радует, что ребята бились друг за друга.

 - В моменте с голом Широкова никто не выкатывался на нападающего ЦСКА... 

- Это был конец игры, ребята устали, тем более что играли в меньшинстве. Кстати, этого удаления могло и не быть. Ничего особенного наш игрок в том моменте не сделал.  

- Что может дать "Спартаку" новичок Заварухин, от которого за полтора сезона отказались четыре клуба? 

- Это опытный игрок для четвертой пятерки. Считаю, что сегодня он не выпадал из игры, помогал в обороне. Конечно, у нас есть Воронин. Но он еще молодой - может сыграть два матча хорошо, а третий провалить. А Заварухин стабилен за счет опыта.  

- Удовлетворены игрой словаков, в частности Хоссы? 

- Хоссой доволен. Ружичкой тоже. Штумпел здорово играл в обороне, организовывал атаки. Начинают оживать ребята. Надеюсь, через пару матчей они выйдут на свой уровень.  

- Касутин считает, что российские вратари не хуже легионеров. Сегодня он это доказал?

- На сто процентов.  

- Сегодня "Спартак" поддерживали футбольные одноклубники. Не планируете ответный визит?

- У нас уже на руках билеты на воскресный матч "Спартака" с "Зенитом". Идут все.

Юлиус ШУПЛЕР: "КАК И ОБЕЩАЛ, ВЕРО НИКОГО НЕ ГОНЯЛ ПО ТРИБУНАМ"

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер выразил удовлетворение самоотдачей игроков. Наставник также выразил мнение, что звездный новичок Алексей Яшин пока не набрал необходимой формы.

 - Я поздравил свою команду, потому что мы впервые в сезоне набрали очки на выезде, - сказал словацкий специалист. - Пропустили гол после контратаки, допустив тактическую ошибку. Второй период в нашем исполнении был очень хорошим. Мы создали много голевых моментов, несколько раз попадали в штангу. Я очень рад, что спасли матч на последних минутах. В овертайме удалось выстоять в меньшинстве. Ребята боролись до конца, я это ценю. Ну а буллиты – не только мастерство, но и фортуна. 

- Не жалеете, что не выпустили на игру Яшина? Когда он дебютирует? 

- Не жалею, всему свое время. Алексею нужно подготовиться, привыкнуть к нашей системе игры. Я не могу точно сказать, когда он будет готов. Конечно, такой игрок нам необходим. Это большой мастер, который высоко ценится. 

- Яшин обладает акцентированным броском, которого сегодня не хватало вашей команде. 

- Мы немного передерживали шайбу. "Спартак" хорошо играл в обороне. Но у нас было 42 броска. Это лучший показатель в сезоне. Но не всё и не всегда зависит от нас. Нужно бережнее относиться к своим моментам.  

- Был момент, когда вы подозвали к себе судью. О чем говорили? 

- Он сам подъехал. Признался, что не видел игрового момента. Но это были не извинения. Кстати, это был чешский судья Ержабек. Я к нему по-русски обратился, и он немного испугался.  

- Оцените игру Веро, который сегодня провел первый матч? 

- Для первой игры он выглядел как минимум на "четыре с плюсом". Дарси был активен, боролся, взрывался. Как я и обещал, Веро никого не гонял по трибунам, не устраивал драк. В России мы хотим играть в хоккей. А такой игрок нам нужен для того, чтобы иногда навести порядок.

СМЕШАННАЯ ЗОНА 

Алексей ЯШИН: "ХОЧЕТСЯ КАК МОЖНО СКОРЕЕ ПОМОЧЬ КОМАНДЕ"

Новичок ЦСКА Алексей Яшин, который пока не попадает в заявку команды, после игры поделился своим мнением относительно сроков возвращения на площадку.

- Когда сможете выйти на лед?

- Тренируюсь, работаю так что, как только так сразу.

- Для вас принципиально сыграть с вашим бывшим клубом СКА в воскресенье?

- Это не главное. Принципиально как можно скорее выйти на площадку и помочь ребятам.

- Вы наигрываетесь на тренировках в каком-то определенном звене?

- Пока нет.

- А тренируетесь без ограничений?

- Да. Наравне со всеми.

- Как вам сегодняшняя игра ЦСКА?

- В целом, неплохо.

Дарси ВЕРО: "ЦСКА ПРОВЕЛ ПОЕДИНОК НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ"

Новичок ЦСКА, канадский защитник Дарси Веро сказал, что удача отвернулась от его команды.

- Сегодняшнюю игру мы начали не очень хорошо, медленно вкатывались в матч. В целом же ЦСКА провел поединок на высоком уровне. И хотя мы проигрывали в счете, думаю, большую часть встречи мы контролировали. К сожалению, нам немного не хватило удачи, чтобы вырвать победу, - сказал Веро.

Иван КАСУТИН: "СЧЕТ НЕ ПО ИГРЕ"

Голкипер "Спартака" Иван Касутин сказал, что счет на табло должен был быть иным.

- Матч получился тяжелым. Учитывая количество голевых моментов, счет не по игре. Должно было быть 5:5. У нас же шайба раза три попала в штангу, у них и вовсе 5-6. В конце, конечно же, игра уже шла до одной шайбы. Мы получили ненужное удаление, за что нас и наказали. Но в итоге хорошо, что победили, - сказал Касутин.

Михаил ЖУКОВ: "ПОРОЙ ИГРАЕМ НЕ НА СВОЕМ УРОВНЕ"

Нападающий "Спартака" Михаил Жуков выразил мнение, что красно-белые еще не вышли на пик формы. На счету Жукова победный буллит во встрече. 

- Обидно, что чуть не дотерпели в концовке. Так получилось, что у нас удалили игрока, и мы не выстояли. В принципе, думаю, что нарушения там не было. Соперник просто споткнулся о ворота и упал, - отметил Жуков.

- Почему команда слабо провела второй период?

- Перестали двигаться, переигрывали смены. Вот соперник и не выпускал нас из зоны. Хотя тренер предупреждал, что армейцы прибавят.  

- На дерби по-особенному настраивались? 

- Само собой. Плюс ко всему мы проиграли два последних матча. Нужно было обязательно выиграть. Перед игрой тренер сказал нам, что дерби - прежде всего борьба характеров. Кто лучше проявит характер, тот и победит. И у нас был настрой, глаза горели.

 - Когда выполняли буллит, сразу решили, что будете делать? 

- Да. Такое исполнение отрабатываю на тренировках. Приятно, что получилось и в игре.  

- "Спартак" в этом сезоне не так много забивает.  

- Где-то нам просто не везет. Порой играем просто не на своем уровне. Надеюсь, это связано лишь со стартом сезона. Так что это только вопрос времени. Надеюсь, в дальнейшем будем забивать больше. Вратарь нас часто выручает, идем большими силами вперед, но все равно не забиваем.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

postrock

вратари были на высоте

22:17 1 октября 2011

yaponec

Уж кто и порадовал так это Касутин.Блеклая игра сереньких команд.

19:43 1 октября 2011

petr8905

надо было потерпеть и обыграть их в основное время.

13:02 1 октября 2011