03:00 10 сентября 2011 | Хоккей — КХЛ

Александр Медведев: "Все понимают,
что хоккей в Ярославле должен жить"

7 сентября. Уфа. Кубок открытия КХЛ. Президент лиги Александр МЕДВЕДЕВ объявляет о том, что матч между "Салаватом Юлаевым" и "Атлантом" продолжен не будет. Фото КХЛ Фото "СЭ"
7 сентября. Уфа. Кубок открытия КХЛ. Президент лиги Александр МЕДВЕДЕВ объявляет о том, что матч между "Салаватом Юлаевым" и "Атлантом" продолжен не будет. Фото КХЛ Фото "СЭ"

Сегодня в Ярославле и других городах пройдут первые похороны игроков, тренеров и сотрудников ХК "Локомотив", погибших в среду в авиакатастрофе. А уже в понедельник возобновится регулярный чемпионат КХЛ.

По данным "СЭ", календарь не претерпит существенных изменений - регулярный сезон, как и планировалось, должен завершиться 26 февраля. Послезавтра состоятся семь матчей. Дата первой игры "Локомотива" назначена на 14 сентября, однако окончательная ясность с участием ярославской команды в чемпионате наступит позже. Так что тут все может измениться. Все вопросы о дальнейшем будущем "Локомотива", по словам президента КХЛ Александра Медведева, будут решаться только после того, как пройдут все траурные мероприятия.

- В четверг вы весь день провели в Ярославле. Расскажите о том, какие вопросы там обсуждались.

- Мы провели ряд встреч. Встречались с губернатором области Сергеем Вахруковым, с президентом клуба Юрием Яковлевым, а также с болельщиками хоккейного клуба "Локомотив". Последняя встреча была организована по инициативе Вячеслава Фетисова (председателя Совета директоров КХЛ. - Прим. "СЭ"), она состоялась в ледовом дворце "Торпедо", где прежде выступала хоккейная команда "Локомотив". На ней также присутствовали Валерий Каменский, Александр Кожевников, его дочь, известная актриса Мария Кожевникова. Был на встрече и президент ФХР Владислав Третьяк.

Мы рассказали болельщикам о разговоре с губернатором области, в котором была затронута тема дальнейшей судьбы "Локомотива". Прозвучало твердое мнение, что в городе необходимо сохранить хоккейный клуб КХЛ. Это решение болельщики встретили овацией, своими традиционными скандированиями в поддержку "Локомотива". Все понимают, что большой хоккей в Ярославле должен жить.

При этом я хочу подчеркнуть, что считаю главной на сегодня задачей - отдать дань памяти погибшим в катастрофе. Сейчас родственники получили тела своих родных, их предстоит доставить в разные города, где пройдут похороны. Только после того как завершатся все траурные мероприятия и решатся вопросы с оказанием помощи родственникам погибших, будут рассматриваться вопросы о дальнейшей судьбе хоккейного клуба "Локомотив". И Лига, и ярославские власти, и РЖД прорабатывают различные варианты помощи клубу, но обсуждаться они будут позже.

- Уже говорилось о том, что в первый же день после трагедии около 30 игроков выразили готовность приехать играть в Ярославле во вновь воссозданной команде. Наверняка за прошедшие сутки этот список увеличился?

- Да, желающих помочь "Локомотиву" оказалось очень много, их число уже перешагнуло за полсотни. Многие открыто выразили свою готовность помочь Ярославлю. Это показатель того, как игроки, вся лига прониклись общим горем. Но, опять же, должен оговориться, что все вопросы по комплектованию команды и ее будущему будут обсуждаться не ранее понедельника. И потому в данный момент неэтично озвучивать какие-либо списки игроков.

- На этот день назначены первые матчи регулярного чемпионата КХЛ. "Локомотив", судя по расписанию, опубликованному на сайте Континентальной лиги, если и начнет сезон, то сделает это позже?

- Сезон точно стартует в понедельник. В этот день пройдут все запланированные в календаре матчи, за исключением встречи "Спартак" - "Локомотив". Кроме того, в Уфе будет сыгран перенесенный матч открытия сезона "Салават Юлаев" - "Атлант". Как понимаете, игра пройдет без традиционных для такого рода игр торжественных моментов. Это будет обычная игра регулярного чемпионата. Все развлекательные мероприятия на хоккейных матчах будут отменены.

- Когда может начать сезон "Локомотив": через неделю, через две?

- В понедельник пройдет совещание, посвященное восстановлению ярославского "Локомотива", в котором будет участвовать президент страны. Тогда и наступит ясность в этом вопросе.

Дмитрий КУЗНЕЦОВ

24
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (24)

LAVR

Причины гибели ЯК-42 под Ярославлем http://www.youtube.com/watch?v=fPouoTW7w3M

16:07 14 сентября 2011

Александр

Джон - Сильвер 07:00 | 10 Сентября 2011 Задайте себе вопрос - почему у нас это происходит так часто? Почему люди тысячами гибнут из-за халатности, из-за чиновнического беспредела? Почему в других странах, даже не самых развитых, люди в таких количествах не гибнут? Кто-то подсчитал сколько за последние 4 месяца в России разбилось самолетов и вертолетов? Цифры просто кошмарные! Более 40 тысяч человек в год гибнет в автокатастрофах. Во всей Европе столько не гибнет. Тонут суда с людьми, прорываются платины, пожары... Это что - нас Бог за что то наказывает? Или это в нас самих? Скорей всего в нас самих - потакающих своим чиновникам, дающим им взятки на всех уровнях, что и приводит к таким последствиям. Дающим взятки в школах, универах, детсадах, больницах, пожарникам, ментам, покупающим за деньги техосмотр для своих авто и т.д и т.п. Вот оттуда и растут ноги наших бед. И самое главное - не способность наших властей навести порядок во всем и везде! ------------------------------------------------------- Ещё Карамзин говорил, что НАЦИЯ в которой отсутствует инстинкт самосохранения, обречена на самоуничтожение. Что мы сейчас и наблюдаем.

00:42 12 сентября 2011

Александр

Александр 00:36 | 12 Сентября 2011 ion 09:54 | 10 Сентября 2011 Если кому-то интересно, то я сам летал в Ярославль с полгода назад из Домодедово и приземлялись как раз в Туношне. Аэропорт старенький. В Москве бы аэродромом назвали. ТАМ ОДНА ПОЛОСА. ---------------------------------------------- Не гони пургу.Есть запасной с грунтовой полосой 1200м. ОДНА.

00:36 12 сентября 2011

Александр

ion 09:54 | 10 Сентября 2011 Если кому-то интересно, то я сам летал в Ярославль с полгода назад из Домодедово и приземлялись как раз в Туношне. Аэропорт старенький. В Москве бы аэродромом назвали. ТАМ ОДНА ПОЛОСА. ---------------------------------------------- Не гони пургу.Есть запасной с грунтовой полосой 1200м. ОДНА. С половины полосы тоже нельзя стартовать - там выезд на полосу всего один. В старте. Так что все эти фразы про "другие полосы были заняты самолетами ВИПов" - уже бред. Скорее провокация для идиотов.

00:36 12 сентября 2011

Лана Солдатова

Не хоккейный я болельщик, плачу так впервые, Горе Ярославля и в душе моей, А они такие молодые С фотографии глядят командой всей... Плачут мужики по всей России, Не скрывая тяжких слез, Мы в путь последний провожаем Сегодня ярославский паровоз... Плачет женщина-легенда Терешкова, И природа вторит ей в ответ, Ярославль сегодня почернел от горя, Неужели «Локо» больше нет... Не увидим больше мы на льду Салея, Вьюхина с ловушкой и других... Как же так, ребятушки родные... Как же не уберегли мы лучших из сынов своих... Ваш последний матч сегодня на Арене В вашу честь цветами устлан лед. Знамя клуба молодая смена, Мы клянемся,гордо понесет. Обещает вам страна, все ярославцы «Локо» будет жить, он не умрет. Обещаем вам, родные наши братцы, Не прервется прерванный полет...

17:57 11 сентября 2011

ёршик

Всё таки, если бы не этот форум(пустая трата денег) для непростых смертных-будь он не ладен сто раз мля, могло всё сложиться иначе мля. Вечная памать команде с берегов Волги!

21:41 10 сентября 2011

ion

"Динамо"-Чемпион(2012) "Бабы на кухне" - это те кто сплетничают, как вы с товарищем сильвером. А таких баб надо затыкать, не давая глумиться над погибшими.

11:40 10 сентября 2011

dinamo-omanid

Беларусам низкий поклон. Проводили ребят по человечески...

10:43 10 сентября 2011

24rus

смысла не вижу в данный момент обсуждать инфу о полосах для випов,КОМАНДЫ НЕТ !! Похоронить надо по ВСЕМ ПРАВИЛАМ И ПОЧЕСТЯМ, а разбираться надо после кто и как ВИНОВАТ.ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ВАМ ПАЦАНЫ БУДЕТ ПУХОМ. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !!!!!!!

10:42 10 сентября 2011

МнеПох

Не надоело еще с больной головы на здоровую перекладывать? Главное что ребята погибли!!!

10:28 10 сентября 2011

ion

Шурале, да, правильно, верь этой информации про кучу полос с самолетами ВИПов и и полполосы, на которые, наверное, самолет по траве выезжал. Это наверняка правда, ведь об этом такой проверенный источник информации, как Джон Сильвер, сообщил. Я вот не могу понять. Откуда ЭТО в нашем народе?

10:06 10 сентября 2011

Шурале

Прослезился прочитав стихи. И охренел от инфы которую Джон-Сильвер выложил.Как чувствовал что это из-за медвепута...

09:57 10 сентября 2011

ion

А стихотворение Вити Быкова - блестящее.

09:55 10 сентября 2011

ion

Джон - Сильвер, "Динамо"-Чемпион(2012) Вот откуда такие люди берутся? Нелюди, интернет-бойцы. Хочется что-то "жаренное" пообсуждать? Если кому-то интересно, то я сам летал в Ярославль с полгода назад из Домодедово и приземлялись как раз в Туношне. Аэропорт старенький. В Москве бы аэродромом назвали. ТАМ ОДНА ПОЛОСА. ОДНА. С половины полосы тоже нельзя стартовать - там выезд на полосу всего один. В старте. Так что все эти фразы про "другие полосы были заняты самолетами ВИПов" - уже бред. Скорее провокация для идиотов. Ну что, прочитали новость, которая пахнет "жаренным", и, ничего не проверив, поспешили выложить на всеобщее обсуждение, какие медведпуты плохие и как власть надо менять? ЖЕЕЕЕСТЬ. С такой "интерент-оппозицией", танцующей на костях, даже наша нынешняя не пойми какая власть выглядит чем-то святым. Вам, неадекваты, жирный МИНУС.

09:54 10 сентября 2011

УмНик

Стихи гениальные.

09:19 10 сентября 2011

klon_28

"Динамо"-Чемпион(2012) КРАСИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. БУДЕМ ПОМНИТЬ ЛОКОМОТИВ

08:38 10 сентября 2011

Серега Новосибирск

Я искренне сочувствую всем родным и близким погибших. Но не могу понять - зачем наши всемогущие опять бегут вперед паровоза? Не надо собирать так команду, из этого ни чего хорошего не получится. Пусть Локо пропустит этот сезон. Надо подобрать парней из молодежки, взять ребят из вышки и пусть играют весь сезон по общему календарю но в рамках товарищеских матчей. А в следующем сезоне вступают в КХЛ на общих основаниях. И все будет отлично. Иначе, несыгранные ребята окажутся мальчиками для битья других команд. Терпение. И доброе имя команды снова возродится. А спешка нужна только в двух случаях: при ловле блох и при поносе...

07:35 10 сентября 2011

Дмитрий Подольский

вы хотя бы здесь не трепите языком про политику и про причину. Будьте людьми а не скотом, уважайте погибших!!!

07:23 10 сентября 2011

Джон - Сильвер

Так, как в стране Свободы слова нет, а СМИ только 4 власть, эту информацию никто озвучивать не даст. Не федеральным, не местным каналам. "Самолёт взлетал с половины полосы-из-за этого скорость не набрал и как следствие высоту.В Туношне другие полосы были заняты САМОЛЕТАМИ ВИПОВ, а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилётом МЕДВЕДЕВА. Положились на мастерство пилота, но знающие люди говорят, что это очень сложный манёвр - поднять самолёт с половины полосы. Может и получилось бы, но задел антенну и самолёт раскачало и он стал неуправляемым". Хочу, чтобы узнали все о нашей "демократии"! Пожалуйста, поспособствуйте в распространении этой информации любым способом... В память о талантливых игроках!!! Страна чиновнического беспредела, порождение медвопутинской мафии так и будет спокойно воспринимать новые трагедии, которые сыпятся на нас с угрожающей частотой. Задайте себе вопрос - почему у нас это происходит так часто? Почему люди тысячами гибнут из-за халатности, из-за чиновнического беспредела? Почему в других странах, даже не самых развитых, люди в таких количествах не гибнут? Кто-то подсчитал сколько за последние 4 месяца в России разбилось самолетов и вертолетов? Цифры просто кошмарные! Более 40 тысяч человек в год гибнет в автокатастрофах. Во всей Европе столько не гибнет. Тонут суда с людьми, прорываются платины, пожары... Это что - нас Бог за что то наказывает? Или это в нас самих? Скорей всего в нас самих - потакающих своим чиновникам, дающим им взятки на всех уровнях, что и приводит к таким последствиям. Дающим взятки в школах, универах, детсадах, больницах, пожарникам, ментам, покупающим за деньги техосмотр для своих авто и т.д и т.п. Вот оттуда и растут ноги наших бед. И самое главное - не способность наших властей навести порядок во всем и везде! Буду удивлен, если мой текст модераторы не забанят...

07:00 10 сентября 2011

vladimirboch

Известная актриса? - какого хера она в этой статье?

06:46 10 сентября 2011

Болденков ИГОРЬ

Команда должна жить, я далекий от хоккея человек, но близкий к авиации, СКАЖИТЕ ПРИЧИНУ гибели, она связана с приездом ДАМ в Ярославль?

06:10 10 сентября 2011

s_medik

Не сомневаюсь, что НОВЫЙ Локомотив будет играть со 100% самоотдачей каждый матч, и смогут привезти команду к чемпионству, чтобы родственники каждого погибшего получили золотую медаль за из сыновей, братьев и внуков.

04:27 10 сентября 2011

наставник

Соболезную всем родным и близким! Держитесь, мы с вами.

02:15 10 сентября 2011

Crystal

Вот это правильно и по-человечески: сначала надо достойно похоронить всех погибших, а потом уж про всё остальное думать.

01:55 10 сентября 2011