17:40 31 августа 2011 | Хоккей — КХЛ

"У нас интересный турнир на носу,
а мы всё про "Витязь"..."

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей НЕМЧИНОВ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Генеральный менеджер ЦСКА Сергей НЕМЧИНОВ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"

Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная стартующему завтра Кубку мэра. В последнем турнире межсезонья на этот раз помимо постоянных участников - ЦСКА, "Спартака" и "Динамо" - сыграет подмосковный "Атлант". На вопросы журналистов помимо организаторов турнира ответили представители всех четырех клубов.

Сергей НЕМЧИНОВ, генеральный менеджер ЦСКА:

- В прошлом году ваш клуб выиграл Кубок мэра, а в регулярном чемпионате выступил неудачно. Получается, что на этот раз не стоит сильно усердствовать на предсезонном турнире?

- Я ждал этого вопроса. Но когда встречаются принципиальные соперники, проходят дерби, нельзя играть спустя рукава.

- Что думаете о последних провокациях "Витязя"? В частности, о высказываниях про трусов?

- В нашем хоккее эти драки вряд ли приживутся. У нас ценятся другие вещи. Контактная игра в хоккее будет, драки никуда не денутся. Я читаю прессу про всех этих ребят, и мне кажется, что мы сами во многом виноваты. Мы их пропиарили так, будто говорить больше не о ком. У нас интересный турнир на носу, а мы опять говорим о "Витязе"… Поверьте, эти ребята сами о себе раньше так много не знали. В Америке им никто не уделял внимания.

- ЦСКА впервые возглавил иностранный тренер, это ведь серьезный удар по престижу российского тренерского цеха.

- Помощниками Юлиуса Шуплера стали два молодых россиянина – Вячеслав Буцаев и Евгений Наместников, у которых есть уже определенный опыт. Думаю, они многому научатся у Шуплера и в дальнейшем смогут работать самостоятельно. Пока же они к этому не готовы.

Виталий ДАВЫДОВ, вице-президент "Динамо:

- Что думаете о последних провокациях "Витязя"? В частности, о высказываниях про трусов?

- Нужно четко различать силовой хоккей и драки. В прошлом году в Омске был не силовой хоккей, а охота на игроков. С этим нужно очень жестко бороться – дисквалифицировать игр на 15. Вот тогда бы они подумали. Плюс нужно резко увеличивать штрафы.

А вообще нас драками не удивить. Еще в первых матчах в Канаде нас провоцировали, но у нас тоже были отчаянные ребята – Женя Мишаков, Валерий Васильев.

Олег КУПРИЯНОВ, спортивный директор "Динамо":

- Сыграет ли на турнире Вячеслав Козлов?

- Да. С ним уже все в порядке, он сыграет. К сожалению, скорее всего, пропустит Кубок мэра Юрий Бабенко, который не до конца еще готов. Денис Мосалев – под вопросом. Все остальные в строю.

- Чем руководствовались, когда приглашали Козлова в команду? Прошлый сезон у него выдался не слишком выдающимся.

- Я бы не стал так говорить. Во-первых, первый сезон после возвращения из-за океана всегда складывается непросто. А во-вторых, он набрал более 40 очков – не так уж и плохо. Так что мы рассчитываем, что Вячеслав прибавит.

- Что думаете о последних провокациях "Витязя"? В частности, о высказываниях про трусов?

- Хоккей и бокс – разные виды спорта. Мы тут играем в хоккей. Чтобы махать кулаками, есть другие секции. В то же время никто не против силовой игры, но она должна быть в рамках правил. А высказывания о трусах не делают чести представителям "Витязя".

Евгений ЗИМИН, тренер-консультант "Спартака":

- Что думаете о последних провокациях "Витязя"? В частности, о высказываниях про трусов?

- Во-первых, канадцы не считают нас трусами. Во-вторых, в "Витязь" приехали два отморозка, это я откровенно говорю. Им поставили конкретную задачу - за деньги устроить шоу, если это так можно назвать. Если говорить о хоккее, то это жесткая контактная игра. Драки все равно останутся, но желательно, чтобы один на один. Российский хоккей ни в коем случае не пойдет по пути драк. Наш менталитет совершенно другой.

Андрей ВЕРЕВКО, гендиректор "Атланта":

- Для нас межсезонье выдалось очень напряженным, бурным. К сожалению, не удалось удержать большую часть команды. На сегодняшний день формирование состава практически завершено, у нас фактически новая команда. Как мне кажется, она достаточно яркая, интересная. Ей еще нужно время, чтобы сыграться. В тренерском штабе по сравнению с прошлым сезоном остался лишь Николай Борщевский.

К большому сожалению, особенностью этого межсезонья стал значительный рост зарплат игроков. Большей частью этот рост был необоснованным. На это повлиял ряд причин, в том числе до сих пор размытый "потолок" зарплат. Приходилось работать в том числе интеллектуально, в конечном итоге команду собрали.

- Правда ли, что Алексей Ковалев пропустит первый матч турнира?

- Да, это так. Но в последующих матчах он примет участие.

- Что думаете о последних провокациях "Витязя"? В частности, о высказываниях про трусов?

- Основную роль в этом вопросе должна играть лига. И назрел он уже давно. Я раньше уже высказывался по этому поводу, но тогда не нашел поддержки. Как лига себя поставит, так ситуация и будет развиваться.

Михаил ЗАГАЙНОВ, директор "Мегаспорта":

- Что думаете о последних провокациях "Витязя"? В частности, о высказываниях про трусов?

- В этом сезоне "Динамо", как и в прошлом году, изъявило желание проводить на нашей арене некоторые матчи. Бело-голубые подали заявку на пять игр. Мы смогли удовлетворить только четыре. Мы сочли невозможным предоставить лучший в Москве комплекс под матч с "Витязем". Не можем позволить демонстрировать здесь грязь. На это безобразие невозможно смотреть. Думаю, свое мнение по этому вопросу нужно выражать жестко. Что за дрянь нам показывают? Зачем привозить бойцов, чтобы бить наших ведущих игроков?

Никита ЛУКЬЯНОВ

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

Буч_52

Чапай 10:10 | 01 Сентября 2011 Да все с ним ясно.

10:33 1 сентября 2011

Чапай

Когда игроки Витязя отлупасят игроков СКА, тогда будут приняты меры, а пока "шоу продолжается".

10:10 1 сентября 2011

Буч_52

Ля-ля и только. Надо с господина Медведева спрашивать, за базар этого отморозка, какие меры он примет за такие слова в адрес нашего хоккея. А то наехал в прошлом году на О. Петрова (уважаемого хоккеиста между прочим), выпендрился, а тут молчит.

10:05 1 сентября 2011

uzbekov99

просто надо играть в хоккей , а драки уйдут на задний фон

23:18 31 августа 2011

Боссяра

Цель достигнута. "Витязь" пропиарен. Ходить будут на игры. Чего еще надо.

21:41 31 августа 2011