02:30 19 августа 2011 | Хоккей — КХЛ

Алексей Ковалев: "Я не злопамятен"

Вчера. Мытищи. Контрольный матч. "Атлант" - "Ак Барс" - 4:3. Форвард "Атланта" Алексей КОВАЛЕВ. Фото КХЛ Фото "СЭ"
Вчера. Мытищи. Контрольный матч. "Атлант" - "Ак Барс" - 4:3. Форвард "Атланта" Алексей КОВАЛЕВ. Фото КХЛ Фото "СЭ"
4

КХЛ

"Атлант" с Алексеем Ковалевым одержал вторую победу в межсезонье, на этот раз - над "Ак Барсом" (4:3). Новая звезда КХЛ вновь отметился голевой передачей, а после игры знаменитый ветеран ответил на вопросы "СЭ".

Владимир ЮРИН
из Мытищ

- Вы провели уже два матча за новый клуб и в каждом отметились голевой передачей. Удовлетворены своей нынешней формой?

- На данном этапе личные показатели не важны, главное - победы команды. Что касается моего состояния, то с учетом того, что я прибыл в Мытищи только 8 августа, чувствую себя уже намного лучше. Перед первой игрой было куда больше проблем - тогда мне удалось покататься только четыре раза. Думаю, через пару дней полностью "вкачусь" в нужное состояние.

- Поначалу вашу сегодняшнюю передачу записали на Жердева, но вы подъехали к судье и о чем-то его попросили. Может быть, о том, что авторство голевого паса принадлежит вам?

- Нет, я обращался к судьям совсем по другому вопросу.

- Можно ли после матча с "Ак Барсом" делать какие-то выводы о готовности "Атланта" к сезону?

- Выводы, пожалуй, делать рано - об этом можно будет говорить только после турнира в Риге. Сейчас хочется поработать над еще какими-то вещами, найти какие-то нюансы командной игры, чтобы в дальнейшем играть легче и результативнее.

- Возвращающиеся из НХЛ хоккеисты признаются: очень трудно привыкать к европейским площадкам. Как у вас обстоит с этим дело?

- Знаете, я тоже думал, что будет трудно. Однако все оказалось наоборот - я вообще не ощутил перехода на большие площадки. Поначалу даже казалось, что я по-прежнему играю на энхаэловских коробках. А вот в 2005 году, когда приезжал играть за Казань, привыкать к большому льду было сложно. Не знаю, может быть, сейчас я просто не заостряю на этом внимание, а больше думаю о своей игре? О том, над чем еще предстоит работать, чтобы во время сезона было легче?

- Насколько вы уже сыгранны с партнерами по звену? И устраивает ли вас Уппер, как центральный нападающий?

- Меня все устраивает. Я вижу, что все ребята стараются. А если есть старание и желание, то в принципе безразлично, с какими партнерами играть. Безусловно, пока есть определенные нюансы, которые предстоит устранить, - ведь раньше я не играл ни с Жердевым, ни с Уппером. Но сегодня мы действовали намного лучше, чем в первом матче. К тому же у нас еще есть время для того, чтобы полностью сыграться.

- Вы победили не только команду, в которой когда-то играли, но и тренера, воспоминания о котором у вас наверняка не самые приятные - ведь Крикунов вас жестко критиковал после Олимпиады-2006. Перед матчем это имело принципиальное значение?

- Я не злопамятен, к тому же не смотрю на названия играющих против меня команд и на тех, кто стоит на тренерском мостике соперников. Для меня важна команда, за которую я играю.

- На матче присутствовал новый главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. Не общались с ним?

- Такая возможность была только перед игрой. Удалось пожать друг другу руки и перекинуться парой слов.

- Знаете ли о том, что на протяжении последних трех лет проигравший в летнем матче между "Атлантом" и "Ак Барсом" выходит в финал Кубка Гагарина?

- Правда? Не знал об этом. Впрочем, мне все эти расклады неинтересны. Давайте дождемся окончания сезона, тогда и посмотрим, есть ли логика в этих рассуждениях.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Тудор

А если б его подписал СКА, вы бы его помоями поливали))))

12:52 20 августа 2011

Пяндж

Ковалев - супер.Всегда уважал его и уважаю ни только как игрока,но и как замечательного человека.

10:14 20 августа 2011

Kasatonovvv

Удачного сезона тебе Алексей Ковальйеув)

14:12 19 августа 2011

OLDKNIGHT

Алексей - суперталантище и вообще красавец и чемпион

13:36 19 августа 2011