19:00 19 июля 2011 | Хоккей — КХЛ

"Атлант-2011": команда новая, традиции - прежние

Вторник. Москва. Голкипер "Атланта" Константин БАРУЛИН проходит медобследование. Фото Дмитрия ЩИГОЛЕВА Фото "СЭ"
Вторник. Москва. Голкипер "Атланта" Константин БАРУЛИН проходит медобследование. Фото Дмитрия ЩИГОЛЕВА Фото "СЭ"

Во вторник "Атлант" попрощался с отпуском и начал подготовку к новому сезону

Александр РОГУЛЕВ
с Иваньковского шоссе

Сегодня под присмотром работников клуба и нескольких журналистов медицинский осмотр в Московском центре Росздрава прошла вторая часть хоккеистов серебряного призера Кубка Гагарина, в числе которых были Алексей Глухов, Эдуард Левандовский, Игорь Мусатов, Дмитрий Уппер, Рафаэль Батыршин, Константин Барулин, Дмитрий Кочнев. Первая группа игроков "Атланта" побывала на Иваньковском шоссе накануне.

Центр Росздрава солиден, хотя найти его в густых зарослях лесопарка Покровское-Глебово не так уж и легко. Для работников "Атланта", правда, это уже не представляет особого труда: подмосковный клуб приезжает сюда уже третье лето подряд. Кроме мытищинцев, судя по развешенным всюду фотографиям, постоянным клиентом центра является футбольный "Спартак". Сразу на трех снимках подряд запечатлено, как обследование перед сезоном проходит бывший полузащитник красно-белых Ибсон: в Росздраве как будто чувствовали, что больше запечатлеть бразильца шанса не будет. К слову, во время прохождения медосмотра "Атланта" в центр заехал один из братьев Комбаровых (автору этих строк в силу специализации установить имя одного из братьев так и не удалось). Увидев штативы от телекамер, хавбек "Спартака" решил побыстрее ретироваться.

Наверное, уместно напомнить, что после победы в Западной конференции в минувшем сезоне к новому чемпионату "Атлант" готовится в значительно обновленном составе. Тренерский штаб покинули Милош Ржига, Андрей Потайчук и Юсси Парккила. Также ушли почти все основные защитники (Траханов, Горохов, Обшут, Хомицкий, Нурисламов, Быков) и некоторые лидеры нападения (Мозякин, Булис, Марек, Непряев, Федоров-младший). К новому сезону команду будет готовить тренерский штаб во главе со шведским специалистом Бенгт-Оке Густафссоном, которому будут помогать Янне Карлссон и Николай Борщевский.

Изюминкой медицинского обследования является так называемый "стресс-тест", который проходят все игроки. Исходя из данных, полученных в ходе замера актуальных роста и веса, кардиолог центра Росздрава Олег Зиновьев задает программу бега. Чаще всего она составляет 10 минут. Хотя, к примеру, новичку подмосковного клуба Дмитрию Кочневу пришлось "потеть" на минуту больше. Натянув на лицо кислородную маску, хоккеист начинает идти по беговой дорожке со скоростью 6 км/ч, и каждую минуту врач повышает скорость на 1 км/ч.

Главный хохмач "Атланта" Игорь Мусатов, заходя в кабинет Зиновьева, пытается сачковать: "Доктор, давайте договоримся. Восемь минут - и я ваш должник". "Это вам не темный переулок, - с улыбкой парирует опытный кардиолог. - Там бы мы с вами быстро договорились".

С появлением Мусатова обстановка в общем зале центра становится значительно оживленнее. "Это кто там приехал на "шестерке"? - смеется Константин Барулин, оценивая новый белый BMW 24-летнего форварда. К тому же Мусатов прибыл на обследование без должной амуниции (шорт и кроссовок). Впрочем, ошибку признавать нападающий отказался, упирая на версию, что бег для хоккеистов должен быть по желанию. Своего партнера по "Атланту" выручил Уппер, пожертвовавший родными формой и обувью. Несмотря на то что "стресс-тест" - не самое легкое упражнение, к которому обычного обывателя вряд ли подпустят, каждый из хоккеистов выходил из кабинета мокрым, но ужасно довольным. Новый сезон начинается, и как тут не радоваться.

Константин Барулин: "Атлант" - далеко не самый бедный клуб КХЛ"

Голкипер "Атланта" и сборной России Константин Барулин в интервью "СЭ" рассказал об интересе со стороны СКА и "Ак Барса". Он также подчеркнул, что не обращает внимания на подобные разговоры и намерен выходить на лед и делать свою работу.

- Я, конечно, в Турции последнюю недельку бегал. Но индивидуально к новому сезону в этот раз не готовился, - оправдывался Барулин, уже покинув кабинет врача.

- Для начала хотелось бы определиться с вашими ближайшими планами. Вы на сто процентов начнете сезон в "Атланте"?

- Мне действительно звонили. Могу тут только сказать, что я сразу же перевел всех на руководство нашей команды. Мой контракт с "Атлантом" действует еще год, поэтому все переговоры должны идти в первую очередь между клубами. Лично на меня никто не давил и не давит.

- Правда, что руководители СКА называли вам суммы возможного контракта еще во время церемонии закрытия сезона?

- Нет, такого не было. Даже не знаю, откуда появилась такая информация. Звонки пошли позже.

- Как вы относитесь к тому, что отдельные клубы-олигархи действуют подобными методами, по сути, разбирая своих конкурентов?

- Ну, давайте признаем, что и "Атлант" - далеко не самый бедный клуб КХЛ. И как понять "разбирает"? Вот закончились контракты у Мозякина, Федорова или Непряева. Ребятам предложили хорошие варианты, они ушли. Это все-таки бизнес.

- В недавнем интервью "СЭ" гендиректор "Атланта" Андрей Веревко сказал, что не знает, как Барулин будет играть, вспоминая "суммы с нулями" от СКА. Зря беспокоится?

- Что я могу тут сказать. Всегда стремишься к тому, чтобы твоей семье было комфортно. И чтобы были в жизни красивые дома с красивыми машинами. Но при чем здесь "суммы с нулями"? Я просто буду выходить на лед и делать свою работу. У меня есть контракт, который нельзя нарушать. Конечно, если клубы не договорятся между собой. Не может же СКА прийти в "Атлант" и сказать: "Все, мы забираем Барулина".

Дмитрий Кочнев: "В Германию можно всегда уехать"

Интервью "СЭ" дал новичок подмосковного "Атланта" вратарь Дмитрий Кочнев, который перебрался в Мытищи из ярославского "Локомотива". Во время собрания хоккеистов финалиста Кубка Гагарина-2011 в Московском центре Росздрава казалось, что голкипер уже давно входит в состав команды. Хотя ничего странного в этом нет: Кочнев сидел рядом с Дмитрием Уппером, Эдуардом Левандовским и Игорем Мусатовым, с которыми еще недавно выступал в составе столичного "Спартака".

- Действительно, в "Атланте" очень много старых спартаковцев, поэтому проблем с акклиматизацией в новой команде точно не будет, - сказал Кочнев корреспонденту "СЭ".

- Помимо "Атланта" у вас были предложения от других клубов? Поговаривали, что вы можете вернуться в Германию, где несколько лет играли в Нюрнберге, Изерлоне и Гамбурге…

- Туда всегда можно уехать. (Улыбается). А если серьезно, то варианты действительно были разные, но по многим причинам выбрал именно "Атлант". Не знаю, как решают другие ребята, но лично у меня при рассмотрении клуба есть несколько критериев, и каждый из них важен. В данном случае все сошлось.

- В "Атланте" на воротах играет MVP Кубка Гагарина-2011 Барулин. Получается, вы впервые за долгое время приходите в клуб в качестве второго номера.

- Это хоккей, и здесь всегда есть конкуренция. Для меня здесь нет ничего нового. В каждой хорошей команде есть борьба за место первого номера, и я готов в этой борьбе участвовать. Думаю, для "Атланта" такой вариант пойдет только на пользу.

- Уже успели устроиться в Мытищах и поговорить с тренером?

- Если честно, только вчера прилетел из Германии и даже толком устроиться не успел. Остановился у Эдика Левандовского. В ближайшие пару дней буду решать вопросы с бытом, попытаюсь найти жилье как можно ближе к арене. Хорошо, что мы не сразу улетаем на сбор и есть немного времени для решения всех этих вопросов.

- Индивидуально готовились к сезону?

- Ну конечно, небольшие тренировки в Германии были. Хотя какое-то время полностью отдыхал от прошлогодних нагрузок. Самостоятельные занятия - часть работы профессионального хоккеиста.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

ёршик

fors из нашего дворца обиженным. не в первый раз олигархи спонсорные раскупают нашу команду переживем и потерю мозяки а вы все как были усосами так ими и останетесь.... Холодильник в прошлом году входил в шестёрку лидеров по бюджету клубов кхл и скупал у бедных клубов игроков оптом и в розницу, своих воспитанников и традиций у отморозков ещё не будет лет 10 мля, клубу шесть лет мля,так что помолчи нытищи, а то закроют громовскую халяву и отдадут пенсионерам на хлеб!!!

17:01 21 июля 2011

Mr.PoNcH

Лучше вспомни Химик Воскресенский, который вы угробили. Вот это была команда с традициями.

11:37 20 июля 2011

fors

это недокоманда по делу дернула почти всех фаворитов лишб уступив в позорном для кхл финале. вы походу ни разу не были на наших трибунах так что молчите и завидуйте тому что никто не уходит из нашего дворца обиженным. не в первый раз олигархи спонсорные раскупают нашу команду переживем и потерю мозяки а вы все как были усосами так ими и останетесь....слышали бы вы смех на трибунах во время всех серий ПО....Атлант всегда выходил в ПО и всегда старался на 100% так будет и на сей раз...может не сразу выйдем в финал такого не получалось ни у кого но пройдет 3-5 лет и вы снова будете вспоминать подмосковье

00:10 20 июля 2011

El principe

Хватит лизать им все выступающее! Это недо команда, которую необходимо ликвидировать! Химик Воскресенск - вот это традиции! А это... Полная (цензура)

23:44 19 июля 2011

ёршик

Холодильник не попадёт в по,нытищи гнилая команда с гнилым руководством, должен быть рядом с Витязем,или вообще обьединить их на базе Витязя, Громова судить за разбазаривание бюджетных денег мля!!!

19:52 19 июля 2011

Mr.PoNcH

""Атлант-2011": команда новая, традиции - прежние" Какие традиции? Клубу 6 лет. Традиции...

19:31 19 июля 2011