03:00 19 июля 2011 | Хоккей — КХЛ

Алексей Яшин: "Я хромаю? Я танцую!"

В субботу Алексей ЯШИН перестал быть игроком СКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Фото "СЭ"
В субботу Алексей ЯШИН перестал быть игроком СКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Фото "СЭ"
5

КХЛ

Вчера вечером корреспондент "СЭ" позвонил в Нью-Йорк одной из самых ярких звезд КХЛ - Алексею Яшину, который в субботу расстался со СКА и начал переговоры с родным "Автомобилистом"

Еще в субботу 37-летний хоккеист был в Москве на свадьбе своего экс-одноклубника по СКА Максима Афиногенова и теннисистки Елены Дементьевой. А вчера был уже в Нью-Йорке, причем на льду, где по индивидуальной программе готовился к новому сезону.

10 ДНЕЙ У ЮРЗИНОВА

- Алексей, весь понедельник хоккейная Россия обсуждала новость из "СЭ", согласно которой вы готовы красиво завершить карьеру и вернуться в родной "Автомобилист". Информацию о переговорах с вами уже подтвердили и в Екатеринбурге - в частности, главный тренер команды Илья Бякин…

- Я знаю, что эта информация в России, что называется, прозвучала. Во всяком случае, мне в Нью-Йорке знакомые уже оборвали телефон. Но я хочу ее опровергнуть.

- ?!

- Нет, с "Автомобилистом" мы с агентом Марком Гандлером действительно разговариваем. Но ни о каком завершении карьеры речи, уверяю вас, нет. Хоккей мне ничуть не надоел, и я чувствую в себе силы играть еще долго! Особенно после десятидневного сбора в Швейцарии у Владимира Владимировича Юрзинова, который меня основательно погонял. Причем погонял, отмечу, в полном соответствии с нашей доброй многолетней традицией.

- Однако наши разведчики уверяют, что в субботу на свадьбе Афиногенова вы прихрамывали…

- (смеется.) Интересные у вас разведчики. Думаю, они погорячились. Или видели меня на танцполе, когда я исполнял брейк. А может, они просто нарушили спортивный режим? Вы там своих людей уж проверьте, пожалуйста.

- Вы, получается, в полном порядке?

- После сбора у Юрзинова - да.

 КОНТРАКТ НА ДВА ГОДА ОТ КЛУБА НХЛ

- Наверное, сейчас вы уже можете раскрыть секрет: что за травму получили в плей-офф-2011? Ведь СКА - во многом из-за этого - был вынужден уступить "Атланту" дорогу в финал розыгрыша Кубка Гагарина...

- Тогда мы в клубе действительно были вынуждены секретничать: к этому в плей-офф прибегают во всех лигах - от КХЛ до НХЛ. Но теперь какие тайны? Я тогда получил очень болезненную травму колена. Пытался вернуться в строй по ходу плей-офф, но боль не отступала. Позже, в Нью-Йорке, детально проконсультировался с врачами, и они сказали, что меня может вылечить только одно лекарство. Называется оно - время.

- Были удивлены, когда в субботу во время свадьбы генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов уведомил вас о том, что вы становитесь свободным агентом?

- Ничуть. Армейский клуб повел себя предельно профессионально. На самом деле Касатонов достаточно давно - еще за неделю до этого - позвонил мне и рассказал о взятом СКА курсе на омоложение.

- Вы огорчились?

- Безусловно. Я хотел остаться в Питере. Это мой город. Спасибо питерским болельщикам, которые два года меня поддер-живали. Я старался, но, увы, выиграть титул мы в СКА не сумели. Извини, Санкт-Петербург.

- Екатеринбург тоже ваш город?

- Совершенно верно. Очень рад, что в сложившейся ситуации родная команда проявила заинтересованность в моих услугах. Слышал, что переговоры с ней идут полным ходом.

- Конкуренты у "Автомобилиста" есть?

- Полной информацией владеет мой агент, которому я полностью доверяю. Слышал, что двухлетний контракт предлагает одна из команд НХЛ. Плюс речь вроде бы идет о нескольких клубах из КХЛ.

УХОД СУШИНСКОГО ДЛЯ МЕНЯ СЕНСАЦИЯ

- Судя по всему, вы говорите о клубах из московского региона - например, о "Динамо" и "Атланте"…

- Вы же знаете наши с Марком (Гандлером. - Прим. И.Л.) принципы. Мы никогда не выносим в прессу детали наших переговоров. Поскольку они часто оказывают серьезное влияние на ход дискуссий.

- Знаете, что СКА одновременно с вами расстался и с Максимом Сушинским?

- Да, слышал об этом.

- Удивлены?

- Для меня это сенсация. Мы с Максом играли в одной команде два года, некоторое время наша тройка была самой результативной в КХЛ. И вот такой поворот.

- По нашей информации, не против расставания с Сушинским был новый главный тренер СКА Милош Ржига. При этом вас он, наоборот, намеревался удержать…

- Знаете, я всю жизнь концентрировался на хоккее и никогда не комментировал те события, которые приключаются в офисе. Позвольте мне и дальше придерживаться этой линии.

- Когда ваша контрактная ситуация разрешится?

- Не знаю. Переговоры только начались, поэтому о точных сроках говорить сложно.

Игорь ЛАРИН

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

ёршик

Johnny D Согласен про ночь, а Яшину надо ехать в нхл(пока может играть)

19:20 19 июля 2011

Рубин Казань

Во вчерашнем выпуске было это интервью. Но оно заканчивалось тем, что полное интервью Яшина читайте в завтрашнем выпуске газеты. Т.е. сегодня. И что: открываю эту страницу - добавилось лишь три ни к чему такому не обязывающих человека вопроса, три сухих ответа. Дур/дом!

13:52 19 июля 2011

Johnny D

ох тёмная ночь 06:00 | 19 Июля 2011 надо будет спросить при случае у Алексея за кого он держит тебя...

10:02 19 июля 2011

n1onеp

Это ж Игорь Ларин!

08:17 19 июля 2011

RoddickBest

НХЛ - это лучший вариант ...

06:28 19 июля 2011