01:30 16 июля 2011 | Хоккей — КХЛ

Александр Смирнов:
"Буду придерживаться планов Крикунова"

Новый главный тренер "Нефтехимика" Александр СМИРНОВ. Фото КХЛ Фото "СЭ"
Новый главный тренер "Нефтехимика" Александр СМИРНОВ. Фото КХЛ Фото "СЭ"

В начале нынешней недели новым главным тренером "Нефтехимика" вместо Владимира Крикунова, перешедшего в "Ак Барс", стал 46-летний Александр Смирнов.

- Как давно на вас вышел "Нефтехимик"?

- В конце июня. Откровенно говоря, звонок из Нижнекамска стал для меня полным сюрпризом, ведь я только-только подписал новый контракт с "Северсталью". Но особых проблем не возникло - с руководством череповецкого клуба мы расстались по-хорошему. Пожали друг другу руки, пожелали удачи.

В Череповце к предложению "Нефтехимика" отнеслись с пониманием и некоторым сожалением: там хотели, чтобы я продолжил работу в "Северстали". В любом случае, расстались мы друзьями, в том числе и с главным тренером Дмитрием Квартальновым. С ним мы еще в "Химике" вместе играли, и он тоже дал добро.

Квартальнов, кстати, сожалел о моем уходе больше всех - и в то же время лучше других меня понял: хоккейная жизнь такова, что пост главного тренера в клубе КХЛ предлагают не каждый день. Работать в этом качестве и престижно, и ответственно, и очень интересно. Это новый шаг в моей карьере.

- Получается, теперь, в межсезонье, вы будете работать по планам Владимира Крикунова, который, в свою очередь, будет летом тренировать "Ак Барс" по планам Зинэтулы Билялетдинова…

- Это так. Конечно, у каждого специалиста есть свой собственный взгляд на тренировочный процесс, но рабочие планы на лето были сверстаны еще весной, тут уже ничего не изменишь. Станем придерживаться планов Крикунова, каких-либо кардинальных изменений не будет.

Я уже пообщался со своими помощниками по тренерскому штабу "Нефтехимика" Айратом Кадейкиным, Дмитрием Балминым и Фаритом Закировым. Всех я прекрасно знаю, когда-то играл против них. А еще один помощник Крикунова - Иван Кривоносов - клуб покинул.

На новом месте меня быстро ввели в курс дела. Уже 17 июля работа начнется в полном объеме, а на 20-е запланирован отлет на сбор в Хорватию - в местечко Поречь, где мы проведем 10-дневный сбор по общефизической подготовке. На лед выйдем позже, когда вернемся в Нижнекамск.

- Уже представляете, какую команду вам предстоит тренировать?

- Разумеется. Правда, близко пока ни с кем познакомиться не успел: игроки догуливают свой отпуск. "Нефтехимик" это очень хорошая, играющая команда, в которой долго и плодотворно работал Владимир Крикунов, создавший боеспособный коллектив. Правда, в межсезонье в команде произошли серьезные изменения, есть существенные потери. Ничего, будем работать.

- Видимо, уже размышляете над тем, как команда будет играть в новом сезоне?

- Да, планы есть. Посмотрим, как они воплотятся в жизнь. Многое станет ясно по ходу предсезонной подготовки. Вот тогда и выберем тактику и стратегию. Если же коротко, то хочу, чтобы "Нефтехимик" надежно играл в обороне, результативно в атаке - это идеальный баланс. Его сложно найти, но мы будем стараться. И требовать того же от игроков.

Сергей ГАВРИЛОВ

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

john wayne

Там же написано: "Станем придерживаться планов Крикунова, каких-либо кардинальных изменений не будет". Так что баллоны.. и на земле, и на льду)))

21:41 17 июля 2011

Anatоliсh

Singbert7, а дело в том, что на льду не будет тренировок, как я понял. Физикой будут заниматься ,так что и лёд не пригодиться))

18:28 17 июля 2011

Singbert7

Anatоliсh Привет!) Может и можно было бы в целях экономии расходов..., но в лесу нет льда!))))))

16:21 17 июля 2011

Anatоliсh

Singbert7, привет!) Удивительно, почему не в России? В лес поехали бы и воздух свежий и расходов меньше...

13:50 17 июля 2011

Singbert7

Anatоliсh В Нижнекамске нельзя проводить сбор! ) На население в 200000 человек 22 завода нефтехимического профиля плюс 3 завода относящихся к производству шин, ТЭЦ. Там летает вся таблица Менделеева. Насколько понимаю, занятия будут проводиться не только в спортзале... Я там около 7 лет проработал и мне он точно не по барабану!)))

10:37 17 июля 2011

Anatоliсh

"а на 20-е запланирован отлет на сбор в Хорватию - в местечко Поречь, где мы проведем 10-дневный сбор по общефизической подготовке." Мне вот интересно...Зачем ехать в Хорватию? Почему в Нижнекамске не провести сбор по общефизической подготовке??? У нас что? Морозы??? Или спортзалов в Татарстане нет? Оооочень сомневаюсь...Отмыв бабла на каждом шагу... Хотя, если честно, вообще по барабану...

13:56 16 июля 2011