02:20 23 июня 2011 | Хоккей — КХЛ

Охота за Барулиным

Константин БАРУЛИН. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Константин БАРУЛИН. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
13

По данным "СЭ", ряд клубов-"олигархов" КХЛ предпринимают попытки заполучить лучшего игрока Кубка Гагарина-2011 вратаря "Атланта" Константина Барулина, у которого еще год продолжает действовать контракт с подмосковной командой

По нашей информации, сразу после завершения плей-офф-2010/11 на Барулина вышел "Ак Барс". Казанцы до сих пор не подписали новые контракты со своими вратарями - ни с Петри Веханеном, ни со Станиславом Галимовым. Во многом "благодаря" тому, что в качестве первого номера по-прежнему рассчитывают на Барулина.

По некоторым данным, клуб из столицы Татарстана не так давно предлагал "Атланту" за вратаря в качестве компенсации сразу трех игроков, у одного из которых, правда, истекал срок контракта. Теперь, после ухода в сборную России Зинэтулы Билялетдинова, в стане "Ак Барса" на повестке дня стоит не менее важный вопрос - поиск нового главного тренера, так что все переговоры по вратарской бригаде до неопределенного времени отодвинуты на второй план.

Активно по кандидатуре Барулина работает и СКА, которому позарез нужен надежный первый номер с российским паспортом. Как сообщал "СЭ", приоритетный вариант для питерцев - голкипер "Кэпиталз" Семен Варламов. Но сам вратарь "Вашингтона" признался, что будет рад продолжить карьеру в НХЛ, если, конечно, ему предложат достойную зарплату, а пока такого предложения от "Столичных" не поступало.

Однако если вариант с Варламовым действительно сорвется, то в СКА почти наверняка вернутся к кандидатуре Барулина. Тем более что новый тренер вратарей армейцев финский специалист Юсси Парккила успешно работал как с Семеном в Ярославле, так и с Константином в Мытищах.

Другой вопрос: готовы ли в Мытищах расстаться со своим лучшим игроком?

Генеральный директор "Атланта" Андрей Веревко подтвердил, что интерес к Барулину со стороны грандов действительно существует, однако никаких переговоров по его переходу подмосковный клуб не ведет.

"Костя провел свой лучший в карьере сезон, и вполне понятно, что его кандидатурой заинтересовались сразу несколько топ-команд, среди которых были и СКА, и "Ак Барс", - сообщил гендиректор "Атланта". - Да, звонки по поводу Барулина были. Но ситуация на самом деле очень простая: у Барулина еще один год действующего контракта и - хотел бы сделать на этом особый акцент - никаких переговоров по его переходу куда бы то ни было мы даже не вели".

Между тем в понедельник официальный сайт подмосковного клуба сообщил о том, что карьеру в "Атланте" продолжит экс-голкипер "Локомотива" Дмитрий Кочнев. Таким образом, на сегодняшний день в рядах финалиста Кубка Гагарина значатся три известных вратаря - новичок Кочнев, Барулин и голкипер сборной Белоруссии Виталий Коваль.

Понятно, что до старта сезона команду, скорее всего, должен покинуть один из вратарей. И логичнее было бы думать, что уйдет именно Коваль: у него как раз закончился контракт, а новое соглашение пока не подписано, тогда как контракт с Барулиным рассчитан еще на один сезон. Однако, как стало известно "СЭ", в ситуации с первым номером "Атланта" не все так ясно, как кажется на первый взгляд.

По-прежнему существует шанс, что СКА не удастся подписать Варламова, на которого претендует еще и "Локомотив". Тогда из Санкт-Петербурга в Мытищи может прийти очень щедрое в финансовом плане предложение "по Барулину". И пока непонятно, смогут ли "Атлант" и сам Константин отказаться от варианта, от которого, как говорится, отказаться невозможно.

 Александр РОГУЛЕВ

 Константин Барулин: "Могу только ждать окончания переговоров"

Сам голкипер "Атланта", которому дозвонился корреспондент "СЭ", в эти дни находится за пределами России на отдыхе.

- Да, мне действительно поступали звонки из других клубов, - подтвердил интерес к своей персоне Константин Барулин. - Спрашивали, как у меня обстоят дела в клубе. Но у меня есть действующий контракт, так что если и ведутся какие-то переговоры, то только с клубом, а не со мной. И я совершенно не в курсе, как они проходят. Могу в нынешней ситуации только ждать окончания переговоров между руководителями. Конечно, Санкт-Петербург - родной для меня город. Но… Как сложится, так и сложится.

- Из "Атланта" в СКА недавно ушел тренер вратарей Юсси Парккила…

- Не буду скрывать: мне хотелось бы продолжить работу с ним. Сезон под руководством Парккилы дал мне очень много, и во время многочисленных интервью во время сезона я не уставал это повторять. Если вдруг окажемся в одном клубе - будет здорово, если нет - ничего не поделаешь. Опять же могу лишь адресовать все вопросы к руководству "Атланта".

- Также вами активно интересовался "Ак Барс". Правда, на днях в сборную из казанского клуба ушел главный тренер Зинэтула Билялетдинов.

- Назначение Зинэтулы Хайдаровича подразумевалось. Это специалист, который не раз выигрывал со своими командами чемпионат страны. Тут все справедливо: он уже был тренером сборной и сейчас заслуженно получил второй шанс. Будет очень интересно поработать с Билялетдиновым в сборной, если меня туда пригласят. Интересно увидеть, какие нововведения привнесет в национальную команду новый тренерский штаб.

Александр РОГУЛЕВ

13
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)

Рустам

мне интересно зачем нужен АБ Барулин если есть Веханен разве что вторым вратарем СКА понятно Ржига берет к себе проверенного но слова СКА ТОП КОМАНДА просто смешит он топ только по понтам и деньгам но никак не по игре.

22:51 23 июня 2011

ёршик

El principe Думаю ещё сезон и холодильников заменит Милан(и будет у нас своя классика на Сан-Сиро))))

19:59 23 июня 2011

barrakuda

Веревко уже сказал,что "никаких переговоров по его переходу куда бы то ни было мы даже не вели." В СКА все-таки ушли два тренера Кости - и тренер вратарей и гл.тренер.Судя по интервью Косте хотелось бы остаться со своим тренером.А вот если Парккилу тренером вратарей в нашу сборную?

17:47 23 июня 2011

UK Torpedo

nooknv Самое смешное - это, если на рынке появляется более-менее именитый игрок, или даже не появляется, а просто встает вопрос о том, что он может сменить команду, то можно даже новость не читать - сразу понятно, что "на него претендует СКА, и готово предложить ему в разы больше чем все остальные". Можно к бабке не ходить. До абсурда уже доходит. Мне интересно - им самим (руководству СКА) это улыбку не навевает?

13:50 23 июня 2011

nooknv

UK Torpedo 10:30 | 23 Июня 2011 руководство просто наигралось в игрушки типа "фифа-мереджер" и по аналогичным принципам строит команду=))) причем последние 3 года это явственно видно)) как явственно видно и то что выводов никаких руководство не делает и в год по одному основному составу меняет))) хорошо что в Питере руководству команды ума не хватает посмотреть статистику последних лет, где нет ни одного тренера который бы с первого раза взял с командой(любой звездности) 1ое место)) оно и к лучшему нефигa за наш газ сбывать только свои мечты))

13:01 23 июня 2011

El principe

"а что атлант,участь хк мвд еще не постигла? " это было б отлично))) надеюсь скоро постигнет)

12:33 23 июня 2011

UK Torpedo

СКА как всегда радует своей политикой. Раньше скупали всех подряд, кто подороже да позвёздней, но без контракта. Теперь стали уже даже тех, кто на контракте, рассматривать как кандидатов и более того на них рассчитывать. Понять их можно - когда бабла девать некуда, хочется всего самого-самого лучшего и плевать на интересы других (клубов, их болельщиков, нормы и правила). Такое впечатление, что есть клуб-обладатель КГ, а есть ещё отдельно стоящий "главный клуб лиги" - СКА, который хоть и не выигрывает, но всё равно в центре внимания всех СМИ и самой КХЛ. Ему всё можно, с него никто не спросит.

10:30 23 июня 2011

El principe

в СКА уйдет))) больше некуда)))ггггг

10:20 23 июня 2011

Санчо Панчо

Ну и Шикину в СКА точно только досрочного конца карьеры ждать. Вот у Вашиков все вратари молодые, и всё равно норм играли.

09:24 23 июня 2011

Санчо Панчо

Да, обмены как таковые вообще не действуют. Простая фикция, как и драфт.

09:21 23 июня 2011

nahtakojfutbol

только в нхл

08:05 23 июня 2011

Tyumen

Костян, Тюмень за тебя )))

07:05 23 июня 2011

Sn0w

Когда уже у нас научаться делать нормально. Какая нафик денежная компенсация? Игрока с действующим контрактом можно только обменивать! Либо на игроков, либо на драфты. "Обмен" на деньги - это совсем уже не обмен. Причем условия оставшегося контракта полностью сохраняются, так что игроку с финансовой точки зрения должно быть абсолютно все равно. Но это же Россия, щедрая душа.

06:05 23 июня 2011