03:00 9 июня 2011 | Хоккей — КХЛ

Илья Брызгалов: "Я - в СКА? Скорее в "Зените"!

На прошлой неделе Илья БРЫЗГАЛОВ отдыхал в Санкт-Петербурге, а о своем обмене в "Филадельфию" узнал вчера в Москве. Фото Александра ВИЛЬФА Фото "СЭ"
На прошлой неделе Илья БРЫЗГАЛОВ отдыхал в Санкт-Петербурге, а о своем обмене в "Филадельфию" узнал вчера в Москве. Фото Александра ВИЛЬФА Фото "СЭ"

Вчера ночью "Финикс" обменял права на Илью Брызгалова в "Филадельфию", однако это не отразилось на интересе к лучшему голкиперу России со стороны ряда клубов КХЛ. Вчера днем специально для "СЭ" 30-летний голкипер прокомментировал ситуацию.

"Финикс" передал права на Брызгалова в "Филадельфию", получив взамен нападающего Мэтта Клаксона, третий раунд драфта-2012 и будущие преимущества. Эта сделка дает "Летчикам" возможность договориться с Брызгаловым о новом контракте до того, как он 1 июля выйдет на рынок свободных агентов.

Между тем прошлую неделю голкипер провел в Санкт-Петербурге, после чего появилась информация о его переговорах со СКА. Впрочем корреспондент "СЭ" обнаружил Брызгалова уже в Москве, где он проводит летние каникулы.

- Илья, знаете, что теперь вы игрок "Филадельфии"?

- Вот это новость, впервые слышу! Можете сообщить подробности? (Выслушивает условия обмена и берет паузу.)

- Неужели агент вам не позвонил и не предупредил о сделке, которая может кардинальным образом развернуть вашу карьеру?

- Дело в том, что все последние дни я находился на пикнике в Подмосковье, поэтому чуть отстал от жизни.

- Вы рады, что накануне выхода на рынок свободных агентов расстались с "Финиксом", клубом-банкротом?

- До консультаций со своим агентом Ричем Уинтером мне не нужно комментировать этот обмен. Но в любом случае это событие, скажем так, неотрицательное. Давайте сделаем вот что: завтра-послезавтра, после разговора с агентом, буду открыт для комментариев своей энхаэловской ситуации. А сейчас вынужден молчать.

- По нашей информации, прошлую неделю вы провели в Санкт-Петербурге. Это так?

- Все верно. Мы с семьей там побывали впервые и сразу же влюбились в Питер. Красивейший город с захватывающей историей! Спас на Крови, "Эрмитаж", Казанский собор… Потрясающие места.

- Переговоры со СКА параллельно с культурной программой не вели?

- Никаких переговоров не было. Даже не знаю, кто в России запустил такую информацию, которую я постоянно встречаю в интернете. Уверяю вас, она родилась на пустом месте. Если уж так говорить, то скорее я ближе к переходу не в СКА, а в "Зенит" (смеется)

- Почему?!

- Дело в том, что в субботу я побывал на "Петровском" - на матче Россия - Армения. И там почти весь стадион был в "зенитовских" шарфах. В общем, я сейчас весь в футболе - как, впрочем, и Россия.

- Игру с Камеруном смотрели?

- С кем?.. Я же вам говорю - был на отдыхе в Подмосковье.

- Ну тогда оцените хотя бы наш матч с армянами. Он вам понравился?

- Если честно, не очень. Армянские ребята выглядели даже поагрессивнее. Да и вообще игра разочаровала - в футболе нет такого "экшна", как в хоккее.

- Вас удивило, когда в середине матча одна трибуна вдруг стала пустой?

- Да, это был едва ли не самый интересный момент матча. Не знал, что такие вещи возможны. Во всяком случае, в Штатах и Канаде так не "болеют". С другой стороны, там люди тоже умеют бороться за свои права. Правда, немного другими, более цивилизованными методами.

- Вы сейчас тоже будете бороться за свои права - на рынке свободных агентов НХЛ. Но какова все же вероятность, что вы окажетесь в КХЛ?

- Повторюсь, что отвечу на этот вопрос лишь через день-два. Мне нужно подготовиться.

Игорь ЛАРИН

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ