14:02 25 мая 2011 | Хоккей — КХЛ

Милош Ржига: "Ягр будет думать до конца недели"

Главный тренер СКА Милош РЖИГА на чемпионате мира-2011 в Словакии. Фото КХЛ Фото "СЭ"
Главный тренер СКА Милош РЖИГА на чемпионате мира-2011 в Словакии. Фото КХЛ Фото "СЭ"
22

Главный тренер СКА Милош Ржига во время отдыха в Словакии дал интервью "СЭ Интернет".

- Милош, после подписания контракта со СКА вы еще ни разу не были в Санкт-Петербурге. Чем сейчас занимаетесь и где находитесь?

- Собираюсь на курорт в Словакию с семьей. Хочу полностью выключить голову и забыть все дела и проблемы, чтобы нормально отдохнуть. Надо взять передышку, чтобы набраться сил перед началом нового сезона.

- Словакия вам еще не надоела - и на чемпионате мира были там?

- Нет. Я там работал, а теперь буду отдыхать.

- Когда вас ждать в Северной столице?

- Пока не знаю. Возможно, приеду уже в середине июля, потому что мне снова надо решить проблему с визой, она подходит к концу. Команда же собирается в конце июля. Пока мы все вопросы решили в Москве и Братиславе, и остается только вопрос с подписанием новых хоккеистов.  

- Мысленно уже подготавливаете себя ко встрече с петербургскими болельщиками, которые судя по их первой реакции, не очень рады видеть вас в роли главного тренера СКА?

- Да, уже готовлюсь. Уже говорил о том, что нам с фанатами надо найти одну общую дорожку. Надо биться за СКА, выигрывать и приносить команде титулы. Какие у нас могут быть проблемы? Я не знаю, в чем проблема, почему ко мне в Петербурге так относятся.

- Претензии фанатов команды в том, что вы в свое время были главным тренером хоккейного "Спартака".

- Это жизнь. В ней никогда не стоишь на одном месте. Когда-то я был тренером "Спартака", сегодня же я тренер СКА. Это ничего не значит, что я работал в Москве. Я знаю, что у фанатов двух команд между собой очень напряженные отношения - маленькая война. Но у меня нет ничего против фанатов "Спартака", СКА или "Атланта". Я всегда со всеми дружил. Надеюсь, что подружусь и с петербургскими фанатами.

- Вы уже решили, где будете жить в Петербурге: в отеле или в гостинице?

- Нет, об этом я еще не договаривался. Будем решать вместе с женой, когда приедем в Петербург. Но в Москве, в Сокольниках я жил в гостинице.

- Вы перевезете в Петербург семью?

- Конечно! Теперь я работаю в вашем городе, и семья должна быть рядом со мной.

- Вы наверняка очень много слышали о Петербурге. Сами что-нибудь видели?

- Не довелось пока. Я только слышал, вы правы. Но слышал очень много. Знаю, что Петербург - культурная столица, столица театра и кино, город артистов. Я, конечно, в курсе, что это за город. И надеюсь, что у меня будет время его изучить очень досконально.

- Не секрет, что вы неравнодушны к футболу. В Москве часто ходили на "Спартак". Собираетесь ли посетить матчи "Зенита"?

- Я уже узнал, как мне попасть на стадион. Мне сказали, что для СКА на нем выделены специальные места, и я спокойно могу сходить. И делать это я собираюсь регулярно, как только будет время.

- Вы уже распланировали график команды на тренировочный сбор летом?

- Да, мы поедем в Чехию на две недели. После этого примем участие в турнирах в Швейцарии и  Украине. И, конечно, сыграем несколько товарищеских матчей перед своими болельщиками в Петербурге.

- Как прошла встреча Совета директоров невского клуба?

- Было очень интересно познакомиться со многими людьми и почувствовать атмосферу. До этого я знал только Александра Медведева. Мы обсудили все проблемы команды. Люди, которые состоят в Совете директоров, всем интересуются, очень хорошо разбираются в хоккее и переживают за команду. Было интересно услышать их мнение и получить ответы на многие вопросы. Надеюсь, что эта встреча была не последней, и мы часто будем так встречаться.

- Как расцениваете приход в команду Алексея Касатонова?

- Очень хорошо. Он хоккейный человек, тем, чем будет заниматься сейчас, занимался и в ЦСКА, Он понимает игру, понимает хоккей. Я надеюсь, что вместе мы хорошо сработаемся, чтобы поднять СКА на самую вершину.

- Не могу вас не спросить об интересе СКА к Яромиру Ягру.

- Я встречался с Яромиром во время чемпионата мира. Мы очень хорошо посидели, поболтали. Я дал ему понять, что мне было бы интересно с ним поработать в СКА. Спросил, чего бы он хотел. Он не отверг мое предложение. После этого с ним встречался и ужинал Александр Медведев. Мы хотим видеть Яромира в команде. Но пока приостановили переговоры. Теперь слово за ним, до конца недели он должен определиться, чего хочет. Если он готов с нами работать, то мы продолжим переговоры.

- В чешских СМИ появилось ваше интервью со словами: "Через год Радулов будет играть в СКА". Это правда?

- Я никогда этого не говорил. Просто мы посидели и поболтали с Радуловым во время вечеринки КХЛ. Он мне сказал, что вообще-то сам он питерский. Я ему в шутку заметил: "Давай к нам!". Вот и весь наш диалог. Обычный шутливый разговор.

- Вы были на чемпионате мира в Братиславе. Интересно ваше мнение о выступлении сборной России.

- Ваша команда проиграла 5 матчей. Это, конечно, не дело для такой хоккейной страны. Все ожидали от ваших ребят большего. Я не был внутри команды, поэтому судить, что произошло, мне тяжело. Но со стороны было заметно, что у России не было команды с большой буквы. Каждый играл сам за себя и шел своей дорогой. Не знаю, в чем причина. Может, из-за того, что все хоккеисты были в разной физической форме. Или есть какие-то другие причины, но выступление российской сборной получилось явно неудачным.

- Вас как раз-таки сватают на работу в сборную нашей страны...

- Два года назад это уже было. Я тогда все узнавал только из газет, и сейчас читаю, что я якобы являюсь одним из претендентов. Но никаких разговоров со мной не было. Я главный тренер СКА и хочу работать в этой команде. А спекулировать разговорами о сборной России мне не хочется. Даже не спрашивайте, хотелось ли бы мне быть ее тренером. 

Никита ЛИСОВОЙ
Санкт-Петербург

22
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (22)

Tafgay

ягра домой, детей тренировать. Хорош баблосы тянуть, тот же Тарасенко реально лучше да и перспективнее.

11:57 26 мая 2011

Иппон

Место на "Петровском" для мясного?В туалете что-ли?

11:19 26 мая 2011

свободу Руанде

Болею за Авангард-{с создания МХЛ-межнациональной лиги} благо живу в Сибири не далеко от Омска...знаю что значит Ягр-для вообщем то {в прошлом не хоккейного города}а где в Сибири в то время были хоккейные города??? ,более того считаю Яромира-одним из лучших Профессионалов своего дела {и плевать мне что он чех а не Россиянин} а видел я их не мало {с годов 70}-был удивлен и обрадован,что такой мастер-перешел не то что в Сибирь а вообще в нашу лигу,ну думаю мужик приехал за "баблом"-номер отбывать...оказалось -нет.....великий игрок и проффи!..если все же будет Питер,то пожелаю ему удачи....

11:02 26 мая 2011

Александр

Пан Ржига показал всем , что умеет делать команду. Он находит в ней слабые места и устраняет их, и как показала практика делает он это успешно. Он может встрясти команду, завести игроков на игру, что очень важно в плэй-офф. Кроме того он гибкий тактик и хитрюга. В течение матча он может перестроить игру команды в нужное русло, и как уже отмечал, встряхнуть команду.

22:57 25 мая 2011

Tafgay

неужели на этом психованном симулянте ягре свет клином сошёлся ?

21:22 25 мая 2011

ёршик

Смотрю на фото ржиги и немного подташнивает,специалист мля!

20:45 25 мая 2011

Parfen

Позорище хахахаххх

20:03 25 мая 2011

Parfen

Про Ягра хах... ...Я дал ему понять, что мне было бы интересно с ним поработать в СКА. Спросил, чего бы он хотел. Он не отверг мое предложение. После этого с ним встречался и ужинал Александр Медведев... Вопросов как говориться нет не к кому...хахахх

20:01 25 мая 2011

sportsMAN

mpad 17:41 | 25 Мая 2011...После этого обосрут также, как сейчас обсирают БиЗов. Ну это понятно, ведь с тренерами так всегда: даёшь результат и качество - молодец! А нет - спасибо за всё и до свидания. И это правильно - сп-й принцип: не способен больше, позволь другим. Спорт он ведь прежде всего для болельщика и болельщик вправе требовать "зрелищ" ) Обс..ать конечно крайность, но люди все по разному воспитаны и по разномы выражает свои негодования, главное общий взгляд. Ну ведь иссяк БиЗ, это ведь видно, что мысль отсутствует, что теперь сидеть и хлопать от счастья в ладоши? )

19:09 25 мая 2011

from Germany

Radulov nash, tagilskij,prosto predki y nego w pitere zhiwyt....

19:00 25 мая 2011

princeandrew

Радулов сам питерский?откуда такая инфа?глянул его биографию,Радулов никогда не жил и никогда не играл в Питере!

17:53 25 мая 2011

mpad

Смешно, ей-богу, читать некоторые посты. Кто там кого терпеть может? Че за бред! Кучка придурков, которых интересует не хоккей, а совестное времяпрепровождение с допингом? Ржига величайший тактик и большой хитрюга. СКА созрел для КГ, как большой желтый апельсин. Остается его просто сорвать. И это сделает никто иной, как пан Милош. Воспользуется результатами долгой кропотливой работы, проделанной руководством клуба до его пришествия (также как это случилось с Атлантом). Но все его будут носить на руках и объявлять мессией. Впрочем, продлится это только до первого серьезного прокола. После этого обосрут также, как сейчас обсирают БиЗов.

17:41 25 мая 2011

pele9

Удачи Ржиге! И пусть все-таки уже заберет к себя Ягра! Омск.

17:12 25 мая 2011

Amarelle

Главное поменьше пафоса в словах, побольше результатов. Коли выжал с середняками, выжмет и со звездами.

15:37 25 мая 2011

Гражданская оборона

"со стороны было заметно, что у России не было команды с большой буквы. Каждый играл сам за себя и шел своей дорогой." Подмечено точно. Привет Быкову и Захаркину.

15:36 25 мая 2011

Prost

Радует логика некоторых недалеких граждан -"Быков убежал за деньгами - ржигу не удержали".

15:30 25 мая 2011

Dimarikus

красавчик, дипломатичные ответы на последние товеты

14:54 25 мая 2011

Лёгкий ветер

Ржига конечно же неплохой спец своего дела, но боюсь, что СКА не поможет даже он.

14:49 25 мая 2011

igorarmeets

Удачи СКА со Ржигой! Единственное, чего я не понимаю, так это руководство вашего армейского (питерского клуба). У вас такие же отношения к бывшим спартаковцам как и у нас, московских армейцев! Не мы, не вы их терпеть не можете! Так почему же ваше руководство плюёт вам (настоящим и преданным болельщикам)в сердца, заключая контракт с бывшим мясным тренером, который, к тому же, в своё время нелестно отзывался о вашей команде?! Пусть он хоть семь пядей во лбу, но ОН БЫВШИЙ МЯСНОЙ!!!

14:41 25 мая 2011

alien_tomsk

А что вам такого плохого сделал Ржига? Хороший тренер, привел Атлант к финалу КГ. То что в Атланте не нашлось руководителей, способных удержать такого тренера и хорошую команду - это проблемы руководителей. А Ржига выжал из того состава, что у него был в Атланте максимум и даже больше.

14:39 25 мая 2011

Diman-RBF

Удачи, конечно, соседям по северо-западу))) Вот только чувства двоякие - удачи СКА и неудач Ржиге!!!(((

14:27 25 мая 2011

вовчара

Удачи Милошу Ржиги!Только СКА и только победа!!!

14:17 25 мая 2011