03:45 21 мая 2011 | Хоккей — КХЛ

Золото и румянец денди Радулова

Вчера. Москва. В центре внимания - герой вечера Александр РАДУЛОВ. Фото Владимира БЕЗЗУБОВА, КХЛ Фото "СЭ"
Вчера. Москва. В центре внимания - герой вечера Александр РАДУЛОВ. Фото Владимира БЕЗЗУБОВА, КХЛ Фото "СЭ"

Вчера состоялась торжественная церемония закрытия третьего сезона КХЛ. На ней были вручены индивидуальные и командные призы лучшим представителям клубов.

 Михаил ЗИСЛИС,
Андрей КУЗНЕЦОВ
из Форум Холла

С каждым годом церемония закрытия сезона становится более масштабной. На этот раз было решено не ограничиваться тесными стенами престижного ночного клуба. Форум Холл - огромный развлекательный комплекс, поражающий своими размерами уже на расстоянии. За час до начала официальной части мероприятия на подъездах к Форуму устроили небольшой дорожный переполох десятки автомобилей самых престижных марок. У входа, к которому вела красная ковровая дорожка, мило общались самые узнаваемые лица КХЛ. Однако даже на общем фоне выделялся элегантный Александр Радулов. Одетый в светлый костюм лидер "Салавата Юлаева" сверкал голливудской улыбкой и смотрелся как настоящий денди, ничем не напоминая отчаянного бомбардира, оставляющего на льду всего себя.

Незабываемое впечатление произвели жены и подруги приглашенных на церемонию гостей. Прекрасные дамы были одеты в роскошные вечерние платья, заставляя всех мужчин невольно вытягивать шеи вслед. Нет сомнений, что эти русские красавицы легко бы заткнули за пояс первых звезд где-нибудь на престижном кинофестивале в Каннах. Удивительно позитивную и теплую атмосферу не могло нарушить ровным счетом ничего. Даже над президентом КХЛ Александром Медведевым подшучивали по-доброму.

- Александр Иваныч, вот у нас в Лиге наигрываются финны, которые потом нас на чемпионате мира побеждают. Как же так? - настойчиво допрашивали его.

- Ну уж нет, разве в этом дело? Сборные наигрываются на этапах Евротура, - моментально парировал Медведев, широко улыбнувшись. - А вот уж кто там и на что наработал - это мы увидели на чемпионате мира.

Неудачное выступление российской сборной на недавно закончившемся турнире в Словакии не омрачало собравшимся настроения. На вчерашний вечер об этом все, словно по команде сверху, предпочли позабыть. В отличие от прошлых лет на "раздаче слонов" присутствовали практически все первые лица нашего хоккея. Тренерский штаб национальной команды в лице Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, которых не было год назад, не выглядел убитым. Наоборот - их лица излучали уверенность.

Скорее всего, такое приподнятое настроение связано с итогами встречи с одним из высших чиновников министерства спорта. Быков и Захаркин приехали на церемонию прямиком оттуда. От расспросов со стороны журналистов они уклонились, незаметно для всех проникнув в зал. Однако уже по ходу церемонии Быков пользовался спросом у собравшихся. Один из охранников попросил о совместном фото. Перед камерами же за всех поначалу отдувался президент ФХР Владислав Третьяк.

Церемония уже началась, когда в здание ворвался метеором припозднившийся генеральный менеджер "Спартака" Андрей Яковенко. Его бдительный секьюрити никак не хотел пропускать, пока не увидел в руках заветный пропуск. Тем временем на сцене солировали два главных босса КХЛ - Александр Медведев и Вячеслав Фетисов. Последний, прежде чем поднять тост за процветание лиги, пообещал совместными усилиями рано или поздно догнать НХЛ. Медведев в свою очередь отметил непредсказуемость КХЛ, упомянув о выходе в финал на протяжении последних сезонов двух темных лошадок из Западной конференции - ХК МВД и "Атланте". "Непредсказуемым снова оказалось выступление СКА", - нашел в себе силы для самоиронии Медведев. Эта фраза была встречена громовым залпом смеха.

После вступительного слова настал черед награждать лауреата. К сожалению, некоторые из победителей по различным обстоятельствам не смогли добраться до столицы. В частности, отсутствовал Алексей Морозов. Однако остальные постарались сделать церемонию запоминающейся и динамичной.

САМОЙ РЕЗУЛЬТАТИВНОЙ КОМАНДЕ

Приз имени Боброва

САЛАВАТ ЮЛАЕВ, 210 заброшенных шайб

ЛУЧШИЙ СНАЙПЕР

Роман ЧЕРВЕНКА, Авангард, 31 шайба

Скромный чех удивил публику ярким галстуком. "Девушка подарила", - заметил в ответ на реплику ведущих Червенка, смущенно улыбаясь в свете софитов.

САМЫЙ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ ЗАЩИТНИК

Карел РАХУНЕК, Локомотив, 46 (11+35) очков

Нарезка эпизодов с голевыми подвигами Рахунека настолько увлекла самого героя, что он не сразу оторвал взгляд с экрана, входя на сцену.

 СЕКУНДА

За самый быстрый гол

Александр РАДУЛОВ, Салават Юлаев

Андрей ПЕРВЫШИН, Авангард

На этот раз приз нашел сразу двух героев. Главная звезда вечера Радулов, получивший больше всех наград, поднялся на сцену первым. Награду он получил из рук хорошо ему знакомой модной певицы Нюши. Дело в том, что совсем недавно нападающий "Салавата" снялся в клипе на одну из композиций в ее исполнении.

 ЛУЧШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА

Приз имени Сыча

Николай КУРАПОВ, президент правления ХК "Салават Юлаев"

Эту награду победитель получил из рук вице-президента КХЛ Владимира Шалаева. Огромный, строго одетый. Несколько сдержанных фраз. Теперь славу уфимскому клубу будут ковать другие - в "Салавате Юлаеве" в межсезонье произойдут огромные перемены.

ЗОЛОТОЙ СВИСТОК

Приз имени Старовойтова

Эдуард ОДИНЬШ, Рига

Приз лучшему арбитру вручал знаменитый в прошлом судья Валентин Козин. Объявление фамилии победителя вызвало поначалу легкое недоумение в зале. Уж больно неожиданной оказалась кандидатура Одиньша. Больше других обрадовался награде не он сам, а его соотечественник Армандс Симпсонс (технический директор рижского "Динамо") - один из ведущих церемонии.

ЛУЧШАЯ ТРОЙКА

Чарльз ЛИНГЛЕ, Райан ВЕСКЕ, Мэтт ЭЛЛИСОН, Торпедо

 САМОМУ ПОЛЕЗНОМУ ИГРОКУ

За лучшие показатели по системе "плюс/минус"

Алексей МОРОЗОВ, Ак Барс

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Иван ТКАЧЕНКО, Локомотив

ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР

Милош РЖИГА, Атлант

От легендарного Виктора Тихонова, снявшего гипс со сломанной руки, Милош Ржига взял награду с трепетом. Затем он поблагодарил мэтра, а в своей лаконичной речи отметил, что ему было особенно лестно удостоится престижного приза в такой хоккейной стране, как Россия.

ЗА ВЕРНОСТЬ ХОККЕЮ

Лучшему играющему ветерану-наставнику

Сергей ФЕДОРОВ, Металлург Мг

За большой вклад в создание и подготовку команды "Красные Звезды"

Амиран КУРТАНИДЗЕ, вице-президент ХК "Крылья Советов"

За вклад в популяризацию хоккея среди молодежи и юношества

Владимир ГЕРАСИМОВ, исполнительный директор ЦСКА

МХЛ

За большой вклад в развитие МХЛ

Сергей СОШНИКОВ, генеральный директор ХК "Оренбуржье"

ЛУЧШИЙ НОВИЧОК

Приз Черепанова

Павел ЗДУНОВ, Металлург Мг

Владимир Юрзинов-старший

ДЖЕНТЛЬМЕН НА ЛЬДУ

Виталий НОВОПАШИН, Барыс

Сергей МОЗЯКИН, Атлант

Благодарственную реплику "спасибо, что мало удаляете" в исполнении защитника "Барыса" Виталия Новопашина громовыми аплодисментами встретил столик, за которым расположились арбитры. Можно не сомневаться, что и в следующем сезоне именно этот игрок получит хороший шанс на победу в этой номинации.

ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР

Самый результативный игрок по системе "гол+пас"

Александр РАДУЛОВ, Салават Юлаев

Приз вручила соведущая телеканала КХЛ Мария Титова, весной победившая в конкурсе Playboy как самая красивая болельщица. На раскованное предложение ведущей Леры Кудрявцевой скинуть часть одежды простая девушка Маша смущенно замолчала. Не ожидал такого и сам Радулов, на щеках которого промелькнула краска. Своему облику джентльмена он старался соответствовать на все 100 и ловко вышел из положения.

ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ

Константин БАРУЛИН, Атлант

ЗОЛОТАЯ КЛЮШКА

Самому ценному игроку регулярного чемпионата

Александр РАДУЛОВ, Салават Юлаев

 ЗОЛОТОЙ ШЛЕМ

Символическая сборная

Эрик ЭРСБЕРГ; Кирилл КОЛЬЦОВ, оба - Салават Юлаев, Сандис ОЗОЛИНЬШ, Динамо Р; Александр РАДУЛОВ, Игорь ГРИГОРЕНКО, оба - Салават Юлаев, Сергей МОЗЯКИН, Атлант

В шестерке не оказалось Эрсберга и Григоренко, не сумевших прибыть на церемонию. За всех же отдувался Сандис Озолиньш..

 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ