17:54 6 мая 2011 | Хоккей — КХЛ

"Атлант" ответил Ржиге

Главный тренер СКА Милош РЖИГА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Главный тренер СКА Милош РЖИГА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
116

В редакцию "СЭ" позвонил гендиректор "Атланта" Андрей Веревко, возмущенный последними высказываниями бывшего главного тренера Милоша Ржиги.

– Я как генеральный директор просто обескуражен словами Милоша о возможных "разоблачениях". И не только этой фразой. Мы прошли вместе такой путь, так отдавались работе. И вот итог, - сказал Веревко. – Это можно было бы оставить без внимания, но Милош зашел далеко. Иначе как выпад это никто не расценит. Нет, нас не поймут, если будем молчать. Но я никак не возьму в толк: неужели это и есть ответ на ту искренность, открытость, с которой в клубе все трудились в этот самый успешный для всех нас серебряный год? И говорили о микроклимате, которого нигде и никогда не было? Неужели это ответ за самый большой в его тренерской работе контракт, который Милош получил как раз в прошедшем сезоне?

- Вы сильно обижены?

- Я не обижен. Не оскорблен и не унижен. Но его мысли не дают мне покоя. Чем ему опять не угодили? Что он опять недополучил?

Кстати, меня об этом неоднократно предупреждали прежние работодатели Ржиги.

Я все понял, когда в неоднократных интервью во время плей-офф Милош не уставал повторять на вопросы журналистов: "Вам "Атлант" сделал предложение?" - "Нет, никто мне даже не звонил на эту тему. Нет, со мной никто не говорил", и т.д. Бесконечное "нет, нет и нет". Словно гул в катастрофичном сне, который никогда не прерывается.

– Кто не сдержал обещаний?

– Да ведь была же совершенно четкая договоренность в самом начале нашего диалога: сразу после окончания чемпионата мы садимся за стол переговоров и говорим о следующем периоде. Так мы и сделали. Цифры четко врезались в память – 17.04. Того потребовали обстоятельства…

И то, что мы в итоге не договорились, – это не проблема. Скорее даже – ожидаемый результат. И даже причины этого не столь важны... Хотите честно? Не хотелось касаться всего этого в прессе. Но ведь там важна каждая деталь, и одну из немногих выше я уже привел…

Г-н Милош, есть разоблачения – давайте разберемся! Есть Дисциплинарный комитет КХЛ, есть гражданский суд – предоставьте туда свои "разоблачения", там мы и разберемся. "Атлант" полностью выполнил все свои контрактные обязательства, и перед вами – в первую очередь. Если же вы продолжите свою клеветническую кампанию, то мы сами будем вынуждены обратиться в суд. Жаль, удивительно и обидно. Чешский тренер вновь пускается в околохоккейные интриги.

У Ржиги есть привычка держать в напряжении всех и вся, с кем он вступает в отношения, сработала она и на этот раз. Он мог с гордо поднятой головой уйти из "Атланта", с которым дошел до серебряных медалей чемпионата. Но нет, этот метод не для него. Похоже, чех и дальше собирается искать черную кошку в темной комнате. Притом, что ее там вовсе нет. Играть в кошки-мышки можно с кем угодно – с судьями, болельщиками. Но только не водить за нос тех, кто исполнял перед тобой все обязательства, не показывая в спину пальцем при первом удобном случае…

– Чего же хочет тренер? Тем более теперь, после такого громкого контракта со СКА?

– Не только я, но и все руководители клуба "Атлант" не могут понять, чего вновь хочет Ржига. Мести? За что? За теплый прием, за рабочее место для отпущенного из "Спартака" на все четыре стороны специалиста, не оправдавшего надежд клуба на старте чемпионата?

– В недавнем интервью в "Огоньке" Ржига сказал так: "Атлант" – средняя команда, о которой никто не думал, что она будет играть в финале… И я выжал с ней максимум…"

– Тогда почему с такими вот "посредственными", как он подразумевает и выражается, игроками, он собирается играть и в СКА? Или он переманивает сейчас многих из них в Петербург лишь для того, чтобы нанести ущерб "Атланту"?!

Уходить можно по-разному. Например, как Сергей Мозякин. Клуб благодарен игроку за пять лет тяжелейшей работы. Игрок благодарен клубу. Искреннее спасибо Сергею за все… В недавнем интервью "СЭ" в Братиславе Ржиге задали вопрос: "Болельщики "Атланта" тоже пишут открытые письма, они разочарованы вашим уходом". – "Они пишут письма, потому что им кто-то сказал писать, – уверенно отвечает Ржига. – Кому-то надо что-то скрыть. Если бы я мог рассказать всю правду, эти болельщики меня поняли бы. Но не хочу устраивать сенсации. Пока не хочу."

Это "пока" Ржиги заставляет лишь улыбнуться. Только вот решиться на какие-то разоблачения может не Ржига. Могут решиться за него. И дать, наконец, понять, что скрывается за "улыбчивой" маской профессора великих интриг. Ржига пеняет на других, но впору ему самому задуматься о том, что говорит публике. А точнее, как мастерски он играет на нее… Не заиграться бы окончательно и бесповоротно… Ребята, которые написали то письмо после ухода Ржиги из "Атланта", сделали это, конечно же, сами. Кстати, я их попросил, действительно, об одном: смягчать многое в этом письме. Наверное, зря... Первая версия была сильнее. Координаты этих ребят есть на их официальном сайте, это группа "Антанта". И это не юнцы, которыми можно манипулировать. Они – взрослые самостоятельные люди, со стрежнем, со своим мнением, которое отстаивают, как выясняется, публично.

– Помимо открытых писем, которые написали не только болельщики "Атланта", но и СКА – еще до перехода Ржиги в питерский клуб, есть ведь еще и закрытые. Те, которые присылали в "Атлант" болельщики клуба.

– Да, и мы пытались их редактировать, но не получается… Смотрите сами… "Ржига – предатель. Противно смотреть хоккей! То Ржига клянется в любви к клубу и к руководству за то, что его после "Спартака" подобрали на дороге. То продается… Ему делали все возможное: терпели его характер, капризы, давали "зеленую улицу" везде. В него поверили, а он предал!…"

Это письмо прислал в клуб Олег Борисов. Вы можете прочитать его полностью. А Ржига пытается путать других. Противоречия в словах Ржиги видны четко. Особенно в интервью, которое он дал в "СЭ" по горячим следам перехода из "Атланта" в СКА.

В нем чех противоречит сам себе: поначалу он говорит, что не вел-де переговоров с питерским клубом о переходе из "Атланта". Буквально тут же высекает сам себя, опровергая свое же утверждение. Мол, встречался, обсуждал что-то на будущее…

Кто поверит Ржиге снова? Уж не болельщики ли СКА, которым он заявил, что готов поцеловать эмблему некогда ненавистного клуба? Ту, которую он рвал в клочья в раздевалке "Атланта" во время баталий со СКА за Кубок Гагарина… Или вы поверите, что спустя время он не сделает то же самое и с другими?

116
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (116)

Russian Monkey

какие же вы все тут бакланы спорящие за каких то проституток

16:02 8 мая 2011

profi

надоела ваша еврейская тема: на застольях, в газетах, кино. Поговорить про что нибудь другое можно?

00:01 8 мая 2011

profi

мммммммммммммммммм

22:35 7 мая 2011

profi

я думаю на разорванную эмблему СКА Ржига должен ответить обещанными разоблачениями

22:32 7 мая 2011

profi

пошло говно

22:28 7 мая 2011

уфимец

Cantona13 18:00 | 07 Мая 2011 что он доказал работой в спартаке, что ты его назвал лучшим в кхл? - давай, трепло, абаснуй. победил в КГ? в регулярке? какие достижения?

22:12 7 мая 2011

уфимец

Rus Patriot 14:57 | 07 Мая 2011 богата земля русская на таланты. а на дебилов вроде тебя, к сожалению, еще более богата. Иуда ты нерусская, свои денежки потрать хотя бы на грамм мозгов. или лучше на лоботомию сразу.

22:06 7 мая 2011

gumanist

Да никакой Ржига не гений и команда средняя, скажите спасибо Барулину, СЮ довольно таки легко преодолевал оборону холодильников, преимущество по броскам чуть ли не двухкратное, единственное препятствие был Барулин, об этом кстати Захаркин говорил в интервью. Ржига - это миф раздутый прессой, не без помощи конечно его актерского мастерства.

19:42 7 мая 2011

Cantona13

Милош - лучший из работающих в КХЛ специалистов, и он доказал это своей работой в СПАРТАКЕ и поднятием на сверхуровень полусередняка-Атланта. Желаю удачи Ржиге, в Питере пригодится. Привет от красно-белых.

18:00 7 мая 2011

Prost

Rus Patriot Толсто.

17:08 7 мая 2011

Rus Patriot

Руки прочь от Ржиги!!! Свои человеческие качества он показал ещё в Спартаке! В Атланте- ещё и тренерские! А под чью дудку пляшет Веревко- непонятно! Человек с западным менталитетом не продажен и откровенен! Если бы его в сборную вместо наших,русских Иуд я бы сам денежкой сбросился на контракт!

14:57 7 мая 2011

Щпартак

Хватит гнать на Гжигу. Видно все фигово в этой команде холодильников Атлант

13:57 7 мая 2011

rik

Если Мозякин говорит,что ушел в Магнитку,чтобы попытаться завоевать Кубок Гагарина,то значит,не видел перспектив в Атланте.А если ключевые игроки уходят,то с кем и какие тогда решать задачи?

12:17 7 мая 2011

MikkaH81

Singbert7 Ты сам на такие комплименты напросился. Так что не обессудь. И тебе хороших праздников и с днём Победы!

11:18 7 мая 2011

Singbert7

MikkaH81 Я бы с тобой конечно подискутировал, но похоже, что ты уже с утра принял и с такими общаться не в моих правилах!))) Хороших тебе праздников, с днем Победы!)))

11:13 7 мая 2011

MikkaH81

Singbert7 А, писающийся кипятком салага вылез... Что вчера "яги" обпился и не смог доползти до компа? Дурачок, тут давно всех обос..и. Так что проходи мимо.

11:04 7 мая 2011

Singbert7

ganc 02:24 | 07 Мая 2011 Гнилой мужик,бабки любит А быков с захаркиным -две матери Терезы! Филантропы.

10:41 7 мая 2011

Singbert7

Просыпайся уфа, Ржигу гнобят через прессу!!!)))

10:37 7 мая 2011

Басист

bog-alibek 09:51 | 07 Мая 2011 Неадекватный, он часто пишет подобную морось не в тему. Но сама попытка поддержать высказывания Ржиги путем оправдания Холокоста здорово повеселила))) (а уж про сердобольных фашистов, спасавших евреев от тифа - это вообще просто шедевр))))))

10:31 7 мая 2011

Singbert7

Веревко лжет, а что ему еще остается делать, иначе он останется крайнем?!Поэтому и поднимает общественность с письмами и через СМИ. Но для уфимских болел сегодня этот форум будет топовым, ПРАЗДНИК у них сегодня, а как же, Ржигу через СЭ критикуют!!! Пожождите, еще не вся уфа проснулась! Даже MikkaH81 очнулся после выпитого ЙАДУ!)))

10:23 7 мая 2011

bog-alibek

Пoделом, Вы вообще адекватный человек? Что за чушь?! Причем тут евреи и холокост? Тема про хоккей, про Ржигу и "Атлант"! Да и вообще, пусть даже тема и касалась бы хоть как-то косвенно холокоста, но расписывать здесь про свои какие-то разоблачающие "эксперименты", по крайней мере неэтично!

09:51 7 мая 2011

Prost

=(

08:56 7 мая 2011

Prost

Отправил 10 смс получил 2000р, неплохо.

08:55 7 мая 2011

Sobolini

edka72 я не говорю, что он плохой тренер. Результат говорит сам за себя. Спорить невозможно. Но это вершина айсберга(Ржига). А вот какой огромный объем работы руководством ХК Атлант был проделан, чтобы о Ржиге сейчас так много говорили никто не видит. Схожая ситуация была в прошлом году в АНО ХК МВД

02:42 7 мая 2011

ganc

я про Ржигу, он и его поступки непредсказуемы

02:32 7 мая 2011

ganc

Гнилой мужик,бабки любит

02:24 7 мая 2011

Alex888

edka72, поделом - мы о хоккее или о всемирном еврейском заговоре на тему холокоста? а кому нам предъявить на тему уничтожения восточных славян - русских, украинцев и белорусов? может быть нам следует уподобиться жидам и тоже с немцев чего-нибудь потребовать? ... или о хоккее будем говорить ?

01:21 7 мая 2011

Alex888

а кто автор такого позорного интервью? веревко или кто-то из "спорт-экспресса"?

01:13 7 мая 2011

Alex888

...И то, что мы в итоге не договорились, – это не проблема. Скорее даже – ожидаемый результат... - так и скажите, что вы не с кем договариваться не собирались. а то, что тренер для клуба вытянул результат, вам по фиг... вы же баблом озабочены, не спортом...

01:03 7 мая 2011

jonnio

каждому своё

00:21 7 мая 2011