03:41 15 апреля 2011 | Хоккей — КХЛ

Вячеслав Быков:
"Такие матчи нужно играть от ножа"

Четверг. Мытищи. "Атлант" - "Салават Юлаев" - 4:0. Вячеслав БЫКОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Четверг. Мытищи. "Атлант" - "Салават Юлаев" - 4:0. Вячеслав БЫКОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
14

КХЛ. Плей-офф
Финал. Четвертый матч 
"АТЛАНТ" -
"САЛАВАТ ЮЛАЕВ" - 4:0
(1-3)
ПОСЛЕ МАТЧА

Артем АГАПОВ из Мытищ

Вячеслав Быков появился в пресс-центре за пару минут до Милоша Ржиги. Едва сосредоточенно достал под столом мобильный телефон, как был вынужден прерваться.

- Можно приступать к вопросам, Вячеслав Аркадьевич, или будете ждать коллегу? - поинтересовались журналисты у главного тренера "Салавата Юлаева".

- Не я здесь командую, - поднял глаза Быков, перевел взгляд на входящего в помещение Ржигу, прочитал на лице чеха "ты как тут раньше оказался?!" и поспешил объясниться: - Меня привели.

- Кто? - спросил главный тренер "Атланта".

- Не знаю. Сказали: из клуба.

На этом "вводная" пресс-конференции была исчерпана. Быков не выглядел сильно расстроенным, Ржига - сильно довольным: расстановка сил в паре финалистов по большому счету не изменилась.

- Поздравляю "Атлант" с победой, - начал Быков. - К сожалению, к тем моментам, которые у нас были, мы отнеслись несколько легковесно и легкомысленно. За это и поплатились. С таким настроем на завершение мало чего хорошего стоило ждать. Что ж, будем готовиться к следующему матчу.

- Рад, что ребята не опустили рук, - отметил Ржига. - Полностью согласен со Славой: в первом периоде у его команды были моменты. Но потом мы взяли матч в свои руки, играли здорово, очень хорошо. Как и приучили в последнее время дома. Заслужили победу.

- С чем связываете этот факт, что "Салават" на самом деле не сыграл на 100 процентов своих возможностей? - спросили Быкова.

- (Задумывается.) Трудно сказать… Мне сложно ответить. На такие матчи надо выходить и играть от ножа.

- Это несчастный случай или сбой системы? Все-таки ваша команда побеждала-побеждала, и вдруг - 0:4…

- Вы считаете "Атлант" слабой командой?

- Спасибо, Слава, - поблагодарил Ржига.

- Такого не говорим… - предложили продолжить Быкову.

- Но вы так намекаете. Безусловно, мы недовольны тем, что не использовали моменты. Но не собираемся недооценивать соперника, не собираемся слишком критиковать наших ребят. Да, серия продолжается. Но задача стоит одна: нужно выиграть один матч.

- Согласны, что ключевым в этом поединке стал фактор блестяще сыгравшего Барулина?

- Я слежу за своими игроками.

- Мне кажется, Барулин вторую серию показывает свое высокое мастерство. Пусть еще так три матча сыграет, - сказал Ржига.

- Понятно, что "Салават" постарается решить все вопросы в Уфе, но все-таки: 1-3 в этом плей-офф вы уже отыгрывали (против СКА. - Прим. "СЭ"). Какие теперь мысли?

- (Ухмыляется.) Что тут ответить? Будем готовиться к следующему матчу. Ничего другого тут не скажешь.

Илья ГОРОХОВ: "САЛАВАТ" ИГРАЛ НЕ В ПОЛНУЮ СИЛУ"

Александр РОГУЛЕВ из Мытищ

Автор четвертого гола, защитник "Атланта" Илья Горохов подчеркнул: психологическое преимущество было на стороне команды Милоша Ржиги.

- Говорят, последний шаг - он трудный самый. Нам отступать некуда, нужно так же настраиваться и на остальные матчи, - сказал Горохов. - Думаю, тут не только в "Атланте" дело - Уфа тоже расслабилась немного. Психологический перевес был на нашей стороне. Было ощущение, что "Салават" играл не в полную силу. Многим нашим хоккеистам позволяли чувствовать себя вольготно. Плей-офф такое не прощает.

- В моменте с голом бросали специально в створ ворот?

- Я знал, что вратарь у "Салавата" пропустил четыре или пять таких шайб в серии с "Магниткой". Бросил наудачу, она и зашла.

- Читали, что сказал перед матчем Игорь Захаркин?

- Интервью Захаркина читал. Но комментировать отказываюсь. Вообще, конечно, такие вещи лучше во время плей-офф не читать.

- Почему в третьем периоде зрители так и не увидели ни одной драки?

- Тут нужно сказать спасибо судьям. Они делали очень грамотно - растаскивали хоккеистов тогда, когда было нужно.

- Как вам игра Барулина?

- Он был очень хорош. Защитникам всегда спокойнее, когда есть уверенность в своем вратаре. У нас у всех с ним договоренности - кто где играет, кто подсказывает.

Олег ПЕТРОВ: "ГРУБОСТЬ В ФИНАЛЕ НЕ УДИВЛЯЕТ"

Никита ЛУКЬЯНОВ из Мытищ

Нападающий "Атланта" Олег Петров признал, что соперник помог его команде, несколько раз подправив шайбу в собственные ворота.

- Показалось, что "Атлант" превзошел "Салават" прежде всего в силовой игре.

- В первую очередь мы пытались сыграть надежно в обороне и не допускать грубых ошибок. А в атаке нам немного повезло, ведь несколько голов соперник забил сам себе. Мы же просто пытались играть в свой хоккей.

- С каким настроением отправляетесь в Уфу?

- Мы наслаждаемся хоккеем, ведь это финал. В Уфе, конечно, будем играть с полной отдачей, желанием. Посмотрим, что из этого получится.

- Что думаете о силовом приеме Федорова против Клепиша?

- Я не видел момента, поэтому ничего не могу сказать.

- Игра получилась довольно грубой в третьем периоде…

- Это финал, тут большие ставки. Ничего удивительного

- Сегодня "Атлант" сыграл в несвойственной себе манере, отодвинув игру от своих ворот.

- Мы всегда с удовольствием играем в чужой зоне, просто не всегда это получается.

- В первом периоде вам несколько повезло, ведь "Салават" имел заметное преимущество и создал несколько голевых моментов.

- Мы играем против очень сильной команды, и голевые моменты у наших ворот неизбежны. Остается рассчитывать на свою оборону и голкипера. Барулин, кстати, сыграл сегодня сверхнадежно.

14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

deep

чтот ребят Вы ток переживать можете, умейте проигрывать, СЮ одна из самых сильных команд, пока "запад" не может что-то предоставить "востоку",если плеофф и вовсе смешать то "запад" места с 5-го размещаться будет..ну эт моё мнение...посмотрим, что ГАЗПРОМ со СКА сотворит(Газ народный мечты Миллера)

07:38 18 апреля 2011

Singbert7

almaatineц У татар с башкирами денег сегодня мно-о-го,пока. В этих регионах испокон веков было много денег,поскольку было мощное производство,только они все отбирались центром и на эти деньги укрепляли союзные республики, которые потом стали в одночасье самостоятельными государствами....Теперь часть денег остается в республиках и на эти деньги развивается российский спорт и строится инфраструктура. Я жил в СССР, но настальгии у меня по этому уродству нет!

00:27 16 апреля 2011

almaatineц

-Салават не сыграл на 100%?.Почему?. Мне трудно ответить;- говорит Быков. -Я отвечу:- у нас спорт в стране давно выглядет как "дешовая" и продажная барахолка. "СЮ" без проблем мог закрыть "Атлант",-разве не видно?, надо ещё бобла с "Уфа Арена" состричь.Поэтому Бык-ов и не растроен. Спортивного принципа не осталось.При СССР за это,уже-бы нагнули. А Атлант молодец,сил не хватило пацанам. Трудно устоять, когда разные черти и судьи мешают. У татар с башкирами денег сегодня мно-о-го,пока. Время покажет.

23:55 15 апреля 2011

dimon71

chempion ты просто истеричка, какая команда, такие и болейщики

23:37 15 апреля 2011

hamdima

СЮ отдыхает!!!!!!!!!!!!!

19:24 15 апреля 2011

Singbert7

chempion Его поддерживают абсолютное число Россиян(русские, татары, башкиры и т.д.), а то что мы для москвичей не Россияни, так пусть так и будет. Ну ты загнул!Поддерживают БЗ в основном у вас, у нас же лучше оносятся к вашему экс тренеру Михалеву, потому как у него не было столько понтов, как у Михалева.А раздрай Москва и Все остальные тоже изрядно поднадоел.Здесь тоже живут разные люди, много приезжих и с разными зп. Сам живу здесь давно уже, но болею не за столичный клуб, а за клуб из города, где родился.

15:26 15 апреля 2011

chempion

СЮ дома уберет Атлант!. А вообще на сколько же странный игрок Ф.Федоров. Сломал одного на полгода грязным приемом(специально, не специально). Теперь таким же приемом чуть еще одного не сломал. После этого как и во втором матче все завелись и когда стали СЮ играть грубо, как обычно играет Атлант, так что обделались и Мусатов и Ржига. А Марек держал и кричал судье:"Держи меня крепче, а то сейчас подъедет этот бугай Радулов и оторвет мне голову!" На Евротуре нужно будет кому -нибудь типа Никулина или Гребешкова дать хорошенько провокатору Мареку! Интервью Захаркина абсолютно верное. Его поддерживают абсолютное число Россиян(русские, татары, башкиры и т.д.), а то что мы для москвичей не Россияни, так пусть так и будет. Куда же деваться?

14:52 15 апреля 2011

Dim8

Быков и Захаркин они как (двое из ларца одинаковы с лица),то есть лживые лицемеры!БиЗ КЛОУНЫ:)

14:29 15 апреля 2011

Seabeast

ТОЛИК 09:53 | 15 Апреля 2011 НУ вот и вообщее лучше молчи Мальчик, не затыкай меня, лучше бы сам что-нибудь по делу написал, тыквоголовый. Захаркин- клоун. Его интервью настолько пустое, что начинает казаться, что он тебя одурачить хочет. Несет какую-то фигню про исконно чешский хоккей. Еще эта их с Быковым издевка: "ну, что, про судейство поговорим, или про хоккей?" Как-будто сейчас это разные вещи. А засудили бы СЮ, разве они про нереализованные моменты говорили бы?

13:55 15 апреля 2011

plmpr

Надо было Захаркина на пресс-конференцию к Ржиге отправить. Послушали бы сказок его.

12:54 15 апреля 2011

Rockie

Такого грязного и скандального финала никогда не было.

12:35 15 апреля 2011

alexandress

Полностью согласен со Славой:)))....нравится по-европейски, легко ...не то ,что наши как на партсобрании

10:52 15 апреля 2011

ТОЛИК

НУ вот и вообщее лучше молчи

09:53 15 апреля 2011

Seabeast

Не знаю, ребят, по-моему "СЮ" сейчас самая грязная команда, даже "Витязь" не в счет. Вы считаете это достойным?? Даже Лео такой уровень не снился, а ведь это его хлеб.)) Ну а про тренеров вообще молчу..

06:07 15 апреля 2011