23:32 12 апреля 2011 | Хоккей — КХЛ

Ржига и Быков солидарны:
еще ничего не решено

Сегодня. Мытищи. "Атлант" - "Салават Юлаев" - 2:3. Главный тренер подмосковного клуба Милош РЖИГА по традиции эмоционально общался с судьями. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Мытищи. "Атлант" - "Салават Юлаев" - 2:3. Главный тренер подмосковного клуба Милош РЖИГА по традиции эмоционально общался с судьями. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
14

КХЛ. Плей-офф
Финал. Третий матч 
"АТЛАНТ" -
"САЛАВАТ ЮЛАЕВ" - 2:3
(0-3)
ПОСЛЕ МАТЧА

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ из Мытищ

Милош РЖИГА: "НЕ СТАЛ БЫ НАЗЫВАТЬ СЧЕТ В СЕРИИ КАТАСТРОФИЧЕСКИМ"

Главный тренер "Атланта" Милош Ржига посетовал на то, что его хоккеисты сами себе усложнили жизнь. При этом наставник заверил: подмосковный клуб будет биться до конца.

- Проспали начало матча, а соперник, наоборот, начал активнее и имел моменты. Хорошо, что не использовал эти шансы. Потом гости сбавили обороты, и нам удалось сравнять счет. Несмотря на это, отмечу, что нашим хоккеистам не удалось полностью выполнить полученное задание. Играли не так, как планировали. С таким сильным соперником и так тяжело, а тут мы еще и сами себе привозим два гола. Отсюда и результат, - сказал Ржига.

- Счет в серии катастрофический для "Атланта". Может, вам пора вспомнить те слова, которые говорили игрокам в серии со СКА, когда уступали 1-3, но смогли выиграть?

- Пока не могу сказать, о чем пойдет разговор с командой. Счет серии не стал бы называть катастрофическим. Попробуем просто продлить эту серию насколько сможем. За честь клуба, за наших болельщиков. Очень приятно, что за нас переживает столько людей, но пока сказывается превосходство соперника в мастерстве.

Вячеслав БЫКОВ: "НА САМЫЙ ВАЖНЫЙ ШАГ ПОТРЕБУЕТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО СИЛ"

Главный тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков выразил удовлетворение результатом поединка, пусть его команде после удачного начала не удалось диктовать противнику свои условия. При этом наставник сборной России попросил не задавать ему вопросы о национальной команде и СКА.

- Сегодня мы начали неплохо, и в первом периоде создали достаточно моментов у ворот соперника. Растранжирили большинство из них, дав возможность хозяевам войти в игру, и в дальнейшем встреча шла на равных. Поэтому очень довольны, что все-таки забросили третью шайбу и победили. Теперь осталось сделать самый важный шаг, на что потребуется очень много сил, - сказал Быков.

- Радулов начал встречу во втором звене, а затем перебрался в ведущее сочетание к Торесену, что, по сути, и предопределило исход…

- Стараемся использовать различные сочетания, и это касается многих, не только Радулова. Порой приходится рисковать, но сегодняшние сочетания получились интересными.

- Связку Радулов - Зиновьев планируете использовать в сборной?

- Сейчас не хотел бы говорить о сборной. Все наши действия сейчас продиктованы желанием добиться результата с "Салаватом". Стараемся максимально эффективно использовать игроков с позиции пользы клубу.

- Ваши комментарии по поводу информации о СКА…

- (Перебивает.) На эти вопросы не отвечаю.

- Вы не дослушали. СКА как раз наоборот через свой сайт слухи о вашем скором назначении опроверг.

- Еще раз повторяю, это провокационные вопросы, и на эту тему я говорить не буду.

СМЕШАННАЯ ЗОНА

Никита ЛУКЬЯНОВ,
Александр РОГУЛЕВ
из Мытищ

Виталий ПРОШКИН: "НЕ ХОТИМ, ЧТОБЫ "АТЛАНТ" ПОСТУПИЛ С НАМИ ТАК, КАК СО СКА"

Защитник "Салавата Юлаева" Виталий Прошкин выразил мнение, что в финальной серии Кубка Гагарина пресса и игроки соперника слишком много внимания уделяют судейству. При этом хоккеист подчеркнул: мытищинцы вполне могут наказать его команду за расслабленность, как это случилось в полуфинале "Запада" со СКА.

- Как думаете, соперник уже сломался?

- Не думаю. Если мы выйдем расслабленными, матч нам просто так никто не отдаст. "Атлант" - хорошая команда, может поступить с нами так же, как с Питером (СКА вел в серии 3-1. - Прим. "СЭ").

- Конец сезона уже. Силы на исходе?

- У меня еще достаточно. Вот когда в прошлом году в плей-офф не было перерывов между играми, тогда было тяжело. Играешь две подряд, потом перелет, потом опять две. Сложно… А сейчас, когда через день играешь, чувствуешь себя вольготно. Даже не тренируемся почти, на лед выходим по желанию.

- Сегодня вы были недовольны действиями Ли. Что там случилось?

- Молодой парень, сидит в запасе в своей команде, а когда его выпустили, пошел стучать в стекло судьям, говорить что-то. Рано еще ему, когда научится играть в хоккей, поиграет в лиге, будет и с судьями разговаривать.

- В этой серии вообще слишком много внимания уделяется судейству. Вам так не кажется?

- Мы в курсе, но не обращаем на это внимания, играем в свой хоккей.

- А судьи действительно вам помогают? Как считаете?

- Разве нам сегодня кто-то помогал? Если игроки "Атланта" нарушают правила, почему их не удалять? Сегодня у нас больше удалений было - что, опять "Атлант" засудили?! Кстати, Зиновьеву не по делу две минуты дали, там соперник просто на шайбу наступил. И нам после этого забили, но мы же не жалуемся.

- А что думаете о моменте, когда вашей команде не дали удаления в концовке за умышленный выброс шайбы? Ржига сильно негодовал.

- Шайба перелетела через игроков, а не через заградительное стекло. Это не удаление, таковы правила.

- А что думаете о моменте, когда Мусатов в Эрсберга въехал?

- Вратаря в любом случае нельзя трогать. Мусатов должен был уйти от столкновения. Но мы его трогать не стали - зачем нам обоюдное удаление? Ребята сдержались и получили большинство.

- С Днем космонавтики кто-нибудь сегодня поздравлял? Все-таки за Кубок Гагарина бьетесь…

- Меня - нет. Это Мытищи рядом с Королевом, а мы далеко. Но к космической мечте мы уже близки. Одна победа осталась.

Ярослав ОБШУТ: "ЗАЧЕМ ИГРАТЬ В ХОККЕЙ, ЕСЛИ НЕ ВЕРИШЬ В УСПЕХ"

Защитник "Атланта" Ярослав Обшут пообещал, что его команда не опустит рук, несмотря на критическое положение. Во вторничном матче словак записал на свой счет уже пятую шайбу в плей-офф. Для сравнения за 50 матчей регулярного чемпионата Обшут отличился лишь четыре раза.

- Эта игра чем-то напомнила первую, - вспомнил 34-летний игрок. - Опять поначалу не были готовы, чего-то боялись. Во втором периоде начали потихоньку приходить в себя. Но если бы не Барулин, счет был бы еще хуже.

- Проблемы команды в области психологии?

- Скорее дело в усталости. По крайней мере я ее чувствую. Во втором матче финала все было в порядке, а сегодня почему-то оказались не готовы, хотя играли дома…

- Можно сказать, что поражение во втором матче, во многом незаслуженное, нанесло психологический удар по "Атланту"?

- Возможно. Хотя лично я не вспоминал обо всем этом. Просто забыл и стал думать о следующей игре.

- В истории КХЛ после счета 0-3 в серии никто еще не отыгрывался. Получается, чемпион фактически определился?

- Зачем играть в хоккей, если не веришь в успех? Я верю и готовлюсь к четвергу.

- Мусатов жаловался на судейство, у Ржиги тоже были претензии по ходу матча. А что скажете об арбитраже вы?

- Судьи были лучшие.

- "Атлант" много играл в большинстве, но забил лишь однажды.

- Моменты были, но мы не смогли их реализовать. У нас и в первых двух играх было достаточно шансов, надо больше забивать.

- Из строя выбыли Хомицкий, Нестеров, Траханов. Петров и Мозякин играют с травмами…

- Это тяжело. Но это плей-офф, надо готовиться и выходить на лед.

- Может, "Атлант" уже прыгнул выше головы, поэтому на финал просто нет эмоций?

- Мы разве 0:5 проиграли? Тогда бы можно было так сказать. Но мы уступили всего в одну шайбу, в равно борьбе.

Виктор КОЗЛОВ: "ВЫИГРАЕМ, КОГДА У НАС В АКТИВЕ БУДЕТ ЧЕТЫРЕ ПОБЕДЫ"

Капитан "Салавата Юлаева" Виктор Козлов также вспомнил о том, что "Атланту" уже удалось отыграться с 1-3 в полуфинале "Запада" против СКА.

- "Атлант" в этом плей-офф выигрывал после 1-3 в серии, так что еще ничего не закончено. Всякое случается. Выиграем, когда у нас в активе будет четыре победы. Ощущение того, что сегодня был один из самых простых матчей, обманчиво. Игра для нас выдалась очень сложной, - сказал нападающий уфимского клуба.

Игорь МУСАТОВ: "НЕ ЗРЯ ЗРИТЕЛИ КРИЧАЛИ "СУДЬЯ" И ЕЩЕ ОДНО СЛОВО"

Нападающий "Атланта" Игорь Мусатов в очередной раз вернулся к теме судейства, вышедшей на первый план после второго поединка в Уфе.

- Не зря зрители в третьем периоде кричали "судья" и еще одно слово, которое в печати произносить нельзя. И зрители по всему миру видели то, что происходило. Не очень приятно, что грязь вмешивается в спорт, как в том матче, так и в этом. Да, "Салават" - отличная команда. Ребята бьются, играют в хоккей. Я не в компетенции комментировать спорные моменты. Я игрок, и буду играть, - сказал Мусатов.

14
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

Melburn

сю специально проиграет чтоб взять кубок в уфе

21:02 14 апреля 2011

Zevs13

Lekha-Kazan ну ты черт

13:46 14 апреля 2011

KhSL

SalYul 15:10 Привет, извини, жена позвала ужинать, вот и ответил не сразу!

15:29 13 апреля 2011

SalYul

KhSL Эта хрень как бальзам на сердце! Только усиливает нашу уверенность в правоте!

15:12 13 апреля 2011

SalYul

KhSL Привет!

15:10 13 апреля 2011

KhSL

Lekha-Kazan 14:26 Спасибо, дорогой. Ты не представляешь, как приятно читать твою дурь, хотя злорадство, конечно, не самая лучшая черта характера. Ты можешь захлебнуться своей злобой, писать про Черчилля на каждой ветке, писать полную чушь (как вчера) про Уфу и ее людей. Самое главное, ты демонстрируешь полное отсутствие собственной культуры, прими к сведению, что оскорбляющий унижает в первую очередь себя. Тобой движет ненависть, а это совсем уж плохо. Для тебя. А для нас, - твои глупые опусы вызывают лишь смех. Так что продолжай, оскорби еще пару тысяч человек. И что?

15:07 13 апреля 2011

SalYul

Lekha-Kazan Ладно хоть чужие мысли можешь изложить! Что проигрышь АБ до сих пор покоя не даёт? Сделай куклу ВУДУ, в виде Салавата Юлаева и потычь в неё иголками, после не вытаскивая иголок засунь её себе в дупло!

15:07 13 апреля 2011

KhSL

Мусатов так говорит потому, что он уже проиграл эту серию! Не мужик в отличие от Обшута! Последнему - уважение и удачи в дальнейшем, а Мусатов - мизерабль...

14:22 13 апреля 2011

ИгорьА

Мусатов - неадекват

13:21 13 апреля 2011

chempion

Мусатов - грязный игрок, который занимается как и тренер Ржига постоянной истерикой! Понятно, так проще! Но когда играть то будете? Ни антихоккей: провокации и вратарь твори со штангами чудеса!? А хоть чуть - чуть впереди: комбинации какие - нибудь, хоть в большинстве?

10:08 13 апреля 2011

chempion

СЮ победил в матче без лучшего игрока ПО Антипова, который выбыл минимум на полгода. Атлант(не уровень финала ПО). Четыре команды Востока на голову выше любой с Запада. ПО нужно делать ни под калькой в америке, а по реальным набранным очках. А то получаем в финале полутренеров типа Ржига. Кроме мата на судей и комнады в раздевалке калечти всех подряд больше ничего и нет. Все три игры Ржига в чистую проигрывает именно Быкову! В первой игре вообще была одна команда. Такое ощущение, что просто у Атланта не было тренера, чтобы настроить на игру!Во второй и третьей игре у Ржиги постоянно на 4-5 удалений и большинства больше, а где моменты и голы? Пять на три и ни одного броска! А когда СЮ забивает в третьем периоде, то можно телевизор выключать! моментов у Атланту больше не будет! Так московские СМИ(тут в СЭ уже один товарищ написал в своей статье(Уфэ), а татары, башкиры, русские - они же не россияни) и эксперты(тренеры, которые сидят без работы)постоянно истерят и пытаются давить на психику игроков и тренеров СЮ. А СЮ дерет Атлант, что даже стыдно, что в финале такая слабая команда

10:05 13 апреля 2011

NVP27

Мусатов играл в Казани

07:49 13 апреля 2011

sk

Подскажите, кто такой Мусатов?)))))Что он выигрывал? Где играл? )))))"А весь мир видел"- на наступившего на шайбу игрока, на наподения на вратаря. )))

07:45 13 апреля 2011

dumars

Игорек, скажи спасибо, что те Кутейкин рожу не начистил за Эрсберга! Твой прием был еще каким "грязным"

07:06 13 апреля 2011