20:00 5 апреля 2011 | Хоккей — КХЛ

Радулов побрился на удачу

Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Металлург" Мг - 1:0. Александр РАДУЛОВ и его команда взяли магнитогорский барьер. Фото ХК "Салават Юлаев" Фото "СЭ"
Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Металлург" Мг - 1:0. Александр РАДУЛОВ и его команда взяли магнитогорский барьер. Фото ХК "Салават Юлаев" Фото "СЭ"
146

КХЛ. Плей-офф. 
1/2 финала

"САЛАВАТ ЮЛАЕВ" (Уфа) - "МЕТАЛЛУРГ" (Магнитогорск) - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Антипов - 3 (Кир. Кольцов), 46:21.

"Салават Юлаев": Эрсберг; Блатак, Кир. Кольцов, Прошкин, Кутейкин, Калинин, Кондратьев; Торесен, Григоренко, Радулов, Вяч. Козлов, Зиновьев, Антипов, Нильссон, Счастливый, Вик. Козлов, Клепиш, Свитов, Сапрыкин.

"Металлург" Мг: Гелашвили (58:20 - 58:31, 58:37 - 58:54, 58:57); Варламов, Атюшов, Нискала, Бирюков, Кукконен, Мишарин, Любушин; Чистов, Федоров, Хлыстов, Лисин, Ролинек, Аалтонен, Клименко, Кайгородов, Платонов, Абдуллин, Кваша, Здунов.

Штраф: 10 - 10.

Броски: 36 (14+12+10) - 20 (7+9+4).

Три лучших игрока: Антипов (С), Эрсберг (С), Гелашвили (М).

Судьи: Карабанов (Москва), Белов (Ярославль).

5 апреля. Уфа. "Уфа-Арена". 7950 зрителей (7950).

Счет в серии: 4-3 (4:3, 4:0, 1:2 ОТ, 4:2, 3:4, 3:5).

Ажиотаж перед решающим матчем финала Восточной конференции побил все мыслимые пределы. В Уфе попасть и на обычный хоккейный матч - огромная проблема, что уж тут говорить про поединок, в котором для "Салавата Юлаева" фактически решалась судьба сезона. Все билеты на седьмой матч серии против "Магнитки" были распроданы заранее, а спекулянты посредством интернета запустили предложения о продаже билетов по сверхзавышенным ценам.

Уфимская полиция приняла особые меры безопасности как на самой "Уфа-Арене", так и на прилегающих к ней улицах. Учитывая сложность матча, для охраны правопорядка республиканское МВД задействовало дополнительные силы, в том числе ОМОН и кинологическую службу. По данным представителей органов правопорядка, в столицу Башкирии приехали около 400 фанатов из Магнитогорска. В связи с этим представители официального фан-клуба "Салавата" призвали уфимских болельщиков не поддаваться на возможные провокации, предупредив о том, что любые призывы к противоправным действиям будут жестко пресекаться.

Как и перед предыдущими матчами серии, не было недостатка в прогнозах. В частности, известный в прошлом хоккеист, а ныне тренер клуба МХЛ "Русские витязи" Сергей Гомоляко заявил, что многое в решающем матче будет зависеть от игры вратарей. "Если бы в пятом и шестом матчах Эрсберг сыграл нормально, Уфа давно бы готовилась к финалу, - сказал Гомоляко. - У голкипера же "Магнитки" Гелашвили работы было гораздо больше, но он много раз выручал команду. Так что если в седьмом матче кого-то из вратарей заколотит - все пойдет насмарку". Кроме того, Гомоляко выразил недоумение действиями обороны "Салавата" и восхищенно отозвался об игре лидера "Металлурга" Сергея Федорова. Сам Федоров перед игрой заявил, что "Магнитка" готовится сыграть лучший матч сезона.

В составе "Салавата" вместо Таратухина появился выздоровевший Свитов, а молодые Панков и Григорьев и вовсе не были включены в заявку. И еще одна перемена произошла у хозяев - сменил имидж лидер уфимцев Радулов, представший перед зрителями гладко выбритым. Думается, на этот поступок форварда подвигли не только скромные успехи в финале "Востока", в ходе которого он отдал лишь четыре передачи, но и эпизод в конце шестого матча. Тогда Радулов сначала на повышенных тонах поговорил с главным судьей Булановым, за что получил 30 минут штрафа, а затем разнес в пух и прах гостевую раздевалку "Арены-Металлург". После матча магнитогорский клуб выставил счет "Салавату" за поломанную мебель, а руководство уфимцев заявило, что Радулов заплатит за художества из своего кармана.

Однако смена имиджа не пошла на пользу Радулову: сегодня он запомнился лишь конфликтом с игроками "Магнитки" в конце первого периода. Запевалой же уфимских атак выступило звено Счастливого. В первом периоде эта тройка создала как минимум три голевых момента, но ни Виктор Козлов, ни дважды Нильссон не смогли перехитрить Гелашвили.

После перерыва уфимцы и вовсе заперли гостей в чужой зоне, однако эффективностью этот навал не отличался. "Магнитка" огрызнулась парой атак, но ни Лисин, ни вырвавшийся со скамейки штрафников Кваша не смогли обыграть Эрсберга, который на этот раз действовал без ошибок.

Чем меньше оставалось времени до окончания основного времени матча, тем осязаемее становился прогноз Гомоляко - исход этого нервного поединка должна была определить всего лишь одна вратарская ошибка. И ее в начале третьего периода совершил Гелашвили, не успевший среагировать на бросок Антипова со средней дистанции. Справедливости ради стоить сказать, что в этом моменте оборона "Магнитки" не помогла своему голкиперу.

Что ж, "Металлург" не смог подтвердить слова Федорова и не сыграл свой лучший матч. Но разве у кого-то поднимется рука обвинить в этом самого ветерана?

Что касается "Салавата", то клуб второй раз за четыре последних года добился права сыграть в главной серии сезона. А для наставника уфимцев Вячеслава Быкова предстоящий финал станет первым на клубном уровне.

Владимир ЮРИН

146
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (146)

Alex

ну богатых у нас не любят так как многие думают что они все покупают да и богатые спонсоры у нас либо корпорации в которых контрольный пакет у государства либо у частников зарабатывающих на природном богатстве страны Нет ну от потолка зарплат всетаки есть определенный толк - чтобы контракты не были уж сильно завышены по суммам а то будет как у КРосби или Ковальчука контракты по 20 с лишним лет за баснословные деньги в первые лет пять и за смешные копейки в последние годы контракта когда понятно что лет в 40 они уже играть то и не будут

01:39 7 апреля 2011

vnik

Подмойся на удачу-впереди Атлант!!!

17:40 6 апреля 2011

Demon1884

Мне вот интересно, почему такая ненависть к "богатым" клубам, особенно СЮ и СКА? Кто-то предлагает ввести потолок зарплат, вопрос зачем? Если сейчас в лиге нет потолка зарплат, то его нет для всех, т.е. Никто не мешает ЦСКА(например) найти хорошего спонсора и скупить всех. Если вводить потолок з/п в 120 млн$, кто-то здесь писал что такой бюджет у СЮ, это ничего не изменит у того же ЦСКА(например), все равно не будет хорошего спонсора а значит при разрешимом потолке в 120, его бюджет будет равен 10-20. Если ввести потолок в 20 млн., то тогда мы все с вами скажем досвидания Федорову, Афиногенову, Морозову, Радулову и т. д. и КХЛ превратится в ооочень скучный чемпионат. Я за зрелищный хоккей, какой сейчас показывает СЮ, барсы, Магнитка и т.д. Хотя не живу в этих городах.

17:34 6 апреля 2011

dema

))))) ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ!!!!))

12:10 6 апреля 2011

dema

Альбертино Че ж ты так Казань то не любишь? Спортивная Столица России по праву.Местечковым успехом радуешься?

11:31 6 апреля 2011

dema

Чего то Веселово не видно..Словоблуда нашего гениального.

11:29 6 апреля 2011

Евгения

Если Радулова называют лучшим игроком, то и вести себя надо как лучший, а не махать руками на судей и провоцировать соперников.... И я не позволяла себе обзывать кого-либо из болельщиков СЮ....

10:40 6 апреля 2011

Vladimir Evdokimov

Евгения а ты не подумала когда других поносишь, это ничего тебе не принесет, наверное просто облегчение или оправдание проигрышь своей команды. А так Мастерство не пропивается. А результат всегда на табло кто сильнее тот и выигрывает, а то что ты говоришь что повезло, а всегда везет сильнейшим, и продолжай в том же духе мне нравятся твои высказывания противоречивые.

10:24 6 апреля 2011

Евгения

Rustam 79 SY но мнения своего о ее суждениях не меняю. в корне она не права, когда играет сборная фанат фанату друг и брат. и кстати где она сейчас? ляпнула и сгинула. Для начала, я не "сгинула",а вышла из сети, к сожалнеию ,не увидела сразу сколько всего вы здесь обо мне написали... "Когда играет сборная фанат фанату друг и брат", здесь я лучше вообще не буду ничего говорить, боюсь вас обидеть. И я не "ляпнула", а высказала свое мнение о СЮ и о Радулове, это знаете ли не запрещено. Да вы похожи с Радуловым, не умеете сдерживать себя....

10:04 6 апреля 2011

mao

Подбросил Овечкин Радулову средств для бритья. Помогло не очень - ухватки гопоты у нижнетагильца не сбрились. Сергею Федорову - новый контракт, показал образец поведения/диеты/воспитания!

08:55 6 апреля 2011

Акробат 76

Веселый это просто война,между подвалом,и первым этажом. )) ну ты понял...

03:48 6 апреля 2011

dema

Веселый Просто не употребляй слово "дятлы" и все к тебе потянуться!)))

03:05 6 апреля 2011

Акробат 76

dema хто тут модер? ты это,ты тавой, думай че пишишь! Веселый,давай стихо все оценят ))

02:50 6 апреля 2011

dema

Веселый Далеко по фиг мне кто ты.

02:49 6 апреля 2011

dema

Веселый Ну если уж и поставит,то действительно "без ложной скромности". Человек который не провоцируя высказывает свое мнение,аргументированное.Вызывает уважение.

02:46 6 апреля 2011

dema

О! Акробат76 появился.Модер,модеру-брат. Что перетирать будете?

02:35 6 апреля 2011

Акробат 76

Веселый здаров ) чето скучно на портале впоследние время :(

02:32 6 апреля 2011

dema

Веселый Слава модераторам)))

02:28 6 апреля 2011

dema

Веселый Анатолич консерватор по своей натуре.Да и я консерватор,купился в свое время. А высказывания Рустама SY 79 действительно неадекватны.

02:12 6 апреля 2011

dema

Anatolich и Профессор Охота на ведьм у вас право.Троль на троле и тролем поганяет..При всем уважении к Вам,прежде всего к,Анатоличу,вы,не далее как с месяц назад покупались.Что изменилось? Вопрос риторический...

01:39 6 апреля 2011

Alex

Слыш там еще интеллигентом Датцуком Назвался))))) Радулов кстате играет то нормально не спорю а вот ведет то себя как баба чуть его толкнуть пожестче и все ручки вскинул ножки подогнул и к арбитру апеллировать вообще много в последнее время стали с арбитрами в хоккее разговарить то Нестеров там изображает из себя мученика Эх великового и ужасного стоппера Каспарайтиса на них не хватает Остановишь Ванкувер тебе в пример все они были как мягкие игрушки

01:00 6 апреля 2011

datsyuk13

СЛЫШ, ALEX, РАДУЛОВ НЕ БАБА ЧТОБЫ НРАВИТЬСЯ. В ХОККЕЙ ИГРАЕТ ХОРОШО, А В СБОРНУЮ ЕМУ БЫ ФЕДОРОВА ЦЕНТРОМ И "ЗАМЫКАТЕЛЯ" НА ДАЛЬНЮЮ ШТАНГУ. ЭЛЕКТРИЧКОЙ НЕ ОСТАНОВИШЬ ТАКУЮ ТРОЙКУ.

00:53 6 апреля 2011

Alex

Не люблю Радулова не нравился мне и никогда Салават Юлаев - но очивидно они на Востоке самые сильные были в Плэйофф Все таки глубина состава хорошая да и сил меньше затратили а магнитка и эмоционально и физически в третьем периоде села уже к сожалению

00:44 6 апреля 2011

Alex

Профессор давайте подискутируем Есть отличная поговорка которая не раз проверялась и подтверждалась на практике в том числе и мной лично: Нападающие выигрывают игры; Защитники турнири, а вратари Плэйофф Вот что есть у Атланта чего не было у СКА и Локо? Самоотдача - да у всех она было в плэйофф то; Исполнители - да по составу то по слабее выглядит Атлант; Порядок бьет класс вот поэтому Атлант и в финале КГ + конечно везенье (голы на шару; странные удаления в пользу подмосковных) но видимо так судьба воздает за четкую организацию игры, хотя не знаю как говорится чеков лично не видел так что доказательств нет АНатолий Финикс в плэйофф точно попадут уже попали они делят с Лос Анжелесом 4 строчку в конференции и скорее всего думаю дальше первого рауда пройдут и поэтому Брызгалова мы не увидим Да на данный момент Барулин прилично выглядит все тащит но игра Антланта и игра Сборной совсем разные по манере впрочем это все домыслы пригласят так увидим его нет так другие будут

00:41 6 апреля 2011

Щпартак

У Радулова плохо с головой, реально тупой человек. Жаль, болел за Магнитку.

23:57 5 апреля 2011

russo turisto

tortellini di carne di maiale e cavallo что значит твой ник, очень интересно?

23:28 5 апреля 2011

russo turisto

Жаль что выграл Салават, м.б. после поражения Быкова уволили бы из сборной. Хотя... мож холодильники их порвут, буду за них болеть. Ну а Радулов конечно разочаровал, не должен такой игрок вести себя как чмо

23:26 5 апреля 2011

afontik

Болел в серии за Магнитогорск. При всём уважении в Радулову, его давно пора поставить на место, нельзя себя так вести на площадке. Смотреть неприятно.

23:05 5 апреля 2011

Профессор

Rustam 79 SY 22:35 | 05 Апреля 2011 Спокойной ночи! Троллинг свой поясни при встрече, а то мало ли чего:-)

22:40 5 апреля 2011

радик

Ржига мне нравится как тренер он мо жет найти выход из критических ситуаций, а вот Быков не уверен, что найдет если они возникнут.

22:36 5 апреля 2011