03:00 4 апреля 2011 | Хоккей — КХЛ

Всё в пользу "Атланта"

Суббота. Мытищи. "Атлант" - "Локомотив" - 8:2. Подмосковный "атлант" Федор ФЕДОРОВ (№19) вместе с партнерами уже в финале Кубка Гагарина. Кто станет их соперником? Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Суббота. Мытищи. "Атлант" - "Локомотив" - 8:2. Подмосковный "атлант" Федор ФЕДОРОВ (№19) вместе с партнерами уже в финале Кубка Гагарина. Кто станет их соперником? Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
31

КХЛ. Плей-офф. 1/2 финала

В субботу "Атлант" разгромил в шестом матче западного полуфинала "Локомотив" - 8:2 и стал первым финалистом Кубка Гагарина. Соперник команды Милоша Ржиги определится завтра в Уфе в седьмом матче серии "Салават Юлаев" - "Металлург" Мг.

Андрей КУЗНЕЦОВ

"Хочу поиграть в одном звене с братом", - объяснял полтора года назад Сергей Федоров причины своего возвращения из НХЛ в Россию. Правда, посверкать вместе в "Магнитке" у представителей знаменитой хоккейной семьи не вышло: мэтр нашего тренерского цеха Валерий Белоусов оказался не в восторге от эффективности атак братского тандема и довольно быстро игроков разлучил.

Дела в "Магнитке" у Федоровых действительно шли не шибко хорошо, зато нынче, находясь в разных командах и разных конференциях, братья штампуют кубковые победы и неотвратимо движутся навстречу друг другу - как Остап Бендер и отец Федор в поисках запрятанных в старинном гарнитуре сокровищ. Младший из братьев, Федор, поучаствовал в субботу в историческом разгроме "Локомотива" тремя результативными передачами. Старший, Сергей, вчера снова - второй раз за двое суток - стал одним из героев победы над мощным "Салаватом", записав на свой счет гол и пас на пустые ворота.

В предыдущие годы клубы братьев Федоровых нередко становились соперниками. Но выше по итогам сезона неизменно оказывалась команда с более титулованным и звездным Сергеем. А вот сейчас фаворитом на победу в "семейном зачете" видится, наоборот, младший брат. Потому что ход плей-офф Кубка Гагарина открывает его "Атланту" прямую дорогу к главному трофею КХЛ.

Еще несколько дней назад заявления о том, что команде Ржиги по плечу стать чемпионом, воспринимались бы как не слишком изящная первоапрельская шутка. Считать подмосковную дружину фаворитом финала было трудно, даже несмотря на ее героические подвиги в серии против СКА и вдохновенные победы над могучим "Локомотивом". Потому что с "Востока" навстречу Барулину, Мозякину и Федорову-младшему накатывал несокрушимый "Салават", вполне заслуженно воспринимавшийся командой номер один, у которой нет слабых мест. Казалось, что в дуэли с более звездными, более стабильными и уверенными в собственной неуязвимости уфимцами у "Атланта" нет ни единого козыря. Тем более что после изматывающих побед над Питером и Ярославлем клуб из Мытищ должен были подойти к финалу с "языком на плечах".

Теперь все эти неутешительные для Ржиги и Ко расклады растаяли в весенней подмосковной дымке. Управившись с "Локомотивом" без седьмого матча, "Атлант" получил шесть дней на передышку. В плей-офф эта пауза может оказаться золотой в прямом - медальном - смысле, тем более что претендент с "Востока"-то как раз и будет вымотан до предела. Это раз. Став лучшей командой своей конференции, мытищинцы подходят к финалу в ранге бесспорных триумфаторов чемпионата. И, значит, они избавились от тяжкого психологического груза и необходимости оглядываться на результат. Это два. Наконец, оба возможных соперника по финалу - это становится все более очевидным - Ржиге, что называется, по зубам. Три.

Расшифрую последний тезис. Ясно, что "Магнитка" не превосходит "Атлант" ни по сумме мастерства своих звезд, ни по глубине состава, ни по таланту тренерского штаба. "Салават", конечно, сильнее как минимум в двух из этих позиций. Вот только в отличие от разогнавшихся к финалу мытищинцев свой пик формы Уфа, похоже, уже прошла. Предположу, что идеальным состояние команды было в дни полуфинала конференции, потому что Вячеслав Быков в первую очередь настраивался на двукратных чемпионов КХЛ из Казани. Ведь раньше "Ак Барс" и лично Зинэтула Билялетдинов были для главного тренера сборной России непроходимым кубковым барьером.

Вполне вероятно, что в начале серии с "Магниткой" уфимцы добивались побед, так сказать, по инерции. А потом их настиг спад, причем во всех линиях разом. Из-за серии чудовищных ошибок Эрсберга "Салават" подходит к седьмому матчу без надежного первого вратаря. Да еще и с обороной, вспомнившей худшие образцы "бразильского хоккея" из регулярки. Сзади команда нынче отнюдь не выглядит непроходимой (так, в пятом матче "Магнитка" чудом не забила семь-восемь шайб вместо четырех). А вспомните вчерашний победный гол Клименко: форвард уральцев умудрился уйти сразу от трех игроков соперника! Да и атака "Салавата" потеряла чемпионский лоск.

С таким ворохом проблем Быкову сейчас приходится мечтать не о чемпионстве, а о победе над "Металлургом" в седьмом матче серии. Одним из самых заинтересованных зрителей этой игры во вторник будет Ржига. Скорее всего, пан Милош вслед за братьями Федоровыми совсем не прочь увидеть в соперниках по финалу "Магнитку". Хотя есть ощущение, что его команде, в одночасье превратившейся в фаворита плей-офф, уже и "Салават" не страшен. Разве на порядок слабее нынешних уфимцев был "Локомотив", проигравший "Атланту" один из кубковых матчей - 1:6, а другой - 2:8?

Шестые матчи

АТЛАНТ - ЛОКОМОТИВ - 8:2 (4-2)

МЕТАЛЛУРГ Мг - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 5:3 (3-3)

31
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (31)

Anatolich

По крайней мере когда Атлант раньше вылетал на ранних стадиях, то все почему то молчали. Мол, такой бюджет и такая игра...Сейчас, когда они вышли в финал КГ, то все начали считать их бюджет. julson1976, где инфа, что Атлант третий по бюджету на Западе? ёршик, Атлант входит в пятёрку самых богатых клубов??? СКА, Уфа, Казань, Локо, Магнитка, Омск-или ты хочешь сказать, что Атлант кого-то из этих клубов богаче??? Дайте мне информацию по богатстве клубов КХЛ. Вы всё знаете, а я нет...Хочется самому удостовериться...

18:14 4 апреля 2011

nahtakojfutbol

завтра и Магнитка и Салават продуют (вспомните "Старика Хоттабыча"), а Атлант объявят чемпионом. бугага)))

18:00 4 апреля 2011

ёршик

DDG, julson1976 Ну наконец-то хоть кто то понял что холодильник-атлант это не бедняк и не середняк по бюджету, а входит в пятёрку самых богатых клубов кхл!!!!!!!!!!!! У мозяки контракт на 2 ляма зелёных на хр-н ему нхл, если и здесь так кормят, бюджетом атланта можно содержать клубы из: Новокузнецка, Новосибирска, Екатеринбурга и Хабаровска вот так(информация точна на 95%)

17:49 4 апреля 2011

julson1976

Атлант по платёжной ведомости и бюджету 3 на западе (то есть далеко не бедный)!

16:22 4 апреля 2011

DDG

Я вот одно не поннимаю---что вы пишите про деньги, в Атланте контракты некоторых хоккеистов ОЧЕНЬ хорошие, или вы думаете Иргл-играя в Ярославле больше получал, нет деньги в Атланте те же что и в Ярославле, или Олежка в 40 играет за копейки??? Про Мозяку -вообще отдельный разговор, его держат крепко) а Булис из НХЛ не на 500 тыс приехал, дальше Непряй из динамиков с нормальным контрактом пришел, Марек-Федоров-Епанчинцев тоже не во всех бы командах их контракты потянули. Так что давайте не будем говорить про бедный Атлант, и богатый ЛОКО,ММГ,СЮ и прочие) Атлант если им и уступает то не так значительно как СИбирь,Амур и тп

16:03 4 апреля 2011

Местный

вставит завтра Магнитка по самые помидоры СЮ и быкаркиным разом....душных надо давить...

15:36 4 апреля 2011

inimus

Anatolich согласен на все сто, пусть победит сильнейший! .....моё мнение. Если бы у нас в ПО и были бы странные игры, то в финале играл другой клуб от Запада, верно?)) верно, например это мог быть Спартак:))) Dinamidt 22rus на счет вяжущего хоккея, Салават спокойно прошел Ак Барса, а лучше них в такой хоккей никто играть не умеет, так что думаю дело не только в этом. ну что ж будем ждать завтрашний день, будет день, будет пища, как говорится)))...хоть в прямом покажут и то радует

15:30 4 апреля 2011

friedrich_cauer

Магнитка - Атлант!! Молодцы Атланты..настоящие мужики, уже все всем доказали.. В очередной раз убеждаюсь, что деньги не все решают. Это доказал МВД в прошлом году, и в нынешнем Атлант! Я за Атлант! Пусть кубок будет у него!

15:29 4 апреля 2011

Anatolich

Dinamidt 22rus, посмотрим. Мне без разницы кто выйдет в финал КГ. Я за Атлант))

15:18 4 апреля 2011

Спартак-Туймазы

СЮ пройдёт завтра Ммг можно сказать раздавить!А Атлант пусть пока раслабляется!!!

15:12 4 апреля 2011

Dimos

А вы не допускаете что у Локо , что Саловата просто наступил игровой спад ?

15:10 4 апреля 2011

Anatolich

Dinamidt 22rus )))Но вчера то ММг выиграла справедливо, правильно? Боролись ведь до конца...

14:50 4 апреля 2011

Anatolich

Dinamidt 22rus, моё мнение. Если бы у нас в ПО и были бы странные игры, то в финале играл другой клуб от Запада, верно?))

14:30 4 апреля 2011

Anatolich

Dinamidt 22rus, по поводе твоих последних слов, про Финский вяжущий хоккей, скажу. Это нормальный хоккей в плей-офф. Зачастую только такая игра приносит результат...

14:15 4 апреля 2011

Anatolich

inimus, люди все разные. Лично я болел за 7 матчей в этой серии. Теперь пусть в финал выйдет сильнейший. Мне кстати очень понравилось, что после второй пропущенной Эрсбергом шайбы, его заменили. В Ванкувере и Швеции мы этого не увидели и прекрасно помним чем это закончилось. А вчера Уфа почти сравняла счёт...Но мне непонятно вот что. Уже писал, повторюсь. Когда оставалось играть 90 секунд в 3-ем периоде и шайбой владели игроки СЮ, Колесник стоял на воротах. Зачем? Меняй вратаря, но его сменили спустя 30 секунд, когда владение шайбой было уже фактически утрачено. За это и расплата-гол в пустые ворота. Причём забил его Ролинек. Я вот вчера наблюдал за ним весь матч. Всё-таки один из лидеров ММг, а очки не набирает. Но сколько черновой работы он делает! Фантастика! Боец настоящий...

14:14 4 апреля 2011

inimus

если честно не понятна позиция тех кто болеет против СЮ, т.е. я имеют ввиду не болельщиков противоборствующих команд, а тех кто болеет конкретно против Быкова, ждете, пусть оступится, чтобы потом сказать, мол я же говорил! Уверен они будут ждать, что он оступился и на ЧМ, чтоб еще раз позлорадствовать, ну я же говорил! Только, как можно болеть за сборную, в тоже время желая всяческих проигрышей её главному тренеру, мне лично не понятно. А если команда выйграет, что тогда? и на это есть ответ - это просто случайность, так что-ли?

14:06 4 апреля 2011

Anatolich

Dinamidt 22rus Привет! То, что Ржига может кого-то недонастроить...Да брось!)) Настроит всех как надо. Уж в этом я не сомневаюсь. Последний матч с Локо тому яркое доказательство. По поводу обладателя КГ могу сказать следующее. Многим игрокам Атланта такой шанс выиграть КГ может больше никогда не выпасть, поэтому они будут рвать и метать. Уверен на все 100! Вместе с этим болею за Атлант!

14:03 4 апреля 2011

Anatolich

inimus По подозрительность тактично промолчу)) Не верю! Про Локо-Атлант...Именно Атлант дал Локо играть так третий период. Именно Атлант играл от обороны, чтобы сохранить счёт. Не получилось. А когда казалось, что шансы выиграть серию таяли, то в Мытищах хозяева показали кто достоин выхода в финал КГ...

14:00 4 апреля 2011

inimus

Anatolich если бы Локо играл так, как третий период пятого матча, т.е. как всегда, у Атланта не было бы шансов, т.е. сбылись бы все прогнозы, но игра есть игра и они от чего то так не играли, в итоге Атлант заслуженно победил. Я не говорю, что СЮ специально уступил, выиграли-отлично, проиграли-тоже неплохо, праздник перенесем домой, по игре никто на себе рубаху не рвал, чтоб кровь из нос побеждать. У меня вообще есть предположение, что Радулову дали установку попридержать коней, отсюда и его психозы, человек болен хоккеем, а ему говорят: осади!)) если Салават вынес Магнитку 4-0 то какая, тогда равная лига))), согласись пару игр этой серии, в исполнении Уфы, как-то подозрительно смотрелись

13:56 4 апреля 2011

Anatolich

adamantane, fairinmyhand Парни, Локо перед Атлантом отдыхал больше, чем отдохнёт Атлант перед финалом КГ. Да и Ржига, я уверен, знает как с пользой потратить эту паузу...

13:37 4 апреля 2011

Anatolich

inimus Это именно Атлант выиграл, нежели Локомотив проиграл. Первый и последний матчи серии были показательны. В первом может быть Локо недооценил Атлант(что вряд ли), а в последнем? Когда Локо кровь из носу надо было побеждать, они влетели по полной. Причём по игре. Атлант их давил почти весь матч и вытворял в зоне Локо что хотел. Можно сказать, что Атлант проиграл 5 матч. Вели после двух периодов в две шайбы, успокоились и отдали инициативу. Зря... Да и неужели ты искренне полагаешь, что Уфа специально уступила вчера ММг?))Я не согласен с этим утверждением)) Единственное, с чем я с тобой согласен, это с тем, что в финальной серии будет 7 матчей. Глупо отступать от традиций))

13:35 4 апреля 2011

adamantane

fairinmyhand 11:31 | 04 Апреля 2011Локомотив вдоволь наотдыхался перед финалом конференции - итого все видели, Атлант - не повторяй ошибку. А и то верно! Можно ведь отдых с пользой провести, а можно и перебрать лишнего с расслабончиком)))

13:18 4 апреля 2011

adamantane

vielleicht 11:18 | 04 Апреля 2011После просмотра матчей "Атланта" со СКА и "Локомотивом", убеждён, что атланты возьмут кубок. Сама "госпожа удача" в этом сезоне играет на их стороне. Достаточно вспомнить шайбу в ворота ярославцев, когда хоккеисты "Атланта" не имели права даже притронуться к ней или автогол Штепанека в решающем матче четвертьфинала. Опускаю перечисление других случаев, когда самые невероятные шайбы залетали в ворота сперников и не попадали в ворота "Атланта". Не хочу умалять достоинств команды, но судьба их в это раз нахально ведёт вперёд. Не воспользоваться этим было бы грешно. В том-то и дело, что госпожа Удача - дама изменчивая...

13:16 4 апреля 2011

mitchelll

Для здоровой и повышающей градус турнира драматургии, КГ в этом году надо брать Западу. Это вдохнёт дополнительные силы в команды, которые относят ко "второму сорту", высветит роль команды, а не набора очень сильных хоккеистов, и, чем чёрт не шутит, наконец поможет под другим углом взглянуть на достоинства и недостатки действующего тренерского штаба сборной. Словом, считаю что так будет полезнее..Прости, Уфа. Даже если и не "Атлант" возьмёт КГ, всё равно - этот сезон ещё более интересным получился.

12:40 4 апреля 2011

backfire

Как не странно, по-моему, с ММГ Атланту будет тяжелее играть :-) Обе команды привыкли 2-м номером играть! В контратаках искать ошибки противника!

12:34 4 апреля 2011

inimus

это не Атлант выиграл, а Локомотив проиграл, как будто забыли что играют в хоккей. Салават проиграл вчера, чтоб выйграть серию у себя дома, при полном аншлаге своих болельщиков. А в финале Атлант слетит, но скорее всего опять же в серии из семи игр, чтоб показать какая ровная у нас лига, Восток и Запад...так же, как и МВД проиграл Ак Барсу, в том году!

11:56 4 апреля 2011

fairinmyhand

Локомотив вдоволь наотдыхался перед финалом конференции - итого все видели, Атлант - не повторяй ошибку.

11:31 4 апреля 2011

vielleicht

После просмотра матчей "Атланта" со СКА и "Локомотивом", убеждён, что атланты возьмут кубок. Сама "госпожа удача" в этом сезоне играет на их стороне. Достаточно вспомнить шайбу в ворота ярославцев, когда хоккеисты "Атланта" не имели права даже притронуться к ней или автогол Штепанека в решающем матче четвертьфинала. Опускаю перечисление других случаев, когда самые невероятные шайбы залетали в ворота сперников и не попадали в ворота "Атланта". Не хочу умалять достоинств команды, но судьба их в это раз нахально ведёт вперёд. Не воспользоваться этим было бы грешно.

11:18 4 апреля 2011

vpered2008

Атлант-команда тренера,Салават-без тренера,набор звезд,играющих когда хотят и как хотят,Магнитка -команда.А победит,надеюсь сильнейший.)

11:03 4 апреля 2011

andersen78

ММГ вперед за кубком!!!

09:48 4 апреля 2011