21:03 3 апреля 2011 | Хоккей — КХЛ

Радулов в Магнитогорске:
"наезд" на судью и разгром раздевалки

Воскресенье. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Салават Юлаев" - 5:3. Стычка болельщиков "Магнитки" и главного тренера "Салавата" Вячеслава БЫКОВА. Фото Юрия КУЗЬМИНА, КХЛ Фото "СЭ"
Воскресенье. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Салават Юлаев" - 5:3. Стычка болельщиков "Магнитки" и главного тренера "Салавата" Вячеслава БЫКОВА. Фото Юрия КУЗЬМИНА, КХЛ Фото "СЭ"
103

КХЛ. Плей-офф.
1/2 финала

"МЕТАЛЛУРГ" (Магнитогорск) - "САЛАВАТ ЮЛАЕВ" (Уфа) - 5:3 (2:2, 1:0, 2:1)

Голы: Григоренко - 7 (Кир. Козлов, Торесен), 0:21 (0:1). Аалтонен - 6 (Атюшов, Варламов), 7:55 (1:1). Федоров - 5, 12:37 (2:1). Нильссон - 3 (Кондратьев, Торесен), 16:12 (2:2). Клименко - 9 (Платонов, Нискала), 26:46 (3:2 - бол.). Клименко - 10 (Кайгородов), 47:53 (4:2). Зиновьев - 3 (Радулов, Кир. Кольцов), 53:28 (4:3). Ролинек - 6 (Федоров), 59:41 (5:3 - п. в.).

"Металлург" Мг: Гелашвили; Нискала, Кукконен, Мишарин, Любушин, Атюшов, Варламов, Бирюков; Кваша, Федоров, Лисин, Чистов, Хлыстов, Платонов, Здунов, Аалтонен, Кайгородов, Ролинек, Клименко, Абдуллин.

"Салават Юлаев": Эрсберг (Колесник, 12:37 - 59:07, 59:41); Кир.Кольцов, Блатяк, Прошкин, Кутейкин, Кондратьев, Калинин; Нильссон, Клепиш, Таратухин, Счастливый, Вик. Козлов, Григоренко, Вяч.Козлов, Антипов, Торесен, Зиновьев, Радулов, Сапрыкин.

Штраф: 2 - 36.

Броски: 28 (4+16+8) - 42 (12+13+17).

Три лучших игрока: Клименко (М), Кир. Кольцов (С), Федоров (М).

Судьи: Буланов (Москва), Одиньш (Рига).

3 апреля. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 7707 зрителей (7500).

Счет в серии: 3-3 (3:4, 0:4, 2:1 ОТ, 2:4, 4:3).

Седьмой матч - вторник, Уфа (17.00).

Лидер "Салавата" Александр Радулов не смог доиграть до конца шестой матч серии против "Магнитки": получив удаление до конца встречи, один из лучших игроков лиги в довершение всех бед уфимцев, проигравших 3:5, устроил погром в гостевой раздевалке.

Павел ЗАЙЦЕВ
 из Магнитогорска

УРОКИ КОНСПИРОЛОГИИ

Когда на кону стоит так много, велик соблазн поискать подводные камни и околохоккейные факторы, влияющие на ход серии. Каких только гипотез и фантазий не доводилось выслушать автору этих строк за последние полторы недели! Самая забавная была связана с приездом в город металлургов Дмитрия Медведева: кое-кто полагал, что для "красоты" главе государства должны были показать победу хозяев, ликование местных трибун. Однако на игре президент России не появился, но "Металлург" в тот вечер проиграл по другой причине.

Еще одна порция "информации из надежного источника" звучала для подопечных Кари Хейккиля зловеще: все, мол, уже решено в руководстве лиги - в финале должны играть уфимцы и "выскочки с Запада". Свою часть данного прогноза подмосковный "Атлант" выполнил, а вот команда из столицы Башкортостана после сомнительных судейских решений в стартовом поединке серии помощи от арбитров больше не получала.

А наиболее задорную трактовку событий предложил один из болельщиков "Магнитки": противостояние финалистов "Востока" затягивается ради… рекорда Александра Радулова. Дескать, лучший бомбардир минувшего регулярного чемпионата покусился на достижение казанца Алексея Морозова, однажды набравшего 100 очков за сезон, но едва укладывается в график. Потому парочка "лишних" матчей ему явно не помешает.

СЛОМАННЫЕ ТРАДИЦИИ

Шутки шутками, а прервать свою голевую засуху в этой серии Радулов до сих пор так и не сумел. В шестой игре он заработал очередной - третий - ассистентский балл, набрал 32 (!) минуты штрафа и с досады нанес материальный ущерб гостевой раздевалке "Арены-Металлург".

Зато магнитогорцы продолжили ломать неприятные для себя традиции. До первоапрельского матча в Уфе все встречи нынешнего плей-офф, в которых отличался Сергей Федоров, они, по иронии судьбы, проигрывали. Как и те, в которых забивали защитники команды. Но в пятой игре против "Салавата" голы Федорова и Георгия Мишарина "не помешали" взять верх, а последний и вовсе оказался победным. На сей раз удалось преодолеть и еще одну тенденцию: впервые в этом финале подопечные Хейккиля не уступили, пропустив первыми.

РЕЦЕПТ: ЗАБИВАТЬ БОЛЬШЕ ТРЕХ

Три шайбы в воротах Георгия Гелашвили - "норма", которую поклонники "Магнитки" определили как печальную неизбежность. И путем нехитрой логики выработали единственный победный рецепт: забить минимум четыре. Справедливости ради, скажем, что, хотя Гелашвили пропустил все те же три гола, как в предыдущих двух матчах, впечатление от собственной игры он оставил куда более позитивные. И без преувеличения стал одним из главных творцов победы.

Впрочем, огорчить голкипера хозяев уфимцы смогли уже на 21-й секунде - после шикарного паса Кирилла Кольцова Григоренко играючи послал шайбу в открытый угол и подтвердил статус лучшего снайпера своей команды в плей-офф. А затем, к счастью для магнитогорцев, наконец-то "проснулся" их голеадор Аалтонен. Правда, вратаря гостей дезориентировал рикошет от собственного партнера. Нечто подобное случилось с Эрсбергом и после броска Сергея Федорова от борта, который вывел "Магнитку" вперед. Особой вины голкипера ни в одной из шайб не было, но тренерский штаб "юлаевцев" спешно командировал на лед Колесника.

Тот оставался "сухим" чуть больше 14 минут. За это время "Салават" успел сравнять счет: более чем десятиматчевое молчание эффектным голом прервал швед Нильссон. Но первое же большинство позволило хозяевам снова выйти вперед: Клименко в касание пробил в ближний угол. Он же - уже в середине заключительного периода - шикарным броском с неудобной руки реализовал выход один на один. И, хотя неугомонный Радулов все же сумел отметиться очередной результативной передачей, а Зиновьев подарил гостям шанс на спасение, своего магнитогорцы не упустили.

А Радулов, который на исходе стартового отрезка повздорил с Атюшовым и ограничился двумя минутами штрафа, в концовке заработал еще 30 за разговоры и попытку физического контакта с арбитром Вячеславом Булановым. Впрочем, ни эти действия, ни разгром, учиненный лидером уфимцев в раздевалке "Арены-Металлург", к дополнительным санкциям не приведут. Так что на решающий матч серии сорок седьмой номер "Салавата" выйдет непременно.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Ребята очень старались сегодня. Много эмоций и сил было отдано. Просто сегодня не наш день.

- Чем был обусловлен выбор голкипера на этот матч?

- Тем, что Эрик Эрсберг у нас первый номер. Но у него не заладилось, поэтому решили выпустить Виталия Колесника.

- Почему мы не увидели на льду Александра Свитова?

- Он сегодня отравился в гостинице.

- Чего не хватило "Салавату Юлаеву" для победы?

- Одной заброшенной шайбы. Это по счету. А по игре - мы создали много опасных моментов. Не вижу смысла что-то менять.

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Металлурга":

- Мне понравилась поддержка болельщиков - эмоции нашей арены были важным аспектом сегодня. Мы не лучшим образом действовали в начале первого периода - слишком быстро пропустили. Но во второй 20-минутке показали хороший хоккей. А в заключительном отрезке сыграли лучше, чем в предыдущем матче в Уфе. Отдельно стоит отметить игру Георгия Гелашвили, который своими действиями вселил уверенность в полевых игроков.

- Какие повреждения у Петри Контиолы и что произошло с Владимиром Маленьких?

- У Контиолы серьезные повреждения. Играть пока он не будет. Владимира Маленьких, возможно, болельщики увидят на льду в следующем матче.

- Как оцените игру Глеба Клименко? В чем секрет его результативности?

- Он сумел быстро найти взаимопонимание с новыми партнерами. Он очень хороший снайпер - мы видели много важных шайб в его исполнении.

103
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (103)

Евгения

Талантливые игроки не спорят с судьями, не машут на них рукой, не разносят раздевалки, может сказать всем, что захочет, и уезжает сразу..... Если тебя называют лучшим игроком, значит и вести себя надо как лучший!

10:13 6 апреля 2011

Tanyha_z

Евгения, у каждого свое восприятие и взгляд на все произошедшее,но Радулов для меня всегда останется отличным игроком, а по поводу Быкова не Вам его судить, он все-таки вывел команду в финал и нужно отдать ему должное! А как это произошло и с каким счетом, ведь результат на лицо СЮ в финале!!!

09:54 6 апреля 2011

OverTime

Радулов красава!!!Может его поступки грубые,но те слова которые вы выкрикиваете в сердцах в его адрес просто абсурдны.Более чем уверен многие из живокричащих типичная школота,из тех кто постарше-большая часть болелы АБ,и весь этот ажиотаж по поводу того что он нытик и прочее просто крик сквозь зубы за свои неудачи и желания показать свои "глубокие познания в хоккее".Он талантлив и не надо ля ля.Ведет он себя порой грубо,но не низко,спуститесь уже с купола своих фантазий и прекратите кости ему перемывать,достойные вы наши и чистопопые господа.

02:16 6 апреля 2011

Евгения

Tanyha_z Знаешь, думаю, у каждого из них напряжение, не только у этого зазвездившегося Радулова, но никто себя так не ведет. Ему как корона не мешает? Возомнил из себя не знай что. Смотреть противно... И что же, если СЮ такая "превосходная" команда, она довела серию до 3:3??? И Быков не такой уж и выдающийся тренер, один даже команду тренеровать не может.....

20:17 5 апреля 2011

Pro_hockey

ААААААААААААААААААААА!!! ПОБЕДААА, на зло всем недоброжелателям СЮ!!! Металлург отличная команда, спасибо за классную игру и зрелищную серию. САЛАВАТ ЧЕМПИОН!!!

19:19 5 апреля 2011

vnik

Ну если у Радулова сказывается напряжение,то пусть в постели разряжается,а не на судьях.))

17:53 5 апреля 2011

Tanyha_z

Радулов умничка!И он отличный игрок, а выброс адреналина происходит у всех по-разному!Это напряжение сказывается...

17:28 5 апреля 2011

Николай

Алексей Закрыли из-за ваших неадекватов! Потому что регаются и начинают оскорБЛЯТЬ. P.S.На свой форум зайди посмотри, что там пишут...дружелюбные вы наши...интеллигенты)))))))))))

14:16 5 апреля 2011

Алексей

Так болельщики магнитки теперь на каждом форуме продолжают кричать, все успокоится не могут. А как известно после драки кулаками не машут! Я тут зашел на сайт металлурга, так там вообще одни обзывания и поливания грязью СЮ, Быкова и Радулова, а модератор сайта только просит матом не ругаться...хотел зарегится что то ответить на это но регистрация закрыта.

10:38 5 апреля 2011

Andrei_nsk

Радулов конечно хоккеист хороший, профессиональный. Но ведет себя на льду как полное ЧМО. Его можно сравнить с Эйвери из НХЛ, который тоже еще та истеричка, провокатор и неадекват.Не удивлюсь если за пределами льда радулов ведет себя также. И с таким поведением ему никогда не стать таким как Федоров, Ягр, Яшини другие звезды. Потомучто они никогда не опускались до такого. И по поводу болельщиков.. они кричат то что видят.. они видели как себя вел радулов.. и кричать стали не просто потому что они захотели его позлить, унизить а потому что он себя так вел!! И еще.. Магнитка мочи зеленых седня!!!!!!

08:17 5 апреля 2011

saib70

Николай Зрение давно проверяли? Предвзятое отношение появляется из-за таких "слепых". Просто посмотрите эпизод и все.

07:38 5 апреля 2011

Алексей

Николай ваши слова еще раз показывают всю вашу нескрываемую ненависть и желчь...если металлург гранд российского хоккея, то и болельщикам его подобает вести себя соответственно, а вы наоборот себя некрасиво ведете...как дети обзываетесь. Еще раз говорю надо болеть за свою команду а не против другой...Вы лучше поразмыслите какое будущее у хоккея в РФ если Быков последний российский тренер ПО остался, и кто будет играть когад Федоров уйдет на пенсию...физкульт привет!

07:04 5 апреля 2011

Николай

Алексей Да уж...Мне шибко не повезло смотреть трансляцию с ВАШИМ комментатором. И то что он там наговаривает - это ваши личные половые проблемы. Не надо из себя строить старшего брата. Металлург - это гранд РОССИЙСКОГО хоккея, который уже 2 десятка лет на ведущих ролях. А СЮ - проект последних трех лет, который скоро лопнет, возможно уже завтра. saib70 ААААААА)))) Какие таблетки принимаешь??))))))))))))) Все кто именно смотрел трансляцию, видели что этот клоун отскочил от Федорова, после подобия силового приема, а потом как петушок (или бешеный песик) начал прыгать на него.

02:48 5 апреля 2011

saib70

Господин П.Зайцев - ВЫ видели разгромленную раздевалку? Перечислите пожалуйста количество разрушений. Если не можете, то это всё брехня. Кто из комментирующих смотрел хоккей? Видимо никто не видел как игрок №18 ударил в спину стоящего на коленях игрока №47. Этот прием у арбитра буланова видимо называется силовым приёмом.))) Смотрите хоккей

00:18 5 апреля 2011

nospiq

Вполне очевидно что весь салаватовский тандем так и тренерский и командный испытывают большой прессинг со стороны СМИ,задавая давно-незалечимые вопросы,ну и руководства уфимского клуба,которые вложили хорошие зеленые деньжища в этот проэкт.По поводу Радулова,сейчас наступил час Х для радулова,в этой серии он не забивал ни одной шайбы,именно в этом матче он должен показать свое неотъемливое мастерство,то стремление к победе когда он решил судьбу нашей сборной на ЧМ,ноооо не в коем случае не должен показывать свой гадкий характер в решающей встрече. Посмотрите как реализовывают свое большинство ММг,каждая ошибка-навес золота,каждая сорваная атака уфой -карается. Учтите, в противостоянии УФЫ и МАГНИТКИ я ставлю на уфимский коллектив,считаю что этот матч на родном льду они никому не отдадут...

22:55 4 апреля 2011

SV13

Радулова с Быковым, наверное, икота замучила. Карма у них плохая. Неприятные люди.

22:34 4 апреля 2011

Алексей

У нас в Уфе когда идет трансляция матчей с магниткой, комментатор всегда очень хорошо отзывается о ммг и говорит что магнитка это наша вторя родная площадка и подчеркивает что очень хорошие отношения с фанами ммагнитки...но псоле всего того говна которые фаны магнитки вылили на СЮ, на Быкова и на Радулова, я уверен что наш уфимский комментатор сильно ошибается...и я для себя сделал вывод что никогда за магнитку болеть не буду, за кого угодно но не за вас((( реально вы позорите своим поведение свой клуб, болеея против СЮ, надо за свой клуб болеть а не против когото с желчью у рта...реально через месяц Быков поведет сборную играть вы чо против сборной болеть будете тогда? подумайте об этом...

21:44 4 апреля 2011

igrok

iskuda9 Точно: на разных языках! Ну что ты всё заладил: он профи, он профи... ))). Конечно, профи. Любой хоккеист КХЛ, ВХЛ, МХЛ имеет профессиональный контракт - значит де факто он профи! Другой вопрос, какой смысл мы вкладываем в понимание этого слова! Например, о том, что Радулов и Ко бухают частенько в уфимских кабаках, ты знаешь? Как по-твоему это профессионально в разгар сезона? (бухают, кстати, многие и не только в Уфе - так что это... просто факт) P.S. Ну а на счёт "модных разовых посетителей", ты повеселил )))

20:36 4 апреля 2011

j.walker

iskuda9 Ягр, Морозов, Яшин и даже Гелашвили никак не могут оказаться на месте Радулова, потому что ведут себя как спортсмены, а не как гопники на коньках.

20:26 4 апреля 2011

den82

может его Федоров правоцировал?)))

20:15 4 апреля 2011

iskuda9

мы разговариваем на разных языках а оскорблять людей это последнее дело а для фанов тем более

20:15 4 апреля 2011

iskuda9

он не нежинка и ни кто его таковым не делает он профи в своем деле а в поведении ему еще надо над собой долго работать хотя говорят горбатого могила исправит а тебя den82 такие слова как болельщика не красят тут впору задуматься не ты ли провоцируешь его

20:13 4 апреля 2011

Николай

iskuda9 Самому-то не смешно???! Ягр, Морозов...Да им этот ушлепок псиный даже в подметки не годится, а до такого поведения они не когда не опускались и не опустятся, потому что это истинные лидеры и профи. Их карьера - это доказывает. Думай с кем сравниваешь

20:07 4 апреля 2011

den82

нет оправдания радулову,ЧМО он что ни на есть настоящее...девочка избалованная

19:49 4 апреля 2011

Барт

iskuda9, что же ты из него то совсем неженку какую то делаешь...

19:42 4 апреля 2011

iskuda9

в Уфе его тоже провоцируют,только не фаны а разовые посетител и которые попали первый раз на игру и думают что они модные

19:13 4 апреля 2011

iskuda9

Нет я его не оправдываю в поведении, и не защищаю,но следующим таким же игроком может оказаться любой другой,не понравившийся публике,те же Ягр,Морозов,Яшин,Гелашвилли и т.д.Но поспорить о его профессионализме можно хоть с кем.А есть и такие которые и играть не умеют и поведение как у наших предков орангутангов

19:11 4 апреля 2011

igrok

Ну хорошо, можно (отчасти! и то со скрипом) согласиться с тем, что бедного Радулова оскорбляют фанаты, провоцируя его на адекватные меры, точнее неадекватные действия ))), но что-то никто "не заметил" из защитничков "суперхокка", что половина то игр регулярки и плей-офф проходит на площадке С.Ю. Ответьте на вопрос (прежде всего себе): там, что Радулов ведёт себя как то по-другому, становиться пушистым и спокойным? Или его уфимские фанаты тоже провоцируют? )))

19:07 4 апреля 2011

Pro_hockey

Про таких как вы, критиков Радулова, говорят: на словах Лев Толстой а на делей х..й простой!!!

19:04 4 апреля 2011

Pro_hockey

Кричать на Быкова, как минимум позорное поведение: человек сборную двухкратными чемпионами мира сделал, в третьем чемпионате - серебро! За те заслуги тоже его материли??? И если вы такие патриоты, радоваться надо что в России еще остались свои тренера, которые достойно с забугорными соперничают. Радулов красавчик, боец! А тем, кто про него всякую ерунду пишет, прикрываясь логинами и паролями, советую на себя посмотреть и задуматься, что вообще сами в этой жизни сделали, теоретики блин??? Сразу вспоминается реклама "Мегафон", в которой два бздуна Афиногенова обсуждают, а потом понимают что он все слышит и бздеть начинают! Смело себя можете на место тех бздунов ставить!

19:01 4 апреля 2011