00:20 30 марта 2011 | Хоккей — КХЛ

Развязки в четвертом матче никто не ждал

Вторник. Мытищи. "Атлант" - "Локомотив" - 2:4. Иван НЕПРЯЕВ переигрывает Александра ВЬЮХИНА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Вторник. Мытищи. "Атлант" - "Локомотив" - 2:4. Милош РЖИГА на скамейке подмосковного клуба. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Вторник. Мытищи. "Атлант" - "Локомотив" - 2:4. Владимир ВУЙТЕК на скамейке ярославского клуба. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Вторник. Мытищи. "Атлант" - "Локомотив" - 2:4. Иван НЕПРЯЕВ переигрывает Александра ВЬЮХИНА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

КХЛ. Плей-офф.
1/2 финала

Четвертый матч 
"АТЛАНТ" - "ЛОКОМОТИВ" - 2:4
(3-1)
ПОСЛЕ МАТЧА

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ из Мытищ

Владимир ВУЙТЕК: "ОТСТУПАТЬ БЫЛО НЕКУДА"

Главный тренер "Локомотива" Владимир Вуйтек после первой победы ярославцев в серии с "Атлантом" выразил надежду, что команде удастся развить успех в следующей встрече.

- Отступать нам было некуда, и в отпуск уходить досрочно не собирались, - сказал Вуйтек. - Начали встречу предельно собранно, особое внимание уделяя обороне. В этом компоненте даже в чем-то копировали стиль нашего соперника. Впервые в серии нам удалось отличиться первыми. Удалось и увеличить отрыв, но без ошибок у своих ворот обойтись не удалось. Хорошо, что добытого ранее преимущества хватило. Доволен тем, что удалось взять верх в такой сложной с психологической точки зрения встрече. Теперь постараемся удачно продолжить в Ярославле.

Милош РЖИГА: "ВЫШЛИ НА ИГРУ НЕ СОВСЕМ НАСТРОЕННЫМИ"

Главный тренер "Атланта" Милош Ржига посетовал, что его подопечным не удалось продемонстрировать должный настрой с первых минут.

- Никогда не думал, что мы сможем легко пройти такую сильную команду как "Локомотив". Вышли на эту игру не совсем настроенными, - сказал Ржига. - По ходу встречи удалось прийти в себя, но никак не получалось преодолеть оборону соперника, которая действовала предельно жестко. Рук не опустили, но на старте третьего периода сделали две ошибки, стоившие нам победы. Жаль, что за две минуты до конца не забил Уппер, тогда могли получить веселую концовку. А когда Мозякину удалось сократить разрыв до минимума, оставалось слишком мало времени. Но ничего страшного не произошло, будем двигаться дальше.

- Не думаете, что ваши подопечные перегорели?

- Конечно, последний шаг самый тяжелый. К тому же играли перед своими болельщиками, когда до победы в серии остается один шаг, всегда сложно от таких мыслей избавиться. Но не могу сказать, что перегорели. Наоборот, были слишком расслаблены, отдав сопернику инициативу в первом периоде.

- Не было желания поменять Барулина после третьей пропущенной шайбы, чтобы поберечь голкипера до следующего матча?

- Я у него поинтересовался, не хочет ли он сам замениться, но он решил остаться в воротах.

- Большое количество перестановок в составе вызвано отсутствием Иргла?

- Конечно. Невыход Иргла - вынужденная мера, мы не хотели им рисковать. Но в следующей игре, думаю, он вернется на лед.

СМЕШАННАЯ ЗОНА

Александр РОГУЛЕВ,
Никита ЛУКЬЯНОВ
из Мытищ

Александр ВЬЮХИН: "ХОРОШО, ЧТО ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ТАК, КАК ЗАКОНЧИЛОСЬ"

Голкипер "Локомотива" Александр Вьюхин, сбривший бороду после поражения в третьей игре, подчеркнул: хорошо, что встреча закончилась в пользу его команды.

- Могу повторить те же слова, что говорил позавчера: даже при счете 0-3 никто руки не опускает, и серия продолжается. Будем стараться дальше, - сказал Вьюхин.

- Что случилось в эпизоде с первым голом?

- Там какой-то рикошет непонятный случился - то ли от моей клюшки, то ли от Вани Непряева. Второй - наша позиционная ошибка. Хорошо, что закончилось так.

Геннадий ЧУРИЛОВ: "ВЕРНУЛСЯ НАШ ФАРТ"

Нападающий "Локомотива" Геннадий Чурилов заверил: в следующей игре, которая пройдет 31 марта в Ярославле, железнодорожники не позволят себе расслабляться.

- В Ярославле мы будем играть точно так же, как сегодня, - сказал Чурилов. - Агрессивно, плотно. Сегодня с самой первой минуты чувствовалось, что мы вышли побеждать. Задача была с первых смен выйти, не пропустить и обязательно забить.

- В концовке "Локомотив" расслабился?

- Думаю, это - небольшая расслабленность. Это недопустимо. Мы на сто процентов исправим это в следующей игре. "Атлант" наказал нас за минутную расслабленность.

- Количество голов означает, что "Локомотив" к четвертому матчу сумел найти способ пройти оборонительные редуты "Атланта"?

- Конечно! Главное, что сегодня вернулся наш фарт. Мы долго этого ждали. Хорошо, что распечатали Барулина сегодня. В следующей игре все должно быть точно так же!

- Вы попросили Вьюхина сбрить бороду?

- (Смеется.) Нет, он, похоже, решил сделать это сам. Я ему точно ничего не говорил.

Ярослав ОБШУТ: "НА ПЕРВЫЙ ПЕРИОД ВЫШЛИ С МЫСЛЯМИ, ЧТО СЕРИЯ УЖЕ ЗАКОНЧЕНА"

Защитник "Атланта" Ярослав Обшут посетовал на расслабленность команды после трех побед кряду.

- "Атлант" пропустил четыре шайбы. "Локомотив" наконец-то нашел ключи к вашей обороне?

- Нет, я так не думаю. Они победили, потому что играли лучше. Не смотрите, что у "Локомотива" было много моментов: шансы и у нас тоже были. Нужно смотреть на счет. Они победили, сделали счет в серии 3-1. Теперь нам нужно готовиться к игре в четверг.

- Можно сказать, что удача снова повернулась к "Локомотиву" лицом?

- Повторю, что сегодня просто гости играли лучше нас. Счет - по игре. Мы вышли на матч, не готовые биться в нем. Не думаю, что причина в усталости.

- Почему "Атлант" решил отойти от своей тактики?

- Спросите это у тренера.

- После 3-0 появилась какая-то самоуверенность?

- Возможно, это тоже как-то на нас повлияло. Вышли на первый период с мыслями о том, что серия уже закончена. Все-таки столько побед подряд... В Ярославле нужно будет начать новую серию.

Игорь МУСАТОВ: "ПОВЕРИМ В ПОБЕДУ, КОГДА ВЫИГРАЕМ ЧЕТЫРЕ МАТЧА"

Нападающий "Атланта" Игорь Мусатов выразил мнение, что его команда не выполнила установку на игру, за что и поплатилась.

- "Атлант" слишком рано поверил в победу?

- Нет, это не так. В победу поверим тогда, когда выиграем четыре матча. А сегодня потерпели неудачу потому, что не до конца выполнили установку. "Локомотив" борется и не хочет просто так сдаваться.

- Ржига пытался как-то переломить ход матча?

- Конечно, мы пытались поменять ход игры. К концу это нам удалось, но времени оставалось слишком мало.

- Из-за травмы Иргла Ржига перетасовал три звена. Это мешало?

- Мы - профессионалы, и каждый нападающий должен уметь играть с каждым нападающим, а защитник - с защитником. Перестановки - значит перестановки, никаких проблем.

- Поражение может вызвать нервозность в следующей игре?

- Нет, у нас такого не бывает.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ