18:22 19 марта 2011 | Хоккей — КХЛ

Вместо очередного овертайма - седьмой матч

Суббота. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Авангард" - 2:1. Алексей БОНДАРЕВ (№58) против Станислава ЧИСТОВА на пятачке Карри РАМО. Фото КХЛ Фото "СЭ"
Суббота. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Авангард" - 2:1. Алексей БОНДАРЕВ (№58) против Станислава ЧИСТОВА на пятачке Карри РАМО. Фото КХЛ Фото "СЭ"

КХЛ. Плей-офф.
1/4 финала.

 Шестой матч

"МЕТАЛЛУРГ" (Магнитогорск) - "АВАНГАРД" (Омск) - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Голы: Хлыстов - 1 (Чистов), 26:56 (1:0). Ягр - 2 (Куляш), 29:16 (1:1 - бол.). Чистов - 4 (Федоров, Атюшов), 59:03 (2:1).

Вратари: Гелашвили - Рамо (59:06).

Штраф: 14 - 16.

Броски: 34 (9+10+15) - 35 (11+11+13).

Судьи: Одиньш (Рига), Буланов (Москва)

Счет в серии: 3-3 (4:2, 4:3 ОТ, 3:6, 2:3 3ОТ, 3:4 2ОТ). Решающий, седьмой матч - понедельник, Омск.

Магнитогорский "Металлург" переиграл "Авангард" в домашнем шестом матче 1/4 финала Кубка Гагарина (2:1) и сравнял счет в серии - 3-3.

В сегодняшнем матче "Магнитка" и "Авангард" остались верны выбранной тактике на четвертьфинальную серию. Вновь мы стали свидетелями тягучего, осторожного хоккея. Команды финских специалистов Хейккиля и Сумманена атаковали малыми силами с оглядкой на собственные ворота, темп встречи был невысок. С одной стороны, возникает вопрос: зачем лететь вперед с шашками наголо, когда каждая ошибка на данной стадии противостояния может стать роковой? Однако в то же время серия СКА - "Атлант" смотрится гораздо интереснее, хотя ставки там также сейчас очень высоки.

В первом периоде на площадке шла довольно равная игра. У команд не слишком здорово получалось комбинировать, хоккеисты часто сваливались на индивидуальные действия и удалялись. При этом голкиперы действовали надежно. Гелашвили справился с броском Шкоулы, а чуть позже среагировал на выстрел Семина из убойной позиции. Рамо, в свою очередь, не позволил отличиться Платонову. Пожалуй, самый реальный шанс открыть счет имел Кайгородов. При этом "начудил" Ягр, допустивший брак в передаче и фактически обеспечивший сопернику свидание со своим голкипером. Однако форвард таким подарком не воспользовался.

Вторую 20-минутку команды начали гораздо живее. Броскам Чистова и Сентюрина не хватило точности, а Ягр из не самой удобной позиции не смог переиграть Гелашвили. Чуть позже Платонов не успел замкнуть хорошую передачу Лисина. Но уже через полминуты хозяевам удалось отличиться. Не слишком удачно в этом эпизоде действовал Рамо. Хлыстов с довольно острого угла отправил шайбу ему в "домик". Омичи, впрочем, отыгрались довольно быстро. Ягр кистевым броском поразил ближний угол ворот магнитогорцев. До второго перерыва счет не изменился. Неплохой момент был у Шкоулы, однако шайба прошла выше. Ягр же неудачно сыграл на добивании после дальнего броска Вамполы.

Первые минуты третьего периода остались за "Магниткой". Дважды на ударной позиции оказывался Нискала. В первом случае бросок ему не удался, во втором - гостей выручил Рамо. У омичей особой активностью отличался Волков, пару раз заставивший поработать Гелашвили. И все же его визави пришлось куда сложнее, когда Кайгородов мощно бросил под перекладину. В целом обе команды массированные атаки проводили крайне редко, защитники практически не шли вперед.

Хозяева смотрелись предпочтительнее, но начало складываться ощущение, что победитель вновь будет определен в овертайме. С этим был крайне не согласен Чистов. Федоров выиграл вбрасывание, Атюшов бросил от синей линии, а их партнер удачно подставил клюшку по центру чужой зоны. Голкипер гостей ничего с такой комбинацией поделать не смог.

2:1 и 3-3 - соперник "Салавата Юлаева" по финалу "Востока" будет определен в решающем поединке в Омске.

Виталий АЙРАПЕТОВ

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ