05:00 18 марта 2011 | Хоккей — КХЛ

Вячеслав Быков:
"Мы выиграли? Впервые слышу!"

Главный тренер "Салавата Юлаева" и сборной России Вячеслав БЫКОВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Главный тренер "Салавата Юлаева" и сборной России Вячеслав БЫКОВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
20

КХЛ. Плей-офф.
1/4 финала

Вчера поздно вечером итоги четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с "Ак Барсом" специально для "СЭ" подвел главный тренер "Салавата Юлаева".

- Прежде всего хочу поздравить вас с большой победой…

- С победой? Впервые о ней слышу! Да, мы сделали шаг к общему успеху, но совсем не большой. Мы уже с вами беседовали при счете 3-0 в нашей серии, и я тогда настаивал на том, что этот результат сугубо промежуточный. В розыгрыше Кубка Гагарина побеждает только одна команда. Та, которая отпразднует успех 16 раз.

- На данном этапе довольны своей командой?

- Ребята - молодцы. Пятый матч серии провели безупречно. С концентрацией, терпением, ответственностью за результат.

- Есть ощущение, что команды Быкова никогда прежде не показывали столь закрытый хоккей, как в противостоянии с "Ак Барсом"…

- Возможно. Мы акцентировали внимание ребят на оборонительных действиях. Особенно учитывая наш состав, где есть большое количество игроков, которые всегда найдут момент в атаке и его реализуют. А вот к защите нужно было отнестись предельно ответственно.

- Согласны с тем, что после прошлогоднего обидного поражения, когда "Салават" летел вперед с шашками наголо и попадал на контратаки, вы перестроились и переиграли "Ак Барс" тактически?

- Нет смысла в прессе вдаваться в нюансы тактики. По составу встречались два примерно равных клуба, в борьбе которых все решила не столько тактика, сколько самоотдача.

- Можно сказать, что последний матч серии стал для "Салавата" лучшим?

- Не исключено. Хотя я бы отметил и второй казанский поединок.

- Некоторые болельщики и специалисты говорят о том, что дорога к Кубку Гагарина для "Салавата" уже свободна. Мол, впереди у вас выжатые затяжными сражениями "Авангард" или "Магнитка" плюс, возможно, кто-то с "Запада", где матчи тоже идут ожесточенные…

- Все это - дилетантский подход. Плей-офф - это такое соревнование, где даже самому уставшему сопернику одна победа дает огромные ресурсы и эмоции. Здесь нельзя расслабляться ни на секунду. И мы не расслабляемся - все самое тяжелое еще впереди.

Игорь ЛАРИН

20
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (20)

SV13

Эксперт Sportbox.ru Александр Кожевников: – Пусть Вячеслав Аркадьевич на меня не обижается, но лично я никакого прогресса не вижу. Собрать в команду всех лучших игроков России и Европы и победить с разницей в одну шайбу – это не достижение. Вообще, эти люди (БиЗ) за последние два года совершенно изменились. Провалив Олимпиаду и проиграв средненьким чехам на чемпионате мира, они не желают слышать критику и признавать свои ошибки – мы видим одни только обиды. Они не объясняют свою позицию в плане формирования сборной, хотя по-хорошему такие вопросы должны обсуждаться на заседаниях Федерации хоккея России. У них постоянно какие-то секреты – не только от соперников, но и от наших специалистов, от болельщиков. Для меня это странно. Мы ведь все болеем и переживаем за них и за нашу команду!

13:16 20 марта 2011

СЕРЖ___Я

ALEKS1980 все почти по делу. Мне лично на евротуры наплевать. Если что ,наша сборная при Крикунове на евротуре была первой.Быков находясь у руля сборной почти четыре года показал свое место среди сильнейших.

14:49 19 марта 2011

Глеб Пархоменко

BarsKo Не надо утрировать. Быков имеет в виду, что сейчас говорить о "большой победе" рано

09:46 19 марта 2011

Зинэтула

Стоило СЮ заиграть от обороны, как Ак барс толком ничего не показал. Гений билялетдинова стух.

09:22 19 марта 2011

BarsKo

Вячеслав Быков: "Мы выиграли? Впервые слышу!" ... видимо Быков со своими болелами не на одной волне... их то пришло с тысячу встречать прилет команды. А Быкову видимо по.

09:03 19 марта 2011

ALEKS1980

да какой смысл сраться. вот некоторые пишут быков как тренер никакой . полная чушь . собери хоть супер звёздный состав но если не будет тренерской руки ,тактики и стратегии, то такая команда обречена на поражение.Работа со сборной сечас сильно отлечаеться от того что было при союзе. тогда сборную на полтора месяца до чм загоняли на сборы. позволял внутренний чемпионат.патом пришли 90 годы и первое дестилетие 21 века и что мы видим ни один тренер до быкова толком не смог реанемировать сборную. ведь она собираеться за 10 дней до ночала крупного соревнования а то и походу него только полностью комплектуется.И дело тут даже не в составе. натикам скожу зажрались вы господа за 3 года 2 золота серебро ч.м это всётки покозатель. Быков канешно ещё молодой тренер но ира сейчас у сборной есть. ошибок тоже хватает но если нароете записи игры сборной скажем так 10 летней давности я не беру в расчёт олимпиаду а именно евротуры и ч.м и посмотрите на игру наших с генеальными тренерами.

08:36 19 марта 2011

Prost

Быков красава. Не ожидал такого хоккея от СЮ.

06:23 19 марта 2011

СЕРЖ___Я

Vladimir Evdokimov результат положительный в работе сборной у Билла есть.Спасибо, что он согласился возглавить сборную в июне на КМ-2004, а то остальные наши тренера молчали. Еще его в то время из Динамо турнули. Билла здорово с игроками в сборную подвела ФХР . И прилично игроков отказались выступать за сборную. Благо согласились помочь Юрзинов и Третьяк, а то Билл уже один набирал игроков в сборную. Хорошо успели составить сборную за 3 недели до начала КМ-2004. У остальных сборных был определен состав и тренер , у кого за 2, у кого за год. У Билла получилась сборная самая молодая на том турнире из всех остальных сборных, и нашу сборную хоккейные специалисты положительно отметили. Разве у Быкова были такого рода проблемы? Быков многих молодых игроков привлек в сборную? Между прочим Билл еще хороший консультант ОИ-1998/2002

00:17 19 марта 2011

SV13

Это была аллегория...

22:59 18 марта 2011

ruslan00293

SV13 19:40 | 18 Марта 2011 Быков - пустушка. В его распоряжении - сборная Мира... Сам то понял, что написал?

22:45 18 марта 2011

sozercatel

sv13 Да оба они отличные тренеры, понимаешь, тут нет смысла спорить.

22:31 18 марта 2011

SV13

Vladimir Evdokimov, а ты помнишь какие результаты были в ЦСКА у Быкова..? И почему он оттуда (и куда) сломился под предлогом "сосредоточиться на сборной"? С таким составом, как у СЮ-2011, даже ты выиграл бы у АкБарса.

21:10 18 марта 2011

ask37

никто не ожидал от салавата такой гибкости и феноменальной игры от обороны Быков всех сделал - и горе-экспертов и Билла который после 4:1 совсем и не хитрый оказался, а обычный хороший тренер

20:26 18 марта 2011

Vladimir Evdokimov

SV13, а ты помнишь какие были результаты были в сборной у Билла? Думаю ты даже не вспомнишь. Быков хоть уровень сборной поднял до высоких высот и поэтому каждое поражение некоторые люди просто могут отвернуться от него а некоторые просто сказать что все время и постоянно не возможно выигрывать в современном хоккее. Даже сборная СССР иногда проигрывала и ЧМ и олимпийские игры это хоккей.

20:16 18 марта 2011

SV13

Быков - пустушка. В его распоряжении - сборная Мира, которая еле-еле, чудом (в двух овертаймах) вырвала победу у по-настоящему классной команды с по-настоящему талантливым тренером.

19:40 18 марта 2011

ask37

конечно серия была супер Дали в Уфе проиграв 0:4 надежду Барсам а далее в Казани в их же логове победили со счётом 1:0 играя от обороны! это фантастика, Бил в ауте от такого, казань плачем Быков - БРАВО ЕЩЁ РАЗ!

19:12 18 марта 2011

ask37

Быков молодчинка с Захаркиным. Утёрли нос Билу и всем кто в них не верил. А то Била в сборную, Бил хитрый лис и тд теперь такие разговоры надолго утихнут мочкнули Била его же оружием! Брависимо!

19:10 18 марта 2011

SV13

Маленький шаг.... ХА-ХА-ХА! Еще бы сказал, что все идет по плану. Быков - шарлатан от хоккея. Единственная его заслуга - то, что в сборной стало меньше "отказников" (видимо, из-за его способности прогибаться под обстоятельства...). Серию с АкБарсом СЮ выиграл не благодаря тренерскому гению Быкова (как было в прошлом сезоне с ХК МВД Знарока), а исключительно благодаря составу.

18:33 18 марта 2011

Бормо-сан

когда не играет Цска-я за Быкова, как за успешного тренера сборной. Сам вобще с юга, но очень люблю хоккей. Вперед Россия!!1

15:01 18 марта 2011

flyer2011

При словах АВАНГАРД и МАГНИТКА его аж затрясло от страха.)) А запад всегда был слабее.

15:00 18 марта 2011