05:00 18 марта 2011 | Хоккей — КХЛ

Вячеслав Быков:
"Мы выиграли? Впервые слышу!"

Главный тренер "Салавата Юлаева" и сборной России Вячеслав БЫКОВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Главный тренер "Салавата Юлаева" и сборной России Вячеслав БЫКОВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

КХЛ. Плей-офф.
1/4 финала

Вчера поздно вечером итоги четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с "Ак Барсом" специально для "СЭ" подвел главный тренер "Салавата Юлаева".

- Прежде всего хочу поздравить вас с большой победой…

- С победой? Впервые о ней слышу! Да, мы сделали шаг к общему успеху, но совсем не большой. Мы уже с вами беседовали при счете 3-0 в нашей серии, и я тогда настаивал на том, что этот результат сугубо промежуточный. В розыгрыше Кубка Гагарина побеждает только одна команда. Та, которая отпразднует успех 16 раз.

- На данном этапе довольны своей командой?

- Ребята - молодцы. Пятый матч серии провели безупречно. С концентрацией, терпением, ответственностью за результат.

- Есть ощущение, что команды Быкова никогда прежде не показывали столь закрытый хоккей, как в противостоянии с "Ак Барсом"…

- Возможно. Мы акцентировали внимание ребят на оборонительных действиях. Особенно учитывая наш состав, где есть большое количество игроков, которые всегда найдут момент в атаке и его реализуют. А вот к защите нужно было отнестись предельно ответственно.

- Согласны с тем, что после прошлогоднего обидного поражения, когда "Салават" летел вперед с шашками наголо и попадал на контратаки, вы перестроились и переиграли "Ак Барс" тактически?

- Нет смысла в прессе вдаваться в нюансы тактики. По составу встречались два примерно равных клуба, в борьбе которых все решила не столько тактика, сколько самоотдача.

- Можно сказать, что последний матч серии стал для "Салавата" лучшим?

- Не исключено. Хотя я бы отметил и второй казанский поединок.

- Некоторые болельщики и специалисты говорят о том, что дорога к Кубку Гагарина для "Салавата" уже свободна. Мол, впереди у вас выжатые затяжными сражениями "Авангард" или "Магнитка" плюс, возможно, кто-то с "Запада", где матчи тоже идут ожесточенные…

- Все это - дилетантский подход. Плей-офф - это такое соревнование, где даже самому уставшему сопернику одна победа дает огромные ресурсы и эмоции. Здесь нельзя расслабляться ни на секунду. И мы не расслабляемся - все самое тяжелое еще впереди.

Игорь ЛАРИН

Материалы других СМИ