22:28 16 марта 2011 | Хоккей — КХЛ

СКА догнал "Зенит", но упустил "Атлант"

Среда. Санкт-Петербург. СКА - "Атлант" - 1:3. Хоккеисты подмосковного клуба останавливают Максима АФИНОГЕНОВА (№61). Фото КХЛ Фото "СЭ"
Среда. Санкт-Петербург. СКА - "Атлант" - 1:3. Хоккеисты подмосковного клуба останавливают Максима АФИНОГЕНОВА (№61). Фото КХЛ Фото "СЭ"
13

КХЛ. Плей-офф.
1/4 финала. Пятый матч

СКА (Санкт-Петербург) - "АТЛАНТ" (Московская область) - 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)

Голы: Артюхин - 2 (Марков, Вишневский), 14:14 (1:0 - бол.). Марек - 1 (Мозякин, Иргл), 17:09 (1:1 - бол.). Обшут - 2, 56:01 (1:2 - бол.). Левандовский - 4 (Федоров), 59:25 (1:3 - мен., п.в.).

СКА: Штепанек (58:43 - 59:25, 59:38); Вишневский, Денисов, Марков, Семенов, Гребешков, Бердюков, Франссон; Крюков, Мортенссон, Бут, Пруха, Чаянек, Брылин, Сушинский, Рыбин, Артюхин, Афиногенов, Панов, Вайнхандль.

"Атлант": Барулин; Траханов, Обшут, Семенов, Хомицкий, Быков, Горохов; Епанчинцев, Мозякин, Левандовский, Непряев, Петров, Уппер, Федоров, Глухов, Иргл, Нестеров, Булис, Марек, Ли.

Штраф: 10 - 8.

Броски: 26 (4+12+10) - 25 (12+8+5).

Три лучших игрока: Барулин (А), Обшут (А), Артюхин (С).

Судьи: Кулаков (Тверь), Раводин (Москва).

16 марта. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец". 12 000 зрителей (11 900).

Счет в серии: 3-2 (5:3, 1:3, 3:0, 2:1 ОТ).

Шестой матч - завтра, Мытищи (19.30).

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

ХОККЕЙНОЕ СУМАСШЕСТВИЕ

Возьму на себя огромную смелость заявить - в эти дни насквозь футбольный Петербург превратился в хоккейный город. И это не банальное клише, не дань заслугам СКА, который с голливудскими развязками шагает по плей-офф. Это факт, который раньше просто невозможно было представить.

Обычно, когда журналисты хотят передать уровень ажиотажа вокруг события, они пускают в ход проверенный прием - случайные диалоги: в маршрутках, на вокзалах, в метро... да в любом публичном месте - лишь бы речь шла именно об "их" событии. И даже если эти диалоги имели место быть, порой кажется, что они надуманы.

Поэтому и не хочется сейчас приводить все те необычные, неожиданные и абсолютно случайные разговоры, касающиеся СКА, которые случились со мной за последнюю неделю. Могу перечислить только места и людей, пусть и покажется их набор вам неожиданным и фантастическим: метро и пожилой дедушка, маршрутка и водитель из Средней Азии, улица и парень в шарфе СКА (а не "Зенита"), молодой человек в одежде "панка" в туалете "Макдональдса", соседи по лестничной клетке, футболисты "Зенита", коллеги, пишущие на темы криминала и политики, работник кредитного отдела банка, заметивший в пункте "работа" - строку "журналист". Так можно долго перечислять. Суть одна - успешный СКА хотя бы на время, на день, но догнал по популярности "Зенит".

Более того, СКА своей игрой в плей-офф невольно внес разногласия в семейные союзы. Один знакомый журналист перед матчем признался, что на него обиделась жена. Мол, про хоккей знает только "великолепная пятерка и вратарь", а тут на тебе - билет ей на матч достань. Горе-муж сокрушался - не поверила, что билеты нынче на СКА дефицит. Их еще в первый день продаж раскупили. В день игры в кассы поступило 200 последних (от тех владельцев абонементов, кто не подтвердил бронь. Нашлись же и такие!). Так их смели за 20 минут. Лютовали спекулянты. Те места, что в кассах отдают за 150 рублей, они, не сомневаясь в успехе, продавали за 700!

СЕРИЯ НЕОЖИДАННЫХ ГЕРОЕВ

Артюхин, Пруха и четвертое звено. Три главных составляющих успехов СКА в двух первых раундах плей-офф. Нет, конечно, набравший потрясающую форму и бьющийся подобно льву капитан Сушинский тоже может быть в этом списке. Как и злой гений "Спартака" Вайнхандль. Как и настоящие кубковые бойцы Марков или Денисов. Вот только от них прыти и так ожидали. Но никто не думал, что Артюхин будет сеять такую панику в защите соперников. Не ожидали, что Пруха так удачно заменит Яшина во втором звене. И уж точно не думали, что бойцы из четвертой пятерки в плей-офф еще и в голеадоров превратятся!

В "Атланте" же, те, кто должен был по праву стать героями, на два матча "зачехлили ракетки". Мозякин и Федоров как ни старались, но пробить Штепанека в Мытищах не могли. А Петров "до и после" взбучки от Рыбина выглядит бледной тенью самого себя.

Болельщикам команды оставалось верить в "дар убеждения" пана Ржиги. На том лица после четвертого матча не было. Но мы то знаем, в решающий момент чешский наставник способен "закрутить гайки", настроить и надавить.

ПРОПОВЕДИ

Петербургская торсида с первых минут погнала свою команду вперед. Та слегка торопилась. Два "армейских бойца" Артюхин и Рыбин схватили по удалению. Слово взял Штепанек. Молодой чех "тащил" все: "кистевой" Булиса под углом, щелчок Федорова от синей. А вот его визави Барулин в этот день с удачей был на "вы". Щелчок Вишневского, Артюхин на лету подправил шайбу - и "Ледовый" в экстазе - 1:0.

"Атлант" цеплялся, что есть сил. Обшут бросил на удачу - шайба познакомилась с перекладиной. Два подряд малых штрафа у петербуржцев - и "Атлант" додавил соперника при игре "пять на три" - 1:1. Это Марек оправдал свое возвращение в состав.

Ближе к 30-й минуте матча армейцы подсели физически. Игра шла в основном в их зоне. "Ржиговцы" были все настойчивее. Тут еще Штепанек упал на лед как подкошенный - Нестеров зарядил ему клюшкой в лицо. С обидчиком вратаря попытался разобраться гигант Семенов, однако судьи битвы не допустили.

Вратаря СКА приводили в чувство минут пять. Под овации он встал и на последней секунде второй "двадцатиминутки" зафиксировал шайбу в опасной сутолоке у ворот. Молодой чех был, пожалуй, лучшим на площадке. Тот же Нестеров в начале третьего периода мог "похоронить" СКА. Шанс у него был двухсотпроцентный: бросок в упор с метра - и один Штепанек перед тобой. Ржига в бешенстве, догадываетесь, что произошло?

Развязка наступила за пять минут до конца. "Атлант" схватил удаление. Минуту СКА потратил на безуспешные попытки разыграть лишнего, но лишь заработал удаление в собственном составе. Теперь уже преимущество у подмосковных хоккеистов. Обшут прошел до синей линии, щелкнул, шайба отскочила к нему же, и повторный бросок прошел у Штепанека между ног. Скамейка "Атланта" не могла, казалось, поверить в свое счастье!

У СКА оставалось чуть больше двух минут на то, чтобы спасти матч. Но вместо этого армейцы пропустили третий гол в пустые ворота. Ржига и компания опровергли все предматчевые расклады, обеспечив как минимум еще одну захватывающую игру.

13
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)

ruslan00293

Атлант с победой, думал, что не сдюжат пятый матч, а нет, молодцы. Удачи в двух оставшихся матчах.

13:37 17 марта 2011

igors68

Дифирамбы, дифирамбы. Великий СКА. Даже таджик бросил пассажиров и ушёл на стадион. Даже нейтральный и справедливый директор КХЛ прибежал заступиться за Штепанека. Даже малыш-снайпер Артюхин не боится проводить воспитательную работу с гренадёрами-забияками Барулиным, Мозякиным, Нестеровым. "Болельщикам Атланта оставалось только верить в "дар убеждения" пана Ржиги". Лисовой, активней нужно лизать.... Судя по статье после второго матча, у Гольшака отобрали кроссовки в Мытищах. А чем обидили Лисового? P.S. Артюхин, в КХЛ есть ещё несколько "борзых пацанов" - Саймон, Радулов... Провёл бы воспитательную работу в следующем сезоне.

11:17 17 марта 2011

Totenkopf

Удачи Мытищам! Газпромовским выкормышам не суждено добираться до высот хоккея!

03:41 17 марта 2011

KuziakaPm

Ура Ржиге!!!

00:59 17 марта 2011

ЮРИЙ

Считаю, что судьям сегодня надо ставить "2"! Не увидеть как игрок "Атланта", проезжая мимо вратаря СКА, пнул локтем его в лицо, мог только СЛЕПОЙ!!!

23:49 16 марта 2011

Берсерк

Мандантэээ...

23:44 16 марта 2011

Берсерк

adamantane 23:37 -------- Мандантэ, это ты к чему ?

23:39 16 марта 2011

Берсерк

Хотим продлить ....

23:38 16 марта 2011

adamantane

Поэтому и не хочется сейчас приводить все те необычные, неожиданные и абсолютно случайные разговоры, касающиеся СКА, которые случились со мной за последнюю неделю. Могу перечислить только места и людей, пусть и покажется их набор вам неожиданным и фантастическим: метро и пожилой дедушка, маршрутка и водитель из Средней Азии, улица и парень в шарфе СКА (а не "Зенита"), молодой человек в одежде "панка" в туалете "Макдональдса", соседи по лестничной клетке, футболисты "Зенита", коллеги, пишущие на темы криминала и политики, работник кредитного отдела банка, заметивший в пункте "работа" - строку "журналист". Так можно долго перечислять. Суть одна - успешный СКА хотя бы на время, на день, но догнал по популярности "Зенит". А может, не диалоги, так персонажи надуманные?

23:37 16 марта 2011

Берсерк

Вчера брали билеты на 206 сектор (центр почти), за 1 200 р. Номинал в чемпионате 500 руб, Норм Никто не пожалел, хоть СКА и проиграл ! А есть ещё ВИПЫ (между верхними и нижними секторами) и ресторан "Олимп", наверху есно Сегодня было 12 000 тысяч человек !!! Остальные 300 билетов может остались у спекулянтов, а может, кто-то не пришёл В общем аншлаг был И чувство праздника )))

23:37 16 марта 2011

parval

это копейки по нынешним временам, тем более за такое зрелище, беру всегда за 3500 и ни разу еще не пожалел, хоккей в питере классный

23:09 16 марта 2011

Вольдемарус

150 не везде стоят, а в самых жопных местах.. это автор для примера привел! а так 250р 500р 800р VIP 3500р

23:00 16 марта 2011

Shev

За 150р. можно 5 стадиков собрать.

22:45 16 марта 2011