02:30 12 марта 2011 | Хоккей — КХЛ

Денис Гребешков: "Уделили особое внимание игре
в равных составах"

Защитник СКА Денис ГРЕБЕШКОВ. Фото Сергея ФЕДОСЕЕВА Фото "СЭ"
Защитник СКА Денис ГРЕБЕШКОВ. Фото Сергея ФЕДОСЕЕВА Фото "СЭ"

КХЛ. Плей-офф

Защитник СКА Денис Гребешков стал самым результативным защитником в составе команды в первом раунде плей-офф. Игрок обороны армейского клуба рассказал о впечатлениях от первого раунда и о том, как проходила подготовка к серии 1/4 финала Кубка Гагарина с подмосковным "Атлантом"

- В чем, на ваш взгляд, самое большое различие между плей-офф в КХЛ и НХЛ?

- Если в целом говорить о КХЛ и НХЛ, то, конечно же, эти две лиги отличаются друг от друга, поэтому и плей-офф в них проходит по-разному. В НХЛ все-таки больше ажиотажа, у нас финальный этап очень напряженный, но за океаном еще более интенсивный. КХЛ пока уступает НХЛ в накале страстей, но, думаю, в этом нет ничего страшного.

- Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от первой серии со "Спартаком", насколько была сложной игра против этой команды?

- Мы ожидали, что серия будет тяжелая, все-таки "Спартак" и во время регулярного чемпионата попортил нам нервы, и их команда весь сезон в целом выступала неплохо. Каждая игра была очень напряженной, три из них закончились с разницей в одну шайбу, а это говорит о том, что по большому счету играли равные соперники. Хорошо, что удача улыбалась нам чаще, чем "Спартаку", и мы смогли одержать победу в четырех играх.

- Можно ли назвать еще какую-то причину победы СКА помимо удачи?

- Наверное. Все же не секрет, что состав у нас в целом помастеровитей, чем у "Спартака", может быть, в какие-то ключевые моменты это и играло свою роль.

- Насколько, по-вашему, удачно "Спартак" играл в обороне?

- Опять же, если говорить обо всех четырех играх, то количество шайб, которые они пропустили, - это все-таки многовато для плей-офф. Не скажу, что у них были какие-то дыры в обороне или вратарь играл из рук вон плохо. В общем, я думаю, они сыграли хорошо. Могли бы, конечно, и лучше.

- Расскажите о том, как проходил тренировочный процесс во время перерыва между сериями?

- Самым важным было хорошо подготовиться физически. Нам дали пару дней отдохнуть после этой серии. Команды, которые продолжали свои серии, находились в игровом тонусе, и наша задача состояла в том, чтобы с помощью тренировок сохранить и поддержать настрой. Самое главное, чем мы старались заниматься, - это отрабатывать и исправлять ошибки, которые были допущены в серии против "Спартака".

- Не могли бы вы обозначить конкретные моменты?

- Например, на тренировках занимались отработкой игры пять на пять. Отрабатывали моменты в равных составах и у себя в зоне, и при выходе из нее, и в средней зоне. То есть основное направление - это игра в равных составах.

- Вы затронули вопрос об игровом тонусе, на этот счет существует много мнений. Как считаете, перерыв между сериями больше пошел на пользу или навредил СКА?

- На этот вопрос сложно ответить. Мне кажется, это зависит лично от каждого спортсмена. Для кого-то нужно постоянно играть, чтобы быть в тонусе, а кому-то необходимо отдохнуть и нормально подготовиться. Но в целом, я думаю, на нашей команде это не отразилось негативно. Мы отдохнули и постарались как можно лучше подготовиться к следующей серии. В любом случае, как говорится, победителей не судят. Если все сложится хорошо - все будут довольны тем, что мы отдохнули, а если что-то не получится, то и в этом перерыве можно найти камень преткновения.

- Очевидно, что во время плей-офф питерская команда в целом стала максимально сплоченной. Что можете сказать об игроках, которые сравнительно недавно пришли в СКА - Николае Бушуеве и Данииле Маркове?

- Ребята очень хорошо влились в коллектив и показывают хороший хоккей. Конечно, нелегко менять команду в конце сезона, но у них все получилось, и они только помогают и добавляют мастерства нашей игре.

- Вы следите за тем, как проходят другие серии? Что-то удивило в результатах? Может, появились предпочтения по соперникам?

- Конечно, по окончании игр просматриваю результаты. Безусловно, удивили такие команды, как "Нефтехимик" и "Динамо" Минск, - они показали характер и достойно выступали, у них были реальные шансы пройти дальше. Думаю, не все от них ожидали таких результатов. А предпочтений особых не появилось, нужно в любом случае выходить на лед и показывать все, на что ты способен.

Валерия ЛЯСКОВСКАЯ

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ