18:00 8 марта 2011 | Хоккей — КХЛ

Андрей Николишин: "В серии "Ак Барс" - "Салават" ставлю на Казань"

Андрей НИКОЛИШИН. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Андрей НИКОЛИШИН. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
16

Нападающий Андрей Николишин, минувший сезон проведший в "Тракторе", в интервью "СЭ Интернет" оценил расстановку сил в парах 1/4 финала Кубка Гагарина.

- Смотрели матчи 1/8 финала Кубка Гагарина? Какие события стали для вас неожиданностью?

- Удивил "Локомотив" своей безобразной игрой в обороне. Минское "Динамо" очень нагло, интересно, самоотверженно действовало. Добилось, как я считаю, высокого для себя результата. Порадовала Рига.

- Вылет московского "Динамо" предвидели?

- В серии с рижским "Динамо" - да. Потому что мы играли с теми, и с другими последние несколько недель перед плей-офф. Я ставил на Ригу. Не видел, за счет чего москвичи могли их пройти.

- Удивило ли вас, что "Авангарду" с "Нефтехимиком" понадобились все семь матчей?

- Это нормальное явление. Честь и хвала подопечным Сумманена. В их команде оказались мастера экстра-класса, которые смогли повернуть ход серии в свою пользу, а "Нефтехимик" славится такой игрой на протяжении всего своего существования. Очень неудобный, злой, самобытный коллектив, хорошо готовый физически. Семиматчевая серия меня не удивила.

- На кого ставите в серии "Авангард" - "Металлург" Мг?

- Однозначно на "Авангард".

- Будет ли отчаянная борьба?

- Не думаю, что будет борьба. Омск сильнее во всех отношениях. Самое главное - вратарский вопрос. Я хорошо отношусь к Гелашвили, но Рамо выше классом.

- Может ли "Магнитка" попробовать играть в таком же стиле, как "Нефтехимик"?

- Подбор игроков "Металлурга" не позволяет им это сделать. В Нижнекамске много рабочих ребят, которые не гнушаются черновой работой. В Магнитогорске таких нет.

- Перейдем к паре "Ак Барс" - "Салават Юлаев". Можно ли предсказать победителя этого противостояния?

- Предсказать вряд ли кто-то рискнет, скорее, тут уже будут говорить о симпатиях к той или иной команде. Оба коллектива сбалансированы во всех линиях. Наверное, у Казани вратарь немного сильнее, но Уфа в последних играх хорошо действовала в обороне. Однако и "Сибирь" больших проблем им не доставляла. Серия будет затяжной, напряженной, как в прошлом году. Предсказать победителя очень сложно, но, с моей точки зрения, дальше пройдет Казань.

- Давление на Быкова в Уфе оказывается большее, чем на Билялетдинова в Казани. Это может сказаться на противостоянии?

- Здесь будет сказываться кредит доверия игроков тренеру, насколько они ему верят, смогут ли хоккеисты воплотить все задумки. От этого и будет зависеть результат. Великолепный сезон проводит Радулов, он может решить судьбу серии, но, с другой стороны в Казани, Зарипов и Морозов набрали отличную форму.

- Можно ли сказать, что в этой паре определится главный фаворит Кубка Гагарина?

- Я к этой паре все равно бы добавил "Авангард".

- Длительная серия не скажется на готовности подопечных Сумманена?

- Это только омичам на руку. Они находятся в игровом тонусе, а "Ак Барсу" и "Салавату" будет тяжело входить в серию.

- Перейдем к Западной конференции. Сегодня встречаются СКА - "Атлант". Питерцы в четырех матчах обыграли "Спартак", мытищинцам потребовалось шесть игр, чтобы одолеть "Северсталь". На кого ставите?

- "Атлант" вышел в следующий раунд благодаря приходу Ржиги. Милош своей хитростью, напористостью, другими качествами вселил в ребят уверенность, надежду, и они воплотили это в жизнь. Что будет в серии сложно сказать. СКА - мастеровитая команда, но думаю, что Ржига уже знает .как удивить питерцев и преподнесет сюрприз сопернику. Плюс в "Атланте" хорошо играет вратарь и нападение, которое может забить в любой момент. Оборона СКА оставляет желать лучшего.

- Можно ил сказать, что Ржига сильнее Сикоры?

- Вот и посмотрим в серии. Просто Ржига уже зарекомендовал себя в России как классный тренер. Поэтому будет интересно посмотреть на Сикору, которого знаем только первый год. Но с его приходом СКА уже прошел первый раунд. Хорошо, что вышли в четвертьфинал, но сколько в этом году критических стрел было в них пущено из-за атмосферы в команде. Дыма без огня не бывает. Этот негатив может сказаться. В предыдущей серии СКА постоянно вел. а "Спартак" догонял. Так играть легко, когда начнутся догонялки - будет сложнее. Там уже проявятся и характер и взаимовыручка.

- СКА по составу выглядит сильнее. Можно сказать, что ключ к успеху для "Атланта" - командная игра и надежда на атаку во главе с Мозякиным?

- Да. Сергей очень сильный мастеровитый форвард, но помимо него есть еще хорошие помощники: это и Булис, и Олег Петров. Думаю, нельзя ставить только на Мозякина. Есть еще, кому забивать. Федоров выдал великолепную серию.

- Вторая пара "Локомотив" – "Динамо" Рига. Научился ли чему-то Ярославль после первого раунда?

- Это будет уже совсем другая серия. Думаю, "Локо" придется очень-очень непросто, хотя у них сильная мобильная команда, как и все у Вуйтека. Вратари железнодорожников оставляют желать лучшего, это, наверное, самое слабое место команды. Оборона тоже не на высоте. Думаю, рижане тоже сделают выводы из 1/8 финала. Мне эта пара представляется очень любопытной. Сложно отдать кому-то предпочтение. "Динамо" мне импонирует своим стилем игры, самоотверженностью. Хотя "Локомотив" сильнее по мощи и потенциалу.

- У "Локомотива" выделяется игра звена Галимов - Чурилов - Калянин…

- Калянин проводит хороший сезон. Не зря он привлекается в сборную, и уже забил 6 голов в плей-офф. За это честь ему и хвала. Но думаю, что главную роль в команде играет звено Демитры, Вашичека и Рахунека. Они ведут за собой команду.

- На какой стиль игры будет делать ставку Рига? Все-таки в серии против московского "Динамо" в гостевых матчах эта команда действовала от обороны.

- Рижане всегда играли вторым номером, на контратаках. У команды очень хорошая взаимозаменяемость. Рижане добиваются успеха за счет командных действий, дорожат шайбой, делают нацеленные точные передачи. По самоотдаче - это самая интересная команда из всех.

- На ваш взгляд серия получится длительной?

- Думаю, да. Вряд ли кому-то можно отдать предпочтение. Правда у рижан не такая длинная скамейка запасных, и любая травма может их выбить из колеи.

- Планируете продолжать карьеру?

- Да, конечно.

- В "Тракторе"?

- Не обязательно, посмотрим. Сезон еще даже не закончился.

- Все переговоры будут проводиться уже летом?

- Да, ведь еще регламент не принят.

- Предложения поступают?

- Об этом пока рано говорить.

Сергей МАВРИН

16
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (16)

Исмагил

Мне нравятся батыры с Центрального телевидения. Для них плей-офф кончился. Показывают всё, что угодно, но только не хоккей...

21:23 9 марта 2011

vnik

Рано Омск списываете со счетов.Это не Ава плохо играл,а НХ сыграл отлично,прыгнул выше головы.

12:09 9 марта 2011

ruslan00293

А я бы не стал Магнитогорск списывать, состав как минимум не хуже, думаю на Югру не настроились, с Омском такой проблемы не будет, опять же прошли Югру, которая явно не слабее Нефтехимика - минимум шесть матчей, кто победит не знаю.

09:08 9 марта 2011

Gamecollector

Пепс - за сборную. СЮ вылетает - Быкаркины получают пинка из клуба и сосредотачиваются только на сборной.

05:53 9 марта 2011

Totenkopf

Messire "в Авангарде одни симулянты!" иди лучше уроки делай, школьник

03:03 9 марта 2011

Пепс

Ды.... задачка... мне нравятся и СЮ и АБ... и за кого болеть теперь. за отдельных игроков не иначе.

02:16 9 марта 2011

Dinamidt 22rus ( забаненый )

А если честно, дорогие радиослушатели, не ходите ни в какие БК, БУКИ - ЗЛО!!!

00:26 9 марта 2011

Dinamidt 22rus ( забаненый )

А я пояставлю на СЮ 3 рубля. ВСЕ ДЕНЬГИ НА ОМСКИЙ АВАНГАРД!!! РАЗОРИМ БУКОВ!!! МЫ ЗА ЧЕСТНЫЙ ХОККЕЙ! МЫ ЗА ОМСКИЙ АВАНГАРД!

00:22 9 марта 2011

chuma

Марик Ты сам то че знаешь?Авто он уже сезон не тренерует!!Он Минск как сезон возглавляет!!!!

00:07 9 марта 2011

ED

оракул он никакой судя по сегодняшним играм.а омские все орут,орут-то про 4-0 с химиком,теперь про кубок.уймитесь уже-не будет вам кубка в этом году.

22:46 8 марта 2011

Марик

странно то что Андрей не знает про Сикору.он не первый год в Росии тренерует.Вспомнить Магнитку надо. это не тот Сикора , который в Магнитке был , тот сейчас в Автомобилисте

22:34 8 марта 2011

n2onep

Санчо Панчо Лучше пусть останется наедине только с Захаркиным.

21:49 8 марта 2011

zema

странно то что Андрей не знает про Сикору.он не первый год в Росии тренерует.Вспомнить Магнитку надо.Блин хоть я и болельщик Авангарда но мне не нравится что Аву пиарят в СМИ и делают фаворитом.как будто бы для игроков которые играют в букмекерских конторах и ставили каждую игру на Аву.а Ава при этом будет просирать в домашних играх для того чтобы конторы поимели бабло(ну и соответственно Ава получил откат,потом протянуть серию до 7 матчей чтобы повысить зрительский интерес побольше рекламы для импотентов,ведь основная часть болел это мужики,потом поднять бобла с зрителей арены,около 5 млн.за игру так сказать комерческий ход)Возможно я в каких то моментах ошибаюсь.но это мое мнение

20:53 8 марта 2011

OMSK-2011

весна покажет,кто где насрал.богу богово,кесарю кесарево.Омск вперёд

20:17 8 марта 2011

sozercatel

в этом году очередь Уфы идти дальше

19:24 8 марта 2011

Санчо Панчо

Поболеем за Казань, чтобы Быкова выпилили из СЮ и он остался наедине с сборной и Захаркиным.

18:39 8 марта 2011