02:00 3 марта 2011 | Хоккей — КХЛ

"Югра" заслужила седьмой матч

Вчера. Магнитогорск. "Арена-Металлург". "Металлург" Мг - "Югра" - 4:3 ОТ. Форвард "Магнитки" Юхаматти ААЛТОНЕН (№50) празднует успех своей команды. Фото КХЛ Фото "СЭ"
Вчера. Магнитогорск. "Арена-Металлург". "Металлург" Мг - "Югра" - 4:3 ОТ. Форвард "Магнитки" Юхаматти ААЛТОНЕН (№50) празднует успех своей команды. Фото КХЛ Фото "СЭ"
2

КХЛ. Плей-офф. 1/8 финала

МЕТАЛЛУРГ Мг - ЮГРА - 4:3 ОТ (3:1, 0:2, 0:0, 1:0)

Голы: Ролинек - 1 (Аалтонен, Нискала), 1:45 (1:0 - бол.). Клименко - 1 (Федоров, Мишарин), 8:30 (2:0). Здунов - 1 (Кваша), 9:31 (3:0). Пепеляев - 3 (Петров), 13:28 (3:1). Петров - 2 (Ситников, Алтарев), 26:53 (3:2). Метлюк - 1 (Петров, Ситников), 37:30 (3:3). Клименко - 2 (Аалтонен, Ролинек), 66:22 (4:3).

Вратари: Гелашвили - Бирюков (Масальскис, 8:30).

Штраф: 16 - 16.

Броски: 41 (19+12+7+3) - 42 (15+15+8+4).

Три лучших игрока: Клименко (М), Петров (Ю), Ролинек (М).

Судьи: Семенов (Москва), Щенев (Тольятти).

2 марта. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 5907 зрителей (7500).

Счет в серии: 3-2 (4:2, 1:2, 3:4, 2:1).

Шестой матч: завтра, Ханты-Мансийск (17.00).

Павел ЗАЙЦЕВ
из Магнитогорска

Те мучения, которыми сопровождалась игра "Металлурга" в первую неделю плей-офф, вызвали у некоторых магнитогорских болельщиков недоумение, но кому-то показались вполне реальным раскладом сил. Мало что в действиях подопечных Хейккиля обещало чудесное преображение команды в играх на вылет. А надежда на то, что соперник и так "перевыполнил" задачу на дебютный сезон и будет просто по инерции катиться к заслуженному отпуску, не оправдалась.

Заявочный лист магнитогорской команды выглядел настолько экспериментальным, что опасения за исход поединка (а с ним - и всей серии) только усилились. Травмированного Лисина в стартовой тройке сменил Хлыстов, вместо выбывшего Контиолы во втором звене появился Клименко. У Кайгородова поднялась температура, так что роль центра в третьем составе пришлось исполнять Кваше, а компанию ему составили Платонов и Здунов. А четвертую тройку (с Абдуллиным и Потехиным по краям) предстояло вывести на матч… защитнику Чурляеву.

Последний, впрочем, на льду так и не появился, да и его потенциальные партнеры сыграли лишь по четыре смены. Львиную долю встречи хозяева провели в три звена, и поначалу ударный темп, который они предложили сопернику, принес свои плоды. Первый же бросок в большинстве позволил Ролинеку открыть счет, вскоре дебютным голом в серии отметился Клименко и отправил Бирюкова, дважды пропустившего в ближний угол, на скамейку запасных. Масальскис продержался "сухим" всего 61 секунду - после роскошного входа в зону и паса с отрицательного угла в исполнении Кваши шайба рикошетом от черенка клюшки Здунова отправилась в сетку, и оснований отменять гол после просмотра у арбитра не было.

Но дальше - как отрезало! Голкипер гостей почти 55 минут стоял намертво, а его партнеры всего за полтора периода совершили эффектный "камбэк". Пепеляев в расстановке "4 на 4" лихо разобрался с двумя полевыми, уложил Гелашвили и поразил пустые ворота. Затем Петров после роскошного "слепого" паса Ситникова в касание пробил в ближний угол, а на десерт хантымансийцы играючи реализовали отложенный штраф - Петров набрал третье очко в матче, а Метлюк подтвердил впечатляющую для дебютантов КХЛ статистику: защитники "Югры" в этой серии забивают почти так же часто, как и форварды.

Второй и третий периоды оставили ощущение, что ничья по итогам основного времени была большим благом для "Металлурга", да и на старте овертайма магнитогорцы лишь чудом спаслись от верного гола. Но буквально тут же поймали свой счастливый шанс в контратаке - вынужденный перевод во вторую тройку явно пошел на пользу новичку команды Клименко, оформившему дубль. Однако по такой игре у подопечных Шепелева есть серьезные основания рассчитывать на седьмой матч. И, положа руку на сердце, "Югра" его заслужила…

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Металлурга":

- После хорошего начала во втором периоде мы потеряли динамику. Даже не могу сказать, почему. В овертайме много моментов не бывает, хорошо, что удалось быстро использовать один из них.

Сергей ШЕПЕЛЕВ, главный тренер "Югры":

- Мы смазали начало матча, да и Мишка Бирюков, увы, неудачно вышел на игру: два броска - два гола. Разумеется, чтобы догнать такого соперника со счета 0:3, нужен подвиг. Молодцы ребята, которые смогли его совершить. Но все перечеркнула нелепая ошибка.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Николай

Еще не вечер нострадамусы))))))))))))))

21:26 3 марта 2011

ttsgtt

Э-Э-Э... Я за Югру!!!Металлург разочаровал...

20:42 3 марта 2011